![]() |
Оплата квартиры через социалку
Подскажите пожалуйста,будет ли сниматься налог если сдать квартиру сосиальщикам,т.е.им ее будет оплачивать социалка?
|
Цитата:
Конечно. Доход есть доход и он облагается налогом, вне зависимости от того, кто является источником дохода. |
очень жаль,надо здавать только работающим!
|
Цитата:
Ну почему же. Социальщики могут быть гораздо более надежными квартиросьемщиками. Им денюжку отмусоливает казна. |
Цитата:
откуда такие сведения? они устарели |
Цитата:
В каком смысле? |
Цитата:
Муж сейчас платит бешенные проценты за 2 квартиры и невыгодно социальщикам здавать если налог еще с этого сниматься будет. |
Цитата:
в том что все платишь сам |
Цитата:
это неверно. С какого перепугу они сами будут платить, если им не из чего. |
Цитата:
Все зависит от того, что за квартиры вы им сдаете. Если можете тоже самое сдавать на 200 евро дороже, то да, невыгодно. |
Цитата:
это не ко мне вопрос с какого перепугу |
Цитата:
еще сами не знаем выгодно или нет но в любом случае здать нужно т.к.денег вообще не хватает,а продать не успели,теперь весной только попытаемся! |
Цитата:
На сколько мне известно, там прекратили другие выплаты, а квартиру, как оплачивали, так и оплачивают. |
Цитата:
а какие выплаты прекратили??? если доходов нет и ты безработный, то будут и вуокру оплачивать и свет и воду и врачей и даже некоторые спортивные секции.... |
Цитата:
А какая разница? Или работающим можно сдавать по-черному, без договора и не засвечивая ваши доходы? А с безработными так не получится, ведь им же надо все официально, чтобы пособие от КЕЛА и от соц.службы получить. Ну-ну |
Цитата:
именно этого мадам и хочет - получать доходы и не платить налогов. И миленько так спрашивает совета.... |
Цитата:
Я бы тоже с удовольствием подрабатывал безналогово. :) И так достаточно плачу. Кто же этого не хочет??? |
Цитата:
Ну, была тема о том, что для инкери прекратили _все_ выплачивать. После некоторых разбирательств оказалось, что там перестали выплачивать какую-то часть. |
Цитата:
Помоему нет разнитси, инкери или нет, ест кела и бездоходов, если полощено платит то вроде все оплачиваиут |
Цитата:
Ссылку на эту тему можете кинуть? |
Цитата:
миленько хи-хи)мой муж платит налог ДОБРОСОВЕСТНО причем не маленький налог!а если еще и за квартиру это уж слишком жирно будет!а еще 2 кредита огромных,и это очень тяжело для семьи такие расходы ежемесячно,если не понятно кому-то! |
Цитата:
От одна из них: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62624 Вторую лень искать. |
Цитата:
Ну, это надо у инкери спросить. :). Я понятия не имею, насколько они по доходам от безработных отличаются. |
Цитата:
о нет, можно договорится так что сосо сперва квартиру сразу снимает за аренду. |
Цитата:
Ну, кредит -то, это дело добровольное. |
Цитата:
ух какие......нечего брать кредиты если это тяжело для семьи. налоги платят все.. |
Цитата:
Зачем вы нам это объясняете. В такой же форме можно уведомить и налоговую инспекцию. К ним это, собственно, в первую очередь и относится. Бизнес с арендой недвижимости - дело не такое простое, как кажется, и требует внимательного просчета. Каждый набивает свои шишки сам. Однако с любого официального дохода в Финляндии следует платить налоги. Если квартира сдана "по черному", а жилец официально зарегистрировался по адресу, это тоже может создать со временем проблемы. Не сразу, а скажем, в течение года. |
Цитата:
Чудесно. В следующий раз придет счет из налоговой - так им и отвечу: "А это уже слишком жирно будет!" :D Цитата:
Редкая в этой стране порядочность, да. |
настена1986, так вы продайте обе квартиры, и не надо будет платить кредиты за 2 квартиры и налог от сдачи их в аренду. И жаловаться не придется. Делов то)))
|
Цитата:
а мы и так одну квартиру продадим как только покупатель будет,и делов то)пока нет и денег нет |
Цитата:
а мы и так платим еще раз повторюсь,и вооще ,оправдываться ни перед кем не собираюсь я только хотела узнать нужно ли платить налог,а так это личное дело каждого,всем с наступающим и спасибо! |
Цитата:
нужно нужно платить налог. Я тоже сдаю квартиру. И доход то от етого не велик, да еше треть дохода отдаю в налоги (28 процентов). Куда б мне жалобу написать....Ума не приложу |
Цитата:
а чего вы не нашли квартирантов работающих? в финляндии многих знаю кто подрабатывает скажем по черному,или вязанные веши продает или украшение(самодельная работа)и что тут тоже налог платить? |
Цитата:
Да нет, зачем же. Налоги - это для дураков, а вы же с мужем умные, да? |
Цитата:
чего то я не поняла....у меня квартиранты разные были,,,и студенты, и безработные и работаюшие...и все исправно платили кварплату (иногда за них ето делала социалка). Я говорю, вот бы мне доход от сдачи жилья весь бы в карман шел....так нет же, налог плачу в размере трети от дохода. Ну такой закон в Финляндии. Очень я таким законом недовольная. Куда жаловаться-то??? может в ООН? А то безобразие, разбогатеть мне тут не дают!!! |
Цитата:
выписываюсь из темы,я только хотела узнать о налоге,еще раз всем спасибо) |
Цитата:
давайте вдвоем с вами пожалуемся куда-нибудь на налоги....мол, большие... |
Цитата:
мечты, мечты =) нет полностью оплачиваете хату, социалка лишь доплачивает в притык чтоб не откинули от голода копытца |
Цитата:
Ну... это лишь механизм. А получается, что социалка оплачивает хату. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |