![]() |
varoitus
Здравствуйте.Знает ли кто,получение varoitus в письменном виде это серьезно?Значит ли что могу смело искать новую работу,потому как все равно теперь уволят при удобном случае?работа в уборке,легко докопаться.будет ли платить в таком случае профсоюз?И указывается ли где нибудь причина увольнения?
|
Обычно 3 varoitus=увольнение. Но это зависит от фирмы и договора. Узнайте в профсоюзе. Если вас уволят или уговорят "по-собственному желанию", будете получать пособие после каренсии, когда встанете на учёт на биржу труда.
|
Цитата:
3 предупреждения. ( практика показывает иной раз и меньшие ) платить будет если не по собств. желанию. да, указывается ( иной раз до "черного списка", зависит от э.. работодателя и ваших "косяков" ) |
Простите,в каком смысле черный список?можно подробнее??
|
Цитата:
ну вот ищешь ты работу в своем округе, городе.. даешь документы. новый возможный работодатель, видя предъыдущее место работы звонит туда.. далее от э.. человечности ексработодателя и ваших промахов. и так далее.. слава вперед вас бежит. бывает что и дурная. бывает что и не заслуженно, а может быть и вполне наоборот. |
ну а есть ли смысл пыжиться в этой фирме,если они уже накатали предупреждение...может,стоит искать новое место уже раз впала я в немилость...главное,4 года все ровно...,а тут плохая стала...блин
|
Цитата:
работай пока работать дают. ищи зап. аэродром во то же время. хреновых держать 4 года не будут. |
Цитата:
А что случилось-то? Расскажи в общих чертах. Может ты сама себя накручиваешь зря. Ну, а если опаздания, прогулы, воровство, то тады лучше поискать себе новое место, не бросая пока это. |
Цитата:
Дак без повода что ли? Знаю девушку финку, получала устные, потом письменный, продолжает работать уже год после этого, не поникла и не искала другую работу, общается так же с начальницей.Было за конкретное дело, дальше как обычно учла замечания работает. |
работала за двоих неделю...остальные на больничном...и в одном оччень серьезном офисе некачественно убрала...вобщем...за этот офис по шапке получили мои начальники,ну а я под горячую руку попала...то что тяжело одной... не успела,их не волнует,а то что помощников не прислали...я теперь отдуваюсь...,стали примоминать моя косяки летом был один,осенью где то там пыль была...вобщем,не знаю... сказали,может,теперь буду серьезно относиться к работе...очень обидно...теперь не знаю что от них ждать...
|
вообще-то если признаете оплошность и скажете, что готовы все предпринять, чтоб впредь не повторилось, то запросто оставят. Смотрите, что вам самой лучше и проще. Я бы оставалась на старом месте и старалось, насколько это можно
|
потому как на новом месте может быть еще хуже. Или придется долго его искать
|
продолжим! Граждане-товарищи!Тут такое дело. После 5 лет работы получил varoitus . Претензии необоснованы, а указанные нарушения не соответствуют действительности. Ставить подпись под этим бредом нет ни малейшего желания, поскольку не согласен с содержанием. Что вы можете посоветовать в данной ситуации? как мне на это отреагировать? разборки идут непосредственно между мной и шефом..
|
Цитата:
таки дорога у тебя в тюесуелупири... если конечно за тобой нет косяков реальных! |
Цитата:
а нужно ли уведомлять работодателя о несогласии с предъявленными претензиями в письменном виде до того,как закрутится "колесо фортуны"? |
С начальством спорить-всё равно что против ветра ссать.Ищи новое место работы.
Даже если ты прав,он начальник и права на его стороне.Проверено ОТК. |
Цитата:
Конечно, нужно уведомить. И ничего не подписывать того, чего не было, не делал, и не видел. И всякие "toivomukset"-предположения, что если бы, да ка бы, тоже не подписывать. Эти предупреждения, как "чёрная метка" -добровольно (или под нажимом,или посулами о хорошей последующей жизни) согласишся , всё, считай из тебя виноватого будут делать, и ты кандидат на вылет. Забыл ещё важный момент, в письме-опровержении желательно попросить о письменном обьяснении, что именно в твоей работе заставило начальство написать тебе предупреждение. Если не напишут, или напишут сказки, которые ты впоследствии в письменном виде опровергнешь - у тебя будут хорошие козыри на руках, когда от тебя захотят избавиться. Потому так то, что сказано будет на словах - "мы ничего не говорили" или "мы ему всё уже давно сказали, а он проигнорировал". Хрен что докажешь. А в письменном виде -доказательство. Хотя я сомневаюсь, что это напишут, работодатель сразу поймёт, что ты перчик непростой и сделает вид ,что "непонял" что ты попросил от него |
Цитата:
это понятно...но уйти можно по-разному.))) |
Подписал ты или нет, значения не имеет. Надо смотреть, указано ли в предупреждении что-то конкретное или просто "плохо работаешь". В первом случае надо начинать следить, чтобы не повторять ту же ошибку, во втором - можно наплевать и забыть.
После предупреждения тебе должны дать время исправиться. Если не исправился, то после второго могут уволить. Если между предупреждениями работодатель не дал тебе возможности исправиться, то увольнение можно обжаловать в суде. Твой лучший друг сейчас - юрист профсоюза или безработной кассы (если платил за юрподдержку), а если на предприятии больше 20 работников - то представитель трудового коллектива по сотрудничеству с работодателем (luottamusmies) |
Цитата:
Имеет. я могу в суде смело заявить, как и сам работадель иногда - "я ничего не получал, всё поклёп и провокация" .Пока подписи нет - недоказуемо, а кто там что видел, что кому подсовывал в гневе -это ещё доказать надо :) |
Цитата:
ну вот он и написал конкретную причину в предупреждении, которая по факту не соответствует действительности. |
"Твой лучший друг сейчас - юрист профсоюза "---
Юрист профсоюза-лучший друг твоего работодателя.Проверено ОТК. |
Пиши опровержение, с фактами, а в идеале -со свидетелями (хотя всё сбегают и становятся глухыми, слепыми, немыми) :)
|
Цитата:
Цитата:
Нахер ему ещё один друг, пить не с кем? :) |
спасибо, будем реагировать)))
|
Цитата:
Да этот профсоюз не поможет нифига! проверено! У кого нибудь был случай что PAM помог реально? |
Цитата:
Не трожь святое! А если серьöзно,то друг в профсоюзе ещö никому не мешал! |
Цитата:
Реагируй,только не очень бурно! Под тебя копают,пойми! Ты своö уже отработал на äтом месте.Ищи другое место.Раз прицепились-будут копать. |
Да, предупреждение -это уже не шутки..С профсоюзами тоже дело индивидуальное. Консультации дают -это да, звонок работодателю сделают "к нам тут такой-то обратился, вы ему предупреждение вмазали, поясните, что там у вас, а то мы сами толком-то не знаем".
|
Цитата:
с фактами сложнее, т.к. все инструкции , указания и прочее я получаю по телефону, и таким же образом информирую,отчитываюсь и т.д. а потом начинается "говорил-не говорил", " надо было догадаться" и " никогда не делай без моего ведома" , что в принципе не возможно. это знают все,кто выполняет такую работу. Со свидетелями тоже непросто. Станет ли финка на мою сторону,тем самым признавая свой промах(условно,поскольку она также беспрекословно выполняет указания), т.к. возникшая ситуация(якобы проблема) является следствием их совместной деятельности- тот еще вопрос. Будем разговаривать) |
Цитата:
у нас это в порядке вещей...))) да и я без очков розовых..просто как и везде есть нюансы. Тут вопрос в плоскости "кто в доме хозяин"...добавьте к этому старческий маразм..в подобной ситуации я не первый и не последний,но мычать опустив голову - не мое! |
Цитата:
Видимо, профсоюзы бывают разные. Мой муж получил с помощью профсоюзного юриста очень нехилую компенсацию за незаконное увольнение. |
В таком случае, если обладаешь достаточными знаниями в финском языке, нужно в письме отметить, что так как факты/подверждения, приведшие к предупреждению являются тяжело доказуемыми, т.к. каждая из сторон будет защищать свою позицию, ты будешь вынужден обратится за защитой в профсоюз. С финами каши не сваришь, они себя под удар подставлять не будут ради непонятно кого.
|
Цитата:
СМС выход в таких ситуациях. Скажи экономить деньги надо.... |
еще вопрос...в апреле будет год , как я вступил в УТК...значит надо продержатся до марта -апреля,чтобы расчитывать на их финансовую помощь,естественно после всех бюрократических нюансов?
|
Цитата:
Собирай архив дома потихонечку, который поможет тебе доказать, что предупреждение было вынесено непрасно (мэйлы, фотографии и т.п.). Отсутствие письменных интсрукций - тебе в плюс. Учти, что работодатель по закону обязан приложить усилия к тому, чтобы ты начал справляться со своей работой так, как ему надо - записывай все, что ты у него просил/предлагал и чего не получил. В общем, начинай готовиться к тому, что тебя уволят и придется доказывать незаконность увольнения в суде. Там не будут смотреть, хорошо ты работал или плохо - там будут смотреть, соблюдены ли все формальности и сделаны ли все требуемые законом шаги. Вообще, если работник не делал ничего действительно страшного, то работодатель изначально в худшей ситуации. |
Цитата:
я не являюсь членом профсоюза,есть ли смысл туда обращаться? |
Цитата:
именно к этому я себя и подготавливаю)) |
Сходи к врачу,пожалийся на стресс на работе.Поплачь в жилетку.И справку принеси.Будет у тебя лишний документ в доказательстве.
|
Цитата:
тоже мысль...спасибо |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |