Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Отберет ли таможня подделку заказанную по почте (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63361)

Pupuinen 23-01-2011 13:04

Отберет ли таможня подделку заказанную по почте

Хочу попробовать заказать по почте угги. Настоящие покупать жалко, все равно убьются за месяц, поэтому хочу подделку. Как к такой посылке отнесутся на таможне?

rewrew 23-01-2011 13:35

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Хочу попробовать заказать по почте угги. Настоящие покупать жалко, все равно убьются за месяц, поэтому хочу подделку. Как к такой посылке отнесутся на таможне?

Заберёт - если потвердится, но до 5 штук на экспертизу не отправляют, даже если видят что это подделка, закрывают глаза, им своей работы хватает.

Elena. 23-01-2011 13:38

если на них не будет написано UGG, то зачем им забирать?
сейчас в каждом втором магазине продается что-то наподобие уггов

да и с чего им вдруг открывать посылку?

Gerbarii 23-01-2011 13:49

Если не морским контейнером заказываете то вряд ли заинтересуются)

Ёжик_в_тумане 23-01-2011 14:42

Цитата:
Сообщение от Elena.

дык видно в том то и дело,что написано УГГ будет,но сам туоте подделка...типа труссарди от версаче,но из Китая...:)))

Pupuinen 23-01-2011 15:24

Цитата:
Сообщение от Elena.

Будет абсолютный аналог, со всеми надписями, коробкой и сертификатом, но евро за 30-50 максимум. И причем посылка будет наверное из Китая. Это и дураку ясно что подделка. Вот и интересно как борются с этим и борются ли вообще.

А насчет вскрытия посылок. Хотите сказать, что по вашему мнению в посылках могут слать, что угодно?? А как же проверка на наркоту и тому подобное? А как же налогообложение?

Elena. 23-01-2011 15:44

да я даже и не знаю :)

я обычно покупаю из EU - это к вопросу о налогах - ни разу посылка не была вскрыта
то есть в плане налогов, конечно, очевидно, что открывать им не за чем
а в плане остальной проверки - даже и не знаю, как они там все проверяют

Elena. 23-01-2011 15:45

кстати, а почему посылка из китая по определению подделка? :)

Gerbarii 23-01-2011 15:46

http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli...9_yksityish.pdf

Pupuinen 23-01-2011 16:36

Цитата:
Сообщение от Elena.
кстати, а почему посылка из китая по определению подделка? :)

Да где-то тут давно была темка про ebay, в которой обсуждалось что если заказываешь комп или айфон из Америки, то можно быть вызванным в таможню для оплаты налога. Значит посылки все же просматриваются? Потому что я знаю продавцы тоже ушлые, пишут на коробке "подарок" и стоимость занижают, но таможня уже поднаторела на этих делах

Pupuinen 23-01-2011 16:38

Цитата:
Сообщение от Gerbarii

Спасибо. Почитаем :-)

Pupuinen 23-01-2011 16:43

Вот что нашла в этих правилах: "Tavaramerkin haltijan oikeutta loukkaavien tuoteväärennöksien, eli niin sanottujen piraattituotteiden maahantuonti on kiellettyä." :-(

yar1 23-01-2011 18:26

Не знаю, как одежда или обувь, но китайский телефон, видом как Айфон, таможня не пропустила.И то, что начинка в нем совсем разная их не убедила.Сказали, что авторское право по каким-то там патентам было нарушено.Телефон был, как сказано, уничтожен.Альтернативой было судебное разбирательство.

Nonna 23-01-2011 18:39

Привет всем хых
Я заказала и получила угги из шанхая по цене 130евро ( вкл почтовые расходы)....Есть Угги австралийские а есть сделанные по лицензии в Китае воот ))))))

ilonka231 23-01-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от Nonna
Привет всем хых
Я заказала и получила угги из шанхая по цене 130евро ( вкл почтовые расходы)....Есть Угги австралийские а есть сделанные по лицензии в Китае воот ))))))

я свои тут в Хки в Aleksi13 покупала за 200,написано австралийские

Nonna 23-01-2011 19:03

Цитата:
Сообщение от ilonka231
я свои тут в Хки в Aleksi13 покупала за 200,написано австралийские

Дааа.я тоже купила сдесь другие..написано сделано в Китае хых стоили 190 евро...обыдно...
На всех австралийских овец нехватает хых

Pupuinen 24-01-2011 11:30

А я заглядывала в финских магазинах на ярлычки оригинальных уггов и они все сделаны в Китае. Просто в Китае рабочая сила дешевле.

Обидно было купить в бутике в Барселоне кошелек LV, и потом уже дома прочитать, что на видном месте написано Made in Spain. Хотя в финском бутике все вещи Made in France. Сейчас многие фирмы стараются экономить на рабочей силе, даже самые дорогие. Причем цена на их товар при этом не становится меньше.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.