![]() |
Multilingual management Haaga Helia 2011 !!!
пролистала весь форум а чего то на эту тему не нашла.Ребята которые уже поступили расскажите пожалуйста что ожидать от интервью?На какую тему мб ессэ??Очень прошу те кто хоть что то знает отпишитесь!!
|
расскажите вообще,пожалуйста, об экзамене, как проходил, как готовились,уровень сложности заданий и тд
|
Ой меня тоже интересует эта специальность. В следующем году буду поступать. Скажите, пожалуйста, кто знает трудные ли языковые экзамены и что за атитьют тест?
А еще очень волнует вопрос актуальности данной профессии. Где потом можно работать? Востребована ли она в Финляндии? |
я туда поступала за устный экзамен получила 38 из 40
математику не сдала хорошо - ну не математик Я! TOEFL не сдавала, так как шк заканчивала в англоязычной стране. туда идут учиться довольно странные девочки- припевочки, которые вообще не поняли на фига они идут учиться- и не только из бывших стран СССР. Ну и всякие там из Китая и прочие, или бедный не обеспеченные из США... |
http://vk.com/club222651
тут есть отзывы тех кто сдавал экзамен, почитайте |
За ссылку спасибо )
А на счет перспектив? Есть те, кто учится там уже или закончил? Буду благодарна этим людям за информацию из первых уст ) |
Цитата:
Перспектива работать ассистентом. Или спрашивайте тогда конкретнее что интересует. |
Экзамен
Я поступала туда в этом году. Экзамены длятся 2 дня: в первый день сдают собеседование с психологом, тест на способности ("aptitude test"), собеседование на английском, на второй день - письменные экзамены по языкам.
По порядку, собеседование с психологом: наперед дается анкета, которую нужно заполнить и по ней будут спрашивать. Будте готовы расказать о себе, обязательно будет вопрос "кем вы видете себя через несколько лет?". Собеседование на английском: проходит в паре еще с кем-то. Перед кабинетом легко можно найти своего партнера. Советую заранее подойти и познакомиться, потом будет легче. Вы оба заходите, представляетесь, потом по очереди вслух читаете текст на английском, сам текст похож на статью из газеты или что-то в этом роде, точно не художественный. дальше на выбор дают две темы, вы со своим партнером выбирете одну и беседуете между собой. Я знаю, что некоторых спрашивали об их теме. Тест на способности: состоит из теста на логику, математику, внимательность, и плюс огромный психологический вопросник. Главное - скорость. на логику и на математику даетсь по 15 минут и около 10 заданий. Тест на внимательность: дается 5 или 6 комбинаций чисел с буквами (вроде "27лаш9аз"), эти комбинации нужно найти среди еще 80 написаных в столбики. Все комбинации отличаются одной или двумя буквами, за неправильный ответ снимают бал, поэтому главное не ошибаться и быть очень быстрым. Письменный тест по английскому: есть 5 вопросов по временам, где-то столько же на артикли, но главная часть это сочинение на 200-250 слов (точно не помню). У нас быле тема о глобальном потеплении. Второй язык я сдавала русский. Этот тест был очень легкий, хоть русский для меня и не родной. По поводу подготовки: факультет туризма предлагал приобрести подготовительные тесты, я думаю они похожи на те которые сдают на ассистента, можно попробовать готовиться по ним. Желаю всем удачи. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:37. |