Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Залить бензин в канистру (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63896)

Gracious 03-03-2011 22:18

Залить бензин в канистру

Слышал, что вроде нельзя это делать на обычных заправках... Или можно?

&Irene& 03-03-2011 22:21

Цитата:
Сообщение от Gracious
Слышал, что вроде нельзя это делать на обычных заправках... Или можно?

почему нельзя и какие заправки не обычные?

Gracious 03-03-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от &Irene&
почему нельзя и какие заправки не обычные?

я и спрашиваю - можно ли? Сам кто-то заливал?

Необычные... Фермеры вроде заливают в бочки не на обычных...

&Irene& 03-03-2011 22:27

Цитата:
Сообщение от Gracious

ну что за необычные-то? мы заливаем на обычных, для бензопилы например где еще бензин взять?

olden 03-03-2011 22:36

Цитата:
Сообщение от Gracious

у них и топливо по другой цене и по цвету :)

Seija 03-03-2011 22:49

Цитата:
Сообщение от Gracious

Ну я заливала летом, а как иначе можно заправить бензобак на моторной лодке или газонокосилку?
Сейчас, начиная с декабря, по-моему идёт обсуждение вопроса, что нельзя провозить из России бензин в неприспособленных для этого канистрах, и что пластмассовые канистры небезопасны, можно привозить только в металлических, может вас это беспокоит?

Gracious 03-03-2011 22:54

Цитата:
Сообщение от Seija
Ну я заливала летом, а как иначе можно заправить бензобак на моторной лодке или газонокосилку?
Сейчас, начиная с декабря, по-моему идёт обсуждение вопроса, что нельзя провозить из России бензин в неприспособленных для этого канистрах, и что пластмассовые канистры небезопасны, можно привозить только в металлических, может вас это беспокоит?

Залить я хочу здесь и в местные же канистры. Кстати, тут и пластмассовые продают. Но у меня уже есть нормальная металлическая.

Спасибо всем за информацию.

Ёжик_в_тумане 03-03-2011 22:58

глупости какие то..вчера только 35 литров в канистру для келкки заливала...

Gracious 03-03-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
глупости какие то..вчера только 35 литров в канистру для келкки заливала...

всё бывает в первый раз, даже поцелуй. Можно ли назвать это глупостью?

Ёжик_в_тумане 03-03-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от Gracious
всё бывает в первый раз, даже поцелуй. Можно ли назвать это глупостью?

да не...просто сама постановка вопроса,можно ли заливать в канистру бензин...:)))

Gracious 03-03-2011 23:04

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
да не...просто сама постановка вопроса,можно ли заливать в канистру бензин...:)))

Я вспомнил, что вроде читал где-то, может и не про Финляндию. Потому и спросил. Одно дело - в бак лить, там даже пистолет отключается, если неровно вставлен (у меня так бывало не 1 раз тут), а другое - в канистру на земле. Можно разлить, а это - опасно.

Wadim 04-03-2011 01:14

Фермеры заливают в бочки на отдельной колонке не дизтопливо для машин, а диз.топливо для всяких там тракторов-экскаваторов. Оно дешевле и чаще всего на отдельной колонке.

Mihailo 04-03-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от Gracious
Я вспомнил, что вроде читал где-то, может и не про Финляндию. Потому и спросил. Одно дело - в бак лить, там даже пистолет отключается, если неровно вставлен (у меня так бывало не 1 раз тут), а другое - в канистру на земле. Можно разлить, а это - опасно.

Дело не в том, что можно пролить на землю. Запрещено заливать бензин в пластиковую и стеклянную тару. Дело в статическом электричестве. При заправке в пластиковую канистру, может образоваться искра. Последствия понятны. Хотя есть специальные пластиковые канистры для бензина, вероятно антистатические.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.