![]() |
ФСБ предлагает отменить визы для иностранцев
Погранслужба ФСБ России выступает за отмену визового режима для иностранных граждан. По мнению ведомства, данное нововведение никоим образом не скажется на безопасности страны, а количество желающих посетить Россию только увеличится.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/01/focus/562949979785516 |
Уже сколько это мусолят?
Путин -"за",Медведев-"за",ФСБ-"за"! А что или кто тогда "против"? Кто сдерживает? Почему-бы просто тогда не взять и упразднить визы? |
Цитата:
ЕС против, он и сдерживает. На односторонней основе никто этого делать не будет. |
Цитата:
В одностороннем порядке Россия может без согласия ЕС отменить. |
Цитата:
Если с первого раза непонятно, то я повторю: Цитата:
|
Цитата:
Это беда России - Украина сделала. |
Цитата:
Без обид но если Россия отменит визы для ЕU в одностороннем порядке , 1-й пойду на демонстрацию протеста (в России) и думаю ещё многие подтянутся. Пусть отменяют регистрацию для иностранцев, упрощают порядок выдачи виз и т.п. НО отмен виз должен быть обоюдным. |
Цитата:
А почему? это ж деньги . Или думаешь , что деньги , сгребаемые за визы , как-то надёжнее? |
Цитата:
И много преференций получила? Может EU упростил выдачу виз для украинцев? Туризм вырос? Инвестиции? Нет ведь, ни на йоту. |
Цитата:
В последние годы все делалось чтоб в Россию и через Россию ни кто не ездил - попытался как то транзитную получить в Болгарии через Россию, консул хорошо хоть не обматерил, но разговаривал грубо.. и не дал визу "не хочу" сказал, а очереди, поборы троекратные в музеях и театрах, гостиницах.., в последнее время опять ГАИшники оборзели..б да и визу получить непросто.. |
Цитата:
Во всяком случае на мой выбор поехать через Украину повлияла, а там - гостиница, покупки, заправки, ресторан.. |
Цитата:
И правильно сделает.Я против, к примеру. ЕС разьве волнует наше желание по отмене виз? Нас че, волнуют проблемы ЕС? Проблемы многочисленных родственников ТП? Нет конечно. Я хочу чтобы моим родственникам, друзьям и знакомым было удобно. ПС. Гром прав: облегчение в получении виз для форинов - да, односторонняя отмена - нет. Я бы еще облегчение дифференцировал: финнам - упростить в ответ на ихнее замечательное посольство. Амерам и англосаксам - усложнить и заставить снимать ботинки в посольствах до трусов :). |
Цитата:
Люди с деньгами так выбор не делают. Они выбирают куда хотят поехать. Ну а с тебя какие там деньги... |
Цитата:
Деньги за визы - это копейки. Удивлюсь, если они себя окупают (я не считаю накрутку местных посредников). |
Цитата:
Ну я не думаю , что всё так плохо , там же не идиоты "сидят". |
Цитата:
Какие деньги? У организованных туристов с запада, проблем ни с получением виз, ни с регистрациями нет, всё делают туроператоры. Именно они и приносят основные деньги за туризм в Россию. Односторонняя отмена виз будет на руку только бывшим россиянам, не сохранившим 2-е гражданство и ездящим за дешёвым бензином, водкой и т.п Притом, что очереди на погранпереходах вырастут в разы. И я с семьёй, заплативший 224 евро за финские визы ( я жена и 2-е детей старше 6-ти лет,в Москве визы только через визовый центр), оплативший недешёвый коттедж, буду сутками стоять на границе. Ведь если РФ отменит визы для EU даже эстонцам будет проще и дешевле ездить в Финляндию через Ленинградскую область. Не я против. Пусть отменяют визы обоюдно, тогда не обидно будет в очереди на границе стоять. |
Цитата:
тогда что? прайд энд глори? :D |
Цитата:
Ну может мыслить несколько дальше , чем Финляндия , не? :) |
Цитата:
Самый первый отток был когда 3 евро платили за пересечение - этих людей не вернуть, потом пошли очереди - второй отток... отучить легко, а приучить сложно - прикармливать придётся. Недавно на границе видел объяву на русском посту по фински, что финнам сделано ограничение на вывоз бензина из России - это кому то в России тоже нужно и ужасно привлекает иностранцев в Россию... |
Цитата:
Зато тебя наверное ни капли не смущает отмена заполнения деклараций только для машин с российскими номерами? Может финнам тоже ввести декларации для российских машин, чтобы своим не обидно было? |
Цитата:
Не понял. Ты о чем? Думаеш по-етому не отменяют? Ну и по-этому тоже. Но вообще-то свои граждане должны волновать больше. Потому и надо добиваться отмены виз для себя. А отмена виз для вьезжающих - это типа как плата может быть. :) Ну типа баш на баш. |
Цитата:
Да трендит он. Консулы в консульстве душки. На заметке он там наверняка. За старые грехи не пускают. Ну я бы точно не пустил. Хотя лу44е визу за бабло выдать, а завернуть прям на границе. :) |
Цитата:
Ага. Одни отменяют, другие вводят! |
Цитата:
только финнам? это ж жесть .... |
Цитата:
А я и мыслю. У меня мама уже 18 лет живёт в Германии. Последние 5 лет на пенсии. Стараюсь ездить к ней 2 раза в год, 70 лет всё таки. Так вот получить для этого немецкий шенген не получается. Приглашение для родственников ей не дают т.к площадь её квартиры (2-х комнатная 55м) и доходы (пенсия 850 евро) не позволяют по законам Германии ей принимать гостей. Если получать немецкую визу без приглашения то требуют, полностью оплаченный отель на весь срок пребывания и депозит из расчёта 50 евро на человека в день ( а я ведь ей внуков вожу повидаться). Поэтому пока финны не требуют этого езжу к ней с финской визой, а чтобы и у финнов не возникало ко мне вопросов, отдыхаю в Финляндии 3 раза в год (неделю на НГ, неделя март-апрель- люблю горные и беговые лыжи, 2 недели в августе-лыжный туннель в Вуокатти, грибы, рыбалка). Так, что без Финляндии мне пока никак. |
Цитата:
Кто, что отменяет и для кого? |
Цитата:
Вот именно об этом " баш на баш" я и говорю :) Для меня вообще РФ странности очень странные , вот например - что за нах "региональный роуминг" у мобильных операторов? это ж ни в какие ворота . Или все эти "регистрации" , ну как это- приехать в гости и бежать "регистрироваться" :) Цитата:
ну ты и злюка . меня в это не вмешивайте :)))) |
Цитата:
Смущает. Пусть отменяют декларации, или финны пусть декларации вводят, но отмен виз должен быть обоюдным. |
Цитата:
На финском наверно русским написали. |
Цитата:
Что написано то? Что кроме бака нельзя вывозить болеше 10 литров? Или, что вывоз бензина рарешён при прибывании в России больше 3-х часов? Так эти правила уже давно действуют. Финны тоже не разрешают в дьюти фри алкоголь покупать, если меньше чем на 72 часа едешь. |
Цитата:
ужас какой :( а если ты соберёшься на автодаче ехать и жить в кемпинге вместе с мамой? никого не волнует? я понимаю , что такие ситуации злят до нельзя , но просто если посчитать скОлько б денег могли Б привезти в РФ, то душу ж должо как-то греть или , думаешь , что кому надо и так привезут? |
Цитата:
Да, эта чехарда с постоянными нововведениями на на таможне уже всех достала, постоянно надо всё по новому заполнять и переписывать..., могут же финны десятки лет работать по одним и тем же правилам. |
Цитата:
Счас поеду и скопирую.. |
Цитата:
Да ктож эти странности не знает! У нас их полно! И это кууул!!! Кстати: - региональный роуминг присутствует во многих больших странах. НУ к примеру ЮС - Регистрация... пережиток. Надо отменять. Но надо сравнивать с прошлым. И тогда увидиш, что стало намного лучше |
Цитата:
Требуют оплату кемпингов. Раньше достаточно было просто брони, а сейчас ужесточили правила. В Германии приглашения для родственников-друзей нужно брать в каком то социальном ведомстве, там смотрят площадь квартиры приглашающего, доходы. |
Цитата:
Россияне для россиян отменили. Попроси, чтобы финны чего-нибудь отменили для финнов. Но ты же желаеш, чтобы ввели!!! Удивительное - рядом. |
Цитата:
слушай , сфотографируй пожалуйста действительно , я такого никогда не видела, хоть посмотреть :) |
Цитата:
Ну ЮС ваще страна контрастов , не шибко хочу прыгать на политику , но прям плющит , оттого и оффтопну - они "собираются" войска в Ливан вводить и призывают Европу открыть дверь беженцам , ну не ёпрст :D какие ещё страны роумингуют внутри ? А что было в прошлом? я ведь не только за Москву или Питер , я о всей России... |
Цитата:
это они ,видать ,так с их местными "таджиками" борятся.... Их тоже можно понять где-то , вот ты приехал и уехал , а какой-нибудь Хоттабыч приехал и привёз с собой весь кишлак , но это я только так размышляю . |
Цитата:
странно, все видят - может ты с российскими номерами и на таможню тебе в падлу.. |
Цитата:
Ну вот зачем так? я же действительно не видела, ибо в России 10 лет не была , ни на каких номерах. к слову , я если ёрничаю , добрые смайлы не ставлю. |
Цитата:
Так и я в Хельсинки 5 лет не был - в стороне где то разместили столицу.., я так, без понтов.. |
Цитата:
а я иногда езжу в Хки , сииильно иногда . ЗЫ. причём тут Хки? |
Цитата:
Действительно, удивительное рядом. Финны отменяют для всех, россияне отменяют для своих. Россияне отменили визы для гастарбайтеров из Азии, для туристов из Европы не хотят :) Учитывая, что темпы рождаемости в Азии на порядок выше, чем в России, а занятость населения - на порядок ниже, в скором времени Россия так же будет напоминать Азию по всем признакам. Вообще стоило санитарные зоны по всей границе сделать, не то, что визы. |
Цитата:
там тепло...., теплее чем в Коувола |
Цитата:
Ты меня совсем запутал, сначала Хки , теперь Коувола ... а в Коуволе что? |
Цитата:
Куусанкоски в Коувола, и дурдом с которым я поблизости живу, макароны после работы.. |
Цитата:
В американские ворота или еще в индийские вполне себе лезет. |
Цитата:
"спасибо , мне уже доложили" (с.) |
Цитата:
С американцев во многом можно брать пример. Например в США на границе с Мексикой построили трёхметровую стену на десятки километров с видео-наблюдением. А в России отменили визы для Таджикистана, откуда везут афганский героин ТОННАМИ. Разница в подходе заметна :) |
Цитата:
Дашь денег на строительство такой стены? Там граница в разы протяжённей. Видел бы ты как этих таджиков шмонают на границе! Отсутствие виз ведь не отменяет ни таможенный, ни пограничный контроль. |
Цитата:
Не нужно сразу строить стену, ввести визовый режим, чего уж проще. Сейчас любой гражданин Таджикистана и других -станов может когда угодно сесть на поезд и беспрепятственно приехать в любой город России. И таких ездоков десятки тысяч. "Погранслужбы" физически не в состоянии заглянуть им всем в шопы, даже если сильно захотят. Десять поймают, десять тысяч провезут героин, что и происходит. Кроме наркотраффика они пополняют ряды этнопреступности. Вводим визовый режим. Чтобы получить визу нужно объяснить цель её получения. Если это туризм, то ты должен подтвердить состоятельность и предъявить выписку с личного банковского счёта, где есть деньги на туризм. Должен предъявить бронь в гостинице на весь период проживания или приглашение от принимающей стороны, которая гарантирует тебе проживание на своей жилплощади. Должен обозначить сроки пребывания и туристический маршрут. Если это работа - ты должен получить приглашение от работодателя, рабочую визу и разрешение на работу. Нетрудно догадаться, что поток наших азиатских "туристов" и работников сократится на 99%, а вместе с этим сократится на столько же тоннаж ввозимого героина и численность этнических банд. Но кто-то не желает, чтобы это произошло. Кому-то НУЖНО, чтобы всё шло так и дальше. |
не парься, европу героином исправно снабжает албания
|
Цитата:
Я за Европу не парюсь. А в России пусть всё остаётся по старому. Европейцы продолжают ездить по визам, а с дружественными азиатскими странами будет безвизовый режим. Ведь граждане из Азии зарабатывают мешки денег, отличаются высокой культурой и крайне интересуются туризмом. Правда им потом так нравится в РФ, что они забивают собой все рынки, вокзалы, подвалы в домах и бараки в провинциях. Даже те, кто въезжает официально, находятся в одних бараках с нелегалами. Ну и конечно периодически сбиваются в этнобанды и занимаются промыслом в ночное время суток. |
Цитата:
Это же чревато: ведь знаешь,что на границе нельзя фоткать. |
Цитата:
неa, не знала , я самолётами передвигаюсь ... ну тогда не надо и извините :) |
Цитата:
сколько раз покупали :) только раз сказали нельзя,я предложил вискарь выкинуть,пожурили и пропустили :) |
Цитата:
|
Цитата:
И ничего не изменится по сути.Ну может немножко меньше будут ездить.Не поедут те,которые пока не успели собрать денег,чтоб купить "пакет" документов и справок для получения визы. |
Цитата:
В корень зришь ,Лундквист.Будут ездить при таком варианте по большей части наркоторговцы.Легче будет их арестовывать.А сегодня слишком много приезжающих,и их очень трудно контролировать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |