![]() |
Девушка, вы Русская?
Девушка, вы Русская?
|
ootsä suomalainen?
|
В вопросе хорошая смысловая нагрузка.
|
кина не будет))))))))))
|
не китайка..
а шо? |
на этом все........
|
Цитата:
Откуда у вас это? Так надо : Oletko sinä suomalainen? |
Цитата:
если он финн то понял бы...)))))))) |
Цитата:
Все правильно, мы же тут "разговариваем" вот Сусан по разговорному и пишет, да и короче так :) |
Цитата:
кстати заметила, что у многих русскоязычных специфический акцент один и тот же, они пытаются все растягивать до невозможности и ставить именно большое ударение,а финны бегло говорят........ |
Цитата:
Кого как учат.Когда я учиться пошёл что-то знал уже поверхностно,ну и тоже на уроке сморозил типа :"Mä oon...". Учителка пришла в ярость: "На моих уроках никаких "mä-sä"чтоб больше не слышала!" |
Цитата:
не сталкивалась с таким.... |
Цитата:
Странный учитель... Я ,в своё время училась на курсах по учебнику "Соль жизни"(если перевести),где нас,как раз ,и учили разговорному.Чтобы финны нас лучше понимали,а главное,мы- их. |
Цитата:
|
Цитата:
Все верно. Муж со своим литературным финским прекрасно понимаем в любой части Фин. и в абсолютно разных кругах, а диалекты и сленг - они влегкую запоминаются,если есть нужда. |
да, 10 знаков. :D
|
Цитата:
бывает бывает, я как то в сочинении тож использовала разговорный язык немного, мне выговор сделала учитель, что бы никаких мя\ся не было у неё на уроках ))))) я вот тоже за литературный, а то ну турунмурре я еще как то некоторые слова могу догодаться откуда ноги растут, а на лаппи диалект у меня уже фантазии не хватает ))))))) |
Цитата:
Для меня саво поначалу был - ужас ужас ужас!! А теперь - ну,ужас...Но не ужас ужас ужас!!! |
Мне кажется, что изначальный провокационный позыв темы был далеко от языка общения :)
|
Цитата:
Ну дак что,к вам или ко мне? Задёрнем шторки,ляжем поболтаем а там и разберёмся ху из ху |
[QUOTE]Мне кажется, что изначальный провокационный позыв темы был далеко от языка общения
[QUOTE] Ну дак что,к вам или ко мне? Задёрнем шторки,ляжем поболтаем а там и разберёмся ху из ху Тут каждому свое: кому "девушка",кому "русская",а кому-то "русская девушка" как синоним сами знаете кого |
Цитата:
люди разговорный ето не значит сленг, балдею...... |
Цитата:
тоже согласна, есть kirja- и yleiskieltä + puhekieli. а вот типы puhekieliä могут быть murteet или slangit , но не есть одно и тоже . |
Цитата:
Puhekieli on kielen suullisesti käytetty muoto. Sille on ominaista kirja- ja yleiskieltä vapaampi rakenne sekä monesti ympäristöön ja sosiaaliseen kontekstiin liittyvät idiomit. Suomen yleisesti käytetty "murteeton" puhekieli muistuttaa monessa suhteessa pääkaupunkiseudulla puhuttua kieltä Tyypillisiä puhekieliä ovat murteet ja slangit |
Цитата:
Чего и требовалось доказать, если кто-то Туруста будет говорить на разговорном, ты его не поймешь. |
Цитата:
я тебе ничего не доказывала,чего докапался, jos ma tarten, mä ymmärrän kaikkia r-kioski on auki tänään, jotkut kaupat keskustassa voi olla auki.....onks selvä? |
а я не девушка =)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |