Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   миллионеры (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63193)

vittore 11-01-2011 09:07

миллионеры

Летел в самолете - читал газеты. В Илталехти статья про то, что Пирьо Карху стала миллионером. Стал читать - занимается финансовым консультированием. Фактически, бухглатерский аутсорсинг. Неужели на этом можно стать миллионером?

Veonika 11-01-2011 09:31

Цитата:
Сообщение от vittore
Летел в самолете - читал газеты. В Илталехти статья про то, что Пирьо Карху стала миллионером. Стал читать - занимается финансовым консультированием. Фактически, бухглатерский аутсорсинг. Неужели на этом можно стать миллионером?

консалтинг и бухгалтерский аутсорсинг даже рядом не стоят :)

Homo ludens 11-01-2011 09:48

Финансовое консультирование - суть рекомендации по сокрытию и (или) минимизации доходов.
Потому - процветающий бизнес в странах подобной Suomi с её НЕздоровыми налоговой системой и социальным обеспечением.

federajj 11-01-2011 10:06

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Финансовое консультирование - суть рекомендации по сокрытию и (или) минимизации доходов.
Потому - процветающий бизнес в странах подобной Суоми с её НЕздоровыми налоговой системой и социальным обеспечением.

скорее - минимализации расходов и максимилизации доходов.

susan 11-01-2011 10:08

Цитата:
Сообщение от federajj

все наоборот.......

Haha 11-01-2011 10:13

Цитата:
Сообщение от federajj

Ну.... такую консультацию и я могу дать: работать в три смены без выходных и покупать только субботнишнюю колбасу...
:)

Brat-Kvadrat 11-01-2011 10:16

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Потому - процветающий бизнес в странах подобной Суоми с её НЕздоровыми налоговой системой и социальным обеспечением.

Назовите 10 стран с здоровой налоговой системой и социальным обеспечением.

Olka 11-01-2011 10:19

Да, среди финских консалтингеров есть миллионеры, во всяком случае живой пример у меня есть.

alex2 11-01-2011 10:20

[Потому - процветающий бизнес в странах подобной Suomi с её НЕздоровыми налоговой системой и социальным обеспечением.[/QUOTE]

в этом она как раз и поднялась, т.к. Konsu Group т.е.Pirjo Karhu работает с фирмами из стран с "здоровой" налоговой системой и соцсистемой ( Россия, Украина, Прибалтика)

federajj 11-01-2011 10:22

Цитата:
Сообщение от susan
все наоборот.......

максимилизации расходов и минимализации доходов?

federajj 11-01-2011 10:26

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну.... такую консультацию и я могу дать: работать в три смены без выходных и покупать только субботнишнюю колбасу...

вот некоторые делают так , чтоб кто-то в 3 смены ел субботнишнюю колбасу , со всеми добавочными % , а другим от этого счастье.

Brat-Kvadrat 11-01-2011 10:28

Цитата:
Сообщение от alex2

в этом она как раз и поднялась, т.к. Консу Гроуп т.е.Пирё Карху работает с фирмами из стран с "здоровой" налоговой системой и соцсистемой ( Россия, Украина, Прибалтика)

Ничего удивительного. Теперь и в деревне Гадюкино об этом узнают. ))

susan 11-01-2011 10:50

Цитата:
Сообщение от federajj
максимилизации расходов и минимализации доходов?

да, то что имела ввиду хомо......

vittore 11-01-2011 10:50

Так она как раз и работает в России с финскими компаниями. Интересно, как так? а что тарифицируют? Человека-часы или возможные но незаплаченные налоги?

Kulkumulku 11-01-2011 11:12

Цитата:
Сообщение от vittore
...а что тарифицируют?

Услуги исходя из человеко-часов.

do_scrum 11-01-2011 11:38

Миллионером можно стать на чем угодно. Главное - связи. Если есть в знакомых какой-нибудь глава большой компании, то даже продавая спички на нужды той компании можно подзаработать.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.