![]() |
"Традиции" коттеджного отдыха
в последнее время слышу часто от владельцев коттеджей, которые сдают в аренду для отпуска, негативные отзывы о туристах из России
порой приходится слышать такие истории о "традициях" отдыха, что провоцирует меня на рассуждения на тему: ну на фига так свинячить? собственно тема для того, чтобы попыться разобраться: почему? и может дать возможность почитать будущим клиентам, как поведение жильцом влияет на общее мнение о росс.туристах в целом немного конкретики: 1. курение в коттеджах не смотря на категорический запрет 2. грязь, НО отказ платить за уборку после отпуска 3. колка дров перед камином в гостиной, да так чтобы остались следы на полы 4. порча мебели и пр.пр.пр. ведь так свинячить дома никто из них не будет, тогда почему так ведут себя будучи "в гостях"? |
Белая, во-первых так ведут себя далеко не все российские туристы, но запоминающееся меньшинство. Во-вторых так ведут себя не только российские туристы.
|
Цитата:
согласна, просто из туристов подавляющее большинство - именно российских :) А запоминается только плохое. Мы как-то снимали домик у людей, которые открыто перед тем, как дать ключ, заявили, что "надеемся, вы не будете свинячить как все русские" |
Цитата:
ну у меня специфика именно говорить о росс.туристах, мало кто говорил гадости о немецких, франц. и пр, ну оч редко, но было такое, что одна владелица сказала, что они специализируются на туристах из Германии, а они категорически против росс.туристов, поэтому работать с Россией они не будут( я верю, что далеко не все такие, даже знаю это наверняка, что это редкость - но даже эта редкость порой так портит мнение о народе в целом а ведь отдыхают не жлобы какие, априятные во всех отношениях люди))), но ведут себя порой вот и хочу разобраться, почему? что заставляет людй забыть о самоуважении и не свинячить, а потом и не оплачивать счета за испорченное имущество и пр |
Цитата:
вот жеж, скажи, было неприятно? |
Цитата:
Патамушта "за всё уплачено", " не мое - не жалко" и "гулять так гулять". |
Белая, я тоже рь этом часто размышляла, слыша очередную историю - почему так происходит?
Приходит на ум даже наше советское детство (ведь большинство туристов это люди рождённые в СССР) когда не было своего, всё общее, а значит ничьё, соответственно плевать каким оно будет. Вспомни вонючие подъезды, разбитые лампочки, расписаные стены... А ведь и в этих подъездах живут и жили хорошие воспитанные люди, но психология "не моё, значит меня не касается" крепко впилась в мозг :( |
Цитата:
Работала долго в этой сфере и часто слышала от хозяев коттеджей: никто не убирает за собой так тщательно как русские, даже если заплатили за уборку. Так что парадокс, но люди разные. |
Цитата:
ну тож ответ)))) только потом будут говрить: не свинячьте, как все до вас) |
Цитата:
да, ятож все убираю тщательнее чем владедец)))) но это не запоминается, потому что вроде как норма хотя есть и оч довольные владельцы, но тут речь идет о виллах, когда народ просто платит за ВСЁ заранее))))), ну кроме курева, и то приспособились какие то датчики ставить, которые визжать если чел курит внутри))))) |
Цитата:
Но ведь в гостиницах они себя так не ведут? Или знают, что по паспортным данным могут найти со счётом? Или тут без присмотра оставили, катушки слетели? |
Цитата:
А ты хочешь людей переделать? |
Цитата:
Если у горничных поспрашивать, то в гостиницах бывает тоже всякое, но 1) в одном номере редко бывает компания - максимум два человека. т.е. свинства и стадности меньше 2) в гостинице гость и не должен убираться - т.е. предполагается. что оставляет за собой грязь. |
Цитата:
я бы так не сказала... вспомни наши пляжи, зоны отдыха и лесные полянки. вспомни горы говна вокруг садовых участков и на окраинах деревень. вспомни мешки мусора и кучу грязи на улицах городов. живут там как в последний день. что будет завтра - всем по барабану. почему - фиг знает. |
Цитата:
Откуда я знаю, как они себя в гостиницах ведут? Я не имею касетельства к турбизнесу. Просто для себя такое поведение могу объяснить только теми тремя пословицами, что и привел ранее. |
Цитата:
Полагаю всё-таки что причина между ушей: не моё, значит пофиг. При этом люди ворчат что у них в подъезде/дворе/на пляже срач, но как дело заходит об уборке, то сразу начинаются оправдания: нет смысла, завтра опять загадят: а почему я? пусть убирают те кто сорил, и т.д. Всё-таки прав был профессор Преображенский, говоря про сортир... |
Цитата:
нет, но мне стыдно и когда слышат мой акцент и специально для идиотов - мусорить в доме нельзя, колоть дрова в доме не надо.. чувствую себя как то странно |
Цитата:
Справедливости ради, вспомним какой срач устраивают финны на паромах, мама не горюй... |
Цитата:
ето не просто картинка, а отличная иллюстрация. так оно и есть. всегда удивлялась, как же великолепно можно засрать вокруг себя. |
Цитата:
И табличка: "Не гадьте, ГОСПОДА"! |
Цитата:
тож правда, но в доме, тем более гденить в тунтури спецом колоть дрова в доме перед камином, ну чет мне не вериться... |
Цитата:
ну конкретно ето из-за того, что у людей нет привычки иметь камин в доме. они просто не знают, как правильно. |
Цитата:
Кста, вспомнил много фильмов советских/русских (и про "заграницу"), где лучины для растопки камина именно перед камином нарезали/щепляли! Может оттуда это пошло, ведь не будут на съёмках в студии улицу со снегом делать? |
|
Цитата:
Так паромы для этого и предназначены вроде как, там практически одна и та же публика тусит. Ну которым нажраться да срач устроить. |
Цитата:
блин не противно же ей хороша девица, но такой срач |
Цитата:
херачить по кафелю у камина топором... ну эт надо додуматься, тем более что сарай с дровами по соседству, где и топор и колода для колки дров |
Цитата:
Хорошести там как-то плохо видать. :) |
Цитата:
а у вас эт где? |
Цитата:
"Это твоя родина, сынок" (с) |
Цитата:
ну то что молода видать) |
озеро под кодовым названием "чухонка"
|
Цитата:
Это у вас в Паркала такое? |
Цитата:
ей не противно. потому что она лежит в таком всегда. потому что такое везде. |
Цитата:
да, это "городские" приезжают отдыхать. но прошлой весной мусор убрали, посмотрим что в этом году будет |
Цитата:
там вроде бутылки из под балтики валяются) унас бывает жуткий срач на площади в тку после ваппу... не пройти |
Цитата:
Только не говори, что "Балтику" в Фи пьют! |
Цитата:
+1000 а по поводу камина, прав был тот кто сказал что из-за неимения камина и отсутствия опыта колят прям у камина |
Цитата:
По-моему всё таки "не моё, меня не касается" - это одно, а чтобы активно безобразничать, например курить в здании несмотря на запрет и колоть дрова на полу - это уже надо каким-то особенным козлом быть. |
Цитата:
а в финляндии тоже Parkala есть??? |
Цитата:
Пьют, пьют! |
оф, балтика зы кстати там зафотошопина помоему, счас посмотрю, где то оригинальное фото было
|
Цитата:
Это наверное в каждом городе. У нас полно мусора в центре после каждых выходных, просто обычно успевают оперативно убрать рано утром в понедельник. |
Цитата:
Конечно пьют, если угостишь. |
Цитата:
Правильно, я просто о причинах такого поведения размышляю, откуда "ноги растут". А у тебя какая версия? |
Цитата:
да, в городах убирают. а вот на природе никто не убирает. поетому там отлично видно, как все бывает, если граждане ваще без башки. и сами же туда на следующий год приедут. так нет же - давай раскидаем вокруг все и насрем посильнее... одна из малочисленных вещей, которые меня реально бесят. |
Цитата:
вкурсе-плавали, хозяину коттеджа как знали при заселении 7ку упаковку вручили. так вот товарисчь матти после побывки в коттедже, сказал что ждет нас с "надеждой" весной . кстати не во всех коттеджах с условием "финальная уборка самостоятельно" есть моюшие средства шетки-сметки и все остальные атрибуты. |
Цитата:
Ты про Россию? Так и есть. Была у друга на даче под Выборгом, какие там места красивые! Но замусорено всё до невозможности, будто свиньи пировали, а не люди. Друг с женой собирают мусор, жгут, а через неделю всё опять по-прежнему :( |
Цитата:
так на природе банальная пьянка в 70%, не у всех потом сил хватает донести мусор до "помойной ямы". |
Цитата:
дак надо спрашивать) наши чет молчат и делают глупости к примеру, сломалось отопление в доме, зимой и на севере, народ ТРИ дня отапливал дом при помощи сауны, чет там сломалось и тока потом они соизволили позвонить хозяину и доложить об этом, тот был в шоке хотя на дверях висит объявление: при поломках и неисправностях НЕМЕДЛЕННО сообщить владельцу стеснялись наверное |
Цитата:
Не спорю, но большинство банок были-бы местные, ейкс ниин? Увеличил фотку на экране, мусор явно российский (по таре), даже если и отфошопено немного. Смысл не меняет. Как-то коробит, что следы своей пьянки-гулянки не заметают... |
Цитата:
Да нет у меня никакой версии. :( Просто размышляю о том, что "не мое, меня не касается"-отношение было практически у всех кого я знала там в детстве, а активно безобразничали немногие. |
Цитата:
прошлым летом мы были в польше, в сопоте есть район ну оч красивых огромных домов в альпийсокм стиле, з азабором трава подстрижена и ухоженные цветники, а за забором, на тротуаре мусор с зимы не убран - грязь, ветошь, бумага и пр вот народ парится убирает у себя во дворе а убрать хотя бы по периметру дома на тротуарах в падлу, почему( |
Цитата:
Об этом нужно сразу сообщить хозяину. Если есть договорённость о самостоятельной уборке, то он обязан предоставить средства для этого. |
Цитата:
более чем уверен что стеснялись, так как если было бы быдло, то позвонили бы хозяину с наездом "исправит в 24 часа"и не ееепппеет. |
Цитата:
Ещё и от воспитания и от примера близких наверное зависит. Если ребёнок всё детство видел, что родители оставляют мусор, то и сам вряд ли будет свой собирать. |
Цитата:
Ну тут молодняк тоже летом пивка в усмерть приходит на бережок, помусорить, но большинство мусор всё-таки доносит до ближайшей мусорки, благо они всегда есть в местах гуляний/посиделок! |
Цитата:
было, но мы не злопамятные )) В гостевой книге просили написать отзывы (как хорошие так и плохие), мы и написали, больше было плохих, так как домик нуждался в кап. ремонте, на отзыв хозяйка еще и мейл в догонку написала, да как вы, мол, могли :) |
Цитата:
дак нормальные люди говорящие на анг. по моему эт просто пофигизм в какой то форме |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |