![]() |
Инвестиции?
Всем привет!
Искала на форуме тему инвестиций, и ничего особо не нашла... Живу в Финляндии три с лишним года, и с недавних пор заинтересовалась вопросом выгодных вложений. Начала искать - нашла. Пол-года проверяю, пока что практически всем довольна (кому интересно - пишите в личку). Ну и останавливаться на этом не хочется, поэтому продолжаю искать и другие способы пассивного дохода. :coquet: Поделитесь, пожалуйста, своими успехами/неудачами в данной области. Заранее всем спасибо! |
Шоб купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное. (c)
Самые лучшие инвестиции пока были в недвижимость. |
Недвижимость - слишком сложные для меня инвестиции и к тому же требуют немаленькие первоначальные вложения. Для меня, чем проще, тем лучше. Вложилась и успокоилась :)
|
Цитата:
Скорее всего с вашими инвестициями желаете так: 1. Вложилась. 2. Забыла 3. Навсегда Ё! |
Цитата:
Так не бывает.... Куда бы Вы не вложили свои деньги - недвижимость, ПИФы....за ними нужно следить очень и очень внимательно. А вот, можно еще золото купить....лежит и есть не просит))) |
Поэтому я и не писала слово ЗАБЫЛА, т.к. я не забываю, раз в неделю проверяю баланс и снимаю, когда мне это необходимо. Если бы забыла навсегда, я бы никому не советывала, т.к. подводить людей не в моих правилах.
|
Бриллианты- лучшие друзья девушек, если Мэрлин Монро верить)) вообще то и она плохо кончила, в конце-концов...зато как начинала!) Всем пох короче))
|
Цитата:
Если ваш способ разбогатеть законный и не разводка, то почему Вы не выложили более подробную информацию в отрытом доступе? Значит Вам есть что скрывать. Ё! |
Я бы с удовольствием так поступила бы, но по регламенту компании я не имею право в открытом доступе упоминать ее название в любом, даже похожем виде. Я обязана делиться информацией только при личной встрече и по незнанию сего пункта уже получила предупреждение. Хотя по моему мнению - это неочень правильно, однако, спорить с ними я не намерена.
Перечитала то, что я только что написала и сразу в голову пришло сравнение с вербовкой в секту :)))) Никого вербовать я не хочу и не буду. Просто делюсь своим опытом в данном роде инвестиций, где я съела ни одну собаку, и где оставила ни одну зарплату. По большому счету - опыт больше отрицательный, если бы не...был бы совсем отрицательный. Есть много разных компаний, где реально можно заработать быстрые и неплохие деньги, что было и у меня, однако так же быстро их можно и потерять, что было и у меня, и плюс потраченные нервы и время на отслеживание процесса. Это был процесс поиска и за науку надо платить, что я и делала, пока не нашла надежный вариант, насколько это возможно в данной области. Нету никаких золотых гор и быстрого высокого старта. Есть 6% в месяц и реинвестирование. Ввод и вывод средств работает, единственное, что мне неочень нравится, это ожидание ввода и вывода средств, которое лично у меня длится около 10 дней (использую счет в банке). Всем остальным я (и не только я) ПОКА ЧТО довольна. Тем не менее мне интересны и другие виды вложений, помимо форекса (у многих от слова форекс начинается аллергия, и я их понимаю, сама по незнанию и негативного опыта передергивалась от одного его упоминания, пока кто-то надо мной не сжалилася и не показал, что он может быть и достаточно выгодным даже для чайников). Поэтому, если у кого-то есть какой-нибудь реальный опыт инвестирования, прошу поделиться! |
Цитата:
Компания значит какбэ предпочитает ловить рыбку лохи в мутной воде. Ну да, ну да. Интернет полон иструкций как разводить лохов. Ё! |
Цитата:
офигеть это где ж такое происходит? бложилас и успокоилась...ну смотря как вас уложили потом наверно..... |
Цитата:
еще неграмотность одна, вы не можете снять большие и хорошие вложения когда захотите, а значит, вы играетесь по маленькому, и с маленьким процентом успеха.....если еще конечно и играетесь, впринципе мараетесь лишь... |
Ну а о каких размерах денюжек мы говорим? И о каких гарантированных доходах на вложение? Помнится, финт ушами такой был - взять студенческий заем и положить на срочный вклад. При этом получалось пара-другая процентов прибыли в год. Но, это крохи. Для получения нормальных доходов надо вкладывать десятки тысяч. А при таких деньгах уже можно и недвижимостью заниматься.
|
Цитата:
забыла - в данном случае =успокоилась... :D те же яйца, тока в профиль... и что-то я не понимаю....Вы сейчас вообще о чем???? если Ваш инвестиционный портфель состоит из акций, то Вы не можете брать оттуда средства когда захочется Вам...в такие фонды вкладывают деньги как минимум 5 лет :gy: |
1. Это не акции. Это ПАММ-счет у брокерской компании.
2. Я про большие деньги и не говорю, с большими деньгами можно найти более выгодные условия вложений. Я говорю о средних деньгах, кто сколько может себе позволить. 3. Минимальный депозит 30 долларов. От 6% в месяц, 70-100% в год с учетом реинвестирования. Компания относительно молодая, всего 3 с лишним года, однако за это время не было ни одного МИНУСА. 4. Есть некоторые основные правила инвестирования на рынке форекс, при соблюдении которых можно всегда быть в прибыли. Это касается любых видов инвестиций впринципе. Всегда есть риск, но в данном случае, он минимально возможный. При срабатывании порога безопасности вы теряете только 10% от всей суммы. Пока что такого еще не случилось. Надеюсь, и не случится... Ну а что касается глобального риска, то он есть всегда у любых компаний - набрали нужное им количество денег и закрылись. Но в этой компании я уверена, наверное потому, что часто участвую в он-лайн конференциях, где задают вопросы лично директору компании и другим сведущим сотрудникам и получают от них вразумительные ответы. Ну и техническая поддержка тоже радует. 5. Я бы сказала, что инет - это просто одно большое пособие по разводу лохов. Саму ни раз разводили, в связи с чем у меня выработалась стойкая неприязнь к этим *вырезано цензурой* и сама подобным никогда заниматься не буду, совесть. |
Кстати, у каждого свои потребности. Для меня лишняя 1000 долларов в месяц пассивного дохода не является маранием (хотя и 100 дол тоже). И если честно я здесь вообще марания не наблюдаю. Перевела средства и раз в неделю проверяю баланс.
А здесь наверное одни олигархи обитают:)? Тогда поделитесь как стать на вас похожей! |
Очень загадочно...Вспоминается почему-то сразу местный варант МММ - Wincapita, тоже весь окутанный завесой загадочности, которую сейчас в суде стряхивают.
|
Вся загадочность оч быстро разгадывается при желании. Гугл в помощь! Ну а я могу дать конкретные ответы на конкретные вопросы тому, кто действительно заинтересовался. Кстати, почему так никто и не поделился своим опытом? Неужели никто не пробовал?
|
Цитата:
Girl, вы просто опрокидываете всю финансовую теорию. Оказывается, можно по 70% в год колотить, "а мужики не знают". Я охотно верю, что в месяц можно сделать 6%, совсем не трудно. Даже тупо вложив в начале года в индекс ,можно быть в плюсе около 7%. Однако умение инвестировать складывается за счет вкладывать в течение длительного времени. Да ,у вас простая стратегия ,на "stop-loss" при -10%. Но она работает пока основной тренд восходящий. На падающем рынке уже заработать труднее, но можно (sell short), но уже совсем с другими рисками. Для обывателя лучше фонд, для тех кому не лень следить - акции. Поспекулировать - ETF и опционы. А forex, при кажущейся простоте, вещь трудная, если вы конечно заморачиваетесь хеджированием. Как-то так. |
Цитата:
Пробовали, почему нет :). Купил фондов из портфеля банка. Что-то пошло вверх, что-то упало. В итоге получил чуть больше, чем если бы деньги лежали на счету в банке. ПАММ-счет это таже самая игра на бирже, но в этом случае клиент только денюжку отмусоливает, а размещение производят брокеры. Причем, боркеры всегда получают свое вознаграждением вне зависимости от удачи/провала. |
Ну начнем с того, что я не трейдер, хотя когда-то пробовала. И про ТС я спорить не буду. 3 года для вас - это не длительный срок? Для меня вполне достаточный для моей цели инвестирования. И мне абсолютно неважно (хотя немного любопытно), какую ТС разработал директор компании и каким образом она дает только профит уже в течение 3 лет, главное, что волки сыты и овцы тоже сыты и целы. И на самом деле, если задуматься, это совсем небольшой профит по меркам форекса, но мне главное, что постоянный и практически 100% надежный. А риск есть всегда, даже при вложении денег на сберегатльный счет в банке. Главное, правильно распределить свои средства и ни в коем случае не инвестировать в форекс последние деньги. Думаю, это итак все знают. Удачи!
|
Так, стоп-машина. Мужики не знают? А они разве обязаны все знать? Подобных компаний оооочень много, а многие люди даже не догадываются о их существовании, а те, кто догадывается, нарвавшись на лохотрон ставят крест. А я долго искала, много теряла и наверное в таком же духе и продолжала бы, пока однажды, один знающий мужик, который инвестировал в эту компанию больше года, мне о ней не поведомил. И поскольку мне было с чем сравнить, я сделала соответствующие выводы, которые приносят мне прибыль.
Насчет брокерских компаний и их технике заработка на доверчивых людях - это вообще отдельный разговор. Здесь 50/50, а может быть и 100/50, я не знаю и мне если честно неважно, они дают мне от 6% в месяц и мне достаточно, а сколько они с этого имеют мне неинтересно. |
Цитата:
ну вот уже более понятно, а то Вы все загадками говорите :D про ПАММы ничего не слышала.....начала читать сейчас, интересно)) |
Цитата:
с этим соглашусь. а также не стоит инвестировать деньги, взятые в кредит. Но об этом все-таки не все знают :tongue: |
Цитата:
Делюсь.... У меня был инвестиционный портфель в одной управляющей компании, в котором были только акции. Но для себя я решила, что заниматься этим больше не буду. Инвестировать в фонды нужно тогда, если ты понимаешь всю эту кухню, а так получается, что управляющая компания слишком много кушать хочет :gy: |
Цитата:
90% в год на протяжении 3-х лет? Рад за вас, хотя и не очень верю. Гипотетически, процентов 100-150% можно было заработать вложив в 2008, когда все было очень плохо и продав в 2010, но Сейчас все более менее устаканилось. Если только с японской валютой что-то мутить. Но это чистой воды спекуляция и для неискушенного игрока просто губительна. Да и для вас это игра на доверии, т.к я так понял, вы не понимаете ка это проискходит. Ну, чтож, Мэдофф 20 лет людям головы морочил ,все одно все лопнуло. |
Да, интересно)) Могу выделить еще одно отличие ПАММ-счета данной компании от ПАММ-счетов других компаний. В течение всех 3 лет здесь был один основной ПАММ-счет, так сказать, консервативный (порог безопасности 90%), который можно было пополнять и выводить средства в любое время. И каждый месяц открывались т.н. агрессивные ПАММ-счета, где порог безопасности 50%, но и прибыль - 25%. Хотя такие счета как правило закрывались в течение месяцев четырех, поэтому особой разницы по профиту между основным счетом и этими счетами не было. А недавно плюс к описанному был открыт еще один ПАММ-счет с умеренной агрессивной торговлей (порог 70%), за которым я пока только наблюдаю :) У других компаний, с которыми я знакома (а их немало), ПАММ-счета может открыть любой желающий трейдер. И к сожалению, большинство из них неоч удачливые и, как правило, рано или поздно (скорее рано) сливают свои счета вместе с инверсторскими деньгами. Есть и более удачливые, которые больше года торгуют и приносят профит, но и у них, судя по истории счетов, не всегда все гладко и стабильно.
|
Много букв и мало конкретики. Какое название конторы?
Только не надо про секретность, любая контора заинтересована в наибольшем количестве клиентов. |
Цитата:
Не, тут сложнее. Сначала надо проявить заинтересованность, потом получить письмо счастья, и только потом можно обнародовать :) |
Цитата:
Т.е. по вашему мнению, на бирже можно иметь профит только когда все плохо? :) Цены ж не стоят на месте. Я сама пробовала торговать, не имея при этом опыта, информации и понятия, и даже в таких условиях мне удавалось получать прибыль. Но опять таки сделала предпочтение в сторону ПАММ-счета. Торговля - нервное дело и отнимает много времени. Мне больше по душе работать на основной работе и дополниетльно зарабатывать пассивно. Хотя иногда все таки играю, при явных движениях. Ну а что говорить об опытных, матерых трейдерах, которые таким способом зарабатывают себе на жизнь? Или у них все хорошо только, когда все плохо?))))) А про доверие - в самую точку. Это называется доверительным управлением. Ведь когда и в банк мы свои кровные несем, тоже ведь ему доверяем, не так ли? :) |
Цитата:
Я тоже так думала, пока мне не прислали письмо с предупреждением, после чего я прочитала регламент нескольких компаний и была неприятно удивлена. Странная у них какая-то заинтересованность получается. Конкретика в личку. |
Лучшая инвестиция - купить недвижимость, что бы в ней жить. Постепенно гасить долг. В этом случае имеешь Евробор + банковская маржа. Получается около 3% годовых. Это очень хороший процент, при такой степени надежности. Это не говоря о том, что жилье постоянно дорожает.
|
Цитата:
Несовсем согласна по поводу "постоянно дорожает". Так было раньше, до кризиса. А чего можно ожидать сейчас - неизвестно. А вот насчет купить, жить и гасить - это 100% выгоднее, чем, например, снимать. А еще лучше купить, жить и чтобы ничего гасить не надо было :) |
Цитата:
А может я статистику веду..заинтересованных? :) |
Цитата:
3%? 1% маржи банку отдавать многовато. |
Цитата:
Пусть будет 2.75% (0.75% обычное дело). Тем более ставку подняли сегодня. |
Цитата:
Ну а здесь, можно и не вникать. В этом деле главное - прибыль, а остальное может не волновать. Хотя на любые вопросы можно получить адекватные ответы в службе тех поддержки или заказать обратный звонок или спросить лично у директора на он-лайн конференции. И со временем, конечно, стать опытным инвестором :) Я же тоже не сразу решилась, долго и нудно выносила всем мозг, извлекала, кого могла, пока не поверила..ато ведь столько раз оставаясь у разбитого корыта, могла и здесь забить. И рада, что не забила!! Задача минимум - отбить все то, что было потеряно у других компаний. Ну а про максимум пока не думала :) |
А у Вас какой интерес в продвижении этой конторы. Я не верю в бесплатный сыр, особенно, на бирже.
|
Цитата:
Интерес всегда один - партнерство. Пришел сам - пригласи другого, получи процент. Как и везде в принципе. |
Цитата:
Но при этом Вы понимаете, что становитесь заинтересованным лицом. И все ваши заверения о почти беспроигрышности "оставить и забыть" варианта, вобщем, нельзя не рассматривать с определенной долей скептицизма. Кстати, а отчетность у этой фирмы как производится? Там можно проследить, что доход был за счет именно их торговли а не за счет притока новых клиентов? |
Цитата:
Что значить "остальное может не волновать"? А как же риски....они Вас не касаются? |
Цитата:
Насчет отчетности, я не любопытствовала, поскольку мне все равно откуда берутся деньги, главное, что они появляются, а не исчезают. И появляются не только у меня. Здесь дело в том, что без ссылки реферала, регистрация на сайте компании невозможна. Поэтому я заинтересованное лицо и в том, чтобы сделать хорошо себе, и в том, чтобы сделать хорошо другим. Вам же ничего не мешает потом позвать кого-нибудь еще. |
Цитата:
Насчет рисков я для себя решила еще до того, как инвестировать в эту компанию. Решила и забыла. Разве что-то изменится от того, что они меня будут все время волновать? :) А так риски ПОКА ЧТО меня не касались, и надеюсь так будет и в дальнейшем .. |
Цитата:
Ага, я не халявщик! Я - партнер (ммм) http://www.youtube.com/watch?v=WvvigZY_ms8 Классика сетевого маркетинга (гербалайф, БАДы и т.д). Инвестор, конечно, звучит солидно. Почти Warren Buffett :). В лучшем случае - рулетка, в худшем - кидалово. |
Халявщик? Ну если вы положите тысячь сто долларов туда, то тогда я дейсвительно буду халявщиком и своими средствами уже можно будет не "рисковать". А так даже смешно становится от такого определения. Никогда не была халявщиком и не собираюсь. Наверное я неправильно начала тему инвестиций и сложилось впечатление, что я занимаюсь пиаром какой-то конторы и вербую туда наивных людей. Вообще-то цель была - поделиться своим опытом и почитать опыт других. Я поделилась, теперь дело за остальными, кому не жалко..
|
Цитата:
так что Вы решили по поводу рисков? мне кажется, что предложение не закончено :sun: |
Цитата:
А по-моему оно закончено :) ну если я все таки инвестировала, значит согласилась с возможными рисками. Согласилась и забыла. Вот сейчас пришлось снова вспомнить :) Основной риск - закрытие компании (чистокровное кидалово), ну а для ПАММ-счета, на котором лежат мои средства, есть риск достигнуть порога безопасности в 90% и при этом я потеряю 10% от всего депозита. Но за 3 года такого ни разу не было. А так я руководствуюсь правилами граммотного инвестора :) |
Вы так красочно все описываете, все так шоколадно....но как-то плохо верится))))
Ваши слова "можно не вникать, о рисках забыть" не серьезны. Настоящий инвестор вникает в каждую сделку, которую совершает. А что такое чистокровное кидалово? |
Цитата:
Действительно, как-то все красочно и шоколадно получилось, хотя и не без ложки дегтя. Ну как есть, так и есть, зачем что-то выдумывать или специально занижать? Я тоже бы не поверила, поэтому я и не бросилась туда сломя голову и не вчера я туда вложилась. Все было сто раз обдумано и пока что я об этом не жалею. Я предлагаю не вникать в то, каким именно способом появляется прибыль, т.к. это бесполезно, она либо есть, либо ее нет. Меня устраивает первый вариант, и я не заморачиваюсь. Ну а насчет рисков я уже писала и не один раз. Если инвестирование называть сделкой, то я совершила одну выгодную сделку, о которой узнала все, что меня волнует, еще до ее совершения, ну а теперь предпочитаю ни о чем лишнем не думать. Не вижу смысла. Хотя вот придумала себе занятие сегодня, рассказать об этом людям и уже как-то подустала рассказывать :) И пожалуй я все сказала, с опытом других ознакомилась и еще раз убедилась, что не зря я все это затеяла. Кому полезно, тому полезно, а остальным удачи и профита! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:13. |