![]() |
Кто когда резину собирается на зиму менять?
Заметил, что многие уже на шипах, хотя у нас снега нет, а первые заморозки были только позавчера. С утра ледок на асфальте был, получил почти поросячее удовольствие от обстановки на дорогах и возможности повыводить машину из заносов :) Не хочется пока новую зимнюю резину ставить, все таки зимний ( не первый) снег выпадет только в ноябре. Те, кто на липучке или демисезонной катается, могут уже сейчас ее ставить, это ясно. Вопрос больше к владельцам шипов.
Если нет вторых дисков, так еще и на монтаж надо очередь занимать. |
Раньше ноября никогда не ставлю. Так что еще пару недель на летней откатаю.
|
После первого снега... или ноябрь.
|
спервым снегом или пока рак на горе не свиснет :D
-------------- Экстримал :) |
A ne podskazite, gde v Helsinki mozno nedorogo kupit novuju zimnuu rezinu. Spasibo.
ps> sorry za trnslit |
Сегодня многие мои соседи кинулись переобуваЦЦа. Я же подскользнулся лишь раз и то только после того как слишком разогнался. В нужный поворот заезжал пА спАртиФному!:cool:
По САБЖу: Поменяю когда почувствую что надо!:D Или в последний день... З.Ы. Хотя необходимость поездки в Питер может и раньше заставить. :D |
Каждый раз, когда меняю, руки мерзнут :)
И все таки по свежему черному льду на летних колесах... опасно это, стиль езды за лето меняется, надо привыкать. Первые дни самые аварийные. |
блин, вчера оттормаживался так что аж дух захватило :)
но менять лень :) а правда что если поставить шипы сейчас то можно их все оставить на дороге еще до первого снега? |
boom
Зависит от шипов и манеры езды. Если колеса нормальные, то шипы не вылетают и на асфальте, но убить их можно ( сточив победитовый наконечник). Вырвать проще на мощеных дорогах, если буксуешь. Все равно в городе зимой минимум 2/3 времени едешь по асфальту. Лед встречается в отдельных местах. |
Govorjat eshjo dolgo teplo budet. Vchera pervyj raz mezhdu Raahe-Oulu ljod byl na doroge. Narod srazu 80 edet. Boit'sja.
Ne videl ni odnoj avarii. Dumaju paru nedel' eshjo mozhno poezdit'. Sbavit' km na desjat' skorost' i potihon'ku ezdit'. |
Graf Kaliostro
Это со 120 до 110 по городу, где можно 60? :) Я как со двора выехал, сначала вообще 30 поехал, машину вело вбок. |
А начальство велело сегодня поменять. Девочки , мол , пугаються. Себе поменяю по потребности, может , к сер. ноября.
|
:lol: А вааще, я одноразовой пользуюсь :D
|
Цитата:
Флудер!:D |
Спросила сегодня у финна-ответил что обязаловка -с 1 декабря,но ежели раньше надумают-хоть сейчас...у нас во дворе пока не меняют:)все на летней еще...
|
Цитата:
ne ne ne. Ja 120 tol'ko gde ogranichenie 100 ezzhu. a gde 80 uzhe 90. a gde 60 voobshe ne narushaju. |
Кто-нибудь знает достоверно, разрешена ли шипованая резина у шведов? Возможно, наметится командировка на днях, думал на машине скататься.
|
GET
не слышал о запретах ничего. Думаю - можно, тем более - север у вас все таки... Стоит под окном бэха с шведскими номерами - шиповка обута. |
Zalko s aljuminivimi diskami jesjo rastovatsa.... zimnije kaljosa ves vid portjat mashini
|
Цитата:
А что мешает одеть зимную резтну на алюминевые диски ;) И по льду хорошо и внешний вид не страдает... |
PilotShnurik
Dlja aljumin.diskov nado jeshjo rezeinu kupit... :p .... po ldu katatsa neumeju... u menja zenskaja logika razvita.... hot otbavljai ;) |
Dido
Так ведь в любом случае надо иметь зимнюю резину. |
GET
Jest u menja zimnja rezina, tolko na prostih diskah :) |
Dido
Ну так покупай диски и ставь на них свою резину :) |
GET
Neaa... :) ... zimoi budu jezdit na prostih ... uz 2-3 mesatsa perezivu ;) |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |