![]() |
PALKKATURVA
Всем привет
Помогите советом что делать, работодатель не выплачивает зарплату уже 1.5 месяца, расчетные листки все исправно получены, боюсь что деньги я смогу получить только через палкатурва, но чтоб туда идти нужно ли мне разрывать трудовые отношения с работодателем или можно так пойти и написать хакемус, и может лучше прекратить отношения и просто ждать деньги в турвапалкка слышал там три месяца только заявление написать можно, с какого дня эти три месяца с момента первой не выплаченной зарплаты или с момента прекращения отношений?? плиз хелп |
что делать можете помочь кто нибудь?
|
заполняй бумагу, иди в ТЕ-кескус.....
зачем разрывать то вам? не надо, кстати а вы не пробовали звонить шефу, и спрасить, а где же деньги??? |
В фирме около 50 человек и никому не платят деньги, звонил ходил в контору, но безсмысленно денег нет и всё, каждую неделю обещают и никаких результатов. просто тянут время для чего непонятно. в фирме кто то работает я лично пока деньги не получу на работу идти нехочу вот незнаю что делать лучше, фирма пока банротом себя не обьявила
|
вы состоите в ammattiliitto???
|
если это, что-то типа rakennusliito то да в нём я член, но один месяц всего и они особо мне не помогают. говорят иди увольняйся и приноси бумаги турвапалка быстрее расчитается, а правда это или нет я незнаю. турвапалка может выплатить деньги если трудовые отношения ещё не закончены ?
|
Uudenmaan työsuojelupiiri
Sitasaarenkatu 12 A 7 krs 00530 Helsinki 09 774711 02 7218550 Обратитесь в эту организацию, попросите позвонить человека, владеющего финским языком. А вообще в последующем вам работадатель должен заплатить зарплату с процентами, за задержку. Какой %, следует смотреть тюоэхтосопимус. |
Цитата:
вроде 16% за каздии день задерзки |
мне хотябы заработанные вернуть, а то уже и жить негде через неделю(((
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |