![]() |
Между самолетами 40! минут! Что делать?
Уважаемые форумчане! Несмотря на субботу, надеюсь получить советы...
Вчера вляпалась... Заказывала через вертаа.фи билет Х-ки - Мадрид, по цене получился подходящий через Мюнхен, в 6.45 из Х-ки, в 11... вылет из Мюнхена, на месте точно помню - 14.05. Жму на "заказать", перехожу на BudJet.eu. Там вижу тот же рейс, выдает суперскидку, но мено-палуу. Иду на "в одном направлении" - цена 200. Решаю заказывать туда-обратно за 147 (обратный ведь можно подарить кому? :)) Заказываю, оплачиваю, деньги со счета уходят. И только на выползающей из принтера бумажке вижу ужас: Из Х-ки рейс тот же, прибытие в Мюнхен в 8.15., но вылет из Мюнхена в 8.55! Я не помню, не посмотрела/не уточнила, пока туда-сюда ходила/усталость/ночь - НЕ ЗНАЮ!!! Как они так формируют билеты? Поэтому такая скидка в расчете на дурачка, коим я оказалась? Сумма не сильно большая, но и терять, заказывать новый билет? (щас можно отдельный, опять с обратным вылетом, который не нужен, за 98 евро Мюнхен-Мадрид) Я не такой уж большой "летун", билеты раньше муж заказывал. Ваши советы??? Помогите! |
Несколько раз рпаздывала на стыковочный рейс - выдавали новый билет и сажали в следующий самолет. багаж при этом живет своей жизнью :) Вам его привезут в гостиницу :) ну или компенсацию выплатят = не кладите ничего ценного как память :)
Если авиокомпания не Райнаир - должны пересадить на следующий рейс без проблемм. При посадке в самолет предупредите стюардесс - они вас выпустят тут же - первую, изучите схему аэропорта что бы знать куда бежать. Иногда если предупредишь там ждет служащий и бежит вместе с вами, иногда самолет слегка задерживают. Однажды за 45 минут я успела приземлиться в Ваанте , взять чемодан, добраться до пасила и сесть в поезд на оулу - еще и на платформе успела замерзнуть. |
Если регистрация заканчивается за час до вылета (если я правильно помню) то лучше поменять билет, пока не поздно
|
|
[QUOTE=IrinaKo]ну или компенсацию выплатят = не кладите ничего ценного как память :)
QUOTE] Компенсация не спасет :( - ребенок летит на полгода на практику! Спасибо, Ваш ответ обнадеживает, пошла искать схему Мюнхенского аэропорта... |
Цитата:
Да наверно, это вариант... Но я не сама искала отдельные билеты и состыковывала расписание, мне готовый рейс Х-ки-Мадрид выдала поисковая система будджета. Они, самолетчики, сами этого не знают, или... Как мне сейчас объясняют, это пересадка, чек-ин заново делать не надо... Это меняет дело? Главное, до стойки нужной донестись? |
Цитата:
Спасибо, но это Х-ки, раньше самолетов на Мюнхен нет, не всю же ночь сидеть в Мюнхене, если менять на вылетающий вечером :( Попробую подобное поискать в Мюнхене, там-то много более поздновылетающих рейсов! И как меня угораздило! |
Когда-то, я точно так же переживала по тому же поводу, но переживания оказались напрасны, Во-первых нас в самолете было несколько человек, нас выпустили первыми и провели какими-то тропами по аэропорту так, что мы оказались у трапа раньше других)) О багаже беспокоиться не надо, его служащие сами определят в следующий самолет. Ну и, как тут уже говорилось, если случится опоздание, улетите следующим рейсом. Но 40-ка минут вполне достаточно на пересадку, и имелось ввиду опоздание, в связи с опозданием самолета, например. А кроме того, однажды во время такой пересадки, весь самолет ждал, вы не поверите, ждал одного пассажира который заблудился где-то в дебрях аэропорта. Так что все будет хорошо
|
Простите все, совсем запуталась, после бессонной ночи (у самой еще вылет в Амстердам в пон-к, а там снегопад, все отменено) голова не варит... щас нашла самолет в расписании Мюнхенского аэропорта, но он в 9.55! Может, разница во времени, а в моем билете указано финское? Может такое быть? (еще раз простите, если задаю глупые вопросы, но не могу сосредоточиться абсолютно, так расстроена)
|
Цитата:
Спасибо, Люся! Все ваши ободряющие рассказы я пересылаю доче, она там тоже волнуется, во мать решила "сэкономить"! |
Ко мне на след. неделе сестра летит, и тоже пересадка, и тоже 40 минут. Так что будем вместе дрожать)))
|
Цитата:
вообшето в билетах указывается время того государства , куда прибывает, или откуда отправляется... |
Цитата:
Ну да... Тогда 40 минут... Почему на табло в Мюнхене этот рейс указан как 9.55? другой? |
У меня были пересадки в 30 мин и 40 минут, париться не надо. Единственно, что на первом сегменте при регистрации ТРЕБУЙТЕ ОБА ПОСАДОЧНЫХ, тогда все будет ок
|
Цитата:
да хоть в распечатке посмотрите, там тоже пишется какое время они подразумевают.. |
Не берите в голову, если они вам продали так один билет с двумя частями которые плохо стыкуются то это их проблема. Опоздаете - посадят на следующий и еще извинятся.
Вообще-то в Мюнхене за 40 мин. успеете, если первый рейс прилетит вовремя. Но со мной много раз случалось такое что первый рейс опоздал, и один раз продали билет с которым я и с вовремя прилетевшим рейсом в принципе не могла успеть. Каждый раз пересаживали на новый рейс без проблем. Багаж ни разу не потеряли, но в половине таких случаев он приезжал на следующий день, так что не кладите туда ничего что нужно в тот же день. Менять билет точно не стоит если это стоит денег. |
время в Хельсинки и время в Мюнхене разное
|
Цитата:
Обычно, при таких короткких стыковках никуда нестись не надо. Как правило, рукава для высадки и посадки находятся рядом. :) Еще и кофе бесплатно успеете выпить в аэропорту. Там в автоматах кофе и чай предлагается для пассажиров. Кстати, кофе, гораздо вкуснее финского :) |
У меня тоже один раз было 40 мин на трансфер в Шиплое. Еще надо было паспортный контроль пройти. Успела. Но бежать пришлось . Багаж тоже успел. Если не знаете gate на пресадку в Мюнхене, то можете у стюардесс узнать уже в самолете. У них же можете узнать схему аэропорта и прикинуть, надо ли бежать или можно не торопиться.
|
Цитата:
Это не Чипхол Амстердамский? Туда я сама лечу в пон-к, слава Богу, сегодня уже летают самолеты... Да, там переход длиннющий, помню, как сами бежали... |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем ответившим и поддержавшим морально! Успокоили, обнадежили, верю, что доча долетит без особых приключений! Чтож, и это тоже надо испытать...
Уже в который раз убеждаюсь, что по всем практически в жизни возникающим вопросам можно смело идти на суоми.ру :) (ну, хорошо, что Ченкин в тему не зашел :)) |
Когда летела из Кейптауна, в Дохе на пересадку было тоже 40 минут. Нас было несколько таких, нас пропустили первыми на досмотр при посадке и быстро пропустили на след.рейс.
никаких проблем не возникло. Правда, и Доховский аэропорт в сто раз меньше, чем Мюнхевский, но тут правильно советуют - предупредите стюардесс и мчите в первых рядах. Но с багажом могут быть проблемы - в нашем случае один чемодан погрузить не успели, его потом доставляют по месту жительства, но нужна страховка. Если её нет, то надо будет ехать в аэропорт назначения, чтобы его забирать. |
Мама ДОРОГАЯ привет от 4енкина:), плохи твои дела и денги пропадут и на реис опоздаеш:) если язика доца не знает то точно ДЕЛО ТРУБА!:) так что подсуетис:) .
|
Ребяти:помните еше, дело перед Рождеством, все работники ничего не соображают и не торопятся, в зимнеи депрессии пребивают, так что надо будет ооочен побегат:)по аеропорту, тренеруите ногиии:)
|
Насчет чемодана - при регистрации проследите что бы его отправили в Мадрид, а не поставили Мюнхен - так иногда деляют. Если погрузить не успеют , то нормальные авиокомпании доставляют его по адресу что на бирочке висит = проследите что бы была.
Страховка пригодится если пожитки вообще потеряют - оплатят по вашей оценке . а не сколько то там центов за кило. Ага и погода сейчас ... ну какая есть . Моежт ей вообще в этом Мюнхене кукавать придется :) |
про чемодани и багажи ЗАБУДТЕ:) мои знакомие сеичас летели, так там одни араби и турки работают, язика никто не знает, и если повезет, чемдан получиш, если нет, то будеш искат.. в наше время надо летат с однои ручнои кладю, все с собои:) а не набират чегo и не носиш никогда.)
|
Цитата:
Ченкин, дорогой, как же ты живешь-то еще с этими трубами в каждой теме? Зря я тебя вспомнила... :) Доца язык знает, как бы она попала на практику в Испанию с ее кризисом, да еще и с зарплатой в 1000 евро? Ну и уж кстати (флужу в собственной теме) - русская, учится в Финляндии, общага прекрасная, денег море Кела платит, и подрабатывала по специальности маркетинговой в финской компании здесь все время, что тоже учли при собеседовании, и рюссей ни разу не назвали, и тока все улыбаются (и мне кстати), психиатр с масенуссом ни разу не потребовался, а погода в Голландии еще хуже в сто раз! ТТТ, кто тебя знает :) Привет! |
Цитата:
Я долго смеялась)) |
Цитата:
Да, ей сейчас новую дорогущую страховку снова оформлять на полгода, сразу узнаем про багаж. Когда бронировала билеты, ничего про страховку не спрашивали, как например у Аэрбалтик. Она должна лететь Люфтганзой - вроде солидная компания. А чемодан у нее летом не пришел вместе с ней в Х-ки, когда возвращалась с Крита, так на следующий день привезли в Тампере домой в целости и сохранности! |
Цитата:
В общем, в этом комментарии как раз все сказано. 40 минут (если самолет не задержится с вылетом из Хки) не вполне, но нормально... Дочка же по ЕС лететь будет, так что никаких промежуточных-дополнительных регистраций- контролей-проверок быть не должно, багаж сам доберется... Кстати, проверьте на сайте компании, которой она летит - там, наверное, есть "он-лайн чек ин", ну то есть регистрация на рейсы, причем на оба сразу. Там уже у вас будут указаны номера терминалов и пр. - можно все заранее посмотреть по карте аэропорта. Распечатайте и с этой бумаженцией - бегом... Нормально все будет, если только погода......... :) *не очень поняла про "рукава для высадки и посадки находятся рядом" -??? Все прилетевшие из Хельсинки вышли в один рукав, а потом одному в Мадрид, другому в Париж, третьему в Пекин, четвертому в Рио-де-Жанейро... Или что-то мне неведомое имелось в виду? :) |
Ти, мне не рассказиваи БАИКИ про то как У ВАС ВСЕ ХОРОШО:) все наоборот, так что ради что У ВАС ВСЕ ХОРОШО!!:), но уж как наши за границеи говорят СЛИШАЛИ, к кассе боятся подоити спросит по англицки, но ето пуст не про вас:)
|
Цитата:
Я это поняла так, что "рукав" именно для мадридских пассажиров где-нибудь недалеко может находиться от прилетевшего "рукава" из Х-ки, раз они формируют полет с такой разницей во времени между рейсами... |
Цитата:
Я бы на это особо не надеялась... Если бы большинство из Хельсинки летели бы вашим же самолетом в Мадрид, то может быть... Хотя, если оба рейса - одна и та же авиакомпания, то у них просто все их "гейты" , обычно, рядом - тогда да. Но вы все же посмотрите про регистрацию по интернету (это вроде как за сутки до вылета можно делать), сэкономите время в аэропорту и там уже вполне могут быть указаны все выходы. :) |
Цитата:
Да, я уже посмотрела схему аэропорта, прилетает на 3 уровень, отправление с 4 или 5. Компания одна, Люфтганза, в 11.25. - след их самолет, собственно, на который я и заказывала с таким неудачным результатом. Потом еще два рейса на Мадрид, Иберия, вот это уже совсем другой терминал. До этой поездки еще больше месяца, разберемся! Сейчас меня уже больше начинает волновать собственный полет/сидение в Риге в понедельник в Амстердам к доче на рождество. Вчера все рейсы были отменены, 3! тысячи человек застряли в Чипхоле, сегодня летали... "Что день грядущий мне готовит?" :( |
Цитата:
да дааадно! Там в Риге от аэропорта до центра старого города - 25 мин на троллейбусе (или автобусе? ну что-то там общественное ходит). Рига зимой - тоже неплохо! Там такие кафе Лидо... и кофе...и взбитые сливки ... и... и... :) |
Цитата:
На автобусе :) В августе протряслись с мужем, возвращаясь из Амстердама, два раза по полчаса в нем, и ровно столько же как безумные бегом посвятили старому городу. Да, в рижском Лидо была дважды, последний раз, страшно вспомнить, 9 лет назад! По тем временам это было что-то! Клубника! зимой! Но я одна сейчас лечу... :( и цель другая :( так что даже сливки не спасут:( |
Цитата:
Он Схипхол называется. :) Мюнхенский аэропорт намного компактнее Схипхола если они за последние несколько лет втихаря новый не построили, так что далеко бежать не придется. |
Цитата:
Не знаю как в Дохе и Мадриде, но в Хельсинки привозят всем. У меня отродясь чемоданной страховки не было, но каждый раз когда чемодан теряют (что происходит на рейсах летящих через Де Голль с жуткой регулярностью, а на остальных очень редко) спрашивают куда звонить когда найдется, и куда везти, и когда, и привозят. Привозят обычно на следующее утро, но один раз чемодан без меня 2 дня в Париже гулял. |
Цитата:
Имеется в виду что если продают билет где прилет на один терминал и вылет с него же, то продают билет с меньшим временем для пересадки чем если надо менять терминалы. Не знаю все ли компании так делают, но многие. |
Цитата:
Ну вот на мой слух показалось, что голландцы его именно с первым Ч как-то произносят. Или мне с дефектом речи попался? :) |
Цитата:
Скорее уж с диалектом, там чем южнее тем более странные шипящие можно услышать. Мои знакомые голландцы обычно поправляют финнов на Схипхол, финны норовят сказать Шипхол. |
Цитата:
Возможно. У меня так получилось, когда летела из Стокгольма в Амстер, там багаж прибыл только на след.день, из-за чего пришлось брать гостиницу и ждать утра, хотя в этот день должна была уже быть далеко оттуда :( Когда друзья из Америки прилетели сюда и их багаж потеряли, привезли на самом деле на такси с доставкой на дом. Правда, где-то только через неделю, из-за чего пришлось куртки зимние им покупать и всякую всячину, по мелочи. Через несколько месяцев (!) им в штатах компенсировали расходы. В общем, как повезёт, похоже, и какая компания... |
Цитата:
Это точно! У меня муж "шилдрен" говорит, вместо "чилдрен", и уверяет, что это дети :) Вроде открыт сегодня Амстердам, пошла вещи собирать... |
Цитата:
На всякий случай http://www.munich-airport.de/media/...s/russ_wegw.pdf |
Цитата:
Спасибо! Уже нашла и распечатала, ближе к вылету изучим! |
Цитата:
А разница во времени-Вы её учли? Если мне память не изменяет, час разницы. В Финляндии, например, 11, а в Германии только 10.....Или рейс из Мюнхена указан по немецкому времени? |
Мы в последний раз летели Луфтхансой в сентябре и наш первый самолет в Мюнхен опоздал и время на пересадку (без опоздания) было бы 30 минут, а мы прилетели ровно во время отлета нашего самолета на Хелсинки. Бортпроводники еше в салоне назвали все выходы для транзитников (на один рейс нас было человека 3, а вообше они много направлений называли. У выхода с самолета стояла сотрудник аэропорта с табличкой Хелсинки и нам сказала, куда бежать, самолет на Хелсинки нас ждал. Самолет, кстати, был полный. Чемодан перегрузить не успели, его на следуюший день домой привезли на машине.
|
Ура!!! Доча утром улетела и уже часа в три отзвонилась, что не только пересадку успела сделать, но даже багаж успели перегрузить на тот же рейс! За 40 минут! Слава немецкой организованности!!!
|
Цитата:
и у моей сестры все прошло без сучка и задоринки, и в Риге...не, я так считаю, если они продают такие билеты, они за свой базар отвечают |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |