Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Если папа-тест не пройти, вызовут? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64304)

Jenna 07-04-2011 14:10

Если папа-тест не пройти, вызовут?

Пришло приглашение на kutsu kohdunkaulan syopaa ehkaisevaan seulontaan
Это обычный папа-тест?

federajj 07-04-2011 14:17

Маммолог - это одно , папа-тест - совсем другое дело :)

Jenna 07-04-2011 14:23

Цитата:
Сообщение от federajj

да с переводом у меня туго :) у страха глаза велики. Забыла про гугл, нет у меня в словаре слов таких.
Так если я забыла про папа-тест, вызовут, да? Меня всякие такие штуки оч пугают :(

Jenna 07-04-2011 14:24

Цитата:
Сообщение от federajj

сейчас правильно перевела, папа-тест, да?:)

vappu 07-04-2011 14:30

Это дело добровольное. Не пойдете - силком не потянут. Только почему бы не пойти?

Jenna 07-04-2011 14:31

Цитата:
Сообщение от vappu
Это дело добровольное. Не пойдете - силком не потянут. Только почему бы не пойти?

да не, я не о том. Я всегда его сама проходила, а тут бумага пришла. Сутьв том, что я перевела не то, сидела-боялась. Уже все напридумывала, что можно. Но мне раньше тест делала мой врач, что и простуду лечит, а тут другой кабинет :) завтра идти, коленки трясутся :)

federajj 07-04-2011 14:44

Цитата:
Сообщение от Jenna
............................
:(

Jenna, ну как дитё малое :)
ну сходишь , удостоверишься , что всё хорошо и всего делов )))

Jenna 07-04-2011 14:56

Цитата:
Сообщение от federajj
Jenna, ну как дитё малое :)
ну сходишь , удостоверишься , что всё хорошо и всего делов )))

:) спасибо :) теперь не страшно :)

~aurinko~ 07-04-2011 18:26

Цитата:
Сообщение от Jenna
Пришло приглашение на кутсу кохдункаулан сёпаа ехкаисеваан сеулонтаан
Это обычный папа-тест?

Да...............

~aurinko~ 07-04-2011 18:33

Цитата:
Сообщение от Jenna
да не, я не о том. Я всегда его сама проходила, а тут бумага пришла. Сутьв том, что я перевела не то, сидела-боялась. Уже все напридумывала, что можно. Но мне раньше тест делала мой врач, что и простуду лечит, а тут другой кабинет :) завтра идти, коленки трясутся :)

Вызывают начиная с определенного возраста каждые 5 лет. Тоесть те кому исполнилось столько то лет (толи с 25 толи с 30) в таком то году все получают приглашение на етот тест, он бесплатный помоему должен быть.

Дальше, с определённого возраста вызывают на маммографию?. Не знаю с какого, и возможно пока вам и мне столько лет станет то уже такого и не будет.

Можeте не идти, идти совершенно не обязательно. Но зачем бояться если вы сами ходите, ето тоже самое.

Я ваше приглашение не видела, но подозреваю что дело вот в чем.

K@rina 07-04-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вызывают начиная с определенного возраста каждые 5 лет. Тоесть те кому исполнилось столько то лет (толи с 25 толи с 30) в таком то году все получают приглашение на етот тест, он бесплатный помоему должен быть.

Дальше, с определённого возраста вызывают на маммографию?. Не знаю с какого, и возможно пока вам и мне столько лет станет то уже такого и не будет.

Можeте не идти, идти совершенно не обязательно. Но зачем бояться если вы сами ходите, ето тоже самое.

Я ваше приглашение не видела, но подозреваю что дело вот в чем.

с 30 лет, точно, дальше через каждые 5 лет будет. тест бесплатный почему бы не сходить? болевых ощущений никаких не было, как обычный мазок с шейки матки. про бесплатную маммографию впервые слышу, разве тоже приглашают?

~aurinko~ 07-04-2011 19:19

Цитата:
Сообщение от K@rina
с 30 лет, точно, дальше через каждые 5 лет будет. тест бесплатный почему бы не сходить? болевых ощущений никаких не было, как обычный мазок с шейки матки. про бесплатную маммографию впервые слышу, разве тоже приглашают?

Возраст помоему зависит от города, у кого есть больше денег раньше приграшают.

На маммографию приглашают, сеичас поищу платно или нет (плюс опять же я в одном городе буду искать, в других может и подругому, вся система государственного мед.обслуживания разваливается имхо).

Пока бесплатно, вот тут читаите:

http://www.hel.fi/hki/Terke/fi/Terveyspalvelut/Naisille

Meha 07-04-2011 20:13

Цитата:
Сообщение от vappu

а если не пойти на повторный через полгода? у них кстати в письме было весьма настоячивое приглашение, вернее даже уведомление прийти через полгода проверится, а я так и забыла позвонить отказаться, да и сейчас не до них как бы

Haha 07-04-2011 20:27

Цитата:
Сообщение от Meha
а если не пойти на повторный через полгода? у них кстати в письме было весьма настоячивое приглашение, ...

Это вообще-то кому надо? "Им" или тебе???? Тем более - после родов, ооочень имеет смысл провериться.
:)

Silta 07-04-2011 20:32

Цитата:
Сообщение от K@rina
с 30 лет, точно, дальше через кажаые 5 лет будет. тест бесплатный почему бы не сходить? болевых ощущений никаких не было, как обычный мазок с шейки матки. про бесплатную маммографию впервые слышу, разве тоже приглашают?

с 25 делают.

на маммографию приглашают первый раз в 55.

Silta 07-04-2011 20:34

Цитата:
Сообщение от Meha
а если не пойти на повторный через полгода? у них кстати в письме было весьма настоячивое приглашение, вернее даже уведомление прийти через полгода проверится, а я так и забыла позвонить отказаться, да и сейчас не до них как бы

можно и не ходить....ничего не будет.

Gaestin 07-04-2011 21:04

Цитата:
Сообщение от K@rina

Во-во....Мне тоже так казалось, чего бояться папа-коэ.Мазок и ок.А оказалось,что очень даже больно.Дошло до того, что чуть с кресла не стала вырываться, больно было, как при аборте. Сказала доктору и не раз, а она и он в ус не дуют, продолжают пытать.Пот с меня ручиём, сердце останавливается, а им невдомёк, чё я страдаю. Сделали в конце концов обезбаливающий прямо в шейку матки.Немного полегчало.Еле встала с кресла идти в одевалку, а там так скрутило, что сесть не могла и одеться тоже не было сил.Часа 2 пролежала на кушетке.Только через час позвали того же доктора, а у меня уже схватковые боли, как родовые.Через 30 секунд.Часы огромные висели напротив на стене, засекла время, как учили на курсах для беременных. Дали 4 каких-то таблеток.Минут через тридцать стало полегче, натянула одежу и в коридор такси вызвать.
Сидеть на попе не могла ещё долго - внутри что-то сильно болело. А работать надо, не будешь лежать в постели 24 часа. Позвонила через неделю в Кятилё, попросила телефоный разговор с доктором.Она в удивлении, что ж это так у меня болит, говорит, что болит наверно, от антибиотиков, что мне приписала она.....Я, ессно, не верю. Я же те антибиотики не пила, некому было в аптеку сходить. Доктор настоятельно пригласила меня в Кятилё, мол, посмотреть, что ж там болит.Ессно, она сказала, что там болеть нечему, всё ок там. Пришлось искать помощи в другом месте. Записалась я в Мехилайнен, сделали УЗИ. Потом нашла русскоговорящего гинеколога в Евромеде. Оказалось, прободили мне в кятилё стенку шейки матки инструментом для проведения кольпоскопии....Тыкали его, а инструмент не шёл по каналу.А они продолжали его засовывать....Потратила почти 300 евро на визиты в Мехилайнен и Евромед. Вот так бесплатно на мне поучился ученик доктора делать папа-коэ и кольпоскопию...Повезло, потому что не задели мне крупный сосуд.
Дело было в октябре 2010 и тоже не сама я туда напросилась: почему-то вызвали звонком и потом письмом на папа-коэ....
Так что совет Йенне: нет причин самой туда идти, лучше не ходить.В Кятилё-описто на нас учатся, это мне потом объяснил юрист.. Вот так используют в качестве "мышей", которые к тому же платят за визит по 27, 40. Кятило-описто не постеснялись взять с меня 2 раза по 27,40 + то, что потратила на такси и частников докторов + страдания и боль + теперь появился страх перед гинекологом, чего никогда не было. Так что папа-коэ обошёлся мне отнюдь небесплатно.

Jenna 07-04-2011 21:06

всем спасибо за инфу. Проблема не в тесте, проблема в том переводе, который я сделала :)) Страшный он получился. На тест никогда не вызывали, я сама врачу говорила. А в этом году будет 25 мне, вот и пригласили. Все теперь нормально.

Davida 07-04-2011 21:16

)))) мне тоже пришло на что то, не пошла, времени не было)))))
и в чем проблему то увидили??? не поняла....

~aurinko~ 07-04-2011 21:44

Цитата:
Сообщение от Jenna
всем спасибо за инфу. Проблема не в тесте, проблема в том переводе, который я сделала :)) Страшный он получился. На тест никогда не вызывали, я сама врачу говорила. А в этом году будет 25 мне, вот и пригласили. Все теперь нормально.

Не знаю вы текст сюда днем копировали или нет. Но со страшными непонятными текстами лучше делать так: копируете текст или сканируете и закрываете личные данные и всё что личное, остальное же сюда прикрепляете. Вам переведут и будете точно знать что к чему:))))

leijona3 07-04-2011 21:54

Цитата:
Сообщение от Silta
с 25 делают.

Зависит от кунты.
Где-то вызывают только с 30,где-то-с 35 ти лет.
И маммография-с 60 может быть только.

Gaestin 07-04-2011 21:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Зависит от кунты.

Родственницу в 50 вызывали.В Хельсинки живёт.

leijona3 07-04-2011 21:58

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Во-во....Мне тоже так казалось, чего бояться папа-коэ.Мазок и ок.А оказалось,что очень даже
...Потратила почти 300 евро на визиты в Мехилайнен и Евромед. Вот так бесплатно на мне поучился ученик доктора делать папа-коэ и кольпоскопию...Повезло, потому что не задели мне крупный сосуд.
.

Так за это надо в суд подавать...

Silta 07-04-2011 21:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Зависит от кунты.

значит наша кунта очень заботится о своих жителях :gy:

Gaestin 07-04-2011 22:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так за это надо в суд подавать...

В суд идти деньги нужны на адвоката...Этим и пользуются Кятилё.И потилас найнен у них по англицки не говорит....Сказали, приглашайте сами переводчика, если вам надо поговорить с потилас найнен.Юле-ляякяри сказал.

leijona3 07-04-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от Gaestin
В суд идти деньги нужны на адвоката...Этим и пользуются Кятилё.И потилас найнен у них по англицки не говорит....Сказали, приглашайте сами переводчика, если вам надо поговорить с потилас найнен.Юле-ляякяри сказал.

В апутоймисто не пытались обращаться?

Yasmin 07-04-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от Gaestin

незнанием языка и пользуются :( а вообще они должны у вас разрешения спросить для присутствия постороннего, тем более при такой процедуре.

Gaestin 07-04-2011 23:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
В апутоймисто не пытались обращаться?

А как их найти и чем они могут помочь?

Gaestin 08-04-2011 00:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
незнанием языка и пользуются :( а вообще они должны у вас разрешения спросить для присутствия постороннего, тем более при такой процедуре.

Они не только этим пользуются...Например, медсестра написала в своём журнале, что я отказалась принимать обезбаливающее.А медсестра двух слов по-английски связать не могла и после процедурной единственная её фраза была Вам помочь и то по-фински....И как это она поняла, что я отказалась от болеутоляющего, мне до сих пор интересно. Я точно знаю, что мазохизм не для меня.
Когда до посещения врача я ей сказала, что не хочу присутствия Пекки-мужчины при процедуре, что я слишком старомодных взглядов и что у меня гинеколог всегда женщина, она достаточно твердо препроводила меня в процедурную.И сделала вид, что не поняла меня. А Пекка не только присутствовал, но и сам проводил процедуру.Врач стояла рядом, но когда зазвонил её мобильный, она отошла в угол и преспокойно говорила минут три-пять, а он не туда попал инструментом.

Jenna 08-04-2011 07:50

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Во-во....Мне тоже так казалось, чего бояться папа-коэ.Мазок и ок.А оказалось,что очень даже больно.Дошло до того, что чуть с кресла не стала вырываться, больно было, как при аборте. Сказала доктору и не раз, а она и он в ус не дуют, продолжают пытать.Пот с меня ручиём, сердце останавливается, а им невдомёк, чё я страдаю. Сделали в конце концов обезбаливающий прямо в шейку матки.Немного полегчало.Еле встала с кресла идти в одевалку, а там так скрутило, что сесть не могла и одеться тоже не было сил.Часа 2 пролежала на кушетке.Только через час позвали того же доктора, а у меня уже схватковые боли, как родовые.Через 30 секунд.Часы огромные висели напротив на стене, засекла время, как учили на курсах для беременных. Дали 4 каких-то таблеток.Минут через тридцать стало полегче, натянула одежу и в коридор такси вызвать.
Сидеть на попе не могла ещё долго - внутри что-то сильно болело. А работать надо, не будешь лежать в постели 24 часа. Позвонила через неделю в Кятилё, попросила телефоный разговор с доктором.Она в удивлении, что ж это так у меня болит, говорит, что болит наверно, от антибиотиков, что мне приписала она.....Я, ессно, не верю. Я же те антибиотики не пила, некому было в аптеку сходить. Доктор настоятельно пригласила меня в Кятилё, мол, посмотреть, что ж там болит.Ессно, она сказала, что там болеть нечему, всё ок там. Пришлось искать помощи в другом месте. Записалась я в Мехилайнен, сделали УЗИ. Потом нашла русскоговорящего гинеколога в Евромеде. Оказалось, прободили мне в кятилё стенку шейки матки инструментом для проведения кольпоскопии....Тыкали его, а инструмент не шёл по каналу.А они продолжали его засовывать....Потратила почти 300 евро на визиты в Мехилайнен и Евромед. Вот так бесплатно на мне поучился ученик доктора делать папа-коэ и кольпоскопию...Повезло, потому что не задели мне крупный сосуд.
Дело было в октябре 2010 и тоже не сама я туда напросилась: почему-то вызвали звонком и потом письмом на папа-коэ....
Так что совет Йенне: нет причин самой туда идти, лучше не ходить.В Кятилё-описто на нас учатся, это мне потом объяснил юрист.. Вот так используют в качестве "мышей", которые к тому же платят за визит по 27, 40. Кятило-описто не постеснялись взять с меня 2 раза по 27,40 + то, что потратила на такси и частников докторов + страдания и боль + теперь появился страх перед гинекологом, чего никогда не было. Так что папа-коэ обошёлся мне отнюдь небесплатно.

блииин...может, я раньше, тогда, не папа-тест делала? это обычной деревянной палочкой соскреб был раньше...Вот, теперь страшно. Бррр...

IrinaKo 08-04-2011 08:59

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Они не только этим пользуются...Например, медсестра написала в своём журнале, что я отказалась принимать обезбаливающее.А медсестра двух слов по-английски связать не могла и после процедурной единственная её фраза была Вам помочь и то по-фински....И как это она поняла, что я отказалась от болеутоляющего, мне до сих пор интересно. Я точно знаю, что мазохизм не для меня.
Когда до посещения врача я ей сказала, что не хочу присутствия Пекки-мужчины при процедуре, что я слишком старомодных взглядов и что у меня гинеколог всегда женщина, она достаточно твердо препроводила меня в процедурную.И сделала вид, что не поняла меня. А Пекка не только присутствовал, но и сам проводил процедуру.Врач стояла рядом, но когда зазвонил её мобильный, она отошла в угол и преспокойно говорила минут три-пять, а он не туда попал инструментом.

Слушайте ... выбирать страну и поликлинику надо тщательнее если "старомодных взглядов". Свои требования к полу врача и языку медсестры предьявляйте за деньги.
Я хожу к геникологу за деньги - там всегда спрашивают к какому врачу роува желает, никаких посторонних при этом нет. Но за простой визит, без анлиза - 110 е. Я думаю Папа там стоило бы минимум сотню.

Лично я считаю что врачам надо где то на ком то учиться - практически, возвращаться во времена когда доктора диагнозы по пульсу ставили, а женщина за зановесочкой - спасибо, нет. и где им тогда учиться как не в тервеускускус ???
Фины сделали эту страну и медобслуживание для себя. Не нарвится - "звиняйте бананов нема".
Любая медицинаская манипуляция може быть проведена неудачно - к этому надо быть в принципе готовым. Пишите заяву и просите возмещения - обычно оплаичивают и даже без суда.
было бы интересно посмотреть как не зная русского дама прошла бы прием в российской участковой поликлинике :) там и врача то со знанием английского надо искать с кошками и собаками, геникологов по полу не выбирают и студенты часто присутсвуют :) Где этих требований понабрались то????

IrinaKo 08-04-2011 09:02

Цитата:
Сообщение от Jenna
блииин...может, я раньше, тогда, не папа-тест делала? это обычной деревянной палочкой соскреб был раньше...Вот, теперь страшно. Бррр...

Скорее всего дама начала дергаться, все мышцы в напряжении , вот и соскользнула палочка.
Вроде как женщина уже а не совсем юная девушка = можно как то усилием воли заставить себя лежать тихо.

belaja 08-04-2011 09:41

что з абред, больно от анализа. ну да, неприятно, но терпимо и посещать его тоже надо, это вроде как для нашей же пользы. чем раньше будет выявлено какое то отклонение от нормы, тем выше шанс на выздоровление

а чем вообще разговор?

о-хо 08-04-2011 09:41

Цитата:
Сообщение от Silta
с 25 делают.

В ВАНТЕ В 50 В ПЕРВЫЙ РАЗ .

о-хо 08-04-2011 09:52

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Скорее всего дама начала дергаться, все мышцы в напряжении , вот и соскользнула палочка.
Вроде как женщина уже а не совсем юная девушка = можно как то усилием воли заставить себя лежать тихо.

я тоже думаю, что зажалась. Просят же всегда расслабиться - бедный студент такого предположить не мог. И вообще , я считаю, что если языка страны не знаешь - твои проблемы - ищи русскоязычного- англоязычного гинеколога сама, а не экономь.
Жадность.

Laska 08-04-2011 10:01

Ужас, мне лично женщину жалко, а не бедного студента. То, что он учится, не оправдывает причинение такой боли и вреда здоровью. И халатность врача, что не контролировала и не заметила что наделал студент и продолжали пытку когда жалобы были на сильную боль.

Uma70 08-04-2011 10:14

Совершенно напрасные страхи. Обязательно сходите.
Тест проводится не так часто, занимает совсем немного времени.
Профилактика Никогда не помешает.
Тем более, что это бесплатно.
Если и есть какие-то небольшие отклонения, то вас потом подлечат.
Если нет, то на душе будет спокойно.

Цитата:
Сообщение от Jenna
да с переводом у меня туго :) у страха глаза велики. Забыла про гугл, нет у меня в словаре слов таких.
Так если я забыла про папа-тест, вызовут, да? Меня всякие такие штуки оч пугают :(

tusa 08-04-2011 10:18

Сегодня в четвертый раз делала папа. делала студентка,думаю"ну вот,мне, как всегда, везет" но ! это было самое приятное папа из всех =)))) она все так неежно и аккуратно делала.

Uma70 08-04-2011 10:23

Вы что себя накручиваете!

Идите смело, ничего не бойтесь! Своими страхами и напряжением вы только будете мешать медсестре. Ничего болезненного нет, как укус комарика.

Почитайте и успокойтесь. Поймите, что вам же хотят лучшего!

http://www.medicalj.ru/diacrisis/d-...cytologic-smear

http://ginekolog.policlinica.ru/obsled141.html

Мазок на цитологию
Что такое цитологический мазок и для чего он применяется.

Цитологический мазок (другое название — анализ Папаниколау, Пап-тест) представляет собой очень простое, быстрое и совершенно безболезненное для пациентки исследование. В медицинском центре «Евромедпрестиж» мазок на цитологию проводят во время обычного осмотра в гинекологическом кресле при помощи зеркала. В целях профилактики мазок делается практически каждой женщине с момента начала ею половой жизни.
Цитата:
Сообщение от Jenna

&Irene& 08-04-2011 10:36

Цитата:
Сообщение от Jenna

да ну, блин, сколко раз делала, никогда ничего не чувствовала, ну мемного не приятно от манипуляции, но никогда не болно.

IrinaKo 08-04-2011 11:21

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да ну, блин, сколко раз делала, никогда ничего не чувствовала, ну мемного не приятно от манипуляции, но никогда не болно.

Вы попробуйте начать головой вертеть когда вам зуб сверлят или конечностями дергать когда что-ниубь там зашивают. Живо насладитесь результатами.

leijona3 08-04-2011 13:46

Цитата:
Сообщение от Gaestin
А как их найти и чем они могут помочь?

http://www.oikeus.fi/6232.htm
Они предоставят бесплатного адвоката если у Вас низкие доходы и на счету меньше 3000 е.
Вроде как-то так.

leijona3 08-04-2011 13:54

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Больно или нет-зависит от того какой болевой порог у человека,независимо от того храбрый он или нет.
Даже очень смелые,мужественные мужчины боятся стоматолога,например.
А что говорить о женщине с низким болевым порогом к которой грубо лезут в такие нежные интимные места...
Я так однажды сознание потеряла, когда мне сверлили зуб без обезболивания и попали в нерв.

Svetik76 08-04-2011 14:12

Знаете,так можно любую медицинскую ошибку на пациента списать.При чем тут,что она лежала неспокойно,так что ,нужно было нагло продолжать?По-моему нужно было попытаться успокоить хотя бы.

&Irene& 08-04-2011 14:25

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы попробуйте начать головой вертеть когда вам зуб сверлят или конечностями дергать когда что-ниубь там зашивают. Живо насладитесь результатами.

ето вы сеичас мне зачем написали?

&Irene& 08-04-2011 14:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
Больно или нет-зависит от того какой болевой порог у человека,независимо от того храбрый он или нет.
Даже очень смелые,мужественные мужчины боятся стоматолога,например.
А что говорить о женщине с низким болевым порогом к которой грубо лезут в такие нежные интимные места...
Я так однажды сознание потеряла, когда мне сверлили зуб без обезболивания и попали в нерв.

как ты интересно детеи рожала? Там болет деиствително нечему, если попытатся расслабится и не дергатся в ответственние моменты.

Yasmin 08-04-2011 14:58

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Слушайте ... выбирать страну и поликлинику надо тщательнее если "старомодных взглядов". Свои требования к полу врача и языку медсестры предьявляйте за деньги.
Я хожу к геникологу за деньги - там всегда спрашивают к какому врачу роува желает, никаких посторонних при этом нет. Но за простой визит, без анлиза - 110 е. Я думаю Папа там стоило бы минимум сотню.

Если вы за деньги, это не значит, что тем кому прислали приглашение из поликлиники должны на себе и своем здоровье "молодых, неопытных" учить. Лучшеб тогда их за Ваши же 110е и обучали, практикантам тоже зарплату платить надо)))
Старомодно или нет, я например, отказывалась от мужчин гинекологов, может это Вам нормально, что в таких интимных местах чужой мужик лазит.

leijona3 08-04-2011 15:14

Цитата:
Сообщение от &Irene&
как ты интересно детеи рожала?

Правда интересно? :)

leijona3 08-04-2011 15:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Старомодно или нет, я например, отказывалась от мужчин гинекологов, может это Вам нормально, что в таких интимных местах чужой мужик лазит.

А что будете делать,если тут все гинекологи-мужчины?
На моей памяти только один раз была женщина,которая ,единственная из всех ,была деликатна при обследованиях,остальные были старые деды,грубые мужланы,даже муж был возмущён их обхождением.

Yasmin 08-04-2011 15:29

Цитата:
Сообщение от leijona3
А что будете делать,если тут все гинекологи-мужчины?
На моей памяти только один раз была женщина,которая ,единственная из всех ,была деликатна при обследованиях,остальные были старые деды,грубые мужланы,даже муж был возмущён их обхождением.

Когда не останется ни одной женщины гинеколога на всю страну, тогда я подумаю.
Самой лишь один раз попался мужчина, когда время заказывала, сказали что врач, такой-то - мужское имя. Сказала, что к мужчине не пойду, никаких проблем или возмущений не было, просто поменяли время, пришлось чуть дольше подождать, так как у женщины гинеколога график полный был.
Я просто считаю что ели кому-то не нравится, то должен быть выбор или возможность вообще отказаться от процедуры, и не стоит за это человека так резко осуждать, мол, если не нравится "валите отсюда".

Fotina 08-04-2011 16:42

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Лично я считаю что врачам надо где то на ком то учиться - практически, возвращаться во времена когда доктора диагнозы по пульсу ставили, а женщина за зановесочкой - спасибо, нет. и где им тогда учиться как не в тервеускускус ???
Фины сделали эту страну и медобслуживание для себя. Не нарвится - "звиняйте бананов нема".
Любая медицинаская манипуляция може быть проведена неудачно - к этому надо быть в принципе готовым. Пишите заяву и просите возмещения - обычно оплаичивают и даже без суда.
было бы интересно посмотреть как не зная русского дама прошла бы прием в российской участковой поликлинике :) там и врача то со знанием английского надо искать с кошками и собаками, геникологов по полу не выбирают и студенты часто присутсвуют :) Где этих требований понабрались то????

Да, финни сделали все для себя, но ето не значит, что позволено патсиентам наносить увечья, опасние для их жизни. Пол гинеколога я лично вибирала и в России и здесь, проблем не било. Студентам при гин.осмотре не позволяла присутствовать ни здесь, ни там.
А в етом описанном случае, подала би жалобу в lääninhallitus со всеми заключениями и счетами.

Fotina 08-04-2011 16:45

Цитата:
Сообщение от &Irene&
как ты интересно детеи рожала? Там болет деиствително нечему, если попытатся расслабится и не дергатся в ответственние моменты.

Спазм миштс как реактсия на боль не всегда поддается корректсии усилием воли.

Seija 08-04-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Irene, очень радует, что хоть кто-то переносит эту процедуру как "Болеть нечему" - но это не значит, что у всех так! Мне больно! Конечно терплю, а что делать?

В прошлый раз врач посоветовала за пол-часа перед этой процедурой принимать бурану, может это кому-то пригодиться!

Gaestin 09-04-2011 00:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.oikeus.fi/6232.htm
Они предоставят бесплатного адвоката если у Вас низкие доходы и на счету меньше 3000 е.
Вроде как-то так.

Helsingin oikeusaputoimistossa ei enää 28.2.2010 jälkeen tehdä oikeusapupäätöksiä yksityisille asiamiehille.
Означает ли это, что частных лиц не обслуживают они уже?

Gaestin 09-04-2011 00:20

Цитата:
Сообщение от о-хо
я тоже думаю, что зажалась. Просят же всегда расслабиться - бедный студент такого предположить не мог. И вообще , я считаю, что если языка страны не знаешь - твои проблемы - ищи русскоязычного- англоязычного гинеколога сама, а не экономь.
Жадность.

Вы глубоко ошибаетесь. Никогда раньше не боялась ни зубника, ни гинеколога.И посещение было не в целях экономии. Это вообще моё первое посещение гинеколога в Финляндии. В четверг мне почему-то позвонили из Кятилё.На русском языке пояснили, что мне нужно срочно в понедельник приехать.Конечно, я встревожилась, почему так срочно вызывают и даже без обычного уведомления письмом. Ведь я не раз слышала от других, что к гинекологу легко попасть только к частному, а тут гос.клиника и почему-то вызывают.И даже обслуживают по-русски.А проблем с женскими местами у меня никогда не было, гинеколога проходила дома раз в год, как и сдачу анализов на раковые клетки.Всё всегда в норме. А тут почему-то просят срочно прибыть. Вы бы разве не поехали бы при таком раскладе туда? О какой жадности может тут идти речь?
А насчёт знания-незнания языка этой страны, так я ведь университетов тут не кончала, чтобы могла свободно объясниться на любую тему.И мне положено по закону, который не я писала и принимала, предоставлять переводчика.Адаптационный период у меня не окончен.

Gaestin 09-04-2011 00:29

Цитата:
Сообщение от Fotina
Да, финни сделали все для себя, но ето не значит, что позволено патсиентам наносить увечья, опасние для их жизни. Пол гинеколога я лично вибирала и в России и здесь, проблем не било. Студентам при гин.осмотре не позволяла присутствовать ни здесь, ни там.
А в етом описанном случае, подала би жалобу в lääninhallitus со всеми заключениями и счетами.

lääninhallitus- это что за организация? Перевела дословно, получилось provincial government.Наверно, что-то неправильно я перевела.

Fotina 09-04-2011 10:44

Ето окружное руководство, которое курирует сотсиальное обслуживание и организацию здравоохранения. Они же и жалоби рассматривают (називается кантелу). Их в Суоми 6. Узнайте к какому ви относитесь по месту жительства и по интернету найдете все их данние.

о-хо 09-04-2011 16:05

Цитата:
Сообщение от Gaestin
Вы глубоко ошибаетесь. Никогда раньше не боялась ни зубника, ни гинеколога.И посещение было не в целях экономии. Это вообще моё первое посещение гинеколога в Финляндии. В четверг мне почему-то позвонили из Кятилё.На русском языке пояснили, что мне нужно срочно в понедельник приехать.Конечно, я встревожилась, почему так срочно вызывают и даже без обычного уведомления письмом. Ведь я не раз слышала от других, что к гинекологу легко попасть только к частному, а тут гос.клиника и почему-то вызывают.И даже обслуживают по-русски.А проблем с женскими местами у меня никогда не было, гинеколога проходила дома раз в год, как и сдачу анализов на раковые клетки.Всё всегда в норме. А тут почему-то просят срочно прибыть. Вы бы разве не поехали бы при таком раскладе туда? О какой жадности может тут идти речь?
А насчёт знания-незнания языка этой страны, так я ведь университетов тут не кончала, чтобы могла свободно объясниться на любую тему.И мне положено по закону, который не я писала и принимала, предоставлять переводчика.Адаптационный период у меня не окончен.

....всегда удивляюсь, как хорошо некоторые знают, что им положено по закону. Было бы здорово, чтобы все знали и о своих обязанностях так же хорошо.
Не надо кончать университетов, чтобы в повседневной жизни справляться без переводчика.
Нужен переводчик - не ложитесь в кресло, пока Вам его не предоставят. Закажите его заранее. Так я думаю....

Cugura Upura 09-05-2011 18:20

Как бы хотелось матом от души поругаться!Блин! сегодня ходила к терапевту на осмотр (гинекологический).Переводчик был заказан заранее.И не пришёл!!!Как могла поговорила с врачом ,но то что хотелось бы объяснить не смогла.Не так то легко врача заказать(долго по времени)И когда тебя так динамят...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.