![]() |
Косметология в Финляндии (- России, Эстонии).
Хотелось бы узнать Ваше мнение насчёт услуг косметологов в первую очередь в Финляндии. Многим есть с чем сравнивать.
Интерисуют как положительные, так и отрицательные отзывы. Ранее я сама была клиентом, а сейчас учусь на косметолога. У меня есть как критика так и вопросы, ответы на которые мне хотелось бы получить со временем. Вначале хотелось бы услышть ваше мнение. Давайте обсудим. :) |
Моё мнение - дороговато :)
Т.е я понимаю из чего цена складывается и всё такое , но всё равно цены кусючие . Или какое тебе мнение надо было? :) |
Цитата:
:) Мне надо любое личное мнение на основании личного опыта :) Абсолютно согласна насчёт дороговизны. Хотелось бы узнать твоё мнение насчёт качества и если есть опыт в других странах, то и сравнение. А во сколько раз здесь дороже? А в своё время сравнивая с СССР решила, что раз в 10. Сейчас мне не с чем сравнивать пока. Не была ни в России, ни в Эстонии у косметологов. |
в ссср ходила нравилось....здесь понравилось только у одного....остальное безвкусно как-то...ни туды ни сюды а стоило 100 евро
|
Цитата:
У меня субьективное мнение , оттуда опыт , отсюда только "ценники" :) допустим ботокс - тут дешевле , НО я сравниваю только с тем , что я "там" знаю , вполне возможно , что и "там" есть дешевле , чем у моего мастера. эпиляции (все виды) - тут дороже , раза в 3. Смотрела интервью с этой тёткой , финка , которая держит клинику в Таллинне , она на вопрос "почему там , а не тут?" ответила, что в Фи ВСЕ выплаты больше , потому финские врачи выезжают на заказ в Эстонию , то же и в отношении просто космет.процедур - рядовой финке/финну дешевле будет сьездить в Таллинн и обратно , чем тут сходить. от так :) |
Цитата:
Мне нравилась в СССР дешивизна. Позволисть себе косметический салон мог и учащийся. Мобильность и качество. Меня как клиента и как учащуюся поражает здесь следущее: они всё сами смывают с лица в одной и той же посудине, одними и теми же губками. Как начали с "грязного" лица, так и закончили тем же работая уже с лицом после механижеской обработке и считай открытыми ранками. Я називаю это работой в грязной луже. Там же косметолог "отмачивает" и свои руки, подвергая их разным бактериям и заразам. В СССР клиент смывал всё сам в проточной воде. Для меня это, как для клиента обязательноэ. Кстати у двух своих косметологов даже нет в использаовании Дарсенваля. Я думала, что они об этом даже не слышали. Однако нет. В школе нас обучают работе с этим аппаратом и всё есть в продаже. Как они умудяются тогда дезинфицировать кожу после чистки? В том числе в СССР пользовались пероксидом для дезинфекции кожи. Здесь нет ничего подобного. А ведь он прекасно деиствует при отрытых ранках, прыщах. |
Цитата:
А где вы учитесь???)) Если у вас лицо отмывают в одном тазике))) и что даже воду не меняют??? Мне в СССР ужасно не нравилось сидеть в паровой посудине а потом ползти отмываться в раковину...Видите это дело вкуса...При работе с кожей здесь косметологи тоже дезинфицируют руки...Дерсенваль есть и его используют..Дезинфицируют наверное только каким-нить антисептиком....Чему вас учат??? Я на чистки не ходила.... )) Нет жидкого азота, так как его разрешено использовать только в тервеускескусе... Я с некоторых пор хожу только на массаж лица. Дешево и сердито. |
Сейчас никто не встает и не ходит сам мыть свое лицо к раковине.. как лег в кресло так и лежишь до конца процедуры..
Куча ж всяких средств используют перед и после процедур.. |
Цитата:
Да нет. Воду меняют. Но посудина и губки те же, что и в начале работы. Какая разница где Я учусь. Так учат всех в Финляндии и так работают косметологи, что меня поражало как клиентку. НАсчёт парилки. Если это влияет на цену, то можно и посидеть. Меня это не раздражало и не затрудняло. А если за то что тебя уложили и направили пар на лицо берут 10 кратную цену, то стоит ли оно того. Для меня в уходе важно качество и регулярность посещения косметолога. С такой ценой как в Ф. не возможно говорить о регулярности. О качестве я уже написала. Если столкнусь с высоким уровнем обслуживания (по собственным запросам) и стерильности, то сообщу. |
Цитата:
Например каких средств. Вы говорите о России? |
Цитата:
Да о РФ... Все проф средства , лосьены обладают септическим действием.. Про фирму спрошу у косметолога.. Туда куда я хожу. все одноразовое , салфетки , губки... трусики, тапочки. Цены нормальные. |
Цитата:
Ну если воду меняют так в чем проблема?? Ведь их наверное используют каждую только на одного клиента и потом дезинфицируют? Ну не знаю эта конечно дело вкуса))) Мне нравится например лечь и никуда больше не вставать)) А по поводу регулярности посещения косметолога для меня важно регулярный и правильный домашний уход за кожей и если он отсутствует, то даже двухразовое посещение в месяц косметолога состояние кожи не улучшит. |
Если процедура была с каким либо повреждением кожи ( эпиляция , мезо ) , то мне дают с собой мазюки дня на три.. и говорят что купить самой в аптеке. И конечно по окончании процедур , смазывают всякими средствами..
|
Цитата:
:) Одно другого ведь не исключает, а дополняeт. Только так. Меня не может устраивать такой уровень "чистоты" и десьнфекции, стерилизации. Сполоснуть под краном губку с тазиком- это ничто по сравнению с моими требованиями, обладая знаниями микробиологии. Обычномы клиенту-обывателю видимо этого вполне достаточно, главноэ спокойно полежть. Стоит ли за это платить? Полежать бесплатно можно и дома :gy: |
Цитата:
кстати по поводу одноразовых губок , и т.д. Очень неэкономно для начинающего косметолога....Много расходов... Лирия ничего личного... |
Цитата:
вот хочу попробовать. у меня мама там ходила - массаж на лицо, шею и декольте увлажняющий с какими-то там водорослями , прям вся в восторге , говорит разглаживающий еффект видно сразу и чем больше процедур , тем лучше :) |
Цитата:
Я ничего против против стерилизации не имею собственно. Не забывайте о расходах, которые есть у косметолога если смотреть с точки зрения развития бизнеса ... Кстати о коже...Зная основы строения и функционирования кожи вы тоже должны знать о естесственной гидролипидной защитной мантии, которая защищает кожу ...и чрезмерная дезинфекция и стерилизация разрушает ее и бактерии свободно потом проникают в кожу и вызывают воспаление...Главное в общем не переборщить))) |
Цитата:
результат очень хороший...Кожа хорошо очищается, розовеет, начинает потеть во время физических упражнений (что немаловажно) и исчезают признаки стресса....В салоне обычно договариваешься сколько будет стоит несколько раз подряд и они делают скидку.... |
Цитата:
вот-вот-вот! говорит , что лицу аж дышится легче и морщинки мелкие расходятся и на шее и крупные , а маме 51 и она никогда особо до этого за кожей не ухаживала :) |
Цитата:
ну дык решение за тобой ..главное найти хорошего косметолога с руками....и штоб кожу не растягивал во время массажа...а -то в шарпея потом можно превратиться(( |
Цитата:
На самом деле это одноразовые губки являются много-мно-много разовыми. Опишу процесс и нас в училище: после клиента их промывают с десинфецируюшим моюшим средством, стирают в стиральной масинке (наверноэ вместе с бельöм), затем кипятят 30 минут. Используют до тех пор пока губка не станет распадаться. Так же я знаю на практике как делает косметолог (была на практике). Так же. Видимо у меня высокие запросы, но лично меня не может удовлетворить то что мою кожу намывают одной и той же губкой с самого начала: пришла с улицы (пот, пыль, микробы на коже), затем произведя мини-операцию и получив достум внутрь кожи опять берут ту же губку для дальнейше обработки. Одноразовая- означает "всего 1 раз и не более". К повреждöнной распаренной открытой коже надо прикасаться уже стерильными инструментами и прoчим материалом. |
Цитата:
вот тока не пугай меня тут! :D я и так на ценник смотрю и очучаю лёгкое головокружение, ещё и шарпей)))) |
Цитата:
Это когда сам за все платишь.. то да , очень накладно. Туда кудя я хожу все закупает салон. Я еще в СпиК хожу и ходила в МЕДИ ( но там ценыыыы ужас.:( ) . Все перед процедурой мне показывали.. что и шнприцы , ампулы, мази и тыпы все одноразовое..мол показываем , чтоб не сомневались. |
Цитата:
Можно со ссылками. О чöм речь? Прекрасно, что показывают и всö в самом деле одноразовоe, как у хирурга. |
Цитата:
:) Именно. Поэтому лосьöны с алкоголем вовсе не спасениe, а могут нанести вред. Изначльная чистотa и стерилизация инструментов- не вредят коже и она сохраняeт свои защитныe функции. Потому для меня этот вопрос и столь важен. |
Цитата:
ну вы же понимаете что используя все одноразовое ваш сервис дешевле не станет.... |
Цитата:
а что в финских салонах еще и инструменты не стерилизуют???? :eek: :eek: :eek: |
Цитата:
ну это я так...просто ээээ...предупредила))))) |
Цитата:
:) Я не о том. Я о принципе. Дешевле надо делать, если улучшать методику и работать с поставщиками одноразового материала напрямую. В больнице на операции хирург не будет на вас экономить, просто потому что... Он сделаeт так как надо и только так! |
Цитата:
аа ..ну если просто о принципе тогда понятно)) А как методику улучшить?? |
Цитата:
Блин. Не утрируйте. Я не о том. Вы как то странно не улавливаете мою мысль. Но такие как вы меня могут вполне устроить в качестве экономии, особенно если ваши требования такие как вы описали. На таких легко делать деньги. Тоже ничего личного. |
Цитата:
угу...я в курсе что на мне легко делать деньги...легко ведусь на рекламу, красочную картинку....не скуплюсь если нравится...Знаю знаю))) давайте уж про методику... |
Цитата:
Если я разработаю свою методику, то я еö запатентую или по крайне свoö ноyхаy. И секрет фирмы не расскажу никому :) |
Цитата:
зачем тогда запатентовывать если говорить никому не хотите??? |
Цитата:
:) Так нет же. Нельзя разбалтывать секреты фирмы до того как их запатентуeшь. |
Цитата:
Здравая мысль... правильная. |
Цитата:
Кстати о ноухау и патентах.... В 1882 году немец Пауль Карл Бойерсдорф изобрел лейкопластырь. Он тоже думал, что это ноу хау и он скоро разбогатеет. Но к сожалению его изготовленный товар пролежал на складе 8 лет до тех пор пока Оскар Тропловиц не выкупил у него все за смешную сумму (если говорить о ноу хау) и разбогател))) А изобретатель закончил весьма плачевно... В общем желаю чтоб у вас все получилось так как хотелось бы вам))) Ничего личного)) |
Цитата:
но увы в условиях европейского рынка нереальная(( |
Цитата:
Спасибо! К счастью сын учится на врача и есть фин-родственник врачь. НАдеюсь, что они имеют доступ к додстаточно не дорогому одноразовому материалу, а не с маленькими фирмочками, которые делают деньги на косметологах. Пример: Дарсенваль (прибор) в Ф. стоит в 3 раза дороже чем в России. Поставщик один- Германия. |
Цитата:
А если не секрет,сколько это недорого? |
Цитата:
щас напишу и опять скажут понтуюсь)))) 30 евро полчаса... |
Цитата:
это действительно - недорого , у нас 49 -сеанс полчаса , 3 сеанса - 125. и это самая нормальная цена, есть намнооооого дороже. |
А это в салоне или на дому?
|
Цитата:
да ..немало))) ПС. Светик я на дом обычно не хожу...только в салоны)) |
Цитата:
Тогда это действительно очень недорого)))Я знаю такие цены только на дому.Можешь поделиться?)))Это где салон находится? |
Цитата:
Federajj, такая цена у вас в регионе только за получасовой массаж или туда всё-таки что-то ещё входит ( маска, например)? |
Цитата:
конечно с маской , просто массаж лица без увлажнения -это был бы перебор:)) |
Цитата:
Teffi, а у Вас в цену тоже входил получасовой массаж лица и масочка? ( Я так понимаю, что в 30 минут входит массаж минут 20 + 10 минут маска.) Или только массаж лица? |
Цитата:
с маской...... |
Цитата:
Мне, например, делали здесь в Ф. массаж лица и в эту же процедуру входил массаж головы и шеи. По окончании процедуры нанесли увлажняющий крем. Масок не было. Полчаса стоили 29 евро. |
Цитата:
классно....массаж головы я люблю обычно у парикмахера делать вместе с маской.....А вот декольте если хочешь то надо доплачивать.... |
Цитата:
В моем понимании косметолог, ето человек с висшим медицинским образованием. В Петербурге в Академии последипломного образования (ранее ГИДУВ) есть курси, где могут получать специализацию по косметологии толко врачи-дерматологи. В клинике или салоне с хорошеи репутацией работают такие косметологи. Остальние от лукавого. |
Цитата:
Полностью с вами согласна. Здесь тоже есть именно врачи-косметологи. Обычный косметолог здесь на много порядков ниже врача, потому они и делают здесь и маникюр и педикюр, то юцюхто не мыслимо в России. (если я не права, то поправте.) И если косметолог-врачь в России и цена ниже за услугу чем здесь, то я бы предпочла услуги в России. А вы не знаете, как на сей день проишосходит в России например чистка лица? Так же как и на западе стали мыть в тазике? |
Цитата:
Вы искали место проживания в Хесе и я сделала вывод что Вы скорее всего учитесь вот здесь. Savonkatu 4, 00520 Helsinki.(Pasila) http://www.hel.fi/hki/opev/fi/Koulu...uneudenhoitoala Зачем наговаривать и сочинять? Вы же только поступили туда и Вас учат пока теории, тем более что это учебное заведение мне хорошо известно и то, что Вы рассказываете - о методах с губками там неприемлемо. К тому же, После поступления Вам должны были дать список того, то необходимо купить самим для практики на учебном месте. (Губки в том числе). Даааааа уж............................ |
Цитата:
:lol: Ну что за люди. Хоспади. Они просто маги и умеют вычислять и читать мысли. :lol: Насколько я могу вычислить Вас, то подозреваю, что мы знакомы вiртуально и даже отчасти не лично в жизни. Вычислять где я учусь не имело смысла, так как я давала обявление ранее и приглашала к нам в Пасилу на услуги, а так же в других темах было чётко обозначено место моего обучения. Это не секрет вовсе, просто в конретном случаэ я говорила о всей Финляндии, что так делают везде, так обучают.Могут так же намывать не губками, дорого видать), а "одноразовыми" тряпочками (это в соседнем училище). Могу сказать, что вы лично о себе слишком высокого мнения и вроде как знаeте всё обо всём. Это абсурд конечно. :) Теория у нас идёт рука об руку с практикой. Тренировались друг на друге, теперь принимаем первых клиентов. Добро пожаловать :) Кстати, спешу заметить, что в данном училище списка нам не выдали, хотя в других школах выдают и такой я получала при поступлении в другом городе. Тем не менее себе инструменты и губки я купила. Потому как мне это важно. Но не все это сделали ещё. К тому же у всё необходимоe имеется в школе и учащиeся пользуются всем школьным. Это нормально. Стерилизация и прочие прелести там осуществляются. Единственно меня беспокоил описанный мной выше процесс. |
Я была здесь у косметолога на чистке и на педикюре несколько раз.
Все понравилось, эффект был как гриЦЦа на лице и на ногах))) за сменой губок не следила....как она их там меняла.....педикюр же делала аппаратный. Ходила потом и на дермобразию. Тоже все хорошо прошло, за одним исключением. Моя подруга, работающая в Институте красоты в Питере, была очень удивлена, что дермобразию мне делали весной. Грит, что это делают только зимой и осенью, когда солнце не активно, и что в Питере мне просто не стали бы делать в это время. Здесь же косметолог, специально (чтобы не потерять клиента) или по незнанию, просто промолчала. |
Цитата:
Здесь тоже говорят о времени года и договариваются соответсвенно. ВАша либо в самом деле не хотела потерять клиента, либо дала вам совет не находиться на солнце, если не дола, то должна была дать совет избегать солнечных лучей. Моя цель ни в коеэм случае не очернить, а докапаться до истинны и наилучшим образом обслуживать клиента, чтобы сама я была довольна и совесть чиста. |
Цитата:
Избегать солнца и делать дермобразию зимой-осенью - кмк это разные вещи. Ну сделают мне ее летом, да я пока до дома дойду, успею солнышка на лицо поймать. Согласна, что где-то и предупреждают о том, что в активное солнце и дермобразия не совместимы. :sun: |
Цитата:
Мне подарили собственный Дарсенваль. Но я как-то им не пользуюсь. Не очень верю в пользу этого аппарата. В бумажке красиво написано, а на самом деле? Еще о пользе ботокса расскажи. Мне предлагают сделать, но я боюсь. Насмотрелась на фото теток со смешными пельменными губами. Не хочу быть такой. |
Цитата:
То что Вас беспокоит было бы порядочней выяснить на месте обучения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |