Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алименты с финна (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64138)

kozochka.ru 25-03-2011 09:31

Алименты с финна

Подскажите пожалуйста, кто что знает, как подступиться к алиментному вопросу с финским товарищем. Я живу в Санкт-Петербурге, родился ребенок, папа финн, вышибла из него признание отцовства, в браке не состоим, ребенку оформила двойное гражданство. Он работает в России по рабочей визе (в финской фирме) насколько я понимаю налоги платит частично в россии частично в финляндии. Человек оказался крайне непорядочный, плюс патологический врун, то есть разговаривать с ним и как то договариваться по хорошему не получается. Хотелось бы знать на что мой ребенок имеет право и как это сделать.. Удивительно, но в городе Санкт-Петербурге оказалось очень тяжело найти юриста международника, уже у двух была, деньги берут, а толком ничего никто не знает о финских законах ))) хоть в финку едь к юристу ))... Плиз подскажите кто что знает, у кого то может есть такой опыт,, или хотя бы где достать информацию.. Заранее спасибо.

Elki-Palki 25-03-2011 09:39

Добивайтесь алиментов через обычный российский районный суд. Они вам насчитают 25% от его доходов. Если получите через финский, вам будут платить меньше

Ё!

ЗЫ. Использование презерватива, девушка, не только защищает от нежелательной беременности, но и снижает риск заражения венерическими заболеваниями.

raznica 25-03-2011 09:49

доказательства понадобятся

vappu 25-03-2011 09:49

Сначала идете в суд по месту вашего проживания и подаете на алименты. Потом несете (руками пристава) решение суда по месту его работы в России - получаете 25% его официальных российских доходов.

Если товарищ уедет в Финляндию и перестанет получать зарплату в России, то через границу вы получите деньги только по его доброй воле - финские власти не будут заниматься ребенком, живущим вне Финляндии, несмотря на его гражданство (так же, как российские дети в Финляндии получают алименты от родителя из России только тогда, когда родитель сам их перечисляет или привозит).
Если вы с ребенком приедете в Финляндию, то можете рассчитывать примерно на 140 евро алиментов в месяц.

vilkas 25-03-2011 09:50

Обожаю баб,рожающих детей в корыстных целях

belaja 25-03-2011 09:53

не нашла в сообщении автора ни слова о корысти в процессе детопроизводства

а что, отец детей не должен помогать их содержать, кормить и пр? или ребенок в данной ситуации только на ответственности у мамы?

vilkas 25-03-2011 09:56

Цитата:
Сообщение от belaja
не нашла в сообщении автора ни слова о корысти в процессе детопроизводства

а что, отец детей не должен помогать их содержать, кормить и пр? или ребенок в данной ситуации только на ответственности у мамы?

по моему скромному мнению детей надо рожать в любви и браке. Договорившись предварительно про совместное воспитание и так далее.

А рожать,выбивая!! признание отцовствства,ну это как-то некомильфо.
По моей логике тогда надо родить для себя и не лезть к донору за алиментами.

belaja 25-03-2011 09:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
по моему скромному мнению детей надо рожать в любви и браке. Договорившись предварительно про совместное воспитание и так далее.

а может ей ребенка кормить не чем?

vilkas 25-03-2011 10:06

Цитата:
Сообщение от belaja
а может ей ребенка кормить не чем?

Я старая злая зануда.

надо было думать в сроки до 12 недель беременности,чем кормить будет.
А так --вижу сознательное манипулирование своей возможностью родить или не родить. Ребёнка жалко,он просто безотцовщина и орудие в руках дурной мамами.

посоветуте ей рвануть в финляндию с ребёнком на проживание. Отец финн,доказано, имеет право как опекунша воспитывать финского ребёнка в финляндии.

vappu 25-03-2011 10:07

Цитата:
Сообщение от vilkas
Обожаю баб,рожающих детей в корыстных целях

Разве можно быть на 100% уверенной в мужчине? даже в браке бросают и беременных, и только что родивших. Зачем ты так резко? Ну хочет денег - ее право.

vilkas 25-03-2011 10:15

Цитата:
Сообщение от vappu
Разве можно быть на 100% уверенной в мужчине? даже в браке бросают и беременных, и только что родивших. Зачем ты так резко? Ну хочет денег - ее право.

да ни в чём нельзя уверенной быть,еще вот бывает и вдовами остаются,тут уж совсем без алиментов можно остаться.

а так да,некоторые вобще после орального секса в раздевалке сперму сохраняют и затем нет проблем чем кормить себя и ребёнка. но тут важно выбирать от кого,чтоб наверняка.

nadja23 25-03-2011 10:18

[Он работает в России по рабочей визе (в финской фирме) насколько я понимаю налоги платит частично в россии частично в финляндии.

вы неправы, налоги он платит только в фин

vappu 25-03-2011 10:20

Цитата:
Сообщение от nadja23

вы неправы, налоги он платит только в фин

Или только в России - это гораздо выгоднее.

nadja23 25-03-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от vappu
Или только в России - это гораздо выгоднее.

не может он в россии платить, фирма то финская и, как я поняла, находится в фин

vappu 25-03-2011 10:43

Цитата:
Сообщение от nadja23
не может он в россии платить, фирма то финская и, как я поняла, находится в фин

Цитата из 1-го поста:

Он работает в России по рабочей визе (в финской фирме)

kozochka.ru 25-03-2011 11:08

ну девочки, расскажу вам тогда свою "невероятную" историю )) встретила я 2 года назад мужчину своей мечты,, и така любофф была...))) стали мы жить вместе и строить совместные планы на жизнь, свадьба обещалась красивая,, во время нашего незащещенного секса, на мои шутки что у нас могут быть дети, чмо отвечало "будут, и прекрасно".. Одна мелочь смущала, была у него "бывшая" жена с 2-мя детьми, но вот что то официальный развод все никак не собрались оформить. Мне четко была обозначено, что развод для них теперь только формальность и раз у него теперь есть я, вопрос будет решен. 2 раза в месяц он туда ездил на выходные, типа к детям,, еще иногда "по работе" ездил в ***** на будних днях. Иногда жена звонила вечером и он при мне с ней по фински разговаривал, я финского не знаю..ну мало ли о чем, все таки двое детей, я думала, и он молодец что их не бросает. Задним числом я поняла что финки просто спать ложаться рано, поэтому все звонки были днем, когда меня не было рядом..Так мы и жили.. год.. Я девочка воспитанная, мозг не пилила, раз мужчина сказал что жениться, значит верила. А когда я забеременела и встал вопрос, ну как развод? как наша свадьба? и тут сюрпрайз, сюрпраз. Жинка его и знать не знала ни о каком разводе, просто думала что муж тяжело работает в России, деньги зарабатывает. Мы с ней поговорили и охрененли обе от того какая тварина наш общий муж и как мы 2 лохушки так долго на это покупались.. Даже после того как все открылось, он с рыбьими глазами продолжал парить обеим мозг. Короче, жинка его выпиздрила на фиг, мне такое счастье тоже не нужно. Их развод и рождение моего ребенка случились в этом январе. Но только финская жена защищена по всем статьям, она его жестко на место поставила, и платит он ей и будет платить как миленький, а вот со мной вот такая подвешенная ситуация. Так что вот такие "невероятная" история,,,))) кто б мне раньше такое рассказал , посмеялась бы,,, а сейчас вообще не смешно. так что если кто че знает, подскажите.

vappu 25-03-2011 11:17

Все. что вы можете сделать, я уже рассказала в посте №4.

do_scrum 25-03-2011 11:17

А как Вы с его женой поговорили?

raznica 25-03-2011 11:34

Цитата:
Сообщение от vilkas

спят же люди без любви.. и такое бывает не редко

vilkas 25-03-2011 11:54

Цитата:
Сообщение от kozochka.ru
ну девочки, расскажу вам тогда свою "невероятную" историю , подскажите.

а вобще ничего не изменилось,как 15 лет назад женатые финны врали своим подружкам,что они свободные и зенятся и в сказочную финляндию увезут,так и сейчас то же самое. У моей подруги сестра так года четыре дома финчега привечала,пирожки ему в дорогу собирала...

kozochka.ru 25-03-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от vappu
Сначала идете в суд по месту вашего проживания и подаете на алименты. Потом несете (руками пристава) решение суда по месту его работы в России - получаете 25% его официальных российских доходов.

Если товарищ уедет в Финляндию и перестанет получать зарплату в России, то через границу вы получите деньги только по его доброй воле - финские власти не будут заниматься ребенком, живущим вне Финляндии, несмотря на его гражданство (так же, как российские дети в Финляндии получают алименты от родителя из России только тогда, когда родитель сам их перечисляет или привозит).
Если вы с ребенком приедете в Финляндию, то можете рассчитывать примерно на 140 евро алиментов в месяц.

Я этого и боюсь что он в ***** укатит, у него контракт заканчивается.. Вы знаете у него здесь з.п. около 15000 евро и есть еще доходы, я думаю если он уедет в ***** там доход то точно будет не меньше.. Неужели я смогу расчитывать только на 140 евро ?

И еще... я что как опекун сына-фина могу переехать в Финляндию? Я честно говоря не думала об этом,, но это интересно... может на будующее..

Да, и спасибо большое за ответ.

raznica 25-03-2011 12:02

Про незащищенный секс: женщина в равной степени несет отв-сть за будущего ребенка и на 100% за себя и свою судьбу. Только инфантильные люди или если совсем с дерева пренебрегают защитой при сексе и делают вид, что это забота партнера...

raznica 25-03-2011 12:03

либо это вариант Вилкас: рассчет

fin30000 25-03-2011 12:04

Не стоит судиться в России, т.к. это только удлинит процесс. Если по этому сценарию, то суд начислит Вам 25 процентов, но исполнение росс. решения должно пройти через финский суд, а 25 процентов от доходов не пройдет сдесь. Плюс длительность процесса-недосигаемость отца ребенка для российского правосудия.

vappu 25-03-2011 12:13

Цитата:
Сообщение от kozochka.ru
Я этого и боюсь что он в ***** укатит, у него контракт заканчивается.. Вы знаете у него здесь з.п. около 15000 евро и есть еще доходы, я думаю если он уедет в ***** там доход то точно будет не меньше.. Неужели я смогу расчитывать только на 140 евро ?

И еще... я что как опекун сына-фина могу переехать в Финляндию? Я честно говоря не думала об этом,, но это интересно... может на будующее..

Да, и спасибо большое за ответ.

Если хотите, чтобы я вам отвечала, называйте страну Финляндией.

В Финляндии размер алиментов не рассчитывается в процентах от зарплаты, а назначается в твердой сумме. 90% детей получают алименты в рамере около 150 евро. Теоретически сумма алиментов - продукт договора между родителями, так что решайте сами, насколько возможно будет договориться с ним на большую сумму (учитывая, что платит алименты и двум детям от законной жены - практически невозможно).

Получить алименты из-за границы вы не сможете.

Да, теоретически вы можете переехать как опекун сына-финна. Никто не мешает отцу ребенка при этом требовать (или финским органам опеки предложить) передать ему опекунство на основании того, что у него есть доходы и жилье, а вы сядете на шею налогоплательщикам. И у него будут большие шансы.

vappu 25-03-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от fin30000
Не стоит судиться в России, т.к. это только удлинит процесс. Если по этому сценарию, то суд начислит Вам 25 процентов, но исполнение росс. решения должно пройти через финский суд, а 25 процентов от доходов не пройдет сдесь. Плюс длительность процесса-недосигаемость отца ребенка для российского правосудия.

Решение об алиментах можно принять и в отсутствие ответчика. Но исполнить это решщение будет невозможно, если ответчик не имеет доходов в России. Если финский суд назначит алименты, то и это решение будет исполняться только тогда, когда ребенок будет в Финляндии.

kozochka.ru 25-03-2011 12:42

[QUOTE=vappu]Если хотите, чтобы я вам отвечала, называйте страну Финляндией.

Извините.. Это у нас в простонародье (в Питере) Финляндию называют Финкой, наверно просто потому что слово короче )))) никаких намеков на оскорбление.. Россию, кстати, называем *****..
Не обижайтесь, плиз.
Спасибо за ответ.

fin30000 25-03-2011 13:00

[QUOTE=vappu]Решение об алиментах можно принять и в отсутствие ответчика. Но исполнить это решщение будет невозможно, если ответчик не имеет доходов в России. Если финский суд назначит алименты, то и это решение будет исполняться только тогда, когда ребенок будет в Финляндии.[/QUOTE
Исполняют решение по месту постоянного проживания отца ребенка. Обязательность проживания ребенка на территории Финляндии только в случае несостоятельности отца, когда государство выплачивает алименты. А по решению суда и при наличии доходов у отца, алименты будут выплчиваться, если даже ребенок будет проживать в африке.

pinkkipupu 25-03-2011 13:03

девушка совершила ошибку..думая что алименты зависят от доходов
но 15000 е зарплата..это кем же он по контракту работает то ?

Hnu 25-03-2011 13:10

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
но 15000 е зарплата..это кем же он по контракту работает то ?
Наверное, это такая же сказка, как и про свадьбу. :)

kozochka.ru 25-03-2011 13:22

он генеральный директор SRV...( это одна из самых крупных строительных компаний), зарплата вся белая..Знаю точно, справки для собеса сейчас собирала, мне наоборот надо было чтоб зарплата его поменьше была, так бугалтерия отказалась утаивать... всвязи с этой зарплатой я и никаких пособий от РФ получить не смогу.. плюс у него еще свой бизнесс... Так что с деньгами у него все в порядке, с совестью не очень

vappu 25-03-2011 13:23

Цитата:
Сообщение от fin30000
Исполняют решение по месту постоянного проживания отца ребенка. А по решению суда и при наличии доходов у отца, алименты будут выплчиваться, если даже ребенок будет проживать в африке.

В теории - наверное, так. На практике: алименты не списываеются авоматически из зарплаты. Алименты плательщик перечисляет на счет, указанный матерью, сам - и в том случае, если и ребенок, и мать живут в Финляндии. Она дала счет в российском банке. Вот он не перечислил. Куда она идет жаловаться? А в следующий месяц? А в следующий? На практике решение финского суда исполнить, живя в России, не получится.

pinkkipupu 25-03-2011 13:23

это что реклама ?

belaja 25-03-2011 13:24

Цитата:
Сообщение от kozochka.ru
он генеральный директор SRV...( это одна из самых крупных строительных компаний), зарплата вся белая..Знаю точно, справки для собеса сейчас собирала, мне наоборот надо было чтоб зарплата его поменьше была, так бугалтерия отказалась утаивать... всвязи с этой зарплатой я и никаких пособий от РФ получить не смогу.. плюс у него еще свой бизнесс... Так что с деньгами у него все в порядке, с совестью не очень

а как он к ребенку относится? чтовообще по поводу совместного ухода говорит?

vappu 25-03-2011 13:26

Цитата:
Сообщение от kozochka.ru

Лоханулись вы, барышня, записывая его отцом. Теперь еще 18 лет мучиться будете, справки-разрешения от него выбивать. Родили бы как мать-одиночка - все в сто раз проще бы было. И неизвестно, в каком случае вы материально выиграли бы больше.

Brat-Kvadrat 25-03-2011 13:31

Цитата:
Сообщение от vappu
Лоханулись вы, барышня, записывая его отцом. Теперь еще 18 лет мучиться будете, справки-разрешения от него выбивать. Родили бы как мать-одиночка - все в сто раз проще бы было. И неизвестно, в каком случае вы материально выиграли бы больше.

Не скажите, от генерального директора "российского дивизиона" СРВ алименты, думаю, можно будет добиться.

В общем вы правы, но! в особых случаях - а это особый, в виду высоких доходов папы - финский суд может назначить алименты больше 150 евро и в принудительном порядке перечислять их на указанный мамой счет.

pinkkipupu 25-03-2011 13:31

он может отсудить ребенка..надо же наследников иметь...если реально при деньгах.

Davida 25-03-2011 13:35

а как можно давать советы нормальные, если автор назвала себя козой писте ру..... :gogo:
ну вырасте козой будет.....
а строиность подчеркивают ланью)))

pinkkipupu 25-03-2011 13:40

козочка и коза в русском языке два разных понятия
девушка наверное стройная..писте фи

vappu 25-03-2011 13:44

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Не скажите, от генерального директора "российского дивизиона" СРВ алименты, думаю, можно будет добиться.

В общем вы правы, но! в особых случаях - а это особый, в виду высоких доходов папы - финский суд может назначить алименты больше 150 евро и в принудительном порядке перечислять их на указанный мамой счет.

Пока он в России - 100%. А потом.. да и сумма, учитывая наличе еще двух детей, сильно не поднитемся. Ну назначат 200 евро. Насчет принудительности - ни разу не слышала. чтобы такое было.

Brat-Kvadrat 25-03-2011 13:50

Цитата:
Сообщение от vappu
Пока он в России - 100%. А потом.. да и сумма, учитывая наличе еще двух детей, сильно не поднитемся. Ну назначат 200 евро. Насчет принудительности - ни разу не слышала. чтобы такое было.

Все зависит от доходов папы. Если они действительно большие, то и алименты могут быть выше среднего.
В сети есть много обсуждений на эту тему. Хотя еще раз замечу, что в общем вы правы, величина алиментов +/- 150 евро.

Принудительно, значит, решение финского суда с номером счета уйдет в бухгалтерию СРВ. Правда за все переводы банк всегда будет забирать свой процент, а это минус из детских денег.

Маме надо уже сейчас подавать иск в российский суд, что бы получить для начала 25% положенных по российским законам.

annet_lucky 25-03-2011 13:53

Девушка, не слушайте ничьи советы на форуме. Половина народу пишут, сами не знают что. Я тут недавно на примерно такую же тему совета спрашивала. Все оказалось с точностью до наоборот. Ищите толкового юриста, он вам и поможет.

vappu 25-03-2011 14:00

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Маме надо уже сейчас подавать иск в российский суд, что бы получить для начала 25% положенных по российским законам.

С этого надо начинать в любом случае.

Leyla 25-03-2011 14:53

а несостоявшийся "муж" наверняка обсуждает это на финских форумах, как ему от алиментов себя оградить по типу этого http://keskustelu.suomi24.fi/node/9491742 :D

pinkkipupu 25-03-2011 15:00

Neuvokaa mitä teen kun en halua lapsia enkä maksumieheksi
Какое то новое словечко Максумиес..
ну да типа на гондоны разориться (особенно при з\плате в 15000 е невозможно)
я вообще не понимэ почему так свободно биоматериалом мужчины "разбрасываються"

Advanced murka 25-03-2011 15:01

Цитата:
Сообщение от kozochka.ru

Послушайте хороший совет.
Не связывайтесь с ним. Лучше пусть ребенок будет только Ваш, и не подпускайте человека непорядочного даже близко.
Потому что если этот "отец" захочет Вам отомстить за попытку снять с него алименты, то по переезду с ребенком в Финляндию начнет тяжбу с Вами за опеку над ребенком на основании того, что у него есть средства на содержание, а у Вас нет. Таких случаев пруд пруди.

Не стОит оно того, ради 140 евро-то. Всё можете потерять.

Удачи.

aurala 25-03-2011 15:43

Цитата:
Сообщение от raznica
либо это вариант Вилкас: рассчет

и насколько это правда?

leijona3 25-03-2011 15:57

Цитата:
Сообщение от raznica
доказательства понадобятся

Какие доказательства? У автора всё "пучком".
Цитата:
Сообщение от kozochka.ru
вышибла из него признание отцовства, в браке не состоим, ребенку оформила двойное гражданство.

leijona3 25-03-2011 16:01

Автор,не слушайте злопыхателей и злопыхательниц.
У Вас ребёнок-гражданин Финляндии.
Вы уже только по одному этому статусу ребёнка можете с ним сюда переезжать,а не только на алименты подавать.
И не слушайте здесь тех,кто говорит,что будет ребёнка отбирать-судя по его настрою,не очень то он папаше и нужен,учитывая ,что у друга здесь семья.

vilkas 25-03-2011 16:13

аааа,гендиректора СРВ!!!! вломили!.

leijona3 25-03-2011 16:36

Цитата:
Сообщение от vilkas
аааа,гендиректора СРВ!!!! вломили!.

Это кто?
........

vilkas 25-03-2011 16:40

Кто кто,отец ребёнка,говорит автор топика

leijona3 25-03-2011 16:43

Цитата:
Сообщение от vilkas
Кто кто,отец ребёнка,говорит автор топика

Я имею в виду-фирма.Эта?
http://www.srv.fi/kansainvalinen_toiminta

Brat-Kvadrat 25-03-2011 16:55

Цитата:
Сообщение от leijona3

Наверно. Только она не самая большая строительная и гендиректор не работает в Питере, но начальник российского дивизиона может.

kozochka.ru 25-03-2011 16:59

Да, эта фирма. Папа наш ген. директор представительства в Санкт-Петербурге.... сути дела это не меняет. Свинья она и есть свинья, независимо от места работы. А репутация его меня меньше всего волнует.

Спасибо, тем кто дал реальные советы....

aurala 25-03-2011 17:01

все ж таки темная история.. А вы, автор, готовы сами растить ребенка, если с алиментами не выгорит?

Brat-Kvadrat 25-03-2011 17:06

Цитата:
Сообщение от kozochka.ru
Да, эта фирма. Папа наш ген. директор представительства в Санкт-Петербурге.... сути дела это не меняет. Свинья она и есть свинья, независимо от места работы. А репутация его меня меньше всего волнует.

Спасибо, тем кто дал реальные советы....

А сколько вам и ему лет? ))

kozochka.ru 25-03-2011 17:09

Мне 32, Пеккентию 40..

Lumikello 25-03-2011 18:02

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я старая злая зануда.

надо было думать в сроки до 12 недель беременности,чем кормить будет.
А так --вижу сознательное манипулирование своей возможностью родить или не родить. Ребёнка жалко,он просто безотцовщина и орудие в руках дурной мамами.

посоветуте ей рвануть в финляндию с ребёнком на проживание. Отец финн,доказано, имеет право как опекунша воспитывать финского ребёнка в финляндии.

Какие бы мотивы у девушки не были, но убивать дитя?... Дитя то в чем виновато?

do_scrum 25-03-2011 18:28

Аборт не есть убийство

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.