Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   экстренная контрацепция!!! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64137)

annaanna 25-03-2011 08:30

экстренная контрацепция!!!

девочки, помогите, как называются таблетки в финляндии, типа ПАСТИНОР!! и кто-ть знает в течении какого времени их надо выпить, чтобы не забеременеть????

pinkkipupu 25-03-2011 08:38

снародные средства съешьте петрушку и сходите в сауну

Naali 25-03-2011 08:43

Цитата:
Сообщение от annaanna
девочки, помогите, как называются таблетки в финляндии, типа ПАСТИНОР!! и кто-ть знает в течении какого времени их надо выпить, чтобы не забеременеть????

Не знаю как называется, сходите в аптеку и попросите jälkiehkäisypilleri. Принять надо в течении 72 часов, и чем быстрее тем лучше.

annaanna 25-03-2011 08:50

Цитата:
Сообщение от Naali
Не знаю как называется, сходите в аптеку и попросите jälkiehkäisypilleri. Принять надо в течении 72 часов, и чем быстрее тем лучше.

спасибо большое)

do_scrum 25-03-2011 10:03

На сколько я знаю, их можно получить только с рецептом от врача, но могу и ошибаться.

Davida 25-03-2011 10:06

ошибаетесь....без рецепта врача, в отделе где выдют по рецепту, но можно спросить у консультанта, и очереди не ждать...называется NorLevo

Svetik76 25-03-2011 12:03

Цитата:
Сообщение от do_scrum
На сколько я знаю, их можно получить только с рецептом от врача, но могу и ошибаться.

По рецепту??????????Это как же,после ентого дела быстренько бежим к врачу и говорим:-"Доктор,у меня это....."А еще можно и не попасть к врачу сразу в тот же день,или попасть уже потом,месяцев так через 9.Или заранее к врачу идти,сказать,чтоб на всякий случай дал рецептик,мало ли-контакт???????? :cranky:

Marmir 25-03-2011 12:07

Цитата:
Сообщение от Svetik76
По рецепту??????????Это как же,после ентого дела быстренько бежим к врачу и говорим:-"Доктор,у меня это....."А еще можно и не попасть к врачу сразу в тот же день,или попасть уже потом,месяцев так через 9.Или заранее к врачу идти,сказать,чтоб на всякий случай дал рецептик,мало ли-контакт???????? :цранкы:

так ето тока для бегунов. или для самих врачей и членок их семей.

Naali 25-03-2011 12:25

Цитата:
Сообщение от Svetik76
По рецепту??????????Это как же,после ентого дела быстренько бежим к врачу и говорим:-"Доктор,у меня это....."А еще можно и не попасть к врачу сразу в тот же день,или попасть уже потом,месяцев так через 9.Или заранее к врачу идти,сказать,чтоб на всякий случай дал рецептик,мало ли-контакт???????? :cranky:

Оно было когда-то действительно по рецепту, но сейчас уже несколько лет как без.

NoN-Smoking 25-03-2011 12:37

Davida дала название, оно без рецепта.

пару лет назад приняла одну по необходимости, это вообще ядерный взрыв для организма подобные таблетки, у меня потом месячные ещё неделю к обычным трем дням шли!
больше ни за что не выпью!

do_scrum 25-03-2011 12:51

Цитата:
Сообщение от Svetik76
По рецепту??????????Это как же,после ентого дела быстренько бежим к врачу и говорим:-"Доктор,у меня это....."А еще можно и не попасть к врачу сразу в тот же день,или попасть уже потом,месяцев так через 9.Или заранее к врачу идти,сказать,чтоб на всякий случай дал рецептик,мало ли-контакт???????? :цранкы:

Нет, все было проще. Если не подумал(а) или не сдержались, то бегом к платному врачу - там без очереди. Ну просто все обходится евро 50-100.

Ну это было раньчше. Видимо, сейчас решили дать поблажку студентам.

Belaa 25-03-2011 13:17

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Нет, все было проще. Если не подумал(а) или не сдержались, то бегом к платному врачу - там без очереди. Ну просто все обходится евро 50-100.

Ну это было раньчше. Видимо, сейчас решили дать поблажку студентам.

Почему именно студентам? Со всяким может случиться.

do_scrum 25-03-2011 13:37

Цитата:
Сообщение от Belaa
Почему именно студентам? Со всяким может случиться.

Ну, с возрастом люди начинают быть более ответственны.

Belaa 25-03-2011 13:43

Цитата:
Сообщение от do_scrum

Данное средство используется в экстренном случае, от которого никто не застрахован. Происходит это необязательно от безответственности.

annaanna 25-03-2011 14:50

Цитата:
Сообщение от do_scrum

девочки, ну почему речь о студентах??)) я не студентка, и мужчине не 25)) просто ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...)) спасибо за советы)

Marmir 25-03-2011 14:53

Цитата:
Сообщение от annaanna
девочки, ну почему речь о студентах??)) я не студентка, и мужчине не 25)) просто ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ...)) спасибо за советы)

да он не девочка, поетому не знает ничо.
удачи!

Svetik76 25-03-2011 15:02

Цитата:
Сообщение от Belaa
Данное средство используется в экстренном случае, от которого никто не застрахован. Происходит это необязательно от безответственности.

Точно,бывает ещё из-за неисправности(других средств контрацепции)пользуюсь старым способом-слабый раствор лимонной кислоты(понятно что не очень полезно,но оно всё вредно,зато вред не на гормональном уровне.Вообще у каждого наверное свой способ :xdoctor:

helga.o 25-03-2011 22:15

хмм. люди годами забеременеть бывает не могут. а кто то про такие таблетки спрашивает. ничего личного к автору.

Davida 26-03-2011 12:49

Цитата:
Сообщение от helga.o
хмм. люди годами забеременеть бывает не могут. а кто то про такие таблетки спрашивает. ничего личного к автору.

и что?.....в чем суть?

nezaika 26-03-2011 12:57

Цитата:
Сообщение от Davida
и что?.....в чем суть?

В несправедливости, наверно.

Elena. 26-03-2011 13:47

Цитата:
Сообщение от Svetik76
Точно,бывает ещё из-за неисправности(других средств контрацепции)пользуюсь старым способом-слабый раствор лимонной кислоты(понятно что не очень полезно,но оно всё вредно,зато вред не на гормональном уровне.Вообще у каждого наверное свой способ :xdoctor:

не совсем поняла...
это когда такой способ применяют?

nezaika 26-03-2011 13:50

Цитата:
Сообщение от Elena.
не совсем поняла...

В просторах интернета до сих пор бродит информация о чудодейственных свойствах лимона для абортации. И нe где-то в недоразвитых странах, а вполне себе развитых.

vikta 26-03-2011 13:53

Цитата:
Сообщение от Elena.
не совсем поняла...

Метод спринцевания "основан на механическом удалении спермы из влагалища и действии веществ, разрушающих сперматозоиды"...

Клеопатра 26-03-2011 13:54

Цитата:
Сообщение от Elena.
не совсем поняла...

Посткоитальная контрацепция с негарантированным результатом. Я об этом слышала в советские времена. Некоторые женщины пользовались, если в аптеках с изделием номер 2 случались перебои. Какой процент из них потом вставали в очередь на аборт - история умалчивает :)

vikta 26-03-2011 13:57

Цитата:
Сообщение от nezaika
В просторах интернета до сих пор бродит информация о чудодейственных свойствах лимона для абортации. И нe где-то в недоразвитых странах, а вполне себе развитых.

В кислой среде сперматозоиды прекращают движение и быстро погибают, это научно-доказанный факт.

nezaika 26-03-2011 14:00

Цитата:
Сообщение от vikta
В кислой среде сперматозоиды прекращают движение и быстро погибают, это научно-доказанный факт.

Это ж скока лимона надо запихать, чтобы от теории перейти к делу.

О спринцевании тоже больше недоумений, чем реальной пользы.

Клеопатра 26-03-2011 14:04

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это ж скока лимона надо запихать, чтобы от теории перейти к делу.

Может, лучше уксусной эссенции зафигачить? :) Вдобавок молочница может случиться от резкой смены pH влагалища. :)

Meha 26-03-2011 14:07

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Посткоитальная контрацепция с негарантированным результатом. Я об этом слышала в советские времена. Некоторые женщины пользовались, если в аптеках с изделием номер 2 случались перебои. Какой процент из них потом вставали в очередь на аборт - история умалчивает :)

у меня знакомая таким методом пользовалась как основным, аборты были не редкость. и что самое уивительное что она была медработником, пусть и после училища, но всё же хоть какая то граммотность то должга быть

vikta 26-03-2011 14:10

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Может, лучше уксусной эссенции зафигачить? :) Вдобавок молочница может случиться от резкой смены pH влагалища. :)

когда "под рукой" ничего лучшего нет, неплохо владеть знаниями, чем в аварийном случае можно воспользоваться, ведь так? ;) Всяко молочница в определённом смысле безобиднее, чем аборт или нежеланный ребёнок, ИМХО.

Клеопатра 26-03-2011 14:14

Цитата:
Сообщение от vikta
когда "под рукой" ничего лучшего нет, неплохо владеть знаниями, чем в аварийном случае можно воспользоваться, ведь так? ;) Всяко молочница в определённом смысле безобиднее, чем аборт или нежеланный ребёнок, ИМХО.

Так в данном случае молочница не гарантирует защиту от беременности. Когда "под рукой" ничего нет, лучше утром обратиться в аптеку за лекарством.

Yasmin 26-03-2011 14:21

по-фински они ещё называются katumuspillerit, хех, хорошее название
http://www.tohtori.fi/?page=3328096&id=5182063

там тоже упомянается только одна фирма, которую Давида написала

Seija 26-03-2011 14:25

Цитата:
Сообщение от vikta

Vikta, на форум заглядывают молоденькие девочки, которые могут неправильно истолковать некоторые высказывания, тем более, что все эти «народные средства» не дают гарантированного результата. Лучше всёже в таком случае прийти в аптеку и спросить необходимую таблетку, которую можно принять в течение 72 часов после «случившегося». Эти таблетки продаются без рецепта по одной штуке в упаковке.
А случиться это может у любого, главное вовремя принять меры.

vikta 26-03-2011 14:30

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Так в данном случае молочница не гарантирует защиту от беременности. Когда "под рукой" ничего нет, лучше утром обратиться в аптеку за лекарством.

а где я написала, что молочница её гарантирует? Она может и при пользовани презервативами появиться как реакция на латекс.
Естественно, лучше обратиться в аптеку, но бывают случаи, когда нет возможности и этого сделать. Что деклать тогда?
ИМХО, вообще лучше пользоваться "изделиями намба ту" - максимальный результат при минимуме побочных эффетов.
Я лишь обратила внимание на то, что кислая среда действует крайне угнетающе на сперматозоиды, и это факт. Каждый волен пользоваться теми средствами предохрания, которые на его взгляд более эффективны.

Kri 26-03-2011 14:34

судя по дате, когда была создана тема еще не поздно и все просто: в аптеке берется номерок, там же где и рецепты и рассказывается о проблеме, вам выдают одну таблеточку и еще на словах всякие напутствия

nezaika 26-03-2011 14:35

Предполагаю следующий вариант существования веры в то, что спринцевание всякими лимонами помогает избавится от нежелательной беременности.

Некий ученый муж выдвигает гипотезу: агрессивная среда убивает сперматозоиды. За доказательством дело не стоит - в пробирку со сперматозоидами заливается лимонная кислота (уксус, средство для чистки труб путкимиес и т.п.), сперматозоиды, вот ведь удача, гибнут. Ура, гипотеза доказана.

Результаты исследования печатаются в уважаемом журнале Ланцет. Пару раз эти результаты пересказываются в различных более народных изданиях, с объяснениями попроще, конечно же. Наконец доходит очередь и Комсомолки. Выходит статья под заголовком "Шок. Ученые доказали, что лимон может предотвратить нежелательную беременность". Народ в восторге.

vikta 26-03-2011 14:38

Цитата:
Сообщение от Seija
Vikta, на форум заглядывают молоденькие девочки, которые могут неправильно истолковать некоторые высказывания, тем более, что все эти «народные средства» не дают гарантированного результата. Лучше всёже в таком случае прийти в аптеку и спросить необходимую таблетку, которую можно принять в течение 72 часов после «случившегося». Эти таблетки продаются без рецепта по одной штуке в упаковке.
А случиться это может у любого, главное вовремя принять меры.

когда-то я тоже была молоденькой и глупой девочкой, и лучше бы я знала тогда побольше и про аптеку, и про спринцевания на случай "аварии" ;)
Я нигде не призывала избегать приёма аптечных контрацептивов, но знать элементарные основы химических реакций было бы неплохо ;)
Некоторые, даже пользуясь аптечным Фарматексом - препаратором, действие которого основано именно на хим.реакции, происходящей после эякуляции, и являющимся в некоторой степени тем самым раствором кислоты - пользуются мылом, чем нейтрализуют действие препарата и потом с удивлением обнаруживают, что слегка беременны.
Спринцевание кислотой - та же рулетка, поэтому как основной метод контрацепции естественно не годится, но и вреда не принесёт, если других вариантов контрацепции в данном случае нет.

Svetik76 26-03-2011 14:39

Я не говорю,что спринцевание каким либо раствором,содержащим то ли лимонную кислоту(а не сам лимон),то ли уксусный р-ор(и не очень кислый),нужно использовать как основной метод контрацепции(упаси вас бог от этого,ни в коем случае-любое спринцевание частое приводит к вымыванию нужной флоры,необходимой для здоровья!)Речь идёд ,как уже было сказано,если ваш метод,которым вы пользуетесь,дал сбой каким то образом,и вы это заметили-тогда можно и проспринцеваться(этот метод нам преподаватель акушерства советовал)
И запомните-100% методов не существует(нет,есть конечно один,не заниматься оным делом ,так и то на 99% -св.Мария-то без греха умудрилась зачать) :lamo:

Клеопатра 26-03-2011 14:45

Цитата:
Сообщение от vikta
Каждый волен пользоваться теми средствами предохрания, которые на его взгляд более эффективны.

Каждый был бы волен пользоваться какими угодно средствами, если в случае неудачи не грозил бы аборт (который некоторые религии приравнивают к убийству, если Вы не в курсе). Поэтому, действительно, не надо на форуме предлагать средства из серии "Съешь осиновой коры - И взбодришься до поры: Чай, не химия какая, Чай природные дары" (с)

Цитата:
Сообщение от vikta
Спринцевание кислотой - та же рулетка, поэтому как основной метод контрацепции естественно не годится, но и вреда не принесёт, если других вариантов контрацепции в данном случае нет.

Вы сами-то поняли что сказали? Аборт, по-вашему, ареда не принесет? :eek:

nezaika 26-03-2011 15:50

Цитата:
Сообщение от Клеопатра

Вы сами-то поняли что сказали? Аборт, по-вашему, ареда не принесет? :еек:

Она имела в виду спринцевание как метод контрацепции не годится в кaчестве основного, а не аборт.

Жесть 26-03-2011 15:53

А может сначала подумать, может и не нужно ничего? Если цикл регулярний , то можно с легкостью высчитать дни овуляции.

Клеопатра 26-03-2011 16:03

Цитата:
Сообщение от nezaika
Она имела в виду спринцевание как метод контрацепции не годится в кaчестве основного, а не аборт.

Я не очень понимаю, как недостаточный метод контрацепции можно считать безвредным. От него может быть вред в виде нежелательной беременности, разве нет?

Seija 26-03-2011 17:43

Спринцевание, как метод контрацепции

Спринцевание – это промывание влагалища. Женщины используют воду, уксус или растворы, продаваемые в аптеке и впрыскивают их во влагалище с помощью спринцовки. Долгое время считалось, что женщинам во избежание воспаления следует промывать влагалище. Некоторые женщины спринцуются после менструации или после секса во избежание ЗППП. Некоторые думают, что спринцевание после секса, избавит их от нежелательной беременности.

* Спринцевание не рекомендуется. Спринцевание изменяет хрупкий химический баланс во влагалище и может привести к распространению инфекции в другие внутренние органы, например, в матку. Этот метод не защищает от ЗППП. Спринцевание может повысить риск возникновения воспалительных заболеваний органов малого таза и распространения ЗППП.
* Спринцевание после секса не предотвращает беременность. Такая практика повышает риск внематочной беременности – серьезного состояния, которое может быть опасным для жизни, и привести к инфицированию репродуктивных органов.

nezaika 26-03-2011 17:58

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я не очень понимаю, как недостаточный метод контрацепции можно считать безвредным. От него может быть вред в виде нежелательной беременности, разве нет?

Не, тут идея такая: прыснул, но залетел - ну и фиг с ним, хоть ванночку принял, хоть какая-то польза. :gy:

Seija 26-03-2011 18:31

Цитата:
Сообщение от Жесть
А может сначала подумать, может и не нужно ничего? Если цикл регулярний , то можно с легкостью высчитать дни овуляции.

Конечно, необходимо всё взвесить и, на всякий случай перестраховаться, слишком велик риск. Тем более, что и этот метод не обладает высокой контрацептивной эффективностью, данные противоречивые, где-то пишут, что некоторые дни полностью исключают возможность забеременеть, а другие публикуют данные статистики: "при таком методе контрацепции случаются 9-25 беременностей на 100 женщин" и "При этом способе контрацепции нет необходимости в применении лекарственных препаратов, а следственно никаких побочных эффектов, кроме беременности, которая в этом случае может наступить в 10 - 15% случаев."

vittore 26-03-2011 21:36

Да быстрее метнуться в Выборг и там купить :-) мужику пи...дюлей

ilonka231 26-03-2011 22:18

всегда была стороннице сприцевания но не дурацкой грушей а обычным подмывочным душем который в Финляндии имеется в каждом туалете,им и до секса и после все хорошо промывается. Что касается нарушения микрофлоры влагалиша при таких промывках то мне кажется у всех это индивидуально,зато пися всегда чистенькая

Svetik76 26-03-2011 22:22

Цитата:
Сообщение от ilonka231
Что касается нарушения микрофлоры влагалиша при таких промывках то мне кажется у всех это индивидуально,зато пися всегда чистенькая

Я думаю что "спринцевание"с помощью такого душа вреда микрофлоре не принесёт,вряд ли оно вымывает как спринцевка.

ilonka231 26-03-2011 22:29

Цитата:
Сообщение от Svetik76
Я думаю что "спринцевание"с помощью такого душа вреда микрофлоре не принесёт,вряд ли оно вымывает как спринцевка.

ну если просто снаружи им подмываться то конечно,я имела в виду именно внутревлагалищное промывание гигиеническим душем

vikta 26-03-2011 22:39

Цитата:
Сообщение от Seija
Спринцевание, как метод контрацепции

Спринцевание – это ....
если Вы цитирует кого-то или чью-то статью, Вы уж тогда и первоисточник указывайте. Я точно также тут сейчас в инете накопаю 10 разных мед.сайтов, где вполне серьёзно говорится о спринцевании как об одном из способов контрацепции.
И...?
Дело в том, что однозначного ответа всё равно нет, никто не ведёт статистику, сколько беременностей НЕ произошло после таких спринцеваний, поэтому и выяснять истину тут нет оснований.
В этом вопрсое есть разные мнения и у медиков, тут мы обменялись взглядами, не более того. Каждый волен поступать так, как считает правильным.

to Kleopatra - читайте внимательней посты, что ли.... :D

vikta 26-03-2011 22:48

Объективности ради ещё одна цифра о спринцевании -
"Вероятность наступления беременности — 40%"
*сайт - medkarta.com*
Поэтому ещё раз специально для молодёжи - используйте голову и её внутренности по прямому назначению, прежде чем заниматься сексом без презервативов :D

Svetik76 26-03-2011 23:24

Вычитала в одной статье,пришла в ужас:"Сперматозоиды проникают в шейку матки и маточные трубы за 90 секунд - то есть гораздо быстрее, чем Вы сможете осуществить спринцевание. "
РS:интересно,как они скорость то замеряли,с помощью секундометра? :gogo: :D Это ж как им жить то хочется))))

Naali 27-03-2011 02:19

Цитата:
Сообщение от Жесть

Ко мне как раз только что заходили в гости такие вот вычислитили с ребенком. :)

Жесть 27-03-2011 07:35

Цитата:
Сообщение от Naali
Ко мне как раз только что заходили в гости такие вот вычислитили с ребенком. :)

Ну и у меня муж так довысчитывал безопасные дни =)

На самом деле если внимательно за собой следить, можно знать довольно точно.

Seija 27-03-2011 14:28

Цитата:
Сообщение от vikta
если Вы цитирует кого-то или чью-то статью, Вы уж тогда и первоисточник указывайте. Я точно также тут сейчас в инете накопаю 10 разных мед.сайтов, где вполне серьёзно говорится о спринцевании как об одном из способов контрацепции.
И...?
Дело в том, что однозначного ответа всё равно нет, никто не ведёт статистику, сколько беременностей НЕ произошло после таких спринцеваний, поэтому и выяснять истину тут нет оснований.
В этом вопрсое есть разные мнения и у медиков, тут мы обменялись взглядами, не более того. Каждый волен поступать так, как считает правильным.

Vikta, во первых, совершенно с вами согласна: «Каждый волен поступать так, как считает правильным». Я специально не стала указывать первоисточник, так как высказывала лишь своё личное мнение, я не хотела никого критиковать или что-либо навязывать. Я написала, что данные противоречивые. Сейчас каждый, у которого есть доступ к Интернету может прочитать статьи на любые темы и сделать свой выбор самостоятельно. Однако однозначность в вопросе спринцевания всё же проскакивает – никто не даёт хотябы 90 % результата.

А если вы хотите поддержать свою точку зрения и привести примеры, то пожалуйста, с удовольствием почитаем, мы ведь здесь «обмениваемся взглядами, не более того».:)

ЛедиБойкина 02-05-2011 11:56

народные средства только в клинику приведут и к осложнениям....девочки ...Диане 35 хорошее средство

ЛедиБойкина 03-05-2011 10:52

гормональные это...если у вас нет проблем с гормональным фоном можно принимать диане ...зирону и прочии контрацептивы на основе этилэстрадиола...но вот если у вас есть сомения лучше обратитесь к эндокринологу прежде чем употреблять гормональные контрацептивы...с ув.Екатерина

Лемурия 15-02-2012 19:47

Цитата:
Сообщение от vikta

Ну да, большинство может и погибнет. А 1-2 останется. И здравствуйте, бессонные ночи. Может этот способ и лучше, чем НИЧЕГО. Но по-моему не так уж и часто случается, что на Вас вот так вдруг, как гром среди ясного неба накатила страсть, презерватива ни у кого не оказалось, а до аптеки утром 100 км на лыжах...

Лемурия 15-02-2012 19:50

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
снародные средства съешьте петрушку и сходите в сауну

Ага. Еще можно попрыгать на левой ноге 40 раз, прошептать "чур меня! чур" и поплевать 3 раза через плечо. Тогда точно ничего не будет... O_o

Сударь 09-09-2012 19:39

контрацепция: умные vs дуры

Не мог пройти мимо примечательного поста в оч. интересном ЖЖурнале.

"Поясняю картинку.
Когда естественный метод контроля рождаемости использует образованная женщина, у нее эффективность достигает 90 процентов.

Когда естественный метод контроля рождаемости использует необразованная женщина, у нее эффективность достигает пяти процентов. Потому что понятно, даже считать она умеет с большим трудом.

В случае использования искусственных средств неважно как ты образован, эффективность 80 процентов.

Когда, до 1965 года, искусственных контрацептивов вообще практически не было дуры частенько залетали от нежелательных (согласно выбору самой дуры) партнеров. Логично предположить, что нежелательный для дуры партнер был значительно умнее самой дуры, в итоге потомство получало некий шанс сместиться вправо по распределению.

Умные же все четко держали под контролем, их хвост был защищен.

Теперь же вероятность залететь повысилась и для умных тоже (чего там считать, когда можно таблетку сожрать как последняя дура). Нежелательный партнер с залетом для умной будет очевидно полный дурак, накаченный с намазанным гелем загорелый гвидо какой-нибудь. С другой стороны, дуры теперь повысили шанс родить ребенка не по залету, а по выбору, то есть от такого же или еще хуже дебила.

Вот вам и выходит по факту, что правый хвост умных стал куцым как никогда в человеческой истории, а левый хвост дебилов растет и плотнеет.

Слишком много "технологий" облегчающих выживание получили дебилы в свои руки, а умные наоборот потеряли почти все свои преимущества. "
http://uzhas-sovka.livejournal.com/2544103.html

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.