![]() |
В Хки с интеллигенцией
Коллеги, а подскажите, что такого посмотреть в Хки в стороне от традиционных маршрутов туристических. Еду с двумя друзьями на денек на пароме, хочется уйти от традиционного маршрута "Стокманн-Бульварди, Намаскаар, Аннанкату, Юмбо". Хочется вообще без магазинов или пости без них. Что может быть интересно одному, медийному человеку, интересующемуся историей, а второму, интересующемуся бизнесом, медиабизнесом профессионально. Поесть изысканно, поглазеть с интересом, уникальные, нелюдные места...
Пример: если бы я водил по Питеру, то показал бы маленький ресторан Чехов или Три Баккери, куда не попасть без приглашения, смотровую площадку Монблана и ресторанчики на берегу Финского залива, сводил бы в Зеленогорск в музей авто, и т.д. Прикольный СПА без толпы туристов? Уютно и немноголюдно? Цивильно по фински и с достоинством, как Кайсанкоти, но в Хки? |
Не по теме: только русский человек (Питер-Москва) может переться от посещения "закрытых" мест по приглашениям. Слава Богу тут такого нет.
По теме: оочень достойное место (но не в Хки, слегка удаленно) http://www.langvik.fi/ru/1043108310...85108010941072/ прекрасный отель, с прекрасными и разнообразными СПА процедурами (Помимо традиционной сауны и бассейна есть паровая сауна, ИК-сауна,амазонские души, джакузи и Jacuzzi Bar, соляная комната и криосауна), прекрасной кухней и номерами. Малолюдное. Если только в центре, то Hotel Glo. Услуги отеля включают спа-салон Palace Kämp Day, расположенный на верхнем этаже. Они же могут помочь в выборе мест для посещения и приобретении билетов. |
что можно посмотреть, так этот органную церковь, если музей то за Едускунтатало есть какой то...
можно в Мессукескус, если конечно там есть что нибудь... |
Цитата:
Прикольность здесь мало сочетается с немноголюдностью. Музеи и выставки зависят от того что они хотят, что в тот момент показывают, и где они уже были. Если любят пиво, то лучший выбор по-моему Kaisla. Если виски, то Pikkulintu. Если коктейли, то Sling In или American bar. Если хотят посмотреть на архитектуру, то можно гулять по Katajanokka, Eira, Ullanlinna. Если хотят традиционно-финской еды, то например Lappi или Aino. Если хотят чего-то новенького из еды то последный писк местной моды - рестораны с современной кухней и очень коротким меню, типа Kuurna, Olo, Luomo. Я из них была только в Kuurna, сам писк моды мне не понравился но ресторан был уютный и кормили вкусно. |
Цитата:
вы в сказки верите? :)))))))) походите по музеям, не могу сказать что там прикольно, но толпы туристов точно не увидите ))))))) посмотрите афишу выставок, сходите в Киазму, посмотрите на церковь в пещере, но это стандартное туристическое место. |
о!!! в театр сходить! и уникально и толпы туристов нет! :))
|
Ну уже много написали, но я бы предложила вам посетить старинный бассейн в центре Хельсинки, главное, чтоб день был мужской (там по очереди посешение). Берите сразу билет на 2 этажа, там вам халат выдадут и кабинку с кушеткой, баня дровяная, и паровая, и традиционная, бар с всякими напитками (но не уверена насчет алкоголных).
|
О, всем спасибо за ответы. Бассейн классная штука, спасибо, что напомнили. За рестораны и районы спасибо, проштудирую.
Заведения меня интересовали не столько закрытые, сколько нетуристские, как бассейн или Кайсанкоти. А архитектуру где посмотреть? И, кстати, половину посетителей в Хки интересует итакескус и Jumbo, а не достопримечательности. |
Ну конечно, на природу! Это самая-пресамая СПА и медиа вместе взятая
|
В Хельсинки есть еще вот такая необычная "городская сауна"
http://www.kotiharjunsauna.fi/ Сводите своих гостей погулять в Сеурасаари - там есть образцы традиционной финской деревянной архитектуры. |
Если в такой мороз интересует экстрим и история, то езжайте на Suomenlinna. Там нет сауны, но есть старинные русские пушки, исторический музей (2 отделения), старинный морской док и поездка туда через льды и айсберги по морю в течение 20 минут. Там же имеется ресторан и кафе.
http://www.suomenlinna.fi/matkailij...li/esite_venaja Цитата:
|
sealife аквариумы и террариумы
|
А архитектуру где посмотреть?
|
Цитата:
Сходите в музей Финской Архитектуры. mfa.fi |
Архитектуру - это вам надо пешком погулять по Kruununhaaka, Eira, Kaivopuisto. Оттуда дойти до Johanneksen kirkko, и там походить еще. Когда идешь по этим маленьким улочкам, пропадает ощущение, что ходишь в толпе туристов, зато появляется ощущение настоящей Европы :)
В театр можно сходить на мюзикл какой-нибудь, в таком случае стоит идти в Городской театр, что на Hakaniemi (hkt.fi), или в Национальном на "Вальпургиеву ночь" по Ерофееву, хотя она и на финском языке, все равно очень эмоционально поставлена, и, зная оригинал, можно и так смотреть. |
музей современного искусства kiasma
правда он бедненький на мой взгляд. можно посмотреть финскую дизайнерскую мебель в магазне артек на эспланаде |
Сходите в коктейль-бар A21
года два назад был признан лучшим коктейль-баром в мире ! http://www.a21.fi/files/Picture%201.png коктейли все на высшем уровне . ценник там соответствующий , но оно того стоит рекомендую всем сходить кто еще не был ! |
Из музеев - в design museo, он как раз возле Johanneksen kirkko, и там архитектура красивая.
|
Спасибо. список составил. В дизайн музео схожу, в А21 дернем, деньги есть. В бассейн тоже поплывем. Круто, спасибо большое.
кстати, а есть ли автомузей в Хки? Не тот, что в Эспоо, а в самом городе? |
не знал что А21 лучший. приятно!
|
Цитата:
Есть, на Munkkisaarenkatu, он небольшой совсем и работает с 12 до 15 и то не каждый день. Но есть интересные пепелацы там, причем на ходу все. Можно арендовать с водителем. На них обычно свадьбы катают. В военный музей можно сходить если интересно. Музей Маннергейма еще, но зимой не знаю открыт или нет. Не сезон сейчас - холодно. Летом все работает, все открыто:) |
А подскажите, как правильно военный музей называется?
И есть ли музей прессы или тв? |
Цитата:
Sotamuseo Начсет музея прессы не знаю, но в ценьре Хельсинки есть музей почты - Postimuseo |
Всем большое спасибо. Поставлен рекорд - всего 20 минут в Стокманне. Зато посетил музей войны. Скромно, но интересно. Пострелял из счетверенного пулемета, прицелился с позиции врага, поглядел на финские автоматы.
До бассейна не дошел. В пятницу перед выездом забыл плавки дома, да и паром опоздал - времени уже не было. В общем, в бассейн схожу в след раз. Проехался по предложенным Вами районам - красиво. Купил дивного портвейна в Алко, а еще мальбек хороший. В общем, очень познавательно съездил. Спасибо за советы. |
Цитата:
там и без плавок можно |
Цитата:
Не хотелось шокировать мирных финнов. |
В тот бассейн народ наоборот приходит а натюрель поплавать.
|
ну тем более. увидят меня ... со шрамами и тату.
|
Цитата:
Расскажите пожалуйста что за портвейн и что за мальбек, может тоже попробую. |
Взял две бутылочки вот этого
http://alko.fi/tuotteet/fi/464277 Одну такую http://alko.fi/tuotteet/fi/420587 А порто я такого на сайте не нашел. Но до 20 евро. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |