![]() |
Зарядное устройство для аккумулятора
Здравствуйте!
Возникла небольшая проблема с аккумулятором: машиной не пользовались несколько месяцев и он разрядился. Купила зарядное устройство, подключила, машина простояла на зарядке 10 часов, а эффекта ноль. Зарядное устройство вот такое: http://www.akkunetti.fi/product_inf...oducts_id=13502. Что я могла сделать неправильно? Подозреваю, что неверно подключила зажимы к клемме... Там что-нибудь откручивать надо было? Пожайлуста, дайте совет (когда вдоволь насмеетесь) :) Заранее спасибо! |
ensin auton kaapelit otetaan irti ja sit, laitetaan ne laturin plus ja minukset paikalle, ja sit töpseli laitetaan , siis virta
ja kun mittari näyttää nolla , otetaan ensin töpseli irti , ja sit vaan pois plus ja minus konepelti pitää olla auki.)))))) |
неет, в инструкции было написано, что красный провод на плюс, черный на рунко. и акку не надо было снимать.
Laturin liittäminen: Negatiivisesta navasta (musta) maadoitetun akun lataaminen.Kytke punainen kaapeli akun positiiviseen mapaan ja musta kaapeli ajoneuvon runkoon. пробовали и наоборот: ченый на минус, красный на каркас. Там от самой клеммы что-нибудь откручивать надо было? |
Цитата:
массы не было видимо... Красный на плюс - чёрный на минус и читайте как лампочки на этом устройстве себя должны вести и какая должна загораться если всё правильно включено и ток идёт :) |
так на сколько я понимаю из инструкции, не надо на обе клеммы зажимы цеплять. или я совсем ничего не понимаю.
|
Цитата:
как это не надо????? без этого не будет ....... |
Цитата:
чёрный на массу, т.е. можно к корпусу авто(главное чтобы контакт нормальный был, не на крашенные поверхности естественно) или прямо на клемму |
спасибо, пошла пробовать.
|
Цитата:
вы тока это возвращайтесь потом))) |
Цитата:
ну есть ещё вариант почему не зарядился... - аккумулятору кирдык... |
заработало! ура :) спасибо
|
А какой акку у вас?Сколько ампер-часов?
Дело в том,что ваша зарядка не даст более,чем 3.6A в час... То есть,если ваш акку на 60 Аh,то заряжать придётся порядка 17 часов... |
Цитата:
мы для уверенности обычно на сутки оставляли - зарядка автоматическая. |
Этот можно включить и забыть про время - проблемы не будет. Вумный он. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |