Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   OY или Тойминими (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63081)

Гость 50t 31-12-2010 14:58

OY или Тойминими

Такой вопрос. Открыла предприятие 4 месяца назад. Тойминими.
Думала доход будет маленький. Оказалось за 4 месяца поступило 30 тысяч евр.
Налоги еще не платила, наемный бух говорит еще не подсчитать средний годовой доход, мало время прошло. Мне кажется надо переоформлять на Акционерное общество 26% налога. А если тойминими оставить то предположительно с 100-120тысяч в год налог получится около 40%.
Кто как думает по этому поводу?

susan 31-12-2010 15:00

это уже чистый доход послы вычета расходов?

Гость 50t 31-12-2010 15:04

Цитата:
Сообщение от susan
это уже чистый доход послы вычета расходов?

Нет. 10т расходы.
а налоги с грязного дохода высчитывают как у физических лиц или с чистой прибыли?

susan 31-12-2010 15:08

Цитата:
Сообщение от Гость 50t
Нет. 10т расходы.
а налоги с грязного дохода высчитывают как у физических лиц или с чистой прибыли?

ниче не поняла....
вообше доходы минус расходы, и только потом налог на них, и потом после и есть чистая прибыль.....

Гость 50t 31-12-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от susan
ниче не поняла....
вообше доходы минус расходы, и только потом налог на них, и потом после и есть чистая прибыль.....

Вот это и хотела узнать. Значит к примеру доход 30, расход10. 30-10=20. С 20т будут налоги.
За год примерно 20х4=80. Что тогда выгодней тойминими или оу?

susan 31-12-2010 15:36

Цитата:
Сообщение от Гость 50t
Вот это и хотела узнать. Значит к примеру доход 30, расход10. 30-10=20. С 20т будут налоги.
За год примерно 20х4=80. Что тогда выгодней тойминими или оу?

т.е. кате у вас 75%? офигеть хорошее кате......
спросите у буха? сколько она думает будет налог на это? а если оу то тока 26%, и считайте что выгоднее......

susan 31-12-2010 15:41

Цитата:
Сообщение от susan
спросите у буха? сколько она думает будет налог на это? а если оу то тока 26%, и считайте что выгоднее......

плин не 75, не правильно написала, а около70%

Гость 50t 31-12-2010 15:47

Цитата:
Сообщение от susan

Ой, а я и не знаю что это кате. Я покупаю материал и шью чехлы для машин. Вот и получились такие цифры за 3 месяца.

Vnik 31-12-2010 17:24

Хреновый у Вас бухгалтер...

Гость 50t 31-12-2010 17:25

Цитата:
Сообщение от Vnik
Хреновый у Вас бухгалтер...

Он не мой личный. Это контора бухгалтерская.

susan 31-12-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от Гость 50t
Он не мой личный. Это контора бухгалтерская.

.......... русский?

По-душка 31-12-2010 20:56

Цитата:
Сообщение от Гость 50t
Нет. 10т расходы.

А что в расходах? Только материалы или также страховки, зарплата, аренда и пр.?

*1* 31-12-2010 21:15

Все на форуме ломанулись шить чехлы для машин :)

Vnik 01-01-2011 11:28

Какая разница, личный или не личный.
Если бухгалтер в последний день года ставит в известность, что большая прибыль, это не правильно. Он должен заранее предупредить своего клиента, и если клиент неопытный, дать рекомендации, как от прибыли избавиться.
Большим бухгалтерским конторам обычно пофиг конечно...

susan 01-01-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от Vnik
Какая разница, личный или не личный.

Большим бухгалтерским конторам обычно пофиг конечно...

большие бухгалтерские компание обычно не берут такую мелкость даже......
так что не будем.....просто надо поговорить с бухгалтером что и как, а не самой думать, тем более если не знает.....

Vnik 01-01-2011 13:27

Так поздно пить боржоми, когда тебе 31 декабря объявляют о том, что у тебя прибыль бешенная. Так что будем.. Для Т:ми идеально, если годовая прибыль на 31 декабря составляет не более 5-8 тыс. евро.

susan 01-01-2011 13:45

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так поздно пить боржоми, когда тебе 31 декабря объявляют о том, что у тебя прибыль бешенная. Так что будем.. Для Т:ми идеально, если годовая прибыль на 31 декабря составляет не более 5-8 тыс. евро.

а для Оу сколько?

lyse4ka 01-01-2011 16:36

Цитата:
Сообщение от Гость 50t
Налоги еще не платила, наемный бух говорит еще не подсчитать средний годовой доход, мало время прошло. Мне кажется надо переоформлять на Акционерное общество 26% налога. А если тойминими оставить то предположительно с 100-120тысяч в год налог получится около 40%.

У вас есть электронный адрес? Дам совет туда.

belaja 01-01-2011 16:41

Цитата:
Сообщение от lyse4ka
У вас есть электронный адрес? Дам совет туда.

давайье совет сюда, тут полно заинтересованных помимо автора

lyse4ka 01-01-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от belaja
давайье совет сюда, тут полно заинтересованных помимо автора

Можно вопрос заинтересованным - кто вам ведёт бухгалтерию? Если вы в поисках бухгалтера - оказываю бух.услуги. Вопросы и предложения в личку.

susan 01-01-2011 17:07

Цитата:
Сообщение от lyse4ka
Можно вопрос заинтересованным - кто вам ведёт бухгалтерию? Если вы в поисках бухгалтера - оказываю бух.услуги. Вопросы и предложения в личку.

если вы сами yrittäjä-kirjanpittäjä, то координаты можно на всеобшее обозрение выставить впринципе....

belaja 01-01-2011 18:39

Цитата:
Сообщение от lyse4ka

у меня есть бухгалтер, яет решила, что вы тут безвозмездно советы раздаете, и опять же: век живи - век учись)

ju-ju 02-01-2011 13:19

Цитата:
Сообщение от Гость 50t

первое попадалово это тупой -не свой бухгалтер. не свой это означает то,что не подсказал что можно и нужно уходить от налогов путем вкладывания в развитие фирмы. можно было и оборудование прикупить и автомобиль и много чего другого.
меняйте срочно!

ju-ju 02-01-2011 13:22

ОУ выгоднее и тем, что при тойминими вы расплачиваетесь в случае чего своим личным имуществом. а так долг списывается на фирму а не на вас.

vikta 07-01-2011 22:23

Не хочется плодить тем-"короткометражек", поэтому спрошу здесь -
посоветуйте, где можно посмотреть инфу о правовых взаимоотношениях акционеров OY?
Понятно, что они регулируются Уставом, принятым на собрании акционеров, но если это там не оговорено..? Вопрос более конкретный - в каких случаях и при каких основаниях доли акционеров можно перераспределить, и возможно ли это в принципе?
Вопрос касается не лично меня, поэтому желательна инфа на русском, но если будет на финском - я переведу.
Спасибочки :)

susan 07-01-2011 22:33

Цитата:
Сообщение от vikta
Не хочется плодить тем-"короткометражек", поэтому спрошу здесь -
посоветуйте, где можно посмотреть инфу о правовых взаимоотношениях акционеров OY?
Понятно, что они регулируются Уставом, принятым на собрании акционеров, но если это там не оговорено..? Вопрос более конкретный - в каких случаях и при каких основаниях доли акционеров можно перераспределить, и возможно ли это в принципе?
Вопрос касается не лично меня, поэтому желательна инфа на русском, но если будет на финском - я переведу.
Спасибочки :)

http://www.asiakasturva.fi/pdf/osakeyhtiolaki.pdf

vikta 07-01-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от susan

спасибо, Susan! :)

ПС.
Вот бы ещё где по-русски такое же найти....

vikta 07-01-2011 22:45

Цитата:
Сообщение от susan
на англисйком понимать?

да, понимать.
Но им бы по-русски.... потому как там вопрос щекотливый и нужно конкретное трактование,
хотя финский тоже пойдёт - просто у меня на перевод со временем большой напряг, но ссылка полезная, что-нить придумаем, спасибо.

susan 16-01-2011 12:22

а кто можeт сказать как написать pöytäkirja о том что Oy:n omistajat дают право другому чeловeку распоряжатся счeтом фирмы???

Терентий 16-01-2011 18:03

Так и писать.

Терентий 16-01-2011 18:05

Цитата:
Сообщение от Гость 50t

Помимо toiminimi и osakeyhtiö Есть и другие возможности, avoin yhtiö и kommandiittiyhtiö

hartikainen 22-01-2011 00:40

Действительно подождать месяц-другой и переводить в ОУ. В Тойминими налог прогрессивный, при приличных доходах очень невыгодно

vudvord 26-01-2011 01:49

Переводить, причем срочно!

susan 26-01-2011 09:14

Цитата:
Сообщение от vudvord
Переводить, причем срочно!

что пeрeводить, вы знаeтe какой доход послe выплат всяких, нeт, тогда чeго? 80т.в год чистой прибыли, кхм.....нe вeрится ......

Mariangela 26-01-2011 19:11

Цитата:
Сообщение от susan
что пeрeводить, вы знаeтe какой доход послe выплат всяких, нeт, тогда чeго? 80т.в год чистой прибыли, кхм.....нe вeрится ......

Верится, что такое возможно, но не от пошива автомобильных чехлов:) Я вообще не представляю, чехлы...неужели еще кто-то покупает? У меня ассоциируется с 90-93 годом, когда мы в финляндии покупали российские жигули и прочий хлам и продавали их на российской территории в 4-5 раз дороже. Мы тогда новые чехлы надевали, чтобы скрыть прожженые сидения:)))

susan 26-01-2011 20:18

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Верится, что такое возможно, но не от пошива автомобильных чехлов:) Я вообще не представляю, чехлы...неужели еще кто-то покупает? У меня ассоциируется с 90-93 годом, когда мы в финляндии покупали российские жигули и прочий хлам и продавали их на российской территории в 4-5 раз дороже. Мы тогда новые чехлы надевали, чтобы скрыть прожженые сидения:)))

я говорила конкрeтно по данной истории.......и нe такоe возможно дажe......но нe в данном случаe.....

Часовой пояс GMT +3, время: 04:11.