Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Страховые выплаты!? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62936)

Wisper 17-12-2010 14:58

Страховые выплаты!?

Всем привет! Ребятки, у меня вопрос к знатоками, к тем, кто сталк4ивался с такой ситуацией. Предположим , что ваш автомобиль пострадал в аварии, вы абсолютно невиновны по решению полиции. Ущерб, допустим такой, свезена вся бочина; крылопереднее, дверь, двеоь, крыло заднее, легкий удар в стойку. Есть желание получить не отремонтированный автомобиль, а денешку. Какие надо совершать действия, что бы это решилось положительно. Я во первых не хочу, автомобиль, который побывал в аварии, во вторых, я не уверен, что ремонтники смогут восстановить корпус идеально, а меня это пугает, может что то повело, ну или какая то другая хрень. Что подскажете? Всем ответившим по существу-спасибо:)

susan 17-12-2010 15:41

у вас есть в вакуутус про луннастус, и смотря на сколько оценят ваш ущерб, то от этого зависит как они решат.....

Lilu 17-12-2010 15:49

У нас, когда летом 2 сосны на дерево упали в Приозерске, IF сказал сьездить на станцию, чтобы мастера оценили ушерб. Мастера оценили так, что IFy дешевле было забрать машину и отдать нам денежку. Хотя, в принципе, восстановить можно было-там стойку переднюю выбило, крышу погнуло, дверь, ну и по мелочам там.

Wisper 17-12-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от susan
у вас есть в вакуутус про луннастус, и смотря на сколько оценят ваш ущерб, то от этого зависит как они решат.....

а разве моя страховка имеет какое то значение, моей вины нет ни какой?

Suhov 17-12-2010 19:18

очень силльно зависит от страховой. Иф очень либерален в этих ситуациях, и обычно сам предлагает денежку. Другие могут отличаться.

Николь 17-12-2010 21:12

К сожалению, сталкивались.
От твоей страховой, если вина не твоя, зависит только одно - если стоит соответствующая галочка в страховом полисе, имеешь право получить машину на то время, пока твоя будет в ремонте (или денежную компенсацию). Если не стоит - не знаю, вроде, может предоставить и страховая виновной стороны, но в нашем случае галочек не было ни у того, ни у другого.

Инспектор страховой виновной стороны, оценивает ущерб. Если ремонт нерентабелен - предлагает денежку. Если сочтет ремонт более выгодным - будет ремонт. Если денежка, то получишь столько, сколько твоя машина стоила бы на свободном рынке если бы ты ее продавал. У инспектора таблицы, по которым оценивают ущерб. Повлиять, наверное, и невозможно на его решение. Можно, конечно, попробовать... но вряд ли.
Двери, крылья меняют, не правят. Краску подбирают по спектрометру, идеально. Стойку править, конечно. В мастерскую может быть очередь. Ну и пока запчасти приедут, тоже время нужно. Мы ждали около месяца.

Чтобы прояснить, напишу - аварий было 2.
Первый раз - машина не подлежит восстановлению, получили нормальную денежку, инспектор не смог найти на рынке Финляндии аналога (мы ее из Германии брали). Машину потом на развале купил какой-то финский жестянщик и восстановил. Звонил, чтобы узнать код от магнитолы, поэтому знаем. Страховая - ИФ.
Второй - соседская машина въехала с горки нам в заднюю дверь. Починили. Дверь не отличишь, но поскрипывает. Говорят, притрется. Ждем. Страховая - Фенниа.

Для повышения настроения - читаем наклейку на машине, которая в нас въехала :lol: :

Wisper 17-12-2010 21:42

Ники, спасибо. Буду знать:)

Andrey1964 17-12-2010 21:46

Цитата:
Сообщение от Wisper
Всем привет! Ребятки, у меня вопрос к знатоками, к тем, кто сталк4ивался с такой ситуацией. Предположим , что ваш автомобиль пострадал в аварии, вы абсолютно невиновны по решению полиции. Ущерб, допустим такой, свезена вся бочина; крылопереднее, дверь, двеоь, крыло заднее, легкий удар в стойку. Есть желание получить не отремонтированный автомобиль, а денешку. Какие надо совершать действия, что бы это решилось положительно. Я во первых не хочу, автомобиль, который побывал в аварии, во вторых, я не уверен, что ремонтники смогут восстановить корпус идеально, а меня это пугает, может что то повело, ну или какая то другая хрень. Что подскажете? Всем ответившим по существу-спасибо:)

Была несколько лет назад похожая ситуация. Я сказал что не хочу больше выплачивать страховку за битую машину(на тот момент ещё не была выплачена ссуда).Позже бадался 2 месяца со своей Тапиолой чтобы приподняли сумму до указанной мною, т.к.в Вахингокескусе или в Вахинготаркастусе свои таблицы выплат.
У нас машину взамен дают на 2 недели(не дорого) если уверишь что без машины никак.
А лунастус делают если сумма ремонта составляет 60% и более от остаточной суммы авто. Примерно так. Удачи.

stokman2004 20-12-2010 17:56

Цитата:
Сообщение от Николь
Инспектор страховой виновной стороны, оценивает ущерб.
Для повышения настроения - читаем наклейку на машине, которая в нас въехала :lol: :

Раньше можно было получить деньги за ремонт,на оценки спрашивали,в сервис погоню или сам буду делать.Если сам тогда переводили сумму на ремонт переводили на счёт,машину можно было делать,продавать или на свалку.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.