![]() |
Комп накрылся медным тазом. :( HELP!
Суть: включала комп и пока он загружался отходила. Приходила, а он, гад, отключал мышь, клаву и монитор. Ничего не работало и приходилось отключать на кнопочку. Когда включала он говорил, что "tietokone on palautunut vakavasta virheestä ". И сидела дергала мышь, чтоб он не отключил ничего. Таким макаром он работал. А сегодня взял и начал перезагружаться вдруг, но не смог это сделать до конца, завис. Выключила. И всё.... Включаю, комп жужжит, но ничего не включает. это вирус? Антивирус (бесплатный) ничего не находит. А мне нужен комп!!!!! У меня там вся инфа!!!! Че делать? :(
|
Выключи компьютер.Включи и сразу нажми клавишу F8 и не отпускай (если появится звук, можно отпустить). Через некоторое время появится меню. Выбрать, стрелками на клавиатуре, «в верх», «в низ» вариант save mode безопасный режим. В некоторых моделях нажатии на F8 появляется меню выбора варианта загрузки. Ничего страшного. Выбираем загрузку с жесткого диска, нажимаем Enter и сразу же - F8. Если с первого раза сразу войти в безопасный режим не получилось – все повторить.
Загрузившись попробуй откатить систему назад, на то время когда компьютер работал нормально. Käynnistä Kaikki ohjelmat Apuohjelmat Järjestelmätyökalut Järjestelmän palauttaminen Palauta tietokone aiemman ajankohdan mukaiseksi. |
Спасибо. Завтра попробую и расскажу о результатах:)
|
Вы не поверите, я комп пропылесосила и он заработал. Во всяком случае пока. А при нажатии кнопки F8 мне не выдавало "безопасного режима", спрашивало что-то совсем другое, я пробовала и то и другое, ничего не помогало. В общем, поглядим как дело дальше будет.
|
у вас какой комп есть диск с загрузочным Windows? советую запастись, еще советую скачать CCleaner для чистки старых журналов и SuperAntiSpywer, в "Касперском" я разочаравалась после взлома он теперь не ловит нефига, запускаете комп запускайте одновременно антивирусы, особенно богаты вирусами русские сайты, все всплывающие заставки, реклама, могут содержать вирусы
|
Цитата:
Несколько антивирусов не стоить держать, тем болей запускать одновременно на компе. Антивирус должен быть один! |
Загрузочный диск Windows у меня вроде есть, надо покопаться. Поглядим как дальше дело пойдет. Антивирус у меня один AVG и он не находит вирусов. Может какой продвинутый вирус попался:) Всё самое ценное перенесла на съёмный жесткий диск, теперь если совсем сломается не так обидно будет.
|
Цитата:
Лучший метод - это всё отформатировать, но перенесённое на другой диск теперь тоже, скорей всего, содержит вирус. И достаточно только обратиться к этому диску из недостаточно защищённой системы, как вирус поразит и эту "чистую" windows. Лучше доверить решение специалисту. ;) |
А специалист всё отформатирует и вся моя инфа пропадет, да?:)
|
-Когда же, наконец, придумают компьютеры, которые по голосовой команде "Бл*дь!" отменяют все последние действия?
|
Цитата:
|
Цитата:
Vot uzh tochno! :) |
Цитата:
Такое бывает? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |