![]() |
Кому в Финляндии живётся хорошо?
Долго читаю это форум и никак не могу принять решение о переезде в Финляндию. Все, что вы пишите, конечно правильно. Но неужели благополучная финская жизнь не стоит того, чтобы пострадать в начале, приложить усилия и добиться поставленной цели?
Я про профессии врач невропатолог, живу в Иркутске, финский знаю только на разговорном уровне. Есть ли варианты трудоустройства по данной специализации в районе Хельсинки? Или все бесполезно и меня здесь ничего не ждёт, кроме безработицы? |
Цитата:
а на каком основании переезд планируете? |
Цитата:
Я не живу в Финляндии, но рискну дать совет: забейте Вы на это дело.... Основой успешности любого сложного дела должно быть сильное желание. У Вас его нет, раз Вы "никак не можете принять решение и при этом даже по-фински разговариваете..." * Кстати, доктор, тут такое дело.... чего-то на меня в последнее время такие маленькие крокодильчики сзади всё наскакивают, наскакивают, кусают за штанины.... Что бы это могло быть? Чего им надо вообще? Может пирамидону мне попить?.... |
Цитата:
Я хочу попробовать устроиться lähihoitajan paikalle, если возможно в какую-нибудь больницу или поликлинику. Возьмут ли меня с навыками врача на должность санитарки и по месту уже разбираться что к чему? И одновременно учиться планирую для получения должной квалификации. |
Цитата:
Спасибо, желание у меня есть. Не считаю наличие одного желания критерием делового успеха. Очень много рисков, которые необходимо предвидеть, здоровье, финансы, эмоциональная нагрузка, смена бытовых условий и далее. Это же больше года-двух тянуть, покуда все устаканится. |
Цитата:
дерзайте если возьмут, Россия не в ЕС, так что наверно шанс один на тысячу, своих прибалтийских врачей и медсестёр тут полно |
Цитата:
если будет работа и зарплата, всё остальное утрясётся быстро, без особых потерь |
Цитата:
в государственную не возьмут без бумаг, а их у вас нет, в частную могут взять, но они врядли будут заморачиваться с разрешением на пребывание, ИМХО, бесперспективно только по работе. |
Мне живется хорошо! :) И нашим котам тоже :)
А если честно, то я бы много раз подумала, прежде чем переезжать и начинать жизнь заново во взрослом возрасте (хотя сама бы я свалила в Европу по первому зову). Наши друзья в России работают, живут и довольны. Здесь совсем другой темп жизни и начинать сначала может быть трудно, хоть и вовсе не невозможно. |
Так как я могу общаться по фински, у меня есть реальная возможность вести переговоры с потенциальными работодателями напрямую из дома. Но они все утверждают, что договор начальный трудовой согласны сделать не более чем на два-четыре месяца. Особенно ближе к Хельсинки, очень много иностранцев из разных стран работает в домах престарелых. И к ним весьма сносное отношение.
|
Безработных среди иностранцев в дреднем 18 процентов,среди русскоязычных - 30.
Хувудстадсбладет 08.12.2010. Задумаитес почему... |
Цитата:
Ну вот видите, Вероника. Вы бы тоже свалили в Европу, если у вас было больше решимости. А моя решимость резко упирается в прагматичность. Хотя в жизнь в Иркутске далеко не сахарная, но все равно, лучше заблаговременно все продумать, взвестиь все за и против. Помогать мне в этой жизни некому, пробиваюсь только своим непосильным трудом. |
Цитата:
Ну и почему? |
Вы живете далеко,а здес реално тем,у кого дом близко-Таллинн,Петербург,Петрозаводск...И отсидется можно,снизит рашоды,оформит бумаги и т д..
Если идея-работа-может лучше в Корее,Японии и т д? По сложности финскии не уступаэт японскому..Толко буквы латинскиэ... |
Цитата:
Почему больше решимости? Решимости у меня хватает. Мне лень заниматься этим трудным делом, когда нет особой надобности. Если бы мне предложили работу - согласилась бы, а так, двоим начинать искать работу просто так - лучше туда в отпуск ездить. Так что не судите о чужой решимости. это вам поможет и в поиске работы здесь тоже :) Еще Вы так говорите, что Вам помогать некому, как будто всем другим (нерешительным) тут помогают сплошь и рядом :) |
Цитата:
Да ерунда все это. Я вот тоже из Иркутска переехала. И что? Нормально все. Люди с хорошим образованием всегда нужны. И диплом врача подтвердить можно было бы желание. |
Цитата:
Возможность переехать жить в Японию я в свое время пропустила по идеологическим соображениям. И теперь не зная языка, я конечно не буду заморачиваться. А когда в Москве училась, с финами очень тесно общалась, с языком познакомилась. |
Цитата:
Здесь это нормально - делать первый договор на 2-3 месяца. Мне кажется, Вам было бы легче устроиться врачом где-нибудь в глубинке - в Саво или Карелии. Там врачи нужны просто очень-очень. В газетах писали, что есть какой-то проект Университета Куопио - врачам из России организуют двухгодичную переподготовку, а они за это обязуются отработать 3-5 лет в отдаленных областях. |
Цитата:
Спасибо огромное, это было бы для меня запасным вариантом. Поищу информацию через интернет. |
Цитата:
лучше к нам в Пори, у нас тоже врачей не хватает, а русско-язычных так и вообще нет P/S я тоже с Иркутской области, так что в беде не оставим))))) |
Цитата:
А из какого города, если не секрет? |
Цитата:
с Усть Илимска, прожила там больше 20 лет |
Цитата:
А в Финляндию давно переехали? |
Цитата:
в 95 году ................ |
Цитата:
Ого! А у нас в Сибири часто бываете? |
Цитата:
раза 4 ездила, я боюсь самолётов, а на поезде сами знаете сколько пилить туда и обратно, да и муторно в поезде, заняться там нечем |
Цитата:
Ну это не так уж и редко. Мои двоюродные братья, как уехали в Ленинград в начале 80-х, так с тех пор и носа в родные пенаты не показывали. Только мне, как лягушке-путешественнице, все куда то надо ехать. Ну спасибо вам Йонна, приятно познакомиться! |
Цитата:
если случится приехать к нам в Пори, свяжитесь со мной, поможем чем сможем |
Цитата:
Спасибо огромное. А имейл не бросьте в ПС, может и понадобится помощь. Я уж в долгу не останусь. |
Я вот тоже собираюсь переехать , из СПб . Только вот моя специальность почему то , говорят , не востребована, я ювелир . Может на этой ветке кто подскажет ! Ведь должны же быть в Финляндии что то типа "Домов быта ". Вещи во всех странах у людей ломаются ... А это и очки , и часы , и т.д.
|
Это такая специфическая специальность, и я не верю, что на этом форуме тусуется много ювелиров. Домов быта в советском понимании здесь нет. Зато здесь есть частные ювелирные магазины (как мелкие, так и крупные компании), и многие предлагают ремонт ювелирных изделий, часов и тд. Правда, я не представляю возможностей трудоустройства и т.д. Думается, что в этой специфической специальности не так важен язык, как профессиональная квалификация. Может, кто-то и сможет что-то вразумительное сказать. Но это вопрос, который надо обсуждать в бюро по трудоустройству (или как оно нынче красиво называется, центр экономики и занятости) по приезду. Первая мысль - с такой специальностью в первую очередь следует исследовать все возможности устройства/курсов именно по специальности, а лишь затем думать о переквалификации в управдомы/уборщики... и т.п. ИМХО, конечно...
|
В ответе консультанта по профобразованию собраны ссылки о местах учебы, требованиям к профессии, отзывы о возможностях трудоустройства и т.п. Может, что-то окажется полезным.
http://www.opiskelupaikka.fi/Virtua...et/kultasepaksi |
Ок ! Спасибо !
|
Цитата:
Мне кажется,что вам правильно сказали.Может быть небольшая группа людей имеющих "имя" востребованна,а остальные большой занятостью похвастаться не могут.Есть у меня один знакомый ювелир,так он вынужденно подрабатывает на работах далёких от ювелирных дел. |
а почему вы хотите переехать в Суоми.
Цитата:
а почему вы хотите переехать в Суоми. |
Цитата:
Домов быта здесь не найти :), но ювелирные мастерские имеются, где обычно есть продажа подержаных украшений, ремонт украшений и часов, изготовление ювелирки по заказам, есть конечно и частные ювелиры и ювелирные компании, самые известные пожалуй Лаппония и Калевала Кору. |
Цитата:
Должны. Но нету... Сейчас очень часто - дешевле новое купить, чем ремонтировать... :) *хотя... вывалившийся бриллиант из фамильного кольца, конечно, лучше припаять назад... :) |
Цитата:
Часы и очки ремонтирует фирма-производитель в том случае, если "овчинка стоит выделки" (новые дорогие очки, дорогие часы с гарантией). В остальных случаях действительно проще и дешевле новое купить. Здесь еще сапожники занимаются разным мелким ремонтом (молния отпоролась, ручка от сумки отлетела и т д и т п) |
Цитата:
Ну почему же, если сломался замок на золотой цепочке/браслете или батарейку в часах надо поменять, то дешевле отремонтировать, чем покупать новые такие же :) |
Цитата:
Вот наверное этим ювелиры в спец.магазинах и занимаются, еще наверное гравировки делают. |
Цитата:
У нее в Иркутске никого из родственников не осталось, все поразъехались, кто в Питер, кто в Японию. А в финку она хочет, потому что финский уже немного знает, как самый необходимый фактор при переезде сюда. |
если бы я была ювелиром, то я бы написала CV покрасивше, с картинками че-как умеешь и разослала бы прям во все ювелирные лавки в желаемых городах. вот прямо по желтым страницам. а потом бы им названивала.
|
основная масса ювелиров тут - чп , найти работу "разослав СВ" , кажется мне нереальным.
а уж "предпринимательство в Суоми" - это отдельная тема (и даже где-то висит...) |
Цитата:
Мастерские тоже есть, я например в мастерскую сдаю для починки. |
Цитата:
я коннчно заранее извирняюсь:))) но дело не в том что вы ювилир:))а в том чт о вы скорее всего хитрый еврей:)))нука колитесь чё в финку лыжи навострили?:))) |
Уважаемые, подскажите мне, по возможности.
Живу в Москве. Квартиру здесь могу сдать за тыщу евро. Ещё порядка 800 евро зарабатываю дистанционной работой, что может кормить меня и в любой точке мира. Устала от бесконечного повышения цен, хамства, грязи и .. много чего здесь не устраивает. У меня два ребенка. Одной 3,5 года, другой нет года. ДУмаю на пару лет уехать из России.Как вариант рассматриваю Финляндию, в частности Котку, там уже не один десяток лет живут знакомые родителей, когда-то дружили семьям, здесь,в Москве дружу с их дочерьми. Вопрос в том, насколько финансово это возможно? Мне же и квартиру снять надо, и дет сад нужен, и мед обслуживание, и жить на что-то. |
Цитата:
на каком основание вы хотите поехать жить в Суоми??? |
Цитата:
К сожалению, для того чтоб переехать в Финляндию недостаточно своего желания и решения, и несмотря на то, что отпадает проблема финансов, остается проблема получения разрешения на проживание. Вы предполагали как-то, как Вы могли бы его получить? |
Цитата:
Выйти за муж за хорошего человека! |
Цитата:
етот вариант самыи лутшиы имхо, по бизнесу будет сколзко |
русские мужчины чаще всех орут что с ребенком никому женщина не нужна, а тут их двое даже , да еще младенцев можно сказать.......а тут советуют замуж
и какой бизнесс тогда еще??? |
Цитата:
Много и других мужчин. Финны детей не считают,им все равно сколько.Бывает семьи разведенных соединяются и у одного 3 ребенка и другой 2.Воспитывают сразу 5 и не считаются кто чей ребенок |
Цитата:
С 1800 евро вам прямая дорога в Тайланд :) Снимете дом,наймёте няню и будете наслаждаться жизнью в стране Баунти :) |
Цитата:
Очень даже считают, особенно когда идут в магазин за покупками одежды на детей и за продуктами... Ни один не потрати и на цент больше на чужого ребенка, а то и просто купит только на своих, забыв, что детям его сожительницы тоже надо купить хотя бы шоколадку... Наши хотя бы честно признаются, что им не нужны с ребенком... |
Цитата:
ну это,вероятно,плебеи |
Цитата:
нет.просто это так и есть....... |
что детям его сожительницы тоже надо купить хотя бы околадку..
ну милАя сожительница как и содержантка не может требовать. |
Цитата:
А куда муж наделавших лапочек делся ? Совет найдите финна и обязательно начните с того что у вас есть куча бабок и вы ненавидите Россию Успех гарантирован |
Цитата:
Это потому что выбора "невест" практически нет Знакомый перуссуомалайнен встречался с финкой одиночкой у которой 5 было По моим понятим это полный абзац вне браков иметь столько детей от разных Но дяденька сам неказистый так что деваться ему было некуда Правда после знакомства в нете со соседкой из москвы он таких тетенек с грузом больше не хочет |
Цитата:
КАк это? Содержанка-это как раз та,которую содержат....бывает и очень дорогая содержанка. Сожительница-это гражданский брак по которому после 5 лет можно забрать половину имущества |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |