![]() |
сноубордисты Pääkaupunginseutu объединяйтесь!
молодой чел-к 89-го года выпуска ищет конпанию для покатушек на досках в столичном регионе :) обычно катаюсь в Серене, Еспоо. хочу попробоват скататься в Вихти и когда откроют все горки в Лахти.
|
prisoedinjus!! Pishite v li4ku blize k delu. Gde v Helsinki mozno nato4it kanti i povoshit snowbord?
|
Мдя, отличные горки выбрал!
Особенно "boarder" впечатлил... |
Муся, не подскажете лучшие горки в часе езди? буду благодарен за инфо)))
|
Helga, вот например пара мест, где можно подлатат свой борд: http://www.mankkaansuksihuolto.com/huolto
http://www.skiservice.fi/index.php?page=yhteystiedot v Espoo i Hki. Noin 40-50 € täysihuolto :) |
Горки нормальные. Мои знакомые, толковые сноубордисты, неплохо в Серене покатались. Уметь надо. А Муся только детей строгать мастак.
|
Log_in, а сам не катаешся?
|
log_in Это как? 15-20 секунд спуск и 5 минут в очереди на подемник?
|
Адамыч, а ты сам то что молчишь?
ты ж тоже катаешься! p.s. Ботинки принеси! p.p.s во вторник у нас дивизион |
а на этих ваших горках, кто-нибудь на жостких досках гоняет?
|
Цитата:
Встречается народ. Вот и я тоже встречаюсь на жесткой. |
Цитата:
Хехе. Вот так: http://www.youtube.com/watch?v=ai0jI4ULIuE Oчереди - это жуть. snowboarder, не катаюсь, к сожалению. Даже пробовать не приходилось и возраст уже постыдно-солидный. |
Цитата:
Не, это для молодых, у них быстрее кости срастаются:) |
Цитата:
А вы давно/серьeзно катаетесь? Очень ли стары? Интересно, 30 лет - очень поздний срок для попытки встать на сноуборд? |
Где в финляндии можно купить хорошие б.у. доски и лыжи?
|
Цитата:
adam , зачет тебе! в Валь Гардену едешь и еще на жоской катаешь! какой у тебя экпириенс эксплуатации снаряда? |
log_in, возраст не помеха, было бы желание. Я вот начинал с лыж, потом порешел на доску вполне безболезненно. Найдете толкового учителя - все получиться
|
Цитата:
Посоветуйте хорошего учителя плз! В Хельсинки или регионе. |
Цитата:
Одно дело встать, а другое дело кости ломать на трамплинах:) Встать на доску в 30 не проблема. |
Цитата:
На жесткой толко начал. Долго не мог найти ботинки. В прошлом году только в горы на ней ездил, а до этого тут. |
Цитата:
Не скромно конечно, но научить хорошо могём:) |
Цитата:
А на арендованном сноуборде можно учиться или лучше сразу свой купить? Я просто совсем не умею ездить и даже не знаю как выбирать. Хотела попробовать сначала да и советов получить где и как выбирать. |
Цитата:
Можно конечно. Даже наверное нужно. Потому что может ведь совсем не понравиться. |
Цитата:
Понятно, а где вы обычно катаетесь? и сколько будет стоить ваша помошь в обучении? |
Цитата:
Мессила, Химос бывает что Вихти. Стоить ничего не будет, я бордический альтруист:) Пиши в личку, договоримся. |
пару слов желающим обучаться:
1. можно посмотреть обучающее видео, к примеру http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=610217 чтоб иметь представление, что делать на склоне) 2. Очень важна правильная экипировка: а) куртка + штаны на мембране, перчатки (синтетика, мембрана) б) очень желательна защита, чтобы не испортить первые впечатления от доски ушибами и синяками. Расположил в порядке приоритета: наколенники, каска, кисти, таз, локти, спина. С удовольствием сам бы занялся бордическим альтруизмом, но снарягу привезу только после НГ |
Привет форумчане! Я совсем-совсем новичек, хочу на ближайших выходных съездить в Серену начать учиться :) Может кто из новичков захочет присоединиться? Толпой учиться все же интереснее.
Ну и заодно хотелось бы наконец познакомиться хоть с кем-то из русских. А то за почти год жизни в Хельсинки так получилось, что все друзья - французы :lamo: Ну и немного о себе - мне 24, я PhD student в UH. |
а ест кто в тампере, кто моgет научит ,дат yроки катанuя на сноуборде?
|
Цитата:
Ну ты даешь. В университете и русскоязычных не встретил:) |
Цитата:
Кидра попроси! |
Цитата:
Стесняюсь спросить, это на жопу что-ли защита есть? |
Цитата:
Ну вот на нашей кафедре почему-то нет русских аспирантов, только постдоки - все сильно старше меня. Когда начались лекции думал, что хоть там будут русские. Так нет же - все финны, из-за меня одного лекции на английском. Еще сам тут семинары веду - тоже надеялся, что среди моих студентов окажутся русские... ни одного из 23... Действительно странно. Знакомые французы тоже все старше, но они как-то более easy going чем наши постдоки. Ну так что, никто не хочет в субботу или воскресенье покататься? Я буду часто и по возможности артистично падать, будет весело :) |
Цитата:
да четы Кидра туда сюда гоняешь |
Цитата:
Для кого-то на ж..., для кого то на попу, для кого то на таз- http://vipinvite.ru/vsb/vsb04.html спец шорты |
Цитата:
Не знаю, когда учился на лыжах кататься у меня ничего не было, да и до сих пор даже шлема нету! Извращенцы! Надо падать правильно и не выпендриваться, пока не умеешь! Хорошо не скафандр космический одеваете...:) |
Я вообще пока ничего не надеваю, т к не катаюсь. Только планирую и инфо собираю, что надо покупать. Но что то пугает меня этот список защит )))
|
Цитата:
Я предпологаю, что это для экстрималов! Тут никого даже с налокотниками не видел! Расслабся, падения в снег входит в программу развлекухи...;) |
Адам ты как в эти выходные?
я бы покаталась! я тоже после нескольких лет перерыва буду на попе ездить с пристегнутым сноубордом к ногам, уверена. а там есть горка чтобы ребенок покатался на санках? в смысле бесплатная горка. а там наверно и сноут на прокат взять можно? |
Цитата:
А кто меня в Турку послал?:) |
Цитата:
Что ж за кафедра такая? |
Цитата:
Space physics. |
Цитата:
За 40 люди встали на борд. Полет наманый. :) Ну до Адамыча им конечно далеко, но ... катаюцца! |
Цитата:
Штаны обязательно с мотней ниже колен. Куртка не меньше ХХЛ. Если меньше, то лошара. :):):) Не спорьте, это из опыта. Вчера своей молодежи покупал обмундирование (но у нее стаж катания уже большой). |
Цитата:
Мож в субботу? Ты как? |
тфу! я забыла!
Адамыч едет представлять Маунулан Спинни в город Турку. Отдыхаем в выходные! |
Цитата:
Такой кафедры нет, есть кафедра физики на факультете науки. Это лаборатория похоже. |
Цитата:
В следующую. |
Цитата:
Нуууу... Там посмотрим. :) |
Цитата:
Если днем - то я бы тоже присоединился Пенелопой и Телемахом. * а вечером 18го вроде как чгкшная игра намечается. |
Цитата:
Ну так утром физичиски поработать, а вечером мозгами. |
Цитата:
Можно! Послезавтра. Куда? |
Цитата:
Ну я привык к русской классификации. Кафедра физики очень уж общее понятие. А так это Space Physics Division. В документах кто как пишет, много где пишут Faculty of Physics, хотя официально это все же department, да. |
Проясню на счет защиты)) Я никого пугать не хотел. Весь комплект определенно не нужен. Но защита крайне желательна и способствует ускорению обучения. На моем счету есть несколько учеников, преимущественно девочки)) Так вот, первый спуск(сползание на попе) со склона, как минимум 10-15 падений на колени и кисти (цепляем передний кант). Даже если нулевая скорость - синяки на коленках обеспечены, а кисти болят так, что кататься нет никакого желания. Поэтому девушка начинает истерить и испытвать страх перед доской, это немного мешает обучению )) На втором занятии (если повезет) - езда на переднем канте, то есть попой вперед - тут как нефиг улететь спиной вниз, и как следствие сильно ударить голову. Ощущение не самое приятное - но желание кататься сразу пропадает. Защита на таз, спину и локти понадобиться, когда появиться скорость )))
Сам я вставал на доску после лыж, и тоже не признавал защиту. Ничего, жив, правда голова болела по вечерам. Краткое резюме - если есть возможность купить, одолжить или взять в прокат, то сделайте это. Все, простите за занудство. inferno_alexxx, я знаю постдока (работает он около месяца), который занимается активность на солнце, думаю из твоего отдела. Я сам тоже phD на физическом факультете |
Цитата:
Что-то вас там прибавилось под белым шариком вдруг:) И ники... один другого "краше" :) |
)))) да к учебному урану меня пока не пускають.. волноваться не стоит
|
Цитата:
Напугал:))) Было дело и с неучебным полонием работали:)) |
наверно и Литвиненко знали...
|
Цитата:
Не, не довелось:) |
Цитата:
Я как раз Солнцем занимаюсь. В нашей группе только один русский постдок-солнечник, но он появился только месяц назад. Может это кто-то из FMI, у нас с ними тесное сотрудничество, одного солнечника я там знаю. |
Цитата:
Тогда ты должен знать сколько раз в жизни ошибается астроном:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |