![]() |
Дождались!! Риихимяки трясло! 2,8 балла
Дождались!! Риихимяки сегодня днем трясло! 2,8 балла
|
50 км от Хельсинки
|
только что по YLE ТВ передали
|
основной толчок был в Мантсяла, возле Лахти
|
какой ужас :)
можно подумать, в истории земли , и финляндии это первое землятресение |
ура! скоро и мы загремим подфанфары..загремим,говорю...:)
|
в Прованс............................ ........................
|
Цитата:
69 км если быть точным. ранее было в Куусамо. вообще то постоянно трясёт в небольших дозах, даже в Москве в 80х было несколько раз не ощутимо для населения. |
Цитата:
Пьем!?!!!!! :xdrinkers а я думаю, что мне сегодня подташнивает..... |
Цитата:
похоже потомство..? |
Цитата:
выпиваем завтра и меня затошнит..:)) |
Цитата:
ссылку можно? спасибо. |
|
|
Трясло в Мянтсала, а у нас все сети выбило... Электричество восстановили через час, интернет только что (и тот, как на модеме в 56 килобит..), телевидения всё нет... Млин, как в каменном веке живём... :(
|
вот корректная ссылка:http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
на русском 2Гостья: Чего Вы панику наводите? Вы же здесь даже не живёте в Риихимяках. Мы вот ничего не почувствовали совсем. |
Цитата:
финник : А Вы где, если не секрет? Ну слава Богу хоть интернет есть)))) |
Порнайнен Ярвенпаа Мантсила - вот где было 2,8
Риихимяки в стороне. |
Да вообще-то не первый раз и не редкость что в Фи трясёт.
|
Viimeksi Suomea vavisutti tämänsuuruinen maanjäristys vuonna 2000. Pienempiä järistyksiä tapahtuu Suomessa noin pari kertaa vuodessa - viimeksi alkuviikosta maa järisi Puolangalla.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....ni-maanjaristys |
Цитата:
тк не секрет жеж написано, в Турку.., ну или почти там, тоесть тут... и главное выбило всё в как-раз в то время, после 13.30... мы поехали в магазин... вернулись, а дети говорят, а у нас тут ничео нетути... Я уж подумал не они ли чего нибудь коротнули..., но нет... позвонил в службы, они говорят да, у вас там траблы, все было отключилось... В Эстонии помнится, в 70-х у нас трясло тожеть в 3 балла... Я тогда в больнице лежал... Пообедал, и лёг отдохнуть, и тут почувствовал как будто на улице работает отбойный молоток, подрагивает всё.. выглянул в окна, нет ничего такого..., а потом вечером в новостях о землетрясении сообщили.. |
В Турку? страаанно....
таак... 1.детей одних не оставлять что б с электроникой не экспериментировали))) 2.за электричество платить вовремя)))) (шутки у меня такие - плоские) |
2.8 ? Такое "землетрясение" будет сложно почувствовать.
|
Цитата:
Добавьте еще то, что у вас там атомная электростанция для тех, кто не в курсе. |
в курсе, в курсе ...и в Ловисе тоже...
и в Рауме скоро... хотя лично меня Сосновый бор больше волнует. |
да трясти скоро будет везде и всех....пока люди не поймут что эта глобальная проблема...земля переворачивается...уходит с орбиты...перестраивает полюса и прочее климат...а то что про 2012 год говорят вполне возможно....везде стоят атомные електростанции...даже если останется одна сибирь...то все равно от радиации может все человечество погибнеуть..трясучка расколит реакторы и тогда всем ппц....только люди не принимают сейчас никаких мер..а ведь катаклизмы уже начались и не слабые(((
|
россии не будет пипец..это японцам некуда бежать.
как раз большая территория=большой буфер от атомных дебилоидов с их кипятильными реакторами..и больше шансов Японцы в моих глазах вообще упали с их древней аэс, |
)))
Цитата:
я про то и написала..что россииппц не будет...ученые все ужи прожужжали...кстати в японии аэс не древнии)) там на много моложе и модифицирование АЭС нежели в раше...в россии аэс некоторые после войны сразу строили еще...вот где опасность!! острова и остальные все утонут...всех смоет....цунами...потому что долбить будет со всех сторон.....а так как сердина материка российского очень древняя и толстая земля....все будет супер...так что ломанутся все и фины тоже в россию |
техногенные катастрофы как раз грозят больше российским обывателям...,в японии как раз технологии на много продвинутее чем у нас))
|
Цитата:
как раз из за их продвинутых технологий они и загнутся... |
Цитата:
У Вас - это где Сие? ....да ужжжж понаписали Вы тут на пару .... лучше вон к Мягкову обратитесь в спец теме- он толково всё расскажет- мне лень как то... |
скока тресет суоми в год:
http://www.helsinki.fi/geo/seismo/m...kset/suomi.html |
В порвоо от землетрясения рушатся дома. ))
В Илталехти статья. http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...398724_uu.shtml Фотка сделана нашим рабочим, в данный момент сидит рядом со мной. )) |
Меня вот не трясло....Выспалась и все отлично....Может где-то в другой стране обитаю???
|
http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/19/830299.html
Не нравится мне все это......:)
А чего-ж тогда Пиетари не тресет, раз столько раз в году в разных местах Суоми регулярно тресет...? Вообще в старом центре Питера, когда трамвай проходит под окнами, говорят, люди в квартирах около 2 баллов примерно и ощущают.... Ну вообще как-то странно... что за толчки в наших "спокойных" краях? Я так в том году кроме тряски в Норвегии, где скала на дорогу обсыпалась, и летающих кемперах в Суоми и выкорчеванных деревьях Лен. Области (во время шквальных ветров) ничего и не слышал более.... Или про эти толчки в 2,8 баллов никто никогда и не говорит....?..типа это норма?....... Короче я не фокусируюсь на этом, но удивляюсь однако...:) |
НУ ДА...
Посмотрев статистику и покопав тему в СМИ теперь понимаю, что это норма, и говорить то вобщем-то не о чем... Было приятно пообщаться с умным человеком:) |
Цитата:
Подтверждаю,на собственном опыте ощущала. |
я как предчуствовал 10 дней назад поехал в питер и до сих пор тут
|
Цитата:
см. http://www.helsinki.fi/geo/seismo/m...11.html?rss=rss Suomen seismografiasemat havaitsivat 19.3.2011 kello 13.21.56 Suomen aikaa maanjäristyksen, jonka keskus sijaitsi Mäntsälässä. suuruus (magnitudi) : 2.6 http://www.helsinki.fi/geo/seismo/m...kset/suomi.html Maanjäristykset Suomessa 2001 (17 kpl) magnitudi 2.9L / Kolari Maanjäristykset Suomessa 2002 (10 kpl) Maanjäristykset Suomessa 2003 (30 kpl) magnitudi 2.9L / Pohjanlahti Maanjäristykset Suomessa 2004 (18 kpl) Maanjäristykset Suomessa 2005 (33 kpl) Maanjäristykset Suomessa 2006 (27kpl) Maanjäristykset Suomessa 2007 (50 kpl) Maanjäristykset Suomessa vuonna 2008 (35kpl) Maanjäristykset Suomessa vuonna 2009 (36*Tulokset ovat alustavia analyysituloksia vuodelle 2009) Maanjäristykset Suomessa vuonna 2010 (34*) |
Цитата:
ага. Помню, по ТВ показывали японских роботов: они и пол моют, и ходят туда-сюда и чуть ли не трахаются, а вот в зоне аварии их в работе нет. Выписали из Германии, кажется :) |
Цитата:
Не удивляйтесь: Финляндия, как и часть С-З России, сидит на древнем кристаллическом фундаменте (Fennoscandian shield - Baltic shield), так что сильного землетруса тут не будет - только отголоски из других мест. Сильнее и чаще трясет Тихоокеанское кольцо ![]() |
Файлов в теме: 2
А вот соседняя Hämeenlinna и 9-бы видимо выжержала....:)
Вот такие стены надо-бы и сегодня начинать практиковать...:):):):) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:14. |