Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помогите с растаможкой Ipad 2 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64385)

igoryunov 13-04-2011 23:58

Помогите с растаможкой Ipad 2

Здравствуйте!сам я из Питера,но по делам часто приезжаю в Финляндию.Вот хочу заказать себе и друзьям из России 5 штук IPAD 2.Слать в Россию напрямую у меня нет желания потому что на почте и таможне очень часто воруют такие грузы.Ай Пады мне купит друг в США и соответственно может послать на разные адреса в Финляндии любой курьерской доставкой.Он соответственно может написать в инвойсе что это подарок,или что вещь буушная,и соответственно написать низкую стоимость.Как мне лучше поступить чтобы либо вообще избежать таможенных платежей либо минмизировать их?Так же интересно узнать можно ли забрать будет мою технику самому по доверенности от друзей в местном отделении ФЕДЕКСА или ДХЛ чтоб не напрягать друзей если айпады пройдут без растаможки?В Питере просто можно спокойно так сделать.Или может быть может вообще будет проще чтоб друг сразу отправил на мое имя в Финляндию какой нибудь курьерской службой?Может быть это вообще проще сделать в Эстонии)там тоже часто бываю)
Заранее спасибо за ответ!

Helmi_Studio 14-04-2011 00:28

I-pad

Если товар не из ЕС, пошлина будет без вариантов. Размер уточните, нпр, в Fedex - мне они не раз из Канады и Штатов посылки доставляли, работают как надо. Получатель должен иметь адрес в Ф-и и Henkilötunnus - типа нашего ИНН. Иначе никак.

uusisuomalainen 14-04-2011 01:08

для такого товара лучше оформлять tullipassitus. Смысла платить в Финляндии НДС за товар, который здесь только транзитом, совершенно никакого. Лучше сделать так, чтобы посылка осталась на внутреннем таможенном терминале. Если курьерская компания будет доставлять товар до дома, то это будет означать, что курьерская компания уже за тебя заплатила НДС на таможне, и теперь ты ей должен возместить эти расходы, что естественно означает невозможность применения процедуры "tullipassitus". На внутреннем таможенном терминале заплатишь залог в размере 30% стоимости товара, а на экспортном терминале получишь этот залог обратно минус käsittelymaksu в районе 10-15 евро. Если 5 девайсов будут отправлены одной посылкой, то это будет означать, что на российской стороне ты лишишься права беспошлинного ввоза товаров, поскольку до экспортного терминала их придётся везти все вместе. Перепаковка товаров не возможна, если на них уже оформлена транзитная декларация. У Helmi_Studio синдром туннельного мышления :)

Vnik 14-04-2011 08:43

Раз часто ездите в Финляндию, то почему бы не приобрести в Финляндии с НДС 0%, и вывезти самому. По одной-две штуки за раз. В Штатах они настолько дешевле, что окупаются эти танцы с таможнями и пересылками?

antonyt 15-04-2011 12:31

Как сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк, в последние дни на таможенном посту МАПП Торфяновка (Выборгский район Ленинградской области) было выявлено несколько фактов перемещения через границу незадекларированных планшетных компьютеров Apple iPad.

Так, 26 марта в личном багаже пассажира туристического автобуса «Фольксваген CRAFTER», прибывшего из Финляндии, было обнаружено два Apple iPad 32 GB WI-FI 3G.
На следующий день девять планшетных компьютеров Apple iPad найдены в дорожной сумке, принадлежащей пассажиру микроавтобуса «Мерседес 515 Спринтер». Спустя несколько часов в результате проведения таможенного досмотра личного багажа пассажира микроавтобуса «MERSEDES 208 CDI» таможенниками были обнаружены планшетные компьютеры Apple iPad в количестве 14 штук.
28 марта при проведении таможенного досмотра автомобиля «Крайслер Гранд Вояджер» в пакетах, находящихся в багажном отделении, был выявлен незадекларированный товар: 4 планшетных компьютера «iPad Wi-Fi 3G 64GB».
Согласно информации, полученной из сети Интернет, общая стоимость данных задержанных незадекларированных айподов составляет более 23 тысяч евро. По данным фактам проводятся административные расследования по ч.1 статьи 16.2 КоАП РФ.
Выборгская таможня напоминает, что товары, стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, подлежат обязательному письменному декларированию.
http://www.47news.ru/2011/03/31/026/

Пассажиры рейса из США задержаны в Домодедово с партией незадекларированных iPad 2
http://www.fontanka.ru/2011/03/30/064/

jvl 15-04-2011 12:54

В России не продают что ли?

Submariner 15-04-2011 12:56

Цитата:
Сообщение от antonyt
Как сообщает пресс-секретарь Выборгской таможни Ирина Мостепанюк, в последние дни на таможенном посту МАПП Торфяновка (Выборгский район Ленинградской области) было выявлено несколько фактов перемещения через границу незадекларированных планшетных компьютеров Apple iPad.

Так, 26 марта в личном багаже пассажира туристического автобуса «Фольксваген CRAFTER», прибывшего из Финляндии, было обнаружено два Apple iPad 32 GB WI-FI 3G.

Погорячились тут таможенники. Эта модель стоит 698.90 евро, т.е. 2шт вписываются в разрешённые 1500 евро.

uusisuomalainen 15-04-2011 13:01

может и вписываются в личный груз,но если человек сморозил,что второй везет в качестве подарка,то на второй уже не распространяется норма. Нужно было настаивать,что собираешься пользоваться двумя и везешь только свои вещи.

свист 15-04-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
может и вписываются в личный груз,но если человек сморозил,что второй везет в качестве подарка,то на второй уже не распространяется норма. Нужно было настаивать,что собираешься пользоваться двумя и везешь только свои вещи.

Что в таком случае распространяется на второй iPad?

an_de 02-05-2011 23:54

Добрый день, не хочу создавать отдельную ветку, поэтому спрошу тут.

Мне срочно нужно купить в штатах пару запчастей для машины. Общая стоимость не высокая, около 350-500$. В эти деньги я и в России спокойно получу почту, т.к. стоимость будет указана ниже, и пр.
Для меня вопрос не в выгоде, или какой-то сложности в таможне. Для меня основным является параметр ВРЕМЯ.
Вопросы:
1. Сколько идет посылка в Финляндию (Хельсинки/Лаппеенранта)
2. Что именно нужно сделать, чтоб организовать этот tullipassitus? Вопрос видимо для uusisuomalainen.
3. Я на многих форумах читал, что люди отправляли на адрес любой почты, указывая до востребования. Только вот кто-то говорит все работает такая схема, а кто-то уверяет что нет.
4. У меня есть возможность отправить на адрес физического лица. Это не проще?

Спасибо!

uusisuomalainen 03-05-2011 20:27

an_de, если стоимость не превышает 1000 евро, то лучше заказывать прямо в россию. По DHL без проблем дойдёт, и таможенные сборы с почтовых отправлений такой стоимости не взымаются. Это будет дешевле и быстрее, чем через Финляндию. В Финляндии пришлось бы делать tullipassitus чтобы транзитом вывезти товар в россию, но с такой суммой это совершенно не нужно.

Gracious 03-05-2011 21:30

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
an_de, если стоимость не превышает 1000 евро, то лучше заказывать прямо в россию. По DHL без проблем дойдёт, и таможенные сборы с почтовых отправлений такой стоимости не взымаются.

А где об этом можно почитать? Недавно отправлял из Фи в РФ посылку, так почтальон сказал, что мол если больше 100е объявленная ценность, то в России придется платить что-то при получении :( Но у меня меньше 100 было, так что проверить не пришлось.

Anon1 03-05-2011 22:06

Лимит 1000 евро только при доставке обычной почтой в России.
Курьерскими лимит 200 евро, или вообще могут развернуть...

uusisuomalainen 03-05-2011 22:07

Для физического лица в случае получения им в течение календарного месяца в международных почтовых отправлениях товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения применяется единая ставка 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

http://customs.ru/ru/fl_info/post/

uusisuomalainen 03-05-2011 22:08

что, правда с DHL лимит 1000 евро не действует ?

Anon1 03-05-2011 22:16

Да, почитайте форум shophelp.ru, там народ постоянно заказывает. Практики ))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.