![]() |
Если папа-тест не пройти, вызовут?
Пришло приглашение на kutsu kohdunkaulan syopaa ehkaisevaan seulontaan
Это обычный папа-тест? |
Маммолог - это одно , папа-тест - совсем другое дело :)
|
Цитата:
да с переводом у меня туго :) у страха глаза велики. Забыла про гугл, нет у меня в словаре слов таких. Так если я забыла про папа-тест, вызовут, да? Меня всякие такие штуки оч пугают :( |
Цитата:
сейчас правильно перевела, папа-тест, да?:) |
Это дело добровольное. Не пойдете - силком не потянут. Только почему бы не пойти?
|
Цитата:
да не, я не о том. Я всегда его сама проходила, а тут бумага пришла. Сутьв том, что я перевела не то, сидела-боялась. Уже все напридумывала, что можно. Но мне раньше тест делала мой врач, что и простуду лечит, а тут другой кабинет :) завтра идти, коленки трясутся :) |
Цитата:
Jenna, ну как дитё малое :) ну сходишь , удостоверишься , что всё хорошо и всего делов ))) |
Цитата:
:) спасибо :) теперь не страшно :) |
Цитата:
Да............... |
Цитата:
Вызывают начиная с определенного возраста каждые 5 лет. Тоесть те кому исполнилось столько то лет (толи с 25 толи с 30) в таком то году все получают приглашение на етот тест, он бесплатный помоему должен быть. Дальше, с определённого возраста вызывают на маммографию?. Не знаю с какого, и возможно пока вам и мне столько лет станет то уже такого и не будет. Можeте не идти, идти совершенно не обязательно. Но зачем бояться если вы сами ходите, ето тоже самое. Я ваше приглашение не видела, но подозреваю что дело вот в чем. |
Цитата:
с 30 лет, точно, дальше через каждые 5 лет будет. тест бесплатный почему бы не сходить? болевых ощущений никаких не было, как обычный мазок с шейки матки. про бесплатную маммографию впервые слышу, разве тоже приглашают? |
Цитата:
Возраст помоему зависит от города, у кого есть больше денег раньше приграшают. На маммографию приглашают, сеичас поищу платно или нет (плюс опять же я в одном городе буду искать, в других может и подругому, вся система государственного мед.обслуживания разваливается имхо). Пока бесплатно, вот тут читаите: http://www.hel.fi/hki/Terke/fi/Terveyspalvelut/Naisille |
Цитата:
а если не пойти на повторный через полгода? у них кстати в письме было весьма настоячивое приглашение, вернее даже уведомление прийти через полгода проверится, а я так и забыла позвонить отказаться, да и сейчас не до них как бы |
Цитата:
Это вообще-то кому надо? "Им" или тебе???? Тем более - после родов, ооочень имеет смысл провериться. :) |
Цитата:
с 25 делают. на маммографию приглашают первый раз в 55. |
Цитата:
можно и не ходить....ничего не будет. |
Цитата:
Во-во....Мне тоже так казалось, чего бояться папа-коэ.Мазок и ок.А оказалось,что очень даже больно.Дошло до того, что чуть с кресла не стала вырываться, больно было, как при аборте. Сказала доктору и не раз, а она и он в ус не дуют, продолжают пытать.Пот с меня ручиём, сердце останавливается, а им невдомёк, чё я страдаю. Сделали в конце концов обезбаливающий прямо в шейку матки.Немного полегчало.Еле встала с кресла идти в одевалку, а там так скрутило, что сесть не могла и одеться тоже не было сил.Часа 2 пролежала на кушетке.Только через час позвали того же доктора, а у меня уже схватковые боли, как родовые.Через 30 секунд.Часы огромные висели напротив на стене, засекла время, как учили на курсах для беременных. Дали 4 каких-то таблеток.Минут через тридцать стало полегче, натянула одежу и в коридор такси вызвать. Сидеть на попе не могла ещё долго - внутри что-то сильно болело. А работать надо, не будешь лежать в постели 24 часа. Позвонила через неделю в Кятилё, попросила телефоный разговор с доктором.Она в удивлении, что ж это так у меня болит, говорит, что болит наверно, от антибиотиков, что мне приписала она.....Я, ессно, не верю. Я же те антибиотики не пила, некому было в аптеку сходить. Доктор настоятельно пригласила меня в Кятилё, мол, посмотреть, что ж там болит.Ессно, она сказала, что там болеть нечему, всё ок там. Пришлось искать помощи в другом месте. Записалась я в Мехилайнен, сделали УЗИ. Потом нашла русскоговорящего гинеколога в Евромеде. Оказалось, прободили мне в кятилё стенку шейки матки инструментом для проведения кольпоскопии....Тыкали его, а инструмент не шёл по каналу.А они продолжали его засовывать....Потратила почти 300 евро на визиты в Мехилайнен и Евромед. Вот так бесплатно на мне поучился ученик доктора делать папа-коэ и кольпоскопию...Повезло, потому что не задели мне крупный сосуд. Дело было в октябре 2010 и тоже не сама я туда напросилась: почему-то вызвали звонком и потом письмом на папа-коэ.... Так что совет Йенне: нет причин самой туда идти, лучше не ходить.В Кятилё-описто на нас учатся, это мне потом объяснил юрист.. Вот так используют в качестве "мышей", которые к тому же платят за визит по 27, 40. Кятило-описто не постеснялись взять с меня 2 раза по 27,40 + то, что потратила на такси и частников докторов + страдания и боль + теперь появился страх перед гинекологом, чего никогда не было. Так что папа-коэ обошёлся мне отнюдь небесплатно. |
всем спасибо за инфу. Проблема не в тесте, проблема в том переводе, который я сделала :)) Страшный он получился. На тест никогда не вызывали, я сама врачу говорила. А в этом году будет 25 мне, вот и пригласили. Все теперь нормально.
|
)))) мне тоже пришло на что то, не пошла, времени не было)))))
и в чем проблему то увидили??? не поняла.... |
Цитата:
Не знаю вы текст сюда днем копировали или нет. Но со страшными непонятными текстами лучше делать так: копируете текст или сканируете и закрываете личные данные и всё что личное, остальное же сюда прикрепляете. Вам переведут и будете точно знать что к чему:)))) |
Цитата:
Зависит от кунты. Где-то вызывают только с 30,где-то-с 35 ти лет. И маммография-с 60 может быть только. |
Цитата:
Родственницу в 50 вызывали.В Хельсинки живёт. |
Цитата:
Так за это надо в суд подавать... |
Цитата:
значит наша кунта очень заботится о своих жителях :gy: |
Цитата:
В суд идти деньги нужны на адвоката...Этим и пользуются Кятилё.И потилас найнен у них по англицки не говорит....Сказали, приглашайте сами переводчика, если вам надо поговорить с потилас найнен.Юле-ляякяри сказал. |
Цитата:
В апутоймисто не пытались обращаться? |
Цитата:
незнанием языка и пользуются :( а вообще они должны у вас разрешения спросить для присутствия постороннего, тем более при такой процедуре. |
Цитата:
А как их найти и чем они могут помочь? |
Цитата:
Они не только этим пользуются...Например, медсестра написала в своём журнале, что я отказалась принимать обезбаливающее.А медсестра двух слов по-английски связать не могла и после процедурной единственная её фраза была Вам помочь и то по-фински....И как это она поняла, что я отказалась от болеутоляющего, мне до сих пор интересно. Я точно знаю, что мазохизм не для меня. Когда до посещения врача я ей сказала, что не хочу присутствия Пекки-мужчины при процедуре, что я слишком старомодных взглядов и что у меня гинеколог всегда женщина, она достаточно твердо препроводила меня в процедурную.И сделала вид, что не поняла меня. А Пекка не только присутствовал, но и сам проводил процедуру.Врач стояла рядом, но когда зазвонил её мобильный, она отошла в угол и преспокойно говорила минут три-пять, а он не туда попал инструментом. |
Цитата:
блииин...может, я раньше, тогда, не папа-тест делала? это обычной деревянной палочкой соскреб был раньше...Вот, теперь страшно. Бррр... |
Цитата:
Слушайте ... выбирать страну и поликлинику надо тщательнее если "старомодных взглядов". Свои требования к полу врача и языку медсестры предьявляйте за деньги. Я хожу к геникологу за деньги - там всегда спрашивают к какому врачу роува желает, никаких посторонних при этом нет. Но за простой визит, без анлиза - 110 е. Я думаю Папа там стоило бы минимум сотню. Лично я считаю что врачам надо где то на ком то учиться - практически, возвращаться во времена когда доктора диагнозы по пульсу ставили, а женщина за зановесочкой - спасибо, нет. и где им тогда учиться как не в тервеускускус ??? Фины сделали эту страну и медобслуживание для себя. Не нарвится - "звиняйте бананов нема". Любая медицинаская манипуляция може быть проведена неудачно - к этому надо быть в принципе готовым. Пишите заяву и просите возмещения - обычно оплаичивают и даже без суда. было бы интересно посмотреть как не зная русского дама прошла бы прием в российской участковой поликлинике :) там и врача то со знанием английского надо искать с кошками и собаками, геникологов по полу не выбирают и студенты часто присутсвуют :) Где этих требований понабрались то???? |
Цитата:
Скорее всего дама начала дергаться, все мышцы в напряжении , вот и соскользнула палочка. Вроде как женщина уже а не совсем юная девушка = можно как то усилием воли заставить себя лежать тихо. |
что з абред, больно от анализа. ну да, неприятно, но терпимо и посещать его тоже надо, это вроде как для нашей же пользы. чем раньше будет выявлено какое то отклонение от нормы, тем выше шанс на выздоровление
а чем вообще разговор? |
Цитата:
В ВАНТЕ В 50 В ПЕРВЫЙ РАЗ . |
Цитата:
я тоже думаю, что зажалась. Просят же всегда расслабиться - бедный студент такого предположить не мог. И вообще , я считаю, что если языка страны не знаешь - твои проблемы - ищи русскоязычного- англоязычного гинеколога сама, а не экономь. Жадность. |
Ужас, мне лично женщину жалко, а не бедного студента. То, что он учится, не оправдывает причинение такой боли и вреда здоровью. И халатность врача, что не контролировала и не заметила что наделал студент и продолжали пытку когда жалобы были на сильную боль.
|
Совершенно напрасные страхи. Обязательно сходите.
Тест проводится не так часто, занимает совсем немного времени. Профилактика Никогда не помешает. Тем более, что это бесплатно. Если и есть какие-то небольшие отклонения, то вас потом подлечат. Если нет, то на душе будет спокойно. Цитата:
|
Сегодня в четвертый раз делала папа. делала студентка,думаю"ну вот,мне, как всегда, везет" но ! это было самое приятное папа из всех =)))) она все так неежно и аккуратно делала.
|
Вы что себя накручиваете!
Идите смело, ничего не бойтесь! Своими страхами и напряжением вы только будете мешать медсестре. Ничего болезненного нет, как укус комарика. Почитайте и успокойтесь. Поймите, что вам же хотят лучшего! http://www.medicalj.ru/diacrisis/d-...cytologic-smear http://ginekolog.policlinica.ru/obsled141.html Мазок на цитологию Что такое цитологический мазок и для чего он применяется. Цитологический мазок (другое название — анализ Папаниколау, Пап-тест) представляет собой очень простое, быстрое и совершенно безболезненное для пациентки исследование. В медицинском центре «Евромедпрестиж» мазок на цитологию проводят во время обычного осмотра в гинекологическом кресле при помощи зеркала. В целях профилактики мазок делается практически каждой женщине с момента начала ею половой жизни. Цитата:
|
Цитата:
да ну, блин, сколко раз делала, никогда ничего не чувствовала, ну мемного не приятно от манипуляции, но никогда не болно. |
Цитата:
Вы попробуйте начать головой вертеть когда вам зуб сверлят или конечностями дергать когда что-ниубь там зашивают. Живо насладитесь результатами. |
Цитата:
http://www.oikeus.fi/6232.htm Они предоставят бесплатного адвоката если у Вас низкие доходы и на счету меньше 3000 е. Вроде как-то так. |
Цитата:
Больно или нет-зависит от того какой болевой порог у человека,независимо от того храбрый он или нет. Даже очень смелые,мужественные мужчины боятся стоматолога,например. А что говорить о женщине с низким болевым порогом к которой грубо лезут в такие нежные интимные места... Я так однажды сознание потеряла, когда мне сверлили зуб без обезболивания и попали в нерв. |
Знаете,так можно любую медицинскую ошибку на пациента списать.При чем тут,что она лежала неспокойно,так что ,нужно было нагло продолжать?По-моему нужно было попытаться успокоить хотя бы.
|
Цитата:
ето вы сеичас мне зачем написали? |
Цитата:
как ты интересно детеи рожала? Там болет деиствително нечему, если попытатся расслабится и не дергатся в ответственние моменты. |
Цитата:
Если вы за деньги, это не значит, что тем кому прислали приглашение из поликлиники должны на себе и своем здоровье "молодых, неопытных" учить. Лучшеб тогда их за Ваши же 110е и обучали, практикантам тоже зарплату платить надо))) Старомодно или нет, я например, отказывалась от мужчин гинекологов, может это Вам нормально, что в таких интимных местах чужой мужик лазит. |
Цитата:
Правда интересно? :) |
Цитата:
А что будете делать,если тут все гинекологи-мужчины? На моей памяти только один раз была женщина,которая ,единственная из всех ,была деликатна при обследованиях,остальные были старые деды,грубые мужланы,даже муж был возмущён их обхождением. |
Цитата:
Когда не останется ни одной женщины гинеколога на всю страну, тогда я подумаю. Самой лишь один раз попался мужчина, когда время заказывала, сказали что врач, такой-то - мужское имя. Сказала, что к мужчине не пойду, никаких проблем или возмущений не было, просто поменяли время, пришлось чуть дольше подождать, так как у женщины гинеколога график полный был. Я просто считаю что ели кому-то не нравится, то должен быть выбор или возможность вообще отказаться от процедуры, и не стоит за это человека так резко осуждать, мол, если не нравится "валите отсюда". |
Цитата:
Да, финни сделали все для себя, но ето не значит, что позволено патсиентам наносить увечья, опасние для их жизни. Пол гинеколога я лично вибирала и в России и здесь, проблем не било. Студентам при гин.осмотре не позволяла присутствовать ни здесь, ни там. А в етом описанном случае, подала би жалобу в lääninhallitus со всеми заключениями и счетами. |
Цитата:
Спазм миштс как реактсия на боль не всегда поддается корректсии усилием воли. |
Цитата:
Irene, очень радует, что хоть кто-то переносит эту процедуру как "Болеть нечему" - но это не значит, что у всех так! Мне больно! Конечно терплю, а что делать? В прошлый раз врач посоветовала за пол-часа перед этой процедурой принимать бурану, может это кому-то пригодиться! |
Цитата:
Helsingin oikeusaputoimistossa ei enää 28.2.2010 jälkeen tehdä oikeusapupäätöksiä yksityisille asiamiehille. Означает ли это, что частных лиц не обслуживают они уже? |
Цитата:
Вы глубоко ошибаетесь. Никогда раньше не боялась ни зубника, ни гинеколога.И посещение было не в целях экономии. Это вообще моё первое посещение гинеколога в Финляндии. В четверг мне почему-то позвонили из Кятилё.На русском языке пояснили, что мне нужно срочно в понедельник приехать.Конечно, я встревожилась, почему так срочно вызывают и даже без обычного уведомления письмом. Ведь я не раз слышала от других, что к гинекологу легко попасть только к частному, а тут гос.клиника и почему-то вызывают.И даже обслуживают по-русски.А проблем с женскими местами у меня никогда не было, гинеколога проходила дома раз в год, как и сдачу анализов на раковые клетки.Всё всегда в норме. А тут почему-то просят срочно прибыть. Вы бы разве не поехали бы при таком раскладе туда? О какой жадности может тут идти речь? А насчёт знания-незнания языка этой страны, так я ведь университетов тут не кончала, чтобы могла свободно объясниться на любую тему.И мне положено по закону, который не я писала и принимала, предоставлять переводчика.Адаптационный период у меня не окончен. |
Цитата:
lääninhallitus- это что за организация? Перевела дословно, получилось provincial government.Наверно, что-то неправильно я перевела. |
Ето окружное руководство, которое курирует сотсиальное обслуживание и организацию здравоохранения. Они же и жалоби рассматривают (називается кантелу). Их в Суоми 6. Узнайте к какому ви относитесь по месту жительства и по интернету найдете все их данние.
|
Цитата:
....всегда удивляюсь, как хорошо некоторые знают, что им положено по закону. Было бы здорово, чтобы все знали и о своих обязанностях так же хорошо. Не надо кончать университетов, чтобы в повседневной жизни справляться без переводчика. Нужен переводчик - не ложитесь в кресло, пока Вам его не предоставят. Закажите его заранее. Так я думаю.... |
Как бы хотелось матом от души поругаться!Блин! сегодня ходила к терапевту на осмотр (гинекологический).Переводчик был заказан заранее.И не пришёл!!!Как могла поговорила с врачом ,но то что хотелось бы объяснить не смогла.Не так то легко врача заказать(долго по времени)И когда тебя так динамят...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |