![]() |
серьезная тема о безработном пособии
Нужна ли прописка где-нибудь, (или регистрация) чтобы получать пособие по безработице ?
Мы снимали квартиру и адрес там был, затем мы съехали с этого дома, и я как бы не при адресе. т.е. там уже живут другие, но по бумагам у меня еще тот адрес... буду ли я за тот адрес платить ? или как... |
И вообще где адрес взять, чтобы числится где-нить ?
|
А где сейчас живешь? Там и зарегистрируйся. Не на улице в палатке же.
|
можно быть зарегестрированным просто на абонентский ящик на почте, там получать корреспондецию, на счет пособий не знаю, наверное будут платить, кроме асуумистуки естественно и соц. помощь без учета расхода на квартиру, а могут даже в доход посчитать бесплатное проживание.
|
Цитата:
вот это просто супер! |
Цитата:
почему нет? Пользование рабочим телефоном, машиной и квартирой тоже в доход считают |
Цитата:
- Я не сказала "да", сеньор! - Вы не сказали "нет"! ;) Я не говорил, что нет. Восхитился! Хотя мне и трудно представить формулировку - с чего чел. получает доход, если не живет официально в квартире. Тогда надо и с бичей налог драть. И с цыган румынских, кстати... :gy: |
Цитата:
А что, неплохая идея!!! Её надо запетентовать! И брать налог особенно с румын и других пуммит!!! Т. Двумя руками ЗА! |
Цитата:
А как это сделать ? Ходил в одно место там сказали что "пости локеро" только юридическим лицам ? Или может им сказать, что типа, кодитон или пока временный нужен.... спроси там у женщин, обычно женщины все знают в таких щипетильных вопросах плииз ? |
Цитата:
У каких женшин? :) Приди на почту, скажи, что надо уехат, от квартиры отказался, надо решит вопрос с почтои, будеш приезжат, забират, а останавливатся у родственников. Они конечно же предложат тебе переводит почту туда, куда едеш, а ты скажи, что нет постоянного адреса, так же будеш у знакомых останавливатся. |
Цитата:
Приходишь на почту и скажешь что тебе нужен Poste Restante, дадут подписать с ними договор, после этого вся твоя почта будет идти на этот адрес, и сам его будешь везде в документах писать, За своей почтой к ним, на кассе спрашиваешь на свое имя почту, они проверяют есть ли почта для тебя. твой адрес будет: Имя Фамилия Poste Restante индекс, город |
А какой размер пособия?)
|
Цитата:
А если они не поймут это словосочетание Poste Restante ? Если финка на почте мне скажет , "шо це?" т.е. а что это такое ? Спасибо большое за ответ |
Цитата:
Так ты где живёшь всё-таки? На улице? Или в Эстонии? Хитрожопостью пахнет... |
Цитата:
Ну если это так и называется...по другому уже никак. Просто сказите что хотите свою почту, забирать на почте, локеро вам н дадут, остается только "до востребования". Что-то вы проблему на пустом месте создаете. |
На сколько я понимаю, почтовые ящики могут буть адресами для юридических лиц. А для физических лиц нужна, все-таки, прописка. Почта до востребования используется в том случае, если адрессат не имеет возможности получить почту по своему постоянному адресу.
|
А тема балее чем загадочна. Каким образом почтовый адрес до востребования привязан к пособию по безработице?
|
Цитата:
хотят мухлевать....давно тут возможно не живут...а пособие получать хотят :) только не думая что получится |
Цитата:
Да, все кому не лень, пытаются кусок урвать. Хоть в бомжи записаться, хоть в юродивые. А на почте открыть локеро по-моему стоит денег (аренда) и только для фирм. Иначе бы всё население по 5 ящиков на нос открывало. |
Цитата:
Так оно и есть, лишь бы кусочек халявы :) |
Всем назло будем жить долго и счастливо!!
|
Цитата:
какой вы злой :))) хотя наверное в душе глубоко глубоко очень добрый... это же не со зла люди пишут или спрашивают... хотя может тоже написали от прикола радию... :) ладно всех благ всем |
Цитата:
Право на безработное пособие имеют граждане постоянно проживающие в Финляндии. Проживающим в почтовом ящике пособие не выплачивают :D |
Ja ne ponyala, chelovek chto na ulice zhivet ili kak?
|
Цитата:
Чел живёт в Эстонии, а бабки хочет получать здесь. |
Постилокеро- ето платная услуга и дается ТОЛКО ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЯМ! А, вот ПОСТИ РЕСТАНТЕ- ето почта ДОВОСТРЕБОВАНИЯ, почту можеш получат по документам на централном почтамте, ето вроде бесплатно! Без адреса никто ничего не будет платит. ти можеш бит здес зарегистрированним и тогда толко получат пособие, если имееш права, или ти имееш ОЛ в Суоми или отработал 10 месяцев полним рабочим днем. адрес можно купит!:)
|
такая ЛАФА настала ПРИБАЛТАМ, все живут дома а пособие получают в Суоми и еше квартири сдают нелегално, денег как грязи, не надо работат и все строят дома в Ести!
|
наши знакомие приезжают раз в месяц, получают пособие, денги за квартиру и обратно! ЛЕПОТА!
|
Цитата:
Эта ЛЕПОТА до поры до времени,пока кто нибудь не заложит.Потом настанет отрезвление и рваные волосы. |
Цитата:
Nu naglosti hvataet!! Menya takie lyudi besyat, kotorie na halyavu hotyat zhit. |
Цитата:
Имя не дашь знакомых? Здесь заложившему положен бонус - хороший бизнес. |
2012 кончится халява. Вступит новый закон о пособие. Искать работу по специальности можно будет не больше 3х месяцев, после этого погонят на любую свободную работу. За отказ-каррензия.
|
Цитата:
Интересно как этот закон на деле будет выглядеть. Откуда эта "любая свободная работа" для всех вдруг резко найдётся? бред короче |
Цитата:
а подробности есть? это что, если какой-нить симбианист, уволенный из нокии, не нашел 3 мес работу по специальности, а ему предложили сортиры чистить, то обязан будет принять предложение? |
Цитата:
Да, так получается. Подробности в нете не нашел, а статья в какой то газете была, но не помню название, что под руку в кафе попалась. В пятницу :) |
Цитата:
Вакансии на мол.фи Haun tulokset: Yhteensä 1290 paikkailmoitusta |
Цитата:
А безработных в 200 раз больше )))) |
Цитата:
Но и на свободные не торопятся идти. |
Цитата:
не имеют права предложить работу ниже по квалификации, чем была |
Цитата:
Сейчас не имеют. Пишут что в 2012 закон поменяют и тогда будут иметь права. |
Цитата:
ооо они скажут..вон сколько лет назад, 10 что ли или даже больше говорили, что хотят принять закон, что если беженцев поколения будут сидеть дома, то отказывать им в лупах и отправлять домой, где это, как сидели поколениями, так и сидят. |
Цитата:
Будут иметь права лишать трудового пособия и отправлять полностью на социалку, где гораздо меньше платят. На хлеб без масла :) |
Цитата:
ах вот что? и что? социалка, а социалка доить все это с работающих, молодцы, т.е. разрешение проблемы нет впринципе |
Цитата:
А что такое "трудовое пособие"? |
Цитата:
työmarkkinatuki |
Цитата:
Ну 100 евриков халявщик не дополучит. |
Цитата:
Просто "ужос" какой-то! [Сарказм] Я вообще не понимаю как можно сидеть без работы! Пособие там или нет. Я бы на любую работу пошел, только бы не быть безработным. |
Цитата:
Увы! не все такие :) |
Даже сегодня по закону можно отправить на работу не по специальности и при отказе вставить каренсию.Защита и сегодня всего несколько месяцев,просто никто не заставляет.
А то что гайки закрутят-верю.И беженцев прижмут. Финляндия в долгах по уши. Ждите роста криминала. |
Цитата:
это давно уже существует, называется ammattisuoja - työttömäksi jääneen oikeus kieltäytyä ottamasta vastaan työtä, joka ei vastaa hänen ammattitaitoaan. Suomessa ammattisuoja on voimassa kolme ensimmäistä työttömyyskuukautta. http://www.sosiaaliportti.fi/File/8..../1_Liite+1.doc) |
Цитата:
Не думаю, что если человек уволен с Нокии, то он всего 100 евриков недополучит :) Ведь 500 дней профсоюз платит, а не кела. |
Цитата:
Тот кто из Нокии уволен в этой сотне явно не нуждается, давно где-нибудь уже работает. Вот кто из UPM, то тем, да каждая сотня на счету. |
Цитата:
Профсоюз или касса безработная это конечно другое. Не все состоят. Сам увольнялся и пока были организационные дела по новой деятельности успел получить от кассы 1500е нетто за месяц. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |