Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   hyvityskuitti (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62971)

total 20-12-2010 21:30

hyvityskuitti

Люди!
Просветите плз !
Купил в мотонете скажем рюкзак, рассмотрев его дома внимательней решил вернуть в магазин.
Как бы подразумевая,что имею право так сделать.С вещью всё ОК.
Придя на место объяснил проблему и сказал,что хотел бы получить деньги такас.
Однако в инфо отделе мне продавец сообщил, что согласно фин.закону они не обязаны возвращать деньги и забрали купленную мною вещь и выдали мне hyvityskuitti (в силе 1год.)
Теперь так делают? Раньше, помню принесешь обратно чего нибудь,скажешь -это не подходит мне и вопрос решен без ругани и препирательств.
Развели?

susan 20-12-2010 21:35

почему? они вернули деньги, но чеком, на который вы можете купить у них.......не разводка, а такая политика.......

sergovi4 20-12-2010 21:36

Цитата:
Сообщение от total
Люди!
Просветите плз !
Купил в мотонете скажем рюкзак, рассмотрев его дома внимательней решил вернуть в магазин.
Однако в инфо отделе мне продавец сообщил, что согласно фин.закону они не обязаны возвращать деньги и забрали купленную мною вещь и выдали мне hyvityskuitti (в силе 1год.)
Теперь так делают? Раньше, помню принесешь обратно чего нибудь,скажешь -это не подходит мне и вопрос решен без ругани и препирательств.
Развели?

привет ,,,
у меня такая же фигня ,,,
было около 4-5 этих куйтти ,,,
ничего ,,,
потихоньку рассосуться ,,,

IRJ@ 20-12-2010 21:40

Цитата:
Сообщение от total
Люди!
Просветите плз !
Развели?

Такое видимо возможно, как и мой жизненный опыт показал. Случай был в ювелирном магазине. Не помню что покупала, то ли часы, то ли еще что то, потом решила сделать возврат не использованного товара, а мне в ответ было сказано, что только лахьякорти могут дать, а не деньги. Теперь если делаю сомнительные покупки :), всегда спрашиваю про палаутусойкеус. Вот.

total 20-12-2010 21:40

По закону они обязаны вернуть деньги или нет?

total 20-12-2010 21:45

В том же мотонете купил акку для авто и не угадал с рамерами. Принес обратно в этот же день. Деньги так же отказались давать мотивируя тем, что это сложный прибор(ну-ну) типа как часы и возврату или обмену не подлежит.

Twista 20-12-2010 21:48

Цитата:
Сообщение от total
По закону они обязаны вернуть деньги или нет?

Нет.

Si 402 L varallisuusoikeudellisista oikeustoimista
Yr 501 Kuluttajansuojalaki

По параграфам мне влом искать.

total 20-12-2010 21:53

Цитата:
Сообщение от Twista
Нет.

Si 402 L varallisuusoikeudellisista oikeustoimista
Yr 501 Kuluttajansuojalaki

По параграфам мне влом искать.

спасибо .