![]() |
Можно ли сделать визу в Россию?
У меня двойное гражданство Русское, Финское
При пересечении границы предъявляю два паспорта Финам - финский, русским - русский.Русские печатают печать, в результате чего место в русском паспорте скоро закончиться место. Делать паспорт долго и дорого в виду с расходами на путь... Вопрос 1 Можно ли сделать визу в Россию в финский паспорт и ездить в Россию как фины... будут ли препятствия при получении такой виза (слышал что некоторые так делают) 2 Если русский загран паспорт закончился, то есть недействительный по времени его действия. Обязан ли я делать новый загран паспорт немедленно. Если же подам заявление только через год это как то отразиться на получение его. |
1) По правилам - нельзя. Некоторые делают и надеются, что их не поймают. Скольких поймали - никто не знает.
2) Не обязан, но получить новый паспорт с просроченным староым более дорого и геморройно. |
Цитата:
По каким правилам У меня финское гражданство, хочу визу в Россию. На каком основании нельзя.. |
Цитата:
Гражданин России обязан пересекать границу РФ по российским документам. |
Цитата:
на том основании, что вы гражданин России. тут недавно ето обсуждалось, приводились выдержки из законов, поищите. |
по-моему сейчас система выдачи паспортов налажена до удовлетворительного состояния, и если кто-то и высказывается об этом негативно, то мнение основано на копипастинге сообщений других людей. Думаю в Lappeenranta тебя обслужат если заранее договориться.
Что касается поездок в РФ в качестве гражданина иностранного государства, то вообще говоря это преступление. На территории РФ ты являешься только лишь гражданином РФ, и если ты российскому пограничнику предъявляешь паспорт иного государства, то ты этим как бы вводишь в заблуждение должностное лицо, сообщая, что являешься гражданином другой страны (из чего автоматически согласно законодательству РФ и при условии нахождения на территории РФ следует, что гражданином РФ ты не являешься, что является ложью). |
davidfi Откажись от российского гражданства, тогда сможешь получить визу российскую.
|
Цитата:
ну удовлетварительно это когда по почте было а ждать 3 месяца и платить такие деньги ( поборы). ужас |
Цитата:
Это один выход |
Цитата:
А еще можно просто не ездить в Россию:) |
Цитата:
Тоже большой геморрой. |
Цитата:
Ну это не преступление ни какое. это может толковаться только лишь, нарушением таможенного режима. И вводить никого в заблуждение не надо что хотят то и узнают сами проверяющие. |
Цитата:
приходиться и по работе и к друзьям и бензин и продукты русские и ностальгия, только вот законы кривые по получению паспорта. Почему Москва не доверяет регионам как раньше????????? |
|
Цитата:
В чем проблем то? Взял и сделал паспорт. Если так влом это сделать, то поменяй работу, бензин и продукты покупай здесь. |
Цитата:
спасибо мама тебе за заботу |
davidfi, из всего сказанного тобой можно сделать вывод, что ты очень отрешён от действительности
Во-первых ты утверждаешь, что паспорт будут делать 3 месяца. В последний раз я о таком слышал в 2009 году. То есть конечно они имеют право рассматривать твоё заявление максимум 4 месяца, но на практике он обычно готов через 2 месяца. Во-вторых ты упомянул слово "поборы". Насколько мне известно, сейчас оформление паспорта стоит меньше 30 евро. Это даже дешевле, чем финский паспорт. В-третьих ты упомянул про нарушение таможенного режима. Это означает, что ты себя считаешь товаром, а не человеком. |
Цитата:
Я уже писала,что с таким же вопросом я звонилв в росс. консульство.Мне там жёстко сказали,что нельзя,и если они об это узнают,что россиянин купил росс.визу,то ему навсегда будет запрещён въезд в РФ. Интересно,а как они могут запретить въехать в страну своему гражданину? |
Цитата:
во уж точно бредовато. |
Цитата:
Надо будет платить дополнительный консульский сбор за подтверждение гражданства. Этот сбор берут, если паспорт просрочен более чем на 3 месяца. Насчет величины сбора ничего сказать не могу. |
Цитата:
uusisuomalainen с тобой спорить несобираюсь |
Цитата:
спасибо всем за понимание и наставления |
Виза в россию для российского гражданина, скорее всего, подпадает под статью _уголовного_ кодекса.
|
скажите уважаемые-сколько счас стоит -обмен старого на новый паспорт в лаппеенранте в консульстве россии--спасиб
|
Цитата:
Думаю,. тарифы у них везде одинаковые: http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm |
[
Насколько мне известно, сейчас оформление паспорта стоит меньше 30 евро. Это даже дешевле, чем финский паспорт что за цены на паспорт -вроде в сайте консульства паспорт более 90 евриков-а вы пишите что менее 30-ти--еврюх стоит оформление на новый пасс--хм |
это вопрос к uusisuomalainen -
|
Цитата:
23 евро стоит пасспорт |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |