![]() |
А можно с палатками где нибудь у озера на шашлыки приехать?
кто в курсе как в финляндии можно приехать дикарём и с палатками найти место у озера ничейное и дней на пять да с шашлычками?:)) кто нибудь так ездил летом??
лоси с волками не сожрут не забадают?:)фины не застрелят?они же все охотники!и нас руссо туристо не очень любят))) ещё пристрелят как пуккеле(зайчика:::)) |
проверяйте сперва тщательно ничейное ли оно.
так и на тулли скажите типо забит берег у озера там какогото. |
Цитата:
Есть специальные озёра, для таких туристов как ты, там прибрежная зона для палаток, есть там и гриль пайка и туалет и мешки для мусора, ставь полатку и живи хоть всё лето...:))) |
Цитата:
А КАК Я УЗНАЮ ЧЕЙНЫЙ БЕРЕГ ИЛИ НЕЧЕЙНЫЙ?:)) ЕСЛИ В ОКРУГЕ НИКОГО?:)) ЧЁ ОРАТЬ ХОДИТЬ ВОКРУГ ОЗЕРА?:) |
Цитата:
НУ МЕШКИ ДЛЯ МУСОРА И ГРИЛЬ УНАС ВСЕГДА ССОБОЙ-МЫ ДАЖЕ В РОССИИ ВСЕГДА ПОЛРЯДОК ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ ХОТЯ ОБЫЧНО К ОЗЁРАМ НЕ ПОДОБРАТЬСЯ ВСЁ ЗАСРАЛИ ТурЫсты!!! Да с туалетом пробленеее-тока кусты:)) а если там где красиво и хочеться остановиться нет туалета с биде:))то что низя остановиться?Лоси то ходят куда то пописять:))и ничего:)) или они ттока в спец отведённое место ходят?:)З |
Форумчане, обладающие информацией , разъясните. Вопрос то актуальный для многих.Вообще земля она здесь вся чья-то (леса,поля и горы). Слышал что в Норвегии так называемая "туристическая амнистия" палатку можно поставить на пару дней, главное подальше от жилья местных на расстоянии метров 500 например а желательно и вне видимости.
|
Цитата:
а где их адреса взять? |
Цитата:
вы хоть какие озера имеете ввиду? есть карты на которых написано, кому принадлежит земля. |
Цитата:
Нет!ну коннчно наверное есть такие карты:)))а ничё что я по трусски с акцентом пишу?:)))как я их искатьл буду я уж не говорю как их читать:)? |
Цитата:
Как как4е озёра?:))ну какие по дороге попадуться с красивым местом и видом:) |
Цитата:
это вы у меня спрашиваете про акцент? а что у вас за акцент, вы что еще и по русси плохо? а вы найдите, я вам прочитаю. Цитата:
и часто попадаются? |
Цитата:
а вы какого пола будите?:))) |
Цитата:
вы меня послать уже хотите что ли? по-вашему выбору, какого хотите, такого и будет. |
Цитата:
что значит ..и часто??? да там их на каждом шагу полно!!!!!!!! |
Цитата:
ну ч то вы:))) как можно:)) прос то интересно :)) давида это он или она:) |
Цитата:
я на своем пути лишь знаю одно озеро, где живут лагеря палаточников) |
Цитата:
Александр тоже простым движением руки может стать Александрой я вас тоже не познал/a по полу |
Цитата:
:))это что за такой ути -пути:))) я ехал так всю дорогу озёра-одни краше джругих:))тока все в лёде:)были я вот к лету присматриваю себе озерцо:) |
Цитата:
а у меня пол паркетный:)) |
Цитата:
Если увидите табличку на подъезде к озеру "leirintäminen kielletty",это значит,что палатку разбивать нельзя. |
Цитата:
ну тока если это простое движение будет движение хирурга со скальпеелем:) |
Цитата:
это вы где такие красоты видели, здесь в сеуту лишь мало ути-пути а вы из эстонии, Латвии или Литвы |
Цитата:
Спасибо! значит если там при сьезде с дороги нет такой таблички значит можно смело?*а есть какие то ограничения? ну там 3 метра от берега или от ёлки или ещё что нибудь? |
Цитата:
главное чтоб на кроликов, зайчиков, лосей и медведей на походили и не вздумали им подражать, пристрелят не глядя. |
Цитата:
я вааще то о финляндии говорю:)) или это не тогт сайт:)) а сам я из ненавистной вам россии:)) хотя сам ччисто хохол:))так что русский мой второй язык:) |
Цитата:
а дальше женнатый холостой, разведенный, брошенный, с детьми , без , богатый , не очень? шутка. да почему, россию мы любим, любить лучше на расстояние как говорится.) |
Цитата:
её все любят на расстоянии:))) близко страшно :) |
Есть в Финляндии такая штукенция, называется "jokamiehenoikeus"
Jokamiehenoikeudet lyhyesti Saat: * liikkua jalan, hiihtäen tai pyöräillen luonnossa muualla kuin pihamaalla sekä muilla kuin sellaisilla pelloilla, niityillä tai istutuksilla, jotka voivat vahingoittua kulkemisesta; * oleskella tilapäisesti alueilla, missä liikkuminenkin on sallittua - voit esimerkiksi telttailla suhteellisen vapaasti, kunhan pidät huolen riittävästä etäisyydestä asumuksiin; * poimia luonnonmarjoja, sieniä ja kukkia; * onkia ja pilkkiä sekä * veneillä, uida ja peseytyä vesistössä sekä kulkea jäällä Et saa: * aiheuttaa häiriötä tai haittaa toisille; * häiritä tai vahingoittaa lintujen pesiä ja poikasia; * häiritä poroja ja riistaeläimiä; * kaataa tai vahingoittaa kasvavia puita, ottaa kuivunutta tai kaatunutta puuta, varpuja, sammalta tms. toisen maalta; * tehdä avotulta toisen maalle ilman pakottavaa tarvetta; * häiritä kotirauhaa esimerkiksi leiriytymällä liian lähelle asumuksia tai meluamalla; * roskata ympäristöä; * ajaa moottoriajoneuvolla maastossa ilman maanomistajan lupaa ja * kalastaa ja metsästää ilman asianomaisia lupia. |
советую набрать в поисковике слово lomakeskus
вывалится куча инфо о местах где есть кемпинги, вы им напишите -позвоните (во многих местах говорят по-русски) и будет вам счастье. вам в личку сейчас напишу телефон места где можно остановиться с палатками 100 % на озере Pyhäjarvi. |
Цитата:
таак таак:))0понятно:))) похоже я попал на милую девушку:))) |
Цитата:
ой так раскусили быстро, все сорри не буду тему в другое русло вводить. |
Цитата:
Спасибо!! Вот за что я люблю ЧЕРНИКУ!:)) за то что она слааадееньькаяя и всегда оставляет следы на долго и запоминается на вечно:))ммм |
Цитата:
а ещё есть личка и емайл:))) |
Цитата:
да вы же многолюб) |
Цитата:
это как?:))) главное что не бисексуал:) ой я не могу:)) уже ревнуем:)) а ну ка быстренько в личку марш:)) |
Цитата:
что то нет обещанных телефонов с озёрами! |
Цитата:
а что мне делать с вами в личке , если вы уже не можете? мочь надо всегда кстати) :p |
Цитата:
:))АХАХА:)) малышшшшь:)) ты меня валнуеешшь:)) просто выгонят нас отсюда за смену темы:)) |
Цитата:
почему, вы уже научились даже писать по русски без акцента, есть польза от меня, я всегда это знала) |
Цитата:
ну да:)) муза мАя:)) я скоро стихами писать начну:)) если не дай Бог фотку увижу:) |
Цитата:
http://www.luonnossa.net/Marjat_ja_...enoikeudet.html |
Цитата:
так дай или не дай, ты уж определись) а ты шашлыки всю неделю делать будешь на озере? |
я вам отправила инфо в личку -смотрите.
Удачи. |
Цитата:
Спасибо а как это переводиться? яя зашёл на этот сайт а там всё по фински:) |
Цитата:
определился:)))дай:)) ну не только ещё я б рыбку половил:)) а то у нас никак не получалось :)) обычно всё заканчивалось умени е рыбачить ..типа... наливай да пе5й:)) |
Цитата:
ну и патом если девушка красивая-время пролетит мгновенно и ночь с днём перепутается:) |
Цитата:
http://www.google.fi/language_tools?hl=fi Есть же онлайн переводчики. :) |
Цитата:
Огромное спасибо Вам!!! |
Цитата:
точно!Я ЗАБЫЛ:))СПАСИБО!! |
и все-таки где можно нарыть точные места для остановок с палаткой,диким образом?
|
Цитата:
диким образом незнаю, а леиринтä вот здесь про это обсуждают http://keskustelu.suomi24.fi/node/5732501 |
как толко разместишся, ПОЛИЦИЯ СРАЗУ ПРИЕДЕТ И ЗАГРЕБЕТ И ВИЗИ ВСЕМ ЗАКРОЕТ НЕ 5 ЛЕТ; БЕЗ ОБЯСНЕНИИ!:) толко здес все по закону и шашлички делат будеш, что би дима не било:) и не шумет и не курит, как вспомню как наши все ето проходили, МАМА ДОРОГАЯ:))
|
ЧЕРНИКА, напиши ка нам всем:) что ти там предлагаеш?:) может и ми поидем:) на шашлики:)
|
официальные правила часто противоречат неофициальным. Теоретически палатку можно ставить не ближе, чем 150 метров от частной территории, где угодно. Земля - в общем пользовании. Но костер можно разводить только в специально отведенных местах типа гриллипайка
|
Летом очень жесткие ограничения на разведение огня, особенно в сухую погоду.
|
Цитата:
то есть получается что нигде нельзя с палаткой остановиться? |
http://www.ymparisto.fi/download.as...id=83402&lan=fi
Можно. В кемпингах и т.д. Ссылка на правила поведения на природе на русском языке. А прошлое лето в России показало, для чего нужны жесткие правила разведения костров. Очень наглядненько было. |
Цитата:
Пять дней на одном месте никогда сидеть не хотелось. А вот по паре дней в самых разных местах периодически практикуем. Во многих национальных парках есть специально отведенные для таких дел места. Много чего актуального можно посмотреть на этом сайте: http://www.luontoon.fi/page.asp?Section=4977 (карты, места для палаток, информация о рыбалке, направление до ближайшего душа). |
Во всей скандинавии действует закон права равного доступа 300м от жилья ставь палатку, собирай грибы ягоды,что с огнем не помню.
|
Цитата:
Свой гриль тоже можно использовать только в специально отведённых местах для гриля. Нельзя поставить свой гриль на берегу озера (даже на скале) и жарить шашлыки. Как-то раз видела с каким лицом одна финка наблюдала за русской семьёй, расположившейся с грилем на скале в Ауринколахти. А сказать им, видимо, не решилась. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |