Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Подарки из Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64299)

Jenna 07-04-2011 08:28

Подарки из Финляндии

День добрый! Скажите, что вы привозите своим друзьям и родственникам из Финляндии в качестве подарков, гостинцев, сувениров? Товары, продукты...

parolg 07-04-2011 08:31

€--------------------------

Jenna 07-04-2011 08:32

Цитата:
Сообщение от parolg
€--------------------------

очень хорошо, только это не сувенир, и даже можно через банк перевести.

parolg 07-04-2011 08:56

Цитата:
Сообщение от Jenna
очень хорошо, только это не сувенир, и даже можно через банк перевести.

Вот как раз такой "сувенир" нравиться всем! И цвет подходит, и размер, и вкус всегда угадываешь, и аллергии ни у кого не вызывает! :) :)

Lundqvist 07-04-2011 09:37

Мы в Россию не ездим.А тёща везёт банками кофе растворимый из Лидл.

Yanychar 07-04-2011 09:40

Ножи-финки, рыба, фазеровские конфеты с ликером, ликеры ягодные... всё. Друзья в понед повезли "кошкин корву". Её они сами в подарок повезли как прикол.
Кофе-шмофе тко пожилым людям. У них пиетет большой перед любыми иностранными продуктами. :)
Ну а родительам к подаркам еще и деньги.

Jenna 07-04-2011 09:52

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

то же самое. Просто передать гостинцы хочу,а ума не приложу, чего в РФ не достает особенного :) Тут-то уже ко всему привыкла.

Jenna 07-04-2011 09:53

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ножи-финки, рыба, фазеровские конфеты с ликером, ликеры ягодные... всё. Друзья в понед повезли "кошкин корву". Её они сами в подарок повезли как прикол.
Кофе-шмофе тко пожилым людям. У них пиетет большой перед любыми иностранными продуктами. :)
Ну а родительам к подаркам еще и деньги.

Кофе, шоколад и даже муссы валио и там купить можно...рыба не доедет - далеко...Видимо, алкоголь и остается :)))

federajj 07-04-2011 09:54

Цитата:
Сообщение от Jenna
то же самое. Просто передать гостинцы хочу,а ума не приложу, чего в РФ не достает особенного :) Тут-то уже ко всему привыкла.

так "подарки" или "нужного передать"? это ж две большие разницы :)

Davida 07-04-2011 09:56

Цитата:
Сообщение от Jenna
Кофе, шоколад и даже муссы валио и там купить можно...рыба не доедет - далеко...Видимо, алкоголь и остается :)))

деньги лучше всего......

Jenna 07-04-2011 10:00

Цитата:
Сообщение от federajj
так "подарки" или "нужного передать"? это ж две большие разницы :)

нужные подарки, особенные, чтоб видно было, что из Финляндии :) так же интереснее :) Например, я знаю, что многие везут сыр. Но его можно также в магазине в России купить. Такого, что в РФ не купишь, и финское :) какую-нить консервированную оленину в брусничном соусе, упакованную самим Сантой :ngolen: :xbangdesk :xpain:

Yanychar 07-04-2011 10:04

Цитата:
Сообщение от Jenna

Конечно можно! Яж написал, что кофе тко пожилым!
Фазер ассоциируется с Финл
Алкоголя в России полно. И выбор намного богаче. Ликеры подороже просто и не так часто встречаются за пределами Ленинградской области и Мквы. А коскенкорву россияне из-за названия любят в подарок дарить друг другу. :)
Ну можно эти бесполезные поделки северных народов тоже. Но это чисто сувениры. Типа магнитов. :)

У меня у самого всегда проблемы что везти в подарок, кроме меня самого. :):):)

Yanychar 07-04-2011 10:06

Цитата:
Сообщение от Jenna
нужные подарки, особенные, чтоб видно было, что из Финляндии :) так же интереснее :) Например, я знаю, что многие везут сыр. Но его можно также в магазине в России купить. Такого, что в РФ не купишь, и финское :) какую-нить консервированную оленину в брусничном соусе, упакованную самим Сантой :нголен: :хбангдеск :хпаин:

О, кстати, оленина!!! Санту в баню, а вот с приколотым рецептом оленины с картоф пюре и брусникой можно наверное. :)

federajj 07-04-2011 10:08

Цитата:
Сообщение от Jenna
нужные подарки, особенные, чтоб видно было, что из Финляндии :) так же интереснее :) Например, я знаю, что многие везут сыр. Но его можно также в магазине в России купить. Такого, что в РФ не купишь, и финское :) какую-нить консервированную оленину в брусничном соусе, упакованную самим Сантой :нголен: :хбангдеск :хпаин:

гыгы :D
ликёры ягодные , типа морошкового , рыбацкие/охотничьи прибамбасы, больше ничего в голову не приходит из такого , чтобы и нужное и подарок.
Остальное - предметы первой необходимости , типа кофе , посуда Аалто , посудомоечое всякое (у них/нас там эти таблетки всё ещё намного дороже , чем тут).
Олений балык видела недавно в магазе , может его? а бруснику сами насобирают)))

federajj 07-04-2011 10:09

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Конечно можно! Яж написал, что кофе тко пожилым!
..................

У меня у самого всегда проблемы что везти в подарок, кроме меня самого. :):):)

Почему? :)
...........

Карусель 07-04-2011 10:11

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Ето не кофе, ето срехнин из Лидола... имхо

Yanychar 07-04-2011 10:16

Цитата:
Сообщение от federajj
Почему? :)
...........

Потому что Нескафе-м забиты магазинные полки в России. Плюс еще раз в 10-20 больше сортов на выбор. И расворимого и молотого.
А пожилые люди (как писал уже) падки на иностранные надписи. Култа - это вам не какой-то исконно российский "Голд".

ПС. Не пиши мне про "ужасное каКчесто" кофе в Рос. Не верю. Я дома пью кофе частенько. Не покупаю его на рынках уже давно.

Liria 07-04-2011 10:18

Цитата:
Сообщение от federajj
гыгы :D
ликёры ягодные , типа морошкового , рыбацкие/охотничьи прибамбасы, больше ничего в голову не приходит из такого , чтобы и нужное и подарок.
Остальное - предметы первой необходимости , типа кофе , посуда Аалто , посудомоечое всякое (у них/нас там эти таблетки всё ещё намного дороже , чем тут).
Олений балык видела недавно в магазе , может его? а бруснику сами насобирают)))

От кстати морошковое варенье и мед можно...:). мед ток из за экологичности , а не из за отсутствия.
( не знаю как в регионах , а оленина у нас продается )

federajj 07-04-2011 10:23

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Потому что Нескафе-м забиты магазинные полки в России. Плюс еще раз в 10-20 больше сортов на выбор. И расворимого и молотого.
А пожилые люди (как писал уже) падки на иностранные надписи. Култа - это вам не какой-то исконно российский "Голд".

ПС. Не пиши мне про "ужасное каКчесто" кофе в Рос. Не верю. Я дома пью кофе частенько. Не покупаю его на рынках уже давно.

так ты за растворимый?
не, это не кофе...

а за качество таки напишу :D купила я там дома пачку кофе 250грамм за 4.70 евро , типа "хороший , девушка, берите , все хвалят" , ипонамама скажу я тебе , если б я когда-нибудь пробовала молотые жёлуди , сказала бы , что это- оно .

Yanychar 07-04-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от federajj
...посудомоечое всякое (у них/нас там эти таблетки всё ещё намного дороже , чем тут...)

Типа Fairy неужели здесь дешевле евро за литр???

Yanychar 07-04-2011 10:25

Цитата:
Сообщение от federajj
так ты за растворимый?
не, это не кофе...

а за качество таки напишу :Д купила я там дома пачку кофе 250грамм за 4.70 евро , типа "хороший , девушка, берите , все хвалят" , ипонамама скажу я тебе , если б я когда-нибудь пробовала молотые жёлуди , сказала бы , что это- оно .

Ну... про обычный спорить не буду.
Я про растворимый тока могу говорить. Дома тко его пью.

federajj 07-04-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от Liria
От кстати морошковое варенье и мед можно...:). мед ток из за экологичности , а не из за отсутствия.
( не знаю как в регионах , а оленина у нас продается )

во , ты и посоветуй :)
Тока ж для всеx чтобы , а не только для больших городов ))

federajj 07-04-2011 10:29

Цитата:
Сообщение от Yanychar
[Типа Fairy ] неужели здесь дешевле евро за литр???

ненене, я о таблетках/порошках для посудомоек.
вот сколько одна таблетка там выходит? не в курсе?
тут ДО 10 центов , ну фэйри -13 , только кроме них полно всяких -хороших .

Yanychar 07-04-2011 10:32

Цитата:
Сообщение от federajj
ненене, я о таблетках/порошках для посудомоек.
вот сколько одна таблетка там выходит? не в курсе?
тут ДО 10 центов , ну фэйри -13 , только кроме них полно всяких -хороших .

ДАвай к подаркам вернемся. Я таблетки/фаири не воспринимаю как подарок.

ПС. Про цену таблеток не знаю. У мамы нет посудомойки. Там же беееедность. А посудомойка - это доооорого. :) А друзьям... они меня пошлют с этими таблетками. :):):):)

Riku rik 07-04-2011 10:37

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Типа Fairy неужели здесь дешевле евро за литр???

Есть такое мнение, что финский фэйри другой.

Yanychar 07-04-2011 10:40

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

Это известный факт, а не мнение. :)
Фаиры делают разный для разных стран. Зависит от ограничений на состав и тип воды, используемый.
Но к цене это отношение не имеет. А как подарок я Фаиры не рассматриваю.

federajj 07-04-2011 10:43

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ДАвай к подаркам вернемся. Я таблетки/фаири не воспринимаю как подарок.

ПС. Про цену таблеток не знаю. У мамы нет посудомойки. Там же беееедность. А посудомойка - это доооорого. :) А друзьям... они меня пошлют с этими таблетками. :):):):)

так я жеж спросила - грят нужное тоже надо :)
а мои друзья требуют местное бухло , типа салмари (чёрной) или морoшково-брусничного безобразия и магнитики , так шо мне легче :))))

Yanychar 07-04-2011 10:53

Цитата:
Сообщение от federajj
так я жеж спросила - грят нужное тоже надо :)
а мои друзья требуют местное бухло , типа салмари (чёрной) или морошково-брусничного безобразия и магнитики , так шо мне легче :))))

Не потакай человеческим слабостям! Вези им палки для ходьбы и снегоступы!

federajj 07-04-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не потакай человеческим слабостям! Вези им палки для ходьбы и снегоступы!

о даааа, в наших широтах - незаменимая вещь! :gy:

*1* 07-04-2011 11:02

В России уже все есть. Трудно привести подарок. Я вожу:

1. Морошковый ликер из Алко - в такой круглой бутылке. Вкуснотища.
2. Мед для сауны - в России сложно купить, хотя если постараться, можно найти. Очень полезно для кожи , если нет алергии на мед :)

Раньше еще возил бурану, но теперь она в России продается.

Liria 07-04-2011 11:13

Цитата:
Сообщение от federajj
во , ты и посоветуй :)
Тока ж для всеx чтобы , а не только для больших городов ))

Так а че советовать?
Я никому ниче не везу , все и так сами по всем странам ездят , поболе моего.
Себе я ток парфюм покупаю и косметику. Сама понимаешь почему (я б этотот китай..ух).

federajj 07-04-2011 11:18

Цитата:
Сообщение от Liria
Так а че советовать?
Я никому ниче не везу , все и так сами по всем странам ездят , поболе моего.
Себе я ток парфюм покупаю и косметику. Сама понимаешь почему (я б этотот китай..ух).

парфюм , надеюсь , из дьюти-фри? местный ужас....
а так подсказал б чего б тебе отсюда хотелось , если б ты не ездила :)))

Yanychar 07-04-2011 11:25

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

2. Мед для сауны - в России сложно купить, хотя если постараться, можно найти. Очень полезно для кожи , если нет алергии на мед :)

Бурану???? Ну надеюсь не меньше 800ки! Иначе не вставляет! :):):)

Начет товаров для сауны согласен! Я сюда шапки для сауны возил как подарки из России, а туда - разные масла. :)

Lundqvist 07-04-2011 11:33

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Самовнушение.И последннее время здесь стал попадаться Фейри,сделанный для Польши.

Lundqvist 07-04-2011 11:35

Цитата:
Сообщение от Карусель
Ето не кофе, ето срехнин из Лидола... имхо
Возможно.Но спрос есть.Каждую неделю стабильно везёт 5-6 банок.А порой и больше.

leijona3 07-04-2011 11:38

Цитата:
Сообщение от federajj
а за качество таки напишу :D купила я там дома пачку кофе 250грамм за 4.70 евро , типа "хороший , девушка, берите , все хвалят" , ипонамама скажу я тебе , если б я когда-нибудь пробовала молотые жёлуди , сказала бы , что это- оно .

Вот и ты разницу заметила.
Моя знакомая покупает растворимый Несткафе в каждый приезд сюда,говоит ,что то ,что продается в РФ с таким же именем -ганно и пить его невозможно...

federajj 07-04-2011 11:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот и ты разницу заметила.
Моя знакомая покупает растворимый Несткафе в каждый приезд сюда,говоит ,что то ,что продается в РФ с таким же именем -ганно и пить его невозможно...

я растворимый не пью , тут за натуральный говорила, но то , что и растворимый - ганно , нискока не сомневаюсь)))

Olka 07-04-2011 12:08

Вожу в подарок финскую посуду, она многим моим друзьям нравится, например кружки с мумиками (подруга их коллекционирует). Все радовались также продукции Фискарс: ножи и ножницы, а также продукции Финлейсон (постельное бельё, полотенца), ну финские ножи и куксы - классика.
Из съедобного как и остальные: ликёры (исключительно местного завода), Коскен корва или Савон вийна, женщинам чаще мятный шнапс ещё, а понимающим толк мужчинам Марсалкан рююппю.
Соответственно кофе (не растворимый конечно) + конфеты с мятой и с ликёром от Фазера, шоколад с салмиакком, морошковое варенье и лейпяюусто и всё такое прочее.

Jenna 07-04-2011 12:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Вожу в подарок финскую посуду, она многим моим друзьям нравится, например кружки с мумиками (подруга их коллекционирует). Все радовались также продукции Фискарс: ножи и ножницы, а также продукции Финлейсон (постельное бельё, полотенца), ну финские ножи и куксы - классика.
Из съедобного как и остальные: ликёры (исключительно местного завода), Коскен корва или Савон вийна, женщинам чаще мятный шнапс ещё, а понимающим толк мужчинам Марсалкан рююппю.
Соответственно кофе (не растворимый конечно) + конфеты с мятой и с ликёром от Фазера, шоколад с салмиакком, морошковое варенье и лейпяюусто и всё такое прочее.

спс :)
только вот люди названия пишут, как я только что выяснила, это, оказывается, водка :eek: я, вообще, о виски думала. тут шотландский настоящий есть,а такое счастье в РФ дорого стоит, наверно.
Про посуду вообще забыла, спасибо :)) Конфеты, думаю, всякие разные. Как-то привозила в подарок сестре давненько candy king 2 кг, которые из ящичков, вроде, понравилось :)) а лакрицу боюсь давать, потому что, все же, она имеет специфический вкус...
Меня однажды попросили подарочки передать из Финляндии в Россию, так я и удивилась, зачем же ж такое (мне показалось,что куплено в СССР) везти за тридевять земель?! - какая-то деревянная фигулька (пардон) с нарисованными снегирями :drug:
вот сижу и думаю, как бы так соригинальничать :)

Resta 07-04-2011 12:30

Какая нужная тема, я всегда голову ломаю, что купить в подарок в Россию. Обычно вожу ликеры, конфеты финские. Недавно подарила подруге полотенца Лухта, она очень довольна была! сейчас собираюсь маме везти постельные принадлежности Финлайсон.

Jenna 07-04-2011 12:30

Цитата:
Сообщение от Yanychar
О, кстати, оленина!!! Санту в баню, а вот с приколотым рецептом оленины с картоф пюре и брусникой можно наверное. :)

про оленину пошутила, а счас задумалась :377: может, понравится :roga:

Jenna 07-04-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от Resta
Какая нужная тема, я всегда голову ломаю, что купить в подарок в Россию. Обычно вожу ликеры, конфеты финские. Недавно подарила подруге полотенца Лухта, она очень довольна была! сейчас собираюсь маме везти постельные принадлежности Финлайсон.

так у меня тоже идея - родителям и кузенчикам. Вот и думаю: одним 100% - конфеты (правда, однажды я им привезла, а там ириски обычные оказались), а другим...Тут уже отдельно папе, отдельно маме, отдельно любимой бабуле...и брату...Целый чумодан набирается :gy: я уже даже про ржаной плоский кольцевой хлеб из Оулу думала, правда, сама его даже не пробовала :))))

Lundqvist 07-04-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от Resta
Недавно подарила подруге полотенца Лухта, она очень довольна была! сейчас собираюсь маме везти постельные принадлежности Финлайсон.
"К и т а й"

Olka 07-04-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от Jenna
спс :)
только вот люди названия пишут, как я только что выяснила, это, оказывается, водка :eek: я, вообще, о виски думала. тут шотландский настоящий есть,а такое счастье в РФ дорого стоит, наверно.
Про посуду вообще забыла, спасибо :)) Конфеты, думаю, всякие разные. Как-то привозила в подарок сестре давненько candy king 2 кг, которые из ящичков, вроде, понравилось :)) а лакрицу боюсь давать, потому что, все же, она имеет специфический вкус...
Меня однажды попросили подарочки передать из Финляндии в Россию, так я и удивилась, зачем же ж такое (мне показалось,что куплено в СССР) везти за тридевять земель?! - какая-то деревянная фигулька (пардон) с нарисованными снегирями :drug:
вот сижу и думаю, как бы так соригинальничать :)

Водка, шнапсы и пр. в России обычно идут на ура :) Нормальный виски стоит везде примерно одинаково. Можно отвезти тогда уж Hieno konjakki, сделан конечно во Франции, но разлит зато в Финляндии :) Или кофейный ликёр с коньяком.
Лакрицу я вожу тоже только тем кто любит, многие её не едят.
Если не жалко денег, женщинам можно купить что-то из финской бижутерии, Калевалан кору или из шведской Снё.
Ну или традиционные футболки с финской тематикой, я покупала например в магазине R-collection смешные футболки на финскую тему, например такие:
http://www.r-collection.com/t_paita...01075700.ht ml

Jenna 07-04-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Правда? а у меня папа ее "колесами" называет, отправлю ему, пусть порадуется :xapl:

Olka 07-04-2011 12:40

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
"К и т а й"

Так сейчас почти все финские товары делают не в Финляндии, но всё таки по финским стандартам. Так что разницы никакой.

Jenna 07-04-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Водка, шнапсы и пр. в России обычно идут на ура :) Нормальный виски стоит везде примерно одинаково. Можно отвезти тогда уж Hieno konjakki, сделан конечно во Франции, но разлит зато в Финляндии :) Или кофейный ликёр с коньяком.
Лакрицу я вожу тоже только тем кто любит, многие её не едят.
Если не жалко денег, женщинам можно купить что-то из финской бижутерии, Калевалан кору или из шведской Снё.
Ну или традиционные футболки с финской тематикой, я покупала например в магазине R-collection смешные футболки на финскую тему, например такие:
http://www.r-collection.com/t_paita...01075700.ht ml

прикольные какие, футболки! :))) мне еще шапки забавные нравятся и носки всякие :))
помню, мамина подруга ей из Германии привозила Хеннеси. Эмоции были у меня, маме-то до потолка :) знаю, что в РФ она бы на это даже денег не потратила. А тут этот коньяк (если память не подводит) 15 евриков. Просто я у родоков этот алкохоль с девочками приговорила, думаю, может еще раз им привезти, чтобы хоть попробовали :lol:

Olka 07-04-2011 12:42

Цитата:
Сообщение от Jenna
прикольные какие, футболки! :))) мне еще шапки забавные нравятся и носки всякие :))
помню, мамина подруга ей из Германии привозила Хеннеси. Эмоции были у меня, маме-то до потолка :) знаю, что в РФ она бы на это даже денег не потратила. А тут этот коньяк (если память не подводит) 15 евриков. Просто я у родоков этот алкохоль с девочками приговорила, думаю, может еще раз им привезти, чтобы хоть попробовали :lol:

Хеннеси за 15 евро? Это наверное мини-бутылка? Пол-литра ВСОП Хеннеси стоит около 50 евро.

Jenna 07-04-2011 12:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Хеннеси за 15 евро? Это наверное мини-бутылка? Пол-литра ВСОП Хеннеси стоит около 50 евро.

да, да, маленькая, ну, не большая :)

leijona3 07-04-2011 14:59

Цитата:
Сообщение от federajj
я растворимый не пью , тут за натуральный говорила, но то , что и растворимый - ганно , нискока не сомневаюсь)))

Так и я не пью.
А пример привела для сравнения.

Haha 07-04-2011 16:58

Цитата:
Сообщение от Jenna
...какая-то деревянная фигулька (пардон) с нарисованными снегирями :)

Это не фигня... это, наверное, аарикка...
http://www.aarikka.com/koti

Больших денег стоит. По-моему, на любителя...
:)

Kimi 07-04-2011 18:16

Очень востребованы в России финские национальные костюмы. Reima, Halti и т.д.

annet_lucky 07-04-2011 18:17

Цитата:
Сообщение от Resta

Тема то нужная, только оригинальных предложений так и не поступило. ((

*1* 07-04-2011 18:35

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Тема то нужная, только оригинальных предложений так и не поступило. ((

Вывод, все что есть в Финляндии, в России и подавно есть.

annet_lucky 07-04-2011 18:44

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вывод, все что есть в Финляндии, в России и подавно есть.

Это понятно. Только с пустыми руками тоже не поедешь. Вот и ломаешь голову каждый раз: чем бы родствеников удивить и порадовать....

olden 07-04-2011 18:49

покупал ножи и градусник для сауны тут
http://www.woodjewel.com/PublishedS...18&freePage=105

Teffi 07-04-2011 19:13

я покупала градусник для квартиры....очень понравился

http://www.prisma.fi/market/prisma?...A&pageName=Main

Gaestin 07-04-2011 21:59

Цитата:
Сообщение от Jenna
День добрый! Скажите, что вы привозите своим друзьям и родственникам из Финляндии в качестве подарков, гостинцев, сувениров? Товары, продукты...

Вино хорошее тут в Алко, непалёное.Попробуйте взять в подарок бутылку Roodeberg (из Южной Африки, к мясу) или недорогое болгарское красное.

Jenna 07-04-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от Haha
Это не фигня... это, наверное, аарикка...
http://www.aarikka.com/koti

Больших денег стоит. По-моему, на любителя...
:)

не, не, там все было не так :)) там непонятная конструкция, я подумала, что дешевая подсктвка что ли для салфеток :))) у меня из такой древесины детские табуретики были :)))

Gracious 07-04-2011 23:06

Идеальный подарок - что-то детям родственников (и знакомых, ежели что). Довольны они, их родители и бабушки-дедушки. Чаще выбираю сезонную одежду (вот недавно - комбинезон легкий на ветер и дождь) или обувь (у Kuoma есть на все почти случаи). Дети быстро растут, а в году 4 сезона, так что каждые 3 месяца можно что-то новенькое :)

ps. Ну и взрослым на заказ, конечно, привожу что-то. А еще ликер из морошки и кофе.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.