![]() |
Землетрясение в Японии - а Вас трясло?
|
Цитата:
Потрясло однажды, когда отдыхала на Иссык-Куле. Загорала в тот момент на пляже, падать на меня сверху было нечему, поэтому страшно особо не было. Потом местные рассказывали, что за день до этого видели толпы змей, спускавшися с гор к воде, но за достоверность ручаться не стану. Там те ещё выдумщики в горах живут :) |
Ага , нас в конце 80ых трясло :)
6, с копейками баллов было , ничё так ))) |
Цитата:
не по теме, но смотрю сейчас прямое включение, там ещё и цунами....сочувствую терпящим бедствия(((( |
помню самое страшное было , чтоб амиачный завод не шандархнул , aто ж мы тогда тока Чернобыль "пережили" :))
люстры паралельно полу , гудит всё , ух. Нам детям весело было - народ тогда от паники начал палаточные городки во дворах строить , это ж прям походные условия в каменных джунглях :D |
Цитата:
А я помню тряхануло ночью, все выбежали из домов обернутые в простыни одяела. Ну не голышом же выскакивать :) Землетрясение кончилось, и тут смотрим, папа так вальяжно, полностью одетый выходит из подъезда. :) Смелый блин :) |
Цитата:
нас тогда 4 раза трусило , 2 ночью и 2 днём , по первой страшно было , а 2 последних раза - днём как раз на кухне сидели , гости у нас были-обэд , все побежали , а папа вышел , постоял и "вы как хотите, а я пошёл , там суп стынет и водка греется" :))) ну и последний раз ночью , мамa на работе была , он прошёлся по хате, на нас посмотрел , что мы даже не проснулись и тоже спать пошёл :))))) |
Меня никогда не трясло, слава богу. А сегодня всё утро приятельница из Токио всякие ужасы рассказывала о том как их трясет. :(
|
Цитата:
вот не представляю как они там живут , их же не слабенько потрухивает , а конкретно так , со знанием дела . |
Цитата:
Привыкают. К тому же обычно трясет несильно. Она там уже 6 или 7 лет, и вроде ни разу раньше не было страшно. Сейчас тоже ничего страшного на самом деле не произошло, чашкам настал конец и детей пришлось в парк вывести на всё то время пока трясло, но говорит что было страшно и трясло долго. |
Цитата:
Подружка программист? |
Цитата:
Воспитательница детского сада. Была программистом, потом ей надоело и решила попробовать что-то новое. |
Цитата:
представляю ее 5ти лентних воспитанников с маленькими лаптопами ломающих базу данных пентагона :) |
А цунами там было жуткое, судя по кадрам NHK :(
|
Да, там на одном из видео видно дома и дорогу. Дорога с одной стороны уже отрезана цунами. Видно как небольшой грузовичек по максимуму разгоняется от домов в другую сторону но ему не хватает секунд 20 и прямо перед ним дорогу смывает. Он оказывается заперт на куске дороги метров 200 , а потом камера уходит. Бог знает что стало с водителем, ужас :(
Вот здесь начиная с 32 секунды смотреть: Плохо видно, но грузовичек вроде заежает во двор для разворота. Водитель не видит какая стена на этот двор надвигается. |
я не понимаю зачем в таких местах строят такие объекты, как атомные электростанции например?
|
Цитата:
В Японии места мало а народ трудолюбивый и экономика огромная. Откуда им еще энергию брать? |
Ужас какой :(((((((
|
Цитата:
да, но если что-то случится то мало не покажется. Япония всегда была сейсмически опасной зоной |
Цитата:
С таким подходом Японии бы не быо такой какая она сейчас :) |
Цитата:
Для чего кровать на колесиках? |
Цитата:
чтобы катались по комнате во время землетрясения, а не скакали и пол царапали :) |
Цитата:
ну да, во время землятресения самое главное - не поцарапать пол :D |
Цитата:
Можно, находясь на кровати в это время, с нее улететь или с ней же во что-нибудь впечататься. Надо, как на борту корабля, мебель прибивать к полу/стенам/потолку. |
Цитата:
А может так и есть? На Тайване тоже мааняристусы постоянно. Задолбались пол лакировать? :) |
Цитата:
Я только что была в Берлине в гостинице где кровать была на колесиках. Не думаю что из-за землетрясений. :) |
Цитата:
Ну как бэ я жил в бизнес классе, там кроватей на колесиках обычно не наблюдается. Вот я и был немного удивлен :) |
Цитата:
ну наверное пол лакировать сложнее, чем завалы расчищать, кому как. Млин, может съездить на кровати покататься? ;) |
Жуть !
А придурки на мосту не осознают что происходит ... :( http://rutube.ru/tracks/4196037.htm...3 82bb40a48a6b |
Совпаление или закономерность?
19 марта Луна максимально близко приблизится к Земле Вероятность в Финляндии. В финском Куусамо произошло землетрясение |
Цитата:
Им просто бежать некуда. Эта эстакада походу длинная, а под ней проплываают машины корабли. |
У меня знакомая девочка в Токио живет. Ни через интернет, ни на сотовый связи нет. Волнуюсь, как они там... :-(
|
Цитата:
Скорей всего-для удобства и быстроты при уборке:здесь видела в доме отдыха ,как группой перестилали кровати и им пришлось их сдвигать. |
|
[QUOTE=malexTrolli]Да, там на одном из видео видно дома и дорогу. Дорога с одной стороны уже отрезана цунами. Видно как небольшой грузовичек по максимуму разгоняется от домов в другую сторону но ему не хватает секунд 20 и прямо перед ним дорогу смывает. Он оказывается заперт на куске дороги метров 200 , а потом камера уходит. Бог знает что стало с водителем, ужас :(
Видео с грузовичком потрясло... Что же он пережил? Столько страшного вроде видим на экране,и привыкли,и невпечатлительна я. А это поразило... |
Цитата:
Девочка-то нашлась? У меня 3 знакомых в Японии, все вышли на связь в интернете но все говорят что дозвониться куда-то по телефону совершенно невозможно. Если она в Токио то там довольно спокойно. |
Ужас,очередь и до атомных станций дошла.
Новый Чернобыль? |
Цитата:
8 баллов? глубина 6-10км? от берега 100км? ..хмм. в любой другой стране ни один дом бы не устоял. поэтому Чернобыль бывает только один и только в одной отдельно-взятой стране при условии постоянной халатности. это как гирю сломать.. |
|
Цитата:
Нет, Чернобыля не получилось, там взорвался водород снаружи. Сейчас уже уровень радиации падает. |
Цитата:
http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/11...malassa-rajahti "Viimeisimpien tietojen mukaan reaktorin sydän olisi vahingoittumaton. STUK:n Jukka Laaksonen uskoi ensimerkkien perusteella, että Fukushiman onnettomuudesta olisi voinut tulla yhtä paha kuin Tshernobylissä." Пока точно ничего не известно. |
Повысился спрос на таблетки с йодом
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss |
Цитата:
Нет, как раз "Чернобыль", у них есть 24-32 часа охладить реактор, если не успеют... шандец, рванет. Крышка (блоки) уже разрушились и положение ну оч. серьезное, японцы уже попросили оф. помощи у США и Великобритании именно в ликвидации проблемы охлаждения реактора, там проблема в том, что когда началось, реактор автоматом заглушился, но его надо было охлаждать и охлаждать, а потом опять ударило и воды не стало, и не стало охлаждения, потом опять взрыв уже и вот теперь - или пан, или пропал, но - уверен и надеюсь - должны справиться.. Бог им поможет... |
Цитата:
Как раз крышка реактора еще не повреждена. Снесло только стены и крышу этого большого кубического здания. Как я понял чернобыль тут врядли получиться т.к. японский реактор гораздо сильнее защищен от выброса вещества в воздух взрывом, в чем и была главная проблема Чернобыля. Но топливо все еще может расплавиться и при нагреве может начаться пожар. |
Ух ты, косметолога больше 7ми трясло. Ну рассказывайте!
|
Цитата:
два поезда смыло, люди ехали, на работу, а их смыло.... |
специально поставила себе "заглушки", избегаю новостей, обсуждений, картинок в голове - иначе моей психике кранты
|
Цитата:
Четыре поезда смыло. Один уже нашли с пассажирами, все живы. |
Цитата:
а остальные три найдут? или они как? |
мне тут сказали, что от цунами ось сместилась на 15см. Интересно, куда на юг или на север? у нас тут теплее или холоднее станет?
|
Цитата:
тогда и на глаза нужно черную маску, чтобы не читать |
Цитата:
Как это связано с моим вопросом? |
Цитата:
Зависит от того смыло ли их в море или просто куда-то далеко с рельс. Если не в море то наверно найдут. |
Цитата:
так попросил же рассказывать, вот про поезда да про ось, ща что прочитаю так и расскажу сразу. еще |
вот карту посмотрел. Волна пошла и вдоль Сахалина, и Камчатки, по россии что предают?
|
На Камчатке также наблюдалось цунами: 24 см в Никольском, 13 см в Петропавловске-Камчатском, 68 см – в Семячике.
|
Финны написали, что тут земля поднялась и опустилась на 1 см, длина волны 80 км, скорость передвижения 20 сек через точку замера.
|
С субботы на воскресенье не то что бы трясло. Но я реально чувствовал, что земля уезжает из под ног. Сегодня с утра амплитуда колебаний была меньше. Это из-за Ипонии?
|
только что по телику сказали что земная ось сдвинулась на 25 см. а япония сдвинулась на 2.5 метров с места....
2012 год? это то что прогнозировали? |
Цитата:
в смысле штормило? ну если ты саке употреблял - тогда да, из-за Японии :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |