![]() |
Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти
В своем обращении женщины рассказали о преследованиях и нарушениях прав человека со стороны финских властей в отношении русских детей и матерей.
Россиянки, у которых финские власти забрали детей, записали видео-обращение к председателю правительства России Владимиру Путину. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил финский правозащитник Йохан Бекман. В своем обращении женщины рассказали о систематических преследованиях и нарушениях прав человека со стороны финских властей в отношении русских детей и матерей. «Мы призываем Вас, уважаемый премьер-министр России, помочь нам, чтобы остановить систематическое преследование и нарушения прав человека против нас в Финляндии. Мы выражаем решительный протест тому, что финские власти незаконно забирают у русских матерей их детей, даже грудных младенцев, в детский дом без предъявления каких-либо документов или решений суда», - заявили россиянки. Финская полиция забрала у гражданки России Анастасии Пююкoнен восьмимесячного грудного ребенка и определила его в детский дом, не предоставив каких-либо документов или решений. Аналогичная история произошла с Еленой Руусканен и ее шестимесячным грудным ребенком. Свою историю записала на видео и небезызвестная Римма Салонен. «Мы требуем, чтобы дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с гражданами России», - подчеркнули россиянки. http://topnews.ru/news_id_40731.html |
Думаете путин поможет оформить им статус беженок и пустит в Россию обратно?) По логике было бы самым разумным брать детей в охапку и убегать из этой страны обратно? Нет?
|
|
Русские в Финляндии пожаловались Путину на притеснения
Участники прошедшей в четверг в финском городе Тампере конференции "Права детей в Финляндии" обратились за помощью к премьер-министру России. Участники конференции, организованной Антифашистским комитетом Финляндии, заявили, что возмущены действиями финских властей. "Мы, участники конференции, призываем Вас, уважаемый премьер-министр России, помочь нам, чтобы остановить систематическое преследование и нарушения прав человека против нас в Финляндии, - говорится в обращении, переданном "Интерфаксу". - Мы выражаем решительный протест в связи с тем, что финские власти незаконно забирают у русских матерей их детей, даже грудных младенцев, в детские дома без предъявления каких-либо документов или решений суда". Как рассказали участники конференции, русские женщины в Финляндии живут в страхе, потому что никем не контролируемые социальные службы могут отобрать детей и не понесут за это никакой ответственности. Несколько раз у русских женщин забирали детей в детские дома, потому что власти сочли, что существует угроза поездки матери с ребенком в Россию. "Финские власти похищают наших детей, потому что мы хотим поддерживать связь с Родиной", - считают авторы воззвания. Они выступают за то, чтобы дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с жизнью граждан России в Финляндии. В обращении содержится возмущение и протест против сложившейся практики, когда "в отношении русских детей осуществляется насильственная дерусификация, детям запрещается говорить на своём родном русском языке." В документе приводится ряд конкретных фактов в доказательство справедливости своих требований, а также содержится просьба "положить конец систематическому преследованию и издевательству, оскорбляющих человеческое достоинство и уничтожающих семейную жизнь, направленных против граждан России и проживающих в Финляндии русских". В обращении содержится также предложение создать действующую на постоянной основе русско-финляндскую комиссию по правам ребёнка. МАМОЧКИ! РАССКАЖИТЕ О ТОМ КАК ВАС ГОНЯЮТ И ВАШИХ ДЕТЕЙ ДЕРУСИФИЦИРУЮТ А ТО ПОДПИСАВШИЕСЯ МАМАШИ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ВСЕ ТУТ ЖИВУЩИЕ РУССКИЕ МАМЫ ЖИВУТ В СТРАХЕ. дипломатические представители РФ имели право контролировать все вопросы, связанные с жизнью граждан России в Финляндии А этот пункт- прямое призвание на вмешательство в дела суверенного государства |
именно
Цитата:
тем более поезд аллегро пустили 3 часа и дома там и поселишся на финляндском вокзале с бомжами... не нравится если ведь никто не держит.. некрасиво как то получается приехали в гости и начинаем права качать... Надо было до отьезда утрудиться законы поучить чтоб сюрпризов не было. Либо принимайте законы страны в которой вы в гостях либо уезжайте.. |
Хорошо бы ,если HS не будет впаривать мозги обывателю о наркоманке,у которых отняли детей,а честно опишит спорные ситуации,произошедшии с русскоязычными женщинами.
Чё так скрывают под грифом секретно? Зачем в газетах пишут о том,что и так ясно. Мутно всё у финов и хитро.А когда хитрят,то и веры нет им. |
нет веры...домой!
Цитата:
ну если не нравится зачем себя мучать? Финляндия имеет свободный выезд в любую страну мира... билет в эстонию 10евро.. вперед там не мутно и не хитро. |
Чё так скрывают под грифом секретно? :D Весь мир может слушать и даже видить на youtube :) |
Цитата:
Если бы в таких ситуациях,у женщин бы выбор,забрать ребёнка и уехать из Финлянди,то 100 % так и сделали бы.Но без дитя они не могут уехать,инстинкт. Сам (как догадался)не женщина,но даже не задумывался бы,если бы попал в такую ситуацию. Оставил бы всё барахло и уехал не оглядываясь(за себя токо говорю)за 1 час и без сожаления. |
Цитата:
Я не поняла, а до замужества она не знала о его негативных взглядах на русских? Я все время удивляюсь, когда некоторые женщины, прожив с финским мужем 10 лет, еле-еле по-фински. У одной такой спросила - а как же вы в любви то признавались? Английский был еле-еле, русского он не знает, ты по-фински до сих пор плохо. Ответ был красноречивым - Кака така любовь? Переехать надо было. |
Цитата:
Из русланда уезжают и детей бросают, ничего инстинкт совесть не грызёт в этих случаях. Как бы Путе в простак не попасть с этими тётками, как абсурдмен в своё время. Если ему вытряхнут всё барахло с подноготными)) Всё что исходит от сафки с бякманом дурно пахнет. Если кто-то пострадал то гораздо логичнее к местной эдускунте обратиться и ответственному за права человека. А не устраивать, в очередной раз этот антыфашысткий цирк с розовыми слонами)) |
сколько можно уже?
когда эта галиматья закончится? дурдом |
А мне вот интересно было бы услышать рассказы очевидцев, - из первых уст. Потому, что я не верю, что социальные службы и полиция просто так, ни с того ни с сего - приходят и отнимают детей от матери. Понятное дело, что в социальных как и других службах работает немалое колличество редкостных сволочей: по которым бейсбольная бита плачет. Но, тем не менее, не знаю ни одного случая, что б просто так, безо всякой причине, по беспределу - к кому нибудь приходили и забирали ребенка. Для этого нужны неопровержимые основания и куча бюрократической бумажной волокиты.
Не верю я этим дамочкам. |
Цитата:
Никогда. Потому что богата земля русская.... неадекватом. Эх, не знала я про эту конференцию................ :) |
Цитата:
Я тоже не верю, что можно так просто, безо всякой причины забрать ребенка из семьи. Мы на курсах учили, какие должны быть для этого основания и сколько бумаг надо заполнить. Это довольно долгий и сложный процесс, причем забрать ребенка из семьи считается самой крайней мерой, если попробовали уже все остальные и они не помогли.Безусловно есть сволочи и в lastensuojelu, но они поставлены в жесткие нормативные рамки. |
Цитата:
уже ж даже не смешно . одни идиоты думают , что вокруг них ещё бОльшие идиоты , тьфу. |
Знаю, что такая информ. атака очень пугает некоторых рос. женщин заводить семью с иностранцами и детей.
Знаю даже таких, которые убеждают мужчин переезжать в Россию и хотят рожать на территории России, давать гражданство российское. Вот, что страх творит с людьми. Как будто дело именно в гражданстве детей.. |
Цитата:
думаю нужно еще учитывать кто папа. и поверят ему, а не русской.... а отомстить женщине за его несостоявшееся счастье можно через ребенка.... |
Цитата:
А то бы поучаствовала? Я представляю, как бы ты их одной другой меткими фразами заставила рассказать всю правду. |
Цитата:
А что? В гневе я - лучше под руку не попадаться.... :) *на самом деле, это даже не смешно, когда живушие в Германии, Прибалтике, Англии.... меня при встрече спрашивают :"Слушай, что у вас там за бардак творится с детьми??" :) |
Цитата:
При чем нужно принять целый комплекс мер для того, что бы пойти на исключительную - и забрать дитя из дома. Врядли Путин клюнет. Он довольно умен, хитер и дипломатичен. Скорее всего он посоветует решать эти вопросы в рамках финляндского правового поля. Сомневаюсь, что он в это дерьмо полезет. Мне уже противно смотреть на этих горе мамаш из за того, что они остальных русских позорят. |
Цитата:
в русский сезон , ессна , у меня спрашивали "шо в натуре?" , т.е надежда на мозговую деятельность наших граждан таки есть , человек вменяемый понимает , что невозможно вот так прийтить и с бухты-барахты забрать ребёнка у нормальной матери. |
А мне кажется все чудесно ужимается в один кросивый паззл, согласно новостям:
- Пицеристы калечат водителей автобусов - Пицеристы сжигают жителей в домах - Пицеристы стреляют в магазинах - Пицеристы стреляют в кафе - Шоколадки насилуют подростков - Обе категории + россияне + латыши + эстонцы организовывают торговлю людьми и наркотой - Россиянки вывозят финнских малолетних граждан в Россию - Россиянки просят Путина вмешатся во внутренние дела Финляндии - ... Примечательно, что разговоров о итальянцах или французах нет, четко очерчена граница - граждане убогих стран. А у ПС уже 17%. Так на колеса чьей мельницы льет воду тов. Баттмэн? :lol: |
Цитата:
А я нет. Я, когда разозлюсь, становлюсь очень спокойной. |
Цитата:
и живущие в России.. Когда я сказала знакомой, что была в отпуске в Фи и спросила не хотела бы она побывать там когда нибудь, мне очень серьезно ответила, что не хочет, потому что финны какие ненормальные, детей отбирают. :( |
Ну и наглость.Ещё и обобщают.
Например мой права и прова моих детей ни кто не ущимлял. И когда маразм закончиться? |
Цитата:
Ну там-то я со "своими" политинформацию уже давно провела... :) *фото - просто классссс! (Не удержалась...) :) |
Цитата:
оптель , серьёзно? мои на Украине говорят "шо за бред?" .... |
Цитата:
Правеьно....Мудрый ты челоек. |
Цитата:
Я тоже, только вот всем не объяснишь, а люди искренне верят в то, что им внушают СМИ. спасибо ;) |
Финны берут "трофеи" ,дамы едут в "золотой миллиард" , ювенальная юстиция атомизирует общество помогая буржуям ликвидировать средний класс , все при деле. Салонен и Астахов всплыли когда надо было "Норд стрим" через Суоми. Теперь актуальны японские бедные крошки и их русские мамы.
|
Цитата:
моя маман готова к экстренной эвакуации внуков(((((( стыдно, подобная организация нанимала на работу секретаря в туринский филиал защиты юристов от юристов), что за люди там работают! скандальные бабы по сравнению с ними - ландыши лесные((((( как они "мило" общаются по телефону... пысы: правда потом они нанимали охраника с навыками "давать физ.отпор")))) интересно кому? адекватам, которые пришли их пожурить и сказать, чтоб не позорились? ) гадко |
Цитата:
вполне, это же зависит от информации получаемой и способности людей анализировать, да и далеко не все из россиян имеют преставление о жизни там..за границей. |
Цитата:
Вы мне льстите.:) Вовсе я не мудрый и хорошо бы под старость лет чуть чуть приблизиться. :) Моя мама не верит, что это бред: говорит, что я ее специально успокаиваю, но за внуков она боится. Хорошо бы этим дамочкам еще за это предьяву сделать... |
Цитата:
Я-бы сказал неоскудеет земля ингермаландская неадекватом |
Цитата:
По моим наблюдениям, у людей весьма экзотические представления о "загранице" - от "там кисельные реки и молочные берега и гречка дешевая" до "за сказанное в магазине по-русски слово - арест на 15 суток"... :) |
Цитата:
хорошее слово... воообще, если зайти из-за угла , то , чего нужно "стыдиться" , выставляется , как обычное дело - одна " я пыталась голосом на балконе утащить детей на пляж" и "финны завидуют нашим коврам на стенах" , другая - "меня положили в психушку , всех ложат" , да и мало того (!!!) наш человек ещё и верит в эту , пердоньте , хрень. |
Цитата:
Это наезд?....... |
Цитата:
нудануда , бананы завёрнутые в евры , растут прямо на ёлках , а вот детей забирают , видать , чтоб бананами не обьелись. |
Цитата:
Давай на них в суд подадим!......Шутка. Моя мама тоже ботся. -Види там себя хорошо.....,а то детей забирут......И смех и слёзы. |
Цитата:
да ладно вам! не все инкери из этих дурочек и вообще, при чем тут кто откуда? не надо провоцировать, в противном случае это ничем не отличается от поведения этих обиженных |
Цитата:
Ну про арест не слышал а что на работу людей русскоязычных непускали слышал .Им вспоминали talvi-ja jatkosota.Финны не чё неподелаешь событие века |
Цитата:
А одна из них, я по акценту поняла, кажется с Кавказа. |
ну что? коллективное письмо русских мамочек в финскую медию с призывом прекратить вранье о детях и "приследованиях с дерусофикацией"? Ну а призыв этой "конференции" о вмешательстве в дела суверенного государства? Доколе же можно, выслать на йух этих мамаш с Бякманом и дать запрет на въезд сюда
|
Цитата:
Я чёт не поняла: вам тоже тут плохо? Расписание поезда Аллегро - дать? На дневной - еще можете успеть... :) |
Цитата:
Американские психологи обнаружили, что люди склонны доверять любой информации в интернете и что это доверие отнюдь не снижается со временем, пишет РБК daily. Вне зависимости от возраста и образования люди верят в любую чушь от сми. |
"финны завидуют нашим коврам на стена :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
|
Цитата:
Я просто поправил места бывщие обитание этих людей и их нацпринадлежность .Именно Русских все вспоминают когда им выгодно а по паспорту они все или Финны или Ингермаландцы.Извените за офтоп |
Цитата:
и хрусталю в шкафах и тому, что мы красивее финок и наши дети умнее и это правда! ну... они так утверждают) |
Цитата:
русские как принадлежность к русскоговорящей группе) тут даже ярмян называют русскими, и они не циклятся, повода нет |
Цитата:
:D ну в оригинале было что-то "финны завидуют нашему уюту " и серванты с хрусталём под аккомпонемент ковров )) лень искать видео , но помню впечатлилась и мультяшно сидела с раззинутым ртом :))) |
Цитата:
Как хорошо,что Аллегро туда суда матается,как раз для таких случаев превидили. |
Цитата:
А что ненравиться ответ ?Спасибо! Я его знаю .Слишком дорого для меня да мне и дальше надо ехать он не подойдет . |
Цитата:
нда люди , какие же всетаки такие тупые бывают...рожают сразу же, чтоб лишь бы зацепится , сами незная даже от кого, а потом выставляют страну в таких цветах... |
Цитата:
Кстати насчет письма очень клонструктивная мысль. Может сработать. И бякман тогда присядет и закурит.... бамбук.... |
Цитата:
ну как ляпнешь иногда :gy: |
Цитата:
них... ниикуда он не присядет , он же не тут гарцует , а там . А там у страха глаза великее и наши поезда самые поездатые. в сети и так этого "антиБ-ман" хватает . |
Цитата:
Правильно для них нет разницы если говоришь на русском значит ты русский только в Финнляндии совсем другая история приезжают по корням кто-бывшие финны или финнские граждане и инкери .Причем все они себя когда надо говорят что они Инкери а когда их права ущемляют или их ставят раком {извените за вырожение } они сразу становяться Русскими-как национальность и сразу вспоминают откуда и кто им дал оброзование .Годко и подло быть двух ликим анусом |
Цитата:
посмотрела видео, несмотря на кошмарное озвучку...кошмар..... девушка вся такая белая, вышла замуж незная за кого, хотя у мужа и блог уже есть где он негативно относится к русским... вот про таких я и говорила в соседней теме , вот таких много в россии, которые и будут прислугой на время пребывания финнов в командировках в России... |
Цитата:
фсе. хрусталь перемытьтак чтоб блестел так чтобы подавились от зависти :shum_lol: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:55. |