Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Климат (лето) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63505)

Людик77 02-02-2011 21:17

Климат (лето)

Подскажите, пожалуйста, в каких регионах обычно (всякие катаклизьмы не в счет) теплее летом, конец июля - начало августа: Тампере, Ювяскюля, Куопио, Йонсоу...
Пасиб. :)

v.v. 02-02-2011 21:21

Цитата:
Сообщение от Людик77
Подскажите, пожалуйста, в каких регионах обычно (всякие катаклизьмы не в счет) теплее летом, конец июля - начало августа: Тампере, Ювяскюля, Куопио, Йонсоу...

Во всех вами перечисленных одинаково холодно.

Topik 02-02-2011 21:23

Цитата:
Сообщение от Людик77

Тунис , Египет , Сирия , Морокко .

Apollon 02-02-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от Людик77

Надо ехать в город Ханко. Он южнее всего в Финляндии. А на юге, ясень пень, всегда тепло!
Ну а если вдруг в Ханко будет холодно, спасет Таллинн. Это вообще юг. Там всегда пекло. :lol:

Людик77 02-02-2011 21:47

:D

а среднюю температуру не подскажите?

Людик77 02-02-2011 21:49

То что тепло в жарких странах - это я знаю. Я про ***** спрашиваю...

v.v. 02-02-2011 21:53

Цитата:
Сообщение от Людик77

Подскажем http://saa.fi.msn.com/daily_average...veragesd&weai=7

Topik 02-02-2011 21:53

Цитата:
Сообщение от Людик77
То что тепло в жарких странах - это я знаю. Я про ***** спрашиваю...

Ну дак так и надо писать про ФИНЛЯНДИЮ , такой страны как финка я например не знаю .

Apollon 02-02-2011 21:56

Цитата:
Сообщение от Людик77

Да, конечно: 24,5С.
Так что следующим летом только в Ханко. Тепло гарантировано! :xdeg:

v.v. 02-02-2011 22:03

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да, конечно: 24,5С.
Так что следующим летом только в Ханко. Тепло гарантировано! :хдег:

Но я бы поехал в Тампере,Куопио,Ювяскюля или Йонсу ,там теплее. http://saa.fi.msn.com/daily_average...veragesd&weai=7

blondin 02-02-2011 22:16

В этот период однозначно Ханко

Канарейка 03-02-2011 08:05

Мне кажется, что в данном случае надо смотреть не на среднюю температуру, а на количество солнечных дней или хотя бы количество осадков в эти месяца. Температура, в данном случае, никак не поможет сравнительному анализу. :)

Людик77 03-02-2011 08:12

Спасибо...

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне кажется, что в данном случае надо смотреть не на среднюю температуру, а на количество солнечных дней или хотя бы количество осадков в эти месяца. Температура, в данном случае, никак не поможет сравнительному анализу. :)

Большое спасибо. Просто про зиму-то я уже все знаю, ездили много раз. В этом году хотим летом. Вот я и узнаю, как там летом. Конечно хочеться потеплее... Я очень центральную Финляндию люблю!
Для сравнения, несколько раз летом (конец июля-начало августа) ездили отдыхать в Карелию (широта вашего Куусамо) так там и 25-27 было, и купались, а это намного севернее....

Канарейка 03-02-2011 08:16

В этом году лето везде в Европе непривычно жаркое было. +27 - не характерная для Финляндии температура. :)

Клеопатра 03-02-2011 09:11

Цитата:
Сообщение от Людик77
Большое спасибо. Просто про зиму-то я уже все знаю, ездили много раз. В этом году хотим летом. Вот я и узнаю, как там летом. Конечно хочеться потеплее... Я очень центральную Финляндию люблю!
Для сравнения, несколько раз летом (конец июля-начало августа) ездили отдыхать в Карелию (широта вашего Куусамо) так там и 25-27 было, и купались, а это намного севернее....

Очень трудно что-то советовать. Если июль теплый - то примерно по всей центральной Финляндии теплый, если дождливый, то тоже везде. В прошлом году был очень жаркий июль, но помню я также июли дождливые и прохладные.

Людик77 03-02-2011 09:21

Спасибо большое! :)

Olka 03-02-2011 10:00

Цитата:
Сообщение от v.v.
Во всех вами перечисленных одинаково холодно.

Прошлым летом по мнению многих было даже слишком жарко :)

Apollon 03-02-2011 10:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Прошлым летом по мнению многих было даже слишком жарко :)

Так, тсссс... А то накаркаешь! Я вхожу в меньшинство: прошлое лето было очень комфортным! :)

Да я вообще про Ханко пошутил, т.к. серьезно к вопросу не могу относиться. Ну что за вопрос: где в Финляндии летом жарче?! Климат же меняется постоянно и один год совсем не похож на остальные. Иногда в Хельсинки +11 и дождь, а в Лапландии +28 и солнце. Ну на самом деле..., come on!! :zum:

Людик77 03-02-2011 11:02

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну что за вопрос: где в Финляндии летом жарче?!

Я не спрашивала, где жарче!
Я спросила где ТЕПЛЕЕ из перечисленных регионов (Тампере, Ювяскюля, Куопио, Йонсоу).
Вот и всё! Но, всё равно, спасибо...

Olka 03-02-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от Apollon
Так, тсссс... А то накаркаешь! Я вхожу в меньшинство: прошлое лето было очень комфортным! :):

По мне тоже, не страдала ни разу, особенно зная, что впереди зима на пол-года :)

Olka 03-02-2011 11:12

Цитата:
Сообщение от Людик77
Я не спрашивала, где жарче!
Я спросила где ТЕПЛЕЕ из перечисленных регионов (Тампере, Ювяскюля, Куопио, Йонсоу).
Вот и всё! Но, всё равно, спасибо...

Примерно одинаково, все эти города расположены у озера и не так уж далеко друг от друга.

Kulkumulku 03-02-2011 11:19

Цитата:
Сообщение от Людик77

В этих регионах практически одинаково "тепло".
Чаще всего, если лето выдается жарким, то в центральной Финляндии всегда чуть теплее, чем на побережье (Хельсинки, Ханко, Турку...). В Куопио и Йоенсуу чуть больше шансов схватить холодный циклон с Арктики. Хотя скорее всего тогда и везде похолодает.
А вообще раз на раз не приходится. Но вроде как этим летом обещают жаркую погоду.

Людик77 03-02-2011 11:57

Спасибо, всё ясно! Но мы всё равно поедем! Не могу я без Финляндии!

Канарейка 03-02-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от Людик77

Пожалуйста! Вас же не отговаривают ехать в Финляндию, вам просто говорят, что ориентироваться на климат не стоит ибо он практически одинаков в перечисленных Вами городах, лучше опираться на свой вкус. :)

blondin 03-02-2011 21:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Примерно одинаково, все эти города расположены у озера и не так уж далеко друг от друга.

От Joensuu до Tampere 400км. Совсем рядом. Два лаптя по карте.

Lundqvist 03-02-2011 22:29

Грядущее лето будет похоже на прошлое.На обложке "Илталехти" было написано примерно неделю назад.

Клеопатра 04-02-2011 08:32

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Грядущее лето будет похоже на прошлое.На обложке "Илталехти" было написано примерно неделю назад.

Не стала бы доверять. В прошлом году "Илталехти" обещала прохладный и дождливый июль :gy:

~aurinko~ 04-02-2011 08:37

Цитата:
Сообщение от Apollon
Надо ехать в город Ханко. Он южнее всего в Финляндии. А на юге, ясень пень, всегда тепло!
Ну а если вдруг в Ханко будет холодно, спасет Таллинн. Это вообще юг. Там всегда пекло. :лол:

Юг югом, но разве не в Наантали больше всего солнечных дней?:)))

Kulkumulku 04-02-2011 08:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Юг югом, но разве не в Наантали больше всего солнечных дней?:)))

:) Финский юг - это побережье холодной Балтики.

Люся 04-02-2011 09:02

Цитата:
Сообщение от Людик77

Так конечно приезжайте, тепло по-любому будет, а жары и не надо, верно?

Elena. 04-02-2011 09:15

Цитата:
Сообщение от Люся

конечно, будет тепло - знaть бы еще, когда этот ДЕНЬ будет :D

Люся 04-02-2011 09:47

Цитата:
Сообщение от Elena.

это все устаревшие стереотипы) вспомни прошлое лето, тот период, когда вы ко мне приезжали, жара стояла 4 недели, а потом еще просто приятное тепло- недели 4, а до жары, тоже просто тепло было, где-то недели 4))), итого- 12 недель))

federajj 04-02-2011 10:22

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В этих регионах практически одинаково "тепло".
Чаще всего, если лето выдается жарким, то в центральной Финляндии всегда чуть теплее, чем на побережье (Хельсинки, Ханко, Турку...). В Куопио и Йоенсуу чуть больше шансов схватить холодный циклон с Арктики. Хотя скорее всего тогда и везде похолодает.
А вообще раз на раз не приходится. Но вроде как этим летом обещают жаркую погоду.

ну у нас - сухо . даже в +17 ходим в футболках , а на побережье этот финт не пройдёт.
чиста имха такая.

Kulkumulku 04-02-2011 10:25

Цитата:
Сообщение от federajj
ну у нас - сухо . даже в +17 ходим в футболках , а на побережье этот финт не пройдёт.
чиста имха такая.

Имха правильная. В Хельсинки на Эспланади и в +25 прохладно бывает.

federajj 04-02-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

во , а у нас +25-28 -сауна.
реально оооочень жарко , сама не ожидала такого.

Kulkumulku 04-02-2011 10:31

Цитата:
Сообщение от federajj
во , а у нас +25-28 -сауна.
реально оооочень жарко , сама не ожидала такого.

Ну дык в Одессе +30 идеально для променаду по Дерибасовской.

federajj 04-02-2011 10:38

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну дык в Одессе +30 идеально для променаду по Дерибасовской.

в +30 там , при "удачном" раскладе , может быть даже где-то и прохладно , турков тряханёт , а у нас ветер с солью и песком такой , что поверх трусов нужно тулуп натягивать.

ЗЫ. я в принципе не поняла зачем и почему автoр интересуется геоклиматическими условиями , но для отдыха на природах , наш район приятственней будет.

Kulkumulku 04-02-2011 10:41

Цитата:
Сообщение от federajj
я в принципе не поняла зачем и почему автoр интересуется геоклиматическими условиями , но для отдыха на природах , наш район приятственней будет.

Автор уже, похоже, определился. Теперь просто флудим.

federajj 04-02-2011 10:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

ах в этом плане , ну это мы можем , это мы любим.

Belaa 04-02-2011 10:52

Хельсинкское лето уступает лету в Йоенсуу. При одинаковом количесте солнца, в Йоенсуу приятней, теплее, безветреней.

Olka 04-02-2011 11:24

Цитата:
Сообщение от blondin
От Joensuu до Tampere 400км. Совсем рядом. Два лаптя по карте.

Я и не говорила что рядом, но 400 км вполне реально проехать за несколько часов. Тем не менее климат в этих двух городах особо не отличается.

Olka 04-02-2011 11:25

Цитата:
Сообщение от Elena.

Хоть бы на выходные выпал!

~aurinko~ 04-02-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Дык с моря дует. Надо отоити подальше от него:)))

Kulkumulku 04-02-2011 11:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Дык с моря дует. Надо отоити подальше от него:)))

В Куопио. :D

Musja 04-02-2011 11:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ты с труселя с начёсом не забывай одевать!

Olka 04-02-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В Куопио.

Хороший выбор :)

Kulkumulku 04-02-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты с труселя с начёсом не забывай одевать!

Не помогает, стадивские девки их все-равно сразу стаскивают.

Людик77 05-02-2011 11:02

Цитата:
Сообщение от Люся

Обязательно приедем! ;)

Цитата:
ЗЫ. я в принципе не поняла зачем и почему автoр интересуется геоклиматическими условиями , но для отдыха на природах , наш район приятственней будет.

Хотелось просто понять, где для нас будет потеплее и уютнее. Может даже искупаться сможем!

Цитата:

Я не против! С удовольствием читаю! :)

Людик77 05-02-2011 11:04

В принципе, я так и предполагала, что чем дальше от моря в глубь континента, тем должно быть теплее и суше (в плане влажности воздуха).
Мы ещё в мае планируем приехать! Воздухом подышать! ;)

any 06-02-2011 23:31

Цитата:
Сообщение от Людик77
Хотелось просто понять, где для нас будет потеплее и уютнее. Может даже искупаться сможем!

Насчет искупаться, это у кого какие привычки. В прошлом году, в середине августа мой муж и сыновья купались в море (в заливе в районе Сало). Вода была градусов +19 примерно. Я походила по ней и пошла сидеть на солнышке, а они радовались жизни.
А насчет мая сомневаюсь.... может быть +5 - +7 градусов, если в начале. Опять же, год на год не приходится.

yarkons 07-02-2011 06:40

Цитата:
Сообщение от Людик77
Мы ещё в мае планируем приехать! Воздухом подышать! ;)

Не забудьте резиновые сапоги и теплую одежду - это если на природе дышать воздухом.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:12.