Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В Минске взорвали метро (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64347)

duche 11-04-2011 19:44

В Минске взорвали метро

Тут вот передали:

— 11.04.2011 19:46 —

Метро в Минске перекрыто после взрыва, местами не работает сотовая связь
Взрыв произошел в минском метро на станции «Октябрьская», которая расположена в центре Минска и является пересадочной станцией. По разным данным, есть погибшие и раненые. По крайней мере очевидцы видели оторванные части тел, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Минске.

По всему центру города слышен вой сирен, к месту ЧП направляются машины пожарной охраны и «скорой помощи». «Метро перекрыто полностью, всех людей выгнали на поверхность. Сотовая связь местами отключена», – передает корреспондент «Газеты.Ru».

По одним данным, взрыв произошел на перроне, по другим – в вагоне, когда были открыты двери поезда.

Согласно третьей версии, взрыв произошел на эскалаторе.

На соседних станциях ощущается запах гари.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/

Видать серьезно все в Белоруссии то, раз пошли на такое дело. Почему то Россия вспомнилась со взрывами домов...

do_scrum 11-04-2011 21:08

Ну в России-то понятно, было на кого сваливать вину, даже сли бы это сделали и сами. А в Белорусии на кого повесят дело?

Сан Саныч 11-04-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от do_scrum
А в Белорусии на кого повесят дело?

Как на кого? Разумеется хулиганы-оппозиционеры во все тяжкое ударились. Чем не повод к стенке их поставить....
Цитата:
Сообщение от duche
Видать серьезно все в Белоруссии то, раз пошли на такое дело.

Краем уха услышал на канале Дождь мнение о том, что теперь то большой вождь не сумеет отказать батьке в несколько миллиардном кредите с которым заминка вышла...

do_scrum 11-04-2011 21:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Как на кого? Разумеется хулиганы-оппозиционеры во все тяжкое ударились. Чем не повод к стенке их поставить....

Если там батька и так рулит, что ему мешает/ло их поставить к стенке без повода? Типа, покинули страну в неизвестном направлении.

vikta 11-04-2011 21:19

Ведомости. Фото из Минска.

tinto verano 11-04-2011 21:38

жутко. в новостях сказали что еще не знают теракт или что

abg 11-04-2011 22:12

Новостная полоса от БелаПАН, постоянно обновляется: http://www.naviny.by/rubrics/disast...les_124_173213/

Вся оппозиция фактически уничтожена, либо по СИЗО сидят уже четвертый месяц, либо под подписку о невыезде и без права общения с прессой/использования интернета, с контролем КГБ. Остальных уже перетрясли по нескольку раз за эти месяцы после выборов.

Однокурсница ехала предыдущим поездом и вышла в момент взрыва из метро на следующей станции, пл.Независимости.

Канарейка 12-04-2011 07:35

Установлены личности 9 погибших:

Абражей Наталья Валентиновна (дата рождения - 06.11.1966)
Андрукович Карина Игоревна (30.06.1971)
Шагойко Анна Викторовна (09.10.1954)
Каптюх Роман Васильевич (16.03.1990)
Сербаев Сергей Владимирович (04.11.1988)
Наркевич Анатолий Владимирович (03.06.1959)
Парфунцев Александр Евгеньевич (21.03.1954)
Соловьева Ольга Викторовна (12.01.1983)
Захаркова Татьяна Игоревна (20.11.1968)

Списки пострадавших:

http://news.tut.by/society/223035.html

Куда звонить?

Телефоны, по которым можно получить информацию о пострадавших от взрыва на станции метро "Октябрьская":

Минздрав: (017) 294-23-71, 233-92-69
1-я клиническая больница: (017) 292-61-03
2-я городская клиническая больница: (017) 334-10-53
3-я городская клиническая больница: (017) 227-24-12, 227-04-88 (реанимация), 227-79-73 (хирургия).
6-я городская клиническая больница: (017) 245-87-41
Больница скорой медицинской помощи: (017) 212-74-21

Центр информации и общественных связей КГБ сообщил, что информацию о пострадавших можно получить по телефону: (017) 233-92-68, о погибших — с 9.00 до 18.00 — (017) 219-92-30, с 18.00 до 9.00 — (017) 219-92-99.

(время Минское, то есть с 8.00 до 17.00 и с 17.00 до 8.00 по Москве соответственно.)

Искренние соболезнования.

Wisper 12-04-2011 09:43

Господи, упокой души убиенных рабов твоих.

Куда катится мир? Покорили космос, а разговаривать между собой не научились, все вопросы решаем силой, убийствами, взрывами.

" Остановите землю, я хочу сойти"(С)

Канарейка 12-04-2011 19:04

Уточненные списки погибших:

Абражей Наталья Валентиновна (дата рождения - 06.11.1966),
Шагойко Анна Викторовна (09.10.1954),
Каптюх Роман Васильевич (16.03.1990),
Сербаев Сергей Владимирович (04.11.1988),
Наркевич Анатолий Владимирович (03.06.1959),
Парфунцев Александр Евгеньевич (21.03.1954),
Захаркова Татьяна Игоревна (20.11.1968),
Клемец Юрий Александрович (1987).

Из списка погибших исключены Андрукович Карина Игоревна, Соловьева Ольга Викторовна.

Списки пострадавших (предыдущая ссылка нерабочая):

http://www.belta.by/ru/all_news/soc...a_i_549782.html

или

http://news.tut.by/tragedy/223035.html

Wisper 12-04-2011 19:29

Канарейка, надеюсь, что твои близкие не пострадали.

ainova 12-04-2011 19:36

Господи, куда катится мир? Мои искренние соболезнования всему белорусскому народу. Такие преступления не должны оставаться безнаказанными!

Канарейка 12-04-2011 20:09

Ну вот. Все погибшие в минском метро опознаны.

Список погибших в результате взрыва на станции метро «Октябрьская» 11 апреля 2011 года по состоянию на 12:00 12.04.2011г.

Женщины:

1. Соловьева Ольга Эдуардовна (1983 г.р. ;Барановичи)

2. Захаркова Татьяна Игоревна (20.11.1968 ;г.р.Зарегистрирована: г. ;Минск, ул. ;Кульман, 14 (общежитие) )

3. Шагойко Анна Викторовна (09.10.1954 г.р. Зарегистрирована: г. ;Минск, ул. ;Бачило, 21, кв. ;219)

4. Абражей Наталья Валентиновна (06.11.1966 г.р. Зарегистрирована: г. ;Минск, ул. ;Левкова, 15, кв. ;22)

5. Пикулик Галина Ивановна ( Зарегистрирована: г. ;Минск, ул. ;Якубова, д. ;52, кв. ;6)

Мужчины:

1. Наркевич Анатолий Владимирович (03.06.1959 г.р. Зарегистрирован: г. ;Минск, ул. ;Сухаревская, 52, кв. ;95)

2. Парфунцев Александр Евгеньевич (21.03.1954 г.р. Зарегистрирован: г. ;Минск, пр. ;Пушкина, 38, кв. ;15)

3. Каптюх Роман Васильевич (16.03.1990 г.р. Зарегистрирован: г. ;Минск, ул. ;Городецкая, 58, кв. ;241)

4. Сeрбаев Сергей Владимирович (04.11.1988 г.р. Зарегистрирован: Минская обл., Пуховичский район, пгт Правдинский, д. ;58)

5. Климец Юрий Александрович (04.05.1987 г.р. г.Минск, ул. ;Сурганова, 47, корп. ;4 (общежитие) Зарегистрирован: г. Старые дороги)

6. Бакан Виталий Сергеевич (1977 г.р. Минская обл., Любанский р-н)

7. Герасимчик Сергей Анатольевич (17.07.1993 г.р. Зарегистрирован: г.Минск, ул. Лещинского, д. 17, кв. 140 (обучался в ПТУ г.п. Ивье Гродненской обл.) ).

Канарейка 12-04-2011 20:12

Wisper, мне повезло. К счастью, мои родные и близкие в тот день и в то время не были в том месте. Но как же остро пришло осознание того, что мой мир не прочен... Как все хрупко!..

Спасибо!

Wisper 12-04-2011 20:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Wisper, мне повезло. К счастью, мои родные и близкие в тот день и в то время не были в том месте. Но как же остро пришло осознание того, что мой мир не прочен... Как все хрупко!..

Спасибо!

Не переживай, мир не виноват, что мы (люди) его таким сделали:(

Lumikello 12-04-2011 21:22

Опять теракт. Боже, ну почему обыкновенные люди от этого страдают?

Ollikainen 12-04-2011 21:26

Блин,кого беларусы то достали??Чё за звери это сделали??
Мои соболезнования пострадавшим и семьям погибших.Славо Богу моих родственников среди погибших нет....

do_scrum 12-04-2011 22:25

Очень надеюсь, что их найдут.

El Sirujano 12-04-2011 22:39

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Очень надеюсь, что их найдут.

К сожалению, должен сказать, что очень и очень сомневаюсь что найдут. Уж очень профессионально всё было сделано.... Помнится несколько лет назад уже был теракт в Белоруссии, на площади во время какого то праздника тоже было приведено в действие ВУ... организаторов так и не нашли.

Мои соболезнования родственникам погибших и всем белорусам.

Ollikainen 12-04-2011 23:26

Видел Бацьку по телику -настолько напуган и взьерошен ,что заметно,что это не он...
А кому это ещё понадобилось -загадка...

duche 13-04-2011 10:49

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
К сожалению, должен сказать, что очень и очень сомневаюсь что найдут. Уж очень профессионально всё было сделано.... Помнится несколько лет назад уже был теракт в Белоруссии, на площади во время какого то праздника тоже было приведено в действие ВУ... организаторов так и не нашли.

Мои соболезнования родственникам погибших и всем белорусам.

А кто их искать то будет? Главное уже нашли и посадили (прямо как в 1937) "распускателей слухов".

Присоединяюсь, мои соболезнования.

Yanychar 13-04-2011 12:12

Цитата:
Сообщение от duche
А кто их искать то будет? Главное уже нашли и посадили (прямо как в 1937) "распускателей слухов".

...

Вот гады, мало того, что "распускателей слухов" сажают (прямо как в 1937), так еще и людей, похожих на террористов проклятая Кровавая Гебня (КГ) мучает в своих застенках!

duche 13-04-2011 12:35

Особо понравилось, что "факт доказан на основании собственных признаний", то реально впечатляет. результат работы налицо...

Yanychar 13-04-2011 12:43

Цитата:
Сообщение от duche
Особо понравилось, что "факт доказан на основании собственных признаний", то реально впечатляет. результат работы налицо...

Угу. Совпадение с фотороботом и видео мы конечно отвергаем. Зато 37 год какбЭ рулит.

duche 13-04-2011 16:12

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Угу. Совпадение с фотороботом и видео мы конечно отвергаем. Зато 37 год какбЭ рулит.

Да все уже, все раскрыто, все враги пойманы:

«Сегодня мы ищем соучастников и заказчиков», – заявил президент Белоруссии. Лукашенко сообщил, что задержаны двое исполнителей теракта, которые якобы уже признали свою вину.

«Чудовищно, но факт, что эти негодяи, совершившие преступление, работали в конкретных трудовых коллективах, кто токарями, кто слесарями», – сообщил Лукашенко. При этом президент Белоруссии считает, что заказчиками теракта могли выступить оппозиционеры. Лукашенко поручил прокуратуре допросить лидеров оппозиции. Лукашенко поручил прокуратуре допросить лидеров оппозиции по поводу этих взрывов.

Но енти пойманые гады признались также, что еще взрывали в 2008 году, во как:

"Руководитель следственной группы также отметил, что проверяется причастность задержанных к взрывам в Витебске в 2005 году и во время празднования Дня независимости в Минске 3 июля 2008 года.

«Эта информация получена от самих подозреваемых, и ее, как вы сами понимаете, надо проверять», – отметил Швед.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1791753.shtml

Ай, маладца, сейчас вся оппозиция как один признается в подрывах и пр гадостях, разрушении мечети и храма в 10 веке. Знакомо. Особо понравилось, что в Витебске подрывников 3 года никак не могли найти подрывников, а тут 2 дня и сразу все пойманы.

P.S. А на "закуску" вообще полный писец - Лукашенко посетил место теракта со своим 6-ти летним сыном через 2 часа после взрыва. Видать знал, что второго (повторного) подрыва не будет...

El Sirujano 13-04-2011 16:14

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вот гады, мало того, что "распускателей слухов" сажают (прямо как в 1937), так еще и людей, похожих на террористов проклятая Кровавая Гебня (КГ) мучает в своих застенках!

Теперь бы ещё понять зачем подозреваемый берёт на себя и два предыдущих теракта (Витебск 2005 и Минск 2008), которые были полными "глухарями". Как там по Станиславскому? "Не верю!"?

Yanychar 13-04-2011 16:17

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Теперь бы ещё понять зачем подозреваемый берёт на себя и два предыдущих теракта (Витебск 2005 и Минск 2008), которые были полными "глухарями". Как там по Станиславскому? "Не верю!"?

Да пока нет веры этой "поимке". Я хочу сказать, что вопли "КГ Белорусии хватает всех подряд" имеют такую же правдоподобность как и сообщения Минска, что террористы задержаны.
Лично я жду большей информации.
А так да... повопить о КГ и 37ом годе - это самое оно в теме о терактах.

duche 13-04-2011 17:28

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Шолом, Дохтур, странно, что не понимаете - а куда прикажете те взрывы отнести то? А так сразу - бац,бац и все раскрыто за 24 часа... вот тут читаю и удивляюсь, при таких темпах и раскрываемости ну чего проще то было предотвращать, а не после взрывов ловить. Но вот, что интересно белорусские чекисты поймали взрывников живыми (в отличии от российских, те тока всех террористов мертвыми ловят), следовательно процесс по делу будет закрытам и быстрым, ну а там суд - и сразу смертная казнь. Это действительно 37 год, вот читаем:

"А уже вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил:
- Преступление раскрыто. Чекистам и милиции понадобились сутки, чтобы провести блестящую операцию и без шума, выстрелов и трескотни задержать исполнителей. Пока неизвестно, зачем они это сделали, но и это скоро станет известно. Негодяи, совершившие преступление, работают в обычных трудовых коллективах: один токарем, другой электриком. Общались с многочисленными коллегами, друзьями. Неужели у руководителей предприятий не могло возникнуть ни капельки подозрения в отношении таких людей? Не могу в это поверить. У таких людей всегда есть аномальные отклонения, их нужно было видеть"
- аналогия - после Домодедова заявления российских товарищей - террористов и пр. должны обезвреживать сотрудники аэропортов и именно они несут ответственность за произошедший теракт.

Далее читаем:
"- Подозреваемый в установке взрывчатки в метро на первом же допросе во всем признался, - рассказал источник в правоохранительных органах.
комментарий - хорошо, видать, пытали то
далее читаем:
"- Он также рассказал, что устроил взрыв в родном Витебске в сентябре 2005 года. После этого, оставшись безнаказанным, отслужил в белорусской армии. После службы перебрался в Минск, в Интернете нашел сведения о том, как сделать более мощное взрывное устройство. Изготовил его и привел в действие 3 июля 2008 года в Минске, в день празднования Дня Независимости. По словам подозреваемого, ему каким-то образом удалось избежать обязательной дактилоскопии (после ЧП в Витебске у всего мужкого населения силовики взяли отпечатки пальцев — Прим.авт.).

- Ай, маладца, шпИен паренек оказался, научен способам ухода и конспирации.

ну и далее - вообще НКВД-классика:

"С подозреваемым уже пообщались психиатры:
- Парень вменяемый, - сделали они вывод. - Свои действия он объясняет удовольствием, которое ему доставляет человеческое страдание. Ну прямо как Ганнибал Лектор! С ним специалисты и сравнили подозреваемого."

http://www.kp.ru/daily/25668/829652/

Так что зачОт полный в работе органов! Так держать! Бьемся мы здорово, колем отчаянно, внуки Лаврентия, дети Андропова!

El Sirujano 13-04-2011 17:32

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Да пока нет веры этой "поимке". Я хочу сказать, что вопли "КГ Белорусии хватает всех подряд" имеют такую же правдоподобность как и сообщения Минска, что террористы задержаны.
Лично я жду большей информации.
А так да... повопить о КГ и 37ом годе - это самое оно в теме о терактах.

Согласен, информации недостаточно, что бы делать такие далекоидущие выводы о 37 годе.
Насчёт "хватают": специально поинтересовался у моего хорошего знакомого насчёт опознания по видеоматериалам, снятым в Метро. Знакомый сказал вот что: видеокамеры наблюдения делают запись со скоростью 10 кадров в секунду, камеры ведут сьёмку "по секторам", т.е. крупных планов не снимается. Поэтому- идентифицировать человека по видеозаписи невозможно.
Ждём новой информации...

El Sirujano 13-04-2011 17:39

Цитата:
Сообщение от duche
Шолом, Дохтур, странно, что не понимаете - а куда прикажете те взрывы отнести то? А так сразу - бац,бац и все раскрыто за 24 часа... вот тут читаю и удивляюсь, при таких темпах и раскрываемости ну чего проще то было предотвращать, а не после взрывов ловить. Но вот, что интересно белорусские чекисты поймали взрывников живыми (в отличии от российских, те тока всех террористов мертвыми ловят), следовательно процесс по делу будет закрытам и быстрым, ну а там суд - и сразу смертная казнь....

Салям алейкум и Вам кЫнязь. Рыгорыч ещё тот перец, но и напраслины на него говорить не надо. По факту теракта в Минске 2008 года тоже по горячим следам были задержания с признательными показаниями. Но позже по результатам следствия подозреваемые были оправданы и непонесли никакого, даже символического, наказания.

duche 13-04-2011 20:25

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
..... Поэтому- идентифицировать человека по видеозаписи невозможно. ...

Ай, не скажите, любезный Дохтур, тут смотря какой подход применить - некоторые себя сразу опознают и тут же сознаются, вопрос - в качестве следствия. А качество будет отличным, вот как здесь, помните...

Gracious 13-04-2011 21:20

Цитата:
Сообщение от duche
Да все уже, все раскрыто, все враги пойманы:..

Камрад, ну посмотрите реально на ситуацию. С той точки зрения - кому это надо и кому - не.

Батька недавно переизбрался, и сказал тогда же, что мол всё, поиграли и хватит. Зачем ему ТАКОЕ? Другое дело - предположить чисто теоретически, что перед выборами сплотить народ. Так выборы прошли. Он только теряет сейчас своё реноме. Придурки от проплаченной извне оппозиции тоже не способны - кишка тонка, да и без того в штаны льют. А вот хозяева т.н. белорусских несогласных - вполне могли спонсировать. Им ведь не нужна стабильность в Белоруссии.

duche 13-04-2011 21:37

Цитата:
Сообщение от Gracious
..... А вот хозяева т.н. белорусских несогласных - вполне могли спонсировать. Им ведь не нужна стабильность в Белоруссии.

Тогда (а) а кто такое "белорусские несогласные" (б) и кто "хозяева". пАзвольте в студию..

Gracious 13-04-2011 21:43

Цитата:
Сообщение от duche
Тогда (а) а кто такое "белорусские несогласные"

как кто? те, кто с Батькой не согласен. В КПЗ сидели пару суток. Вам ссылки надо или сами искать будете?

Цитата:
Сообщение от duche
(б) и кто "хозяева". пАзвольте в студию..

Те кто оплачивает зарубежные поездки несогласных. Или думаете, что им товарищи по борьбе из своих кровных билеты покупают? Помните, как Батька фонд Сороса пнул из страны? До этого официально проплачивали. А потом те же люди понесли наличными, тока в коробках из под ксерокса...

El Sirujano 13-04-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от duche
Ай, не скажите, любезный Дохтур, тут смотря какой подход применить - некоторые себя сразу опознают и тут же сознаются, вопрос - в качестве следствия....

Насчёт "подхода" полностью с Вами согласен, милейший кЫнязь. Я, поэтому, недоумеваю, почему подозреваемые не признались в огранизации экономического кризиса и огранизации девальвации "зайчика" в Белоруссии. Уж если брать на себя, так по крупному, что бы остаться в памяти народной: парню всего то 25 лет, а столько успел...

XtreamCat 13-04-2011 23:11

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Полностью согласен. Лукашенко вообще стремный крендель. С одной стороны ведет себя как последняя прошмандовка во внешней политике, а с другой - устроил у себя в стране кровавый ментовско-гебешный беспредел...:( Мои соболезнования беларусскому народу.

XtreamCat 13-04-2011 23:24

Цитата:
Сообщение от duche
Ай, не скажите, любезный Дохтур, тут смотря какой подход применить - некоторые себя сразу опознают и тут же сознаются, вопрос - в качестве следствия. А качество будет отличным, вот как здесь, помните...

Мне, в связи с этим великим актером и режиссером (с мигалкой), сразу же вот это(почему то) вспомнилось..
"Классный мужик." "Дерется отважно и по честному." "Успел одному заехать"... Настоящий "аристократ"!

IvanFinn 13-04-2011 23:25

Да это конечно в общем все конечно так....
но очень часто общаясь с белорусским народом, могу заключить, что ругают батьку только за то, что не дает денег заработать....,
а во всем остальном о-очень даже придовольны жизнью на Родине..
и пеньсиями своих стариков, и порядком на улицах......
Просто к слову.....
С очень многими беседовал с пристрастием распрашивая про все.....
и 3 года назад и сейчас...

XtreamCat 13-04-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от IvanFinn
С очень многими беседовал с пристрастием распрашивая про все.....
и 3 года назад и сейчас...

Сейчас стало по другому. Он очень долго жирел на российскую халяву и всем втирали пургу насчет того, что он "мудрый вождь". Нынче у него кризис и он как последнее чмо хватается за власть: поскольку если его скинут то есть маза что он и дня не проживет после этого. На его месте я б задумался о политическом убежище. Например в Венесуэллу. Там примут как родного. А то слишком поздно станет и его банально замочат за все его деяния. Пора семью вывозить и самому эвакуироваться.

duche 14-04-2011 19:34

Не.., все таки Лукашенко - голова, Бриан, одним словом.. Берии & Co надо поучиться такому:

"В суде Центрального района Минска 21 декабря рассматривалось дело одного из участников акции протеста 19 декабря, который, согласно милицейскому протоколу, участвовал в несанкционированной акции и выкрикивал антигосударственные лозунги. Гражданин оказался глухонемым, пишет 22 декабря в своем блоге оппозиционная белорусская журналистка Светлана Калинкина.

"Вчера, 21 декабря 2010 года, в суде Центрального района рассматривалось дело некого Антонова С., который, согласно милицейскому протоколу, участвовал в несанкционированной акции и выкрикивал антигосударственные лозунги. На вопросы судьи, согласен ли он с обвинением, подсудимый ответить не смог. Он оказался глухонемым. Антонова С. отправили назад в изолятор, а протоколы - "на доработку" в милицию", - сообщает Светлана Калинкина.

http://belarus.regnum.ru/news/belarus/1359432.html

P.S. Таким образом, мона смело сказать, что теракт раскрыт и враги пойманы. Особо в истории с терактом понравилось, что "взрывчатка" была уникальной и неизвестной для спецслужб, а рецепт ее демоны нашли в интернете...

Gracious 14-04-2011 20:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Полностью согласен. Лукашенко вообще стремный крендель. С одной стороны ведет себя как последняя прошмандовка во внешней политике, а с другой - устроил у себя в стране кровавый ментовско-гебешный беспредел...:(

Сам хоть понял, что сказал??

Abel 14-04-2011 20:57

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Нынче у него кризис и он как последнее чмо хватается за власть: поскольку если его скинут то есть маза что он и дня не проживет после этого. На его месте я б задумался о политическом убежище. Например в Венесуэллу. Там примут как родного. А то слишком поздно станет и его банально замочат за все его деяния. Пора семью вывозить и самому эвакуироваться.

Ну последнее чмо именно так бы и сделало. :D Эвакуировалось бы в Венесуэлу или на Кубу, не забыв прихватить с собой "золото партии". Так в свое время поступил король Египта:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...0%D1%83%D0%BA_I

Но Каддафи и Лукашенко сделаны из другого теста, их можно только убить.

chiko1 14-04-2011 21:08

А мне вот это понравилось:
- Так случилось, что как раз за несколько дней до теракта у подозреваемого взяли отпечатки пальцев, - рассказал наш источник, близкий к следствию. - Они совпали с теми, что были обнаружены на коробке, найденной на месте взрыва в 2008 году (тогда все белорусские мужчины проходили дактилоскопию, а задержанному чудом удалось ее избежать. - Ред.). Преступник сразу понял, что милиция быстро вычислит, что это он взорвал бомбу на День независимости. Поняв, что терять ему больше нечего, он и устроил теракт в столичном метро. Но это пока предположение.

http://kp.ru/daily/25669.4/830491/

Gracious 14-04-2011 21:09

Цитата:
Сообщение от duche
Особо в истории с терактом понравилось, что "взрывчатка" была уникальной и неизвестной для спецслужб, а рецепт ее демоны нашли в интернете...

Еще интереснее "террористы" 9-11 в США учились водить боинг по книжкам для спортивных самолетов. Но и те на двойку выучили...

Gracious 14-04-2011 23:18

Цитата:
Сообщение от duche
P.S. Таким образом, мона смело сказать, что теракт раскрыт и враги пойманы. Особо в истории с терактом понравилось, что "взрывчатка" была уникальной и неизвестной для спецслужб, а рецепт ее демоны нашли в интернете...

А что ваши мериканцы лучшего друга Бжезинского до сих пор не поймали?

З.Бжезинский и Усама бен Ладен в давние дни своего сотрудничества
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/19864/

Pauli 14-04-2011 23:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Полностью согласен. Лукашенко вообще стремный крендель. С одной стороны ведет себя как последняя прошмандовка во внешней политике, а с другой - устроил у себя в стране кровавый ментовско-гебешный беспредел...:( Мои соболезнования беларусскому народу.

Цитата:
Сообщение от Gracious

Слишком много русских слов в одном тексте.Сложно для нерусского.

duche 15-04-2011 07:35

Цитата:
Сообщение от Gracious
А что ваши мериканцы лучшего друга Бжезинского до сих пор не поймали?

Понимаете, нет в Америке очень мало умных людей, буквально единицы, вот может ли дураку придти мысль глухонемого обвинивать в выкрикивании антиправительственных лозунгов?) и передать дело в "профессиональный, а главное независимый суд". Или поймать террористов за 9 часов после теракта, да и не просто поймать, а еще "расколоть на то", что они дали тут же признательные показания. Вот тото и оно, для такой работы нужна трезвая голова, горячие сердца, холодные руки и, конечно, сноровка, впрочем все это есть у белорусской КГБ. Отсюда и фантастические результаты, поэтому и моментальные поимки, а вот, кстати по теме и Вашего вопроса:

"Террористы, устроившие взрыв в минском метро в понедельник, преследовали цель убить как можно больше людей, заявил в четверг вечером в эфире белорусского телевидения первый замминистра внутренних дел Белоруссии Олег Пекарский.
Он также сообщил, что подозреваемые в момент задержания находились в состоянии алкогольного опьянения. «Они банально хотели выпить и, наверное, отметить. До этого они посетили магазин и покупали водку», – сказал первый замминистра. Одного из подозреваемых долго не могли допросить из-за опьянения, добавил он.

P.S. Вот какой профессионализм надо уметь, что выждать момент, когда террористы будет пьяны (отмечали день белоруского террориста) и тут же их "без шуму и пыли" взять и расколоть, благо, что у трезвого террориста на уме, то у пьяного - на языке.

XtreamCat 15-04-2011 08:18

Цитата:
Сообщение от Gracious

Eдинственное, что может быть непонятно это грубость, с которой это было написано.
В целом же, (на мой взгляд) - все очевидно. Сколько наблюдаю за этим типом он все время лепит гарбатого во внешней политике - по отношению к России и по отношении к другим странам. Про то, что оппозиционеры там не вылезают из обезьянников, - уже давно известно, а стало быть давно - продолжается этот беспредел. Мне перечислять факты?

Если тебе что то не понятно то обьясни что именно. Если бы даже лукашенко был "жертвой клеветы" то все эти факты не всплывали бы с таким постоянством и очевидностью.

El Sirujano 15-04-2011 11:17

Цитата:
Сообщение от duche
Понимаете, нет в Америке очень мало умных людей, буквально единицы, вот может ли дураку придти мысль глухонемого обвинивать в выкрикивании антиправительственных лозунгов?) и передать дело в "профессиональный, а главное независимый суд". Или поймать террористов за 9 часов после теракта, да и не просто поймать, а еще "расколоть на то", что они дали тут же признательные показания...

Не обижайте походя американцев. Умные они и их много. Или Вы забыли про паспорт "арабского террориста", вогнавшедо Боинг в одну из башен- самолёт и пассажиры в пыль, а паспорт- вот он, целый и невредимый, даже не обгорел. Я не говорю о 2:х метровой дыре в стене Пентагона, которую проделал другой Боинг.
Вот это- профессионализм, а в белорусском случае видим "любителей", работающих без фантазии...

duche 15-04-2011 12:06

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Не обижайте походя американцев. Умные они и их много. Или Вы забыли про паспорт "арабского террориста", вогнавшедо Боинг в одну из башен- самолёт и пассажиры в пыль, а паспорт- вот он, целый и невредимый, даже не обгорел. Я не говорю о 2:х метровой дыре в стене Пентагона, которую проделал другой Боинг.
Вот это- профессионализм, а в белорусском случае видим "любителей", работающих без фантазии...

Да, нет, как раз дураки американцы - паспорт, дыра и пр. - это от неумения. А вот если бы они (американцы) с Боинга бы араба поймали, ну когда Боинг ударился в башню, а араб-террорист спрыгнул бы на ходу, а его тут чик-чирик, под белы рученьки и в околоток, вот тогда мона было говорить о профессионализме. А так - дилетанты. Толи дело белорусский КГБ, вот енто профессионалы!

XtreamCat 15-04-2011 13:15

Цитата:
Сообщение от duche
Да, нет, как раз дураки американцы - паспорт, дыра и пр. - это от неумения. А вот если бы они (американцы) с Боинга бы араба поймали, ну когда Боинг ударился в башню, а араб-террорист спрыгнул бы на ходу, а его тут чик-чирик, под белы рученьки и в околоток, вот тогда мона было говорить о профессионализме. А так - дилетанты. Толи дело белорусский КГБ, вот енто профессионалы!

Сразу же пяти арабам удалось таки спрыгнуть с боинга.! Позже они дали о себе знать из Саудовской Аравии.

Цитата:
5 якобы погибших террористов уже после 11 сентября неожиданно дали о себе знать из Саудовской Аравии, где они были живы и здоровы. Страны они не покидали и, естественно, самолётов не угоняли. Имеет смысл отметить тот факт, что американские спецслужбы предъявили миру полный список всех террористов с фотографиями уже через несколько часов после катастрофы. Список этот явно был готов заранее.

Американцы (как видишь) отнюдь не дураки. Полный список всех террористов причастных к трагедии 11 сентября был готов даже заранее, минское кгб с опозданием сработало, а американский кгб на опережение. http://www.usinfo.ru/911index.htm

olden 15-04-2011 14:20

Как Лукашенко раскрыл теракт в Минске
Заодно нашлись исполнители всех терактов в истории Белоруссии
http://slon.ru/blogs/pilyak/post/579644/

El Sirujano 15-04-2011 18:53

Цитата:
Сообщение от olden
Как Лукашенко раскрыл теракт в Минске
Заодно нашлись исполнители всех терактов в истории Белоруссии

Точно так же "раскрывались" и предыдущие теракты. Даже речевые обороты АГЛ применял теже самые:
Цитата:
В Витебске задержаны два человека, которые признались в совершении взрывов в Витебске.
"Они думали, что их не найдут, но их быстро вычислили, и теперь они дают показания", — заявил глава государства.

Это было сказано после взрыва в Витебске в 2005 году... Позже, правда, выяснилось, что у подозреваемых 100 % алиби и дело против них закрыли....

duche 15-04-2011 20:45

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Сразу же пяти арабам удалось таки спрыгнуть с боинга.! Позже они дали о себе знать из Саудовской Аравии.
Американцы (как видишь) отнюдь не дураки. Полный список всех террористов причастных к трагедии 11 сентября был готов даже заранее, минское кгб с опозданием сработало, а американский кгб на опережение. http://www.usinfo.ru/911index.htm

О, а я расстроился, вот оказывается - умеют работать американцы... Ну тогда слава! А вообще то их - все спецслужбы - надо объединить в одно целое - например, мировое ЦРУ/КГБ и сделать ЦБУ of the World. Во дадут делов... Но одно смущает, арабы то в Саудовской Арабии нашлись, а как делать с глухонемыми, которые постоянно и громко выкрикивают антиправительственные лозунги? Тут надо подумать...

El Sirujano 15-04-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от duche
О, а я расстроился, вот оказывается - умеют работать американцы... Ну тогда слава! А вообще то их - все спецслужбы - надо объединить в одно целое - например, мировое ЦРУ/КГБ и сделать ЦБУ оф тхе Щорлд. Во дадут делов... Но одно смущает, арабы то в Саудовской Арабии нашлись, а как делать с глухонемыми, которые постоянно и громко выкрикивают антиправительственные лозунги? Тут надо подумать...

Азохен вей! А почему Моссад забыли? Неуважаете?

duche 15-04-2011 22:41

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Азохен вей! А почему Моссад забыли? Неуважаете?

Ой, Дохтур, как приятно с Вами встретится, но Моссаду такая операция не под силам, так чтобы за 9 часов и всех найти, и що бы тут бы признались, да еще выпимши, да наши люди такого не умеют....

El Sirujano 15-04-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от duche
Ой, Дохтур, как приятно с Вами встретится, но Моссаду такая операция не под силам, так чтобы за 9 часов и всех найти, и що бы тут бы признались, да еще выпимши, да наши люди такого не умеют....

Погуглите, мне лень искать, о "тщательно подготовленной и блестяще" проведённой Моссадом операции в Норвегии, когда они среди бела дня завалили местного. Правда, потом оказалось, что кроме некоторого сходства "морды лица" с одним палестинским перцем, ничем криминальным в отношении государства Израиль он не был уличён...

duche 15-04-2011 23:09

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Погуглите, мне лень искать, о "тщательно подготовленной и блестяще" проведённой Моссадом операции в Норвегии, когда они среди бела дня завалили местного. Правда, потом оказалось, что кроме некоторого сходства "морды лица" с одним палестинским перцем, ничем криминальным в отношении государства Израиль он не был уличён...

Было такое, но лучше упредить, чем пропустить, зато как арабы ссат при разговоре - привет, ребята, рабоет Моссад.....

Gracious 15-04-2011 23:27

Цитата:
Сообщение от duche
Было такое, но лучше упредить, чем пропустить,

А то: "лучше переесть, чем недоспать" (ц)

Но тогда, по этой логике, надо было бы сильнее ё-нуть по Тбилиси 08-08-2008. Шо скажете?

duche 15-04-2011 23:44

Цитата:
Сообщение от Gracious
А то: "лучше переесть, чем недоспать" (ц)

Но тогда, по этой логике, надо было бы сильнее ё-нуть по Тбилиси 08-08-2008. Шо скажете?

Точно, если воеюшь, тогда надо было... по полной программе...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.