![]() |
Германия с 1 мая открывает рынок труда
Германия с 1 мая открывает рынок труда
После открытия рынка труда в страну ожидается ежегодный приток до 140 тысяч граждан из стран Восточной Европы. Речь идет о Польше, Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Латвии, Литве и Эстонии. В страну прибудет меньше специалистов, чем требуется германской экономике. Но уже сегодня в Германии более двух миллионов работников получают почасовую зарплату, не превышающую шести евро. |
не знаю как по 6 евто в час. и где так платят в германие. маи друзя работают на стротелстве в баварие 11,75 евро в час.в германие потребителская карзина дешевле кроме сигарет
|
Там чужаков не ждут.Так же как и везде.Шанс устроиться там на работу человеку из Фи (русскоязычному) не выше,чем россиянину в Фи.
|
Они бы лучше не рынок труда открывали: не понятно, что за этим вообще стоит, т.к. указанные граждане EU могут свободно работать в Германии и без этого "открытия". Лучше бы сделали нормальную трудовую миграцию. Ведь, что получается, если специалист иностранец имеет рабочую визу в одной стране, то в другой он работать не может. Если в одной стране иностранец-специалист стал не востребован (к примеру Нокия турнула тысячи сотрудников), а в другой стране есть дефицит (типа Германия), то переехать он не может. Я считаю, что трудовая виза должна действовать на всем пространстве EU, а не в одной стране.
|
Цитата:
Гораздо выше. |
уехал бы из за одного пива толко, но язык учит лениво :)
|
Цитата:
Согласно результатам исследования Британского совета , Германия по уровню интеграции мигрантов оказалась в середине списка из 31 стран. Шансы на рынке труда у мигрантов оценены выше среднего уровня. |
а что значит открыть рынок труда? Раньше были какие-то ограничения?
|
Цитата:
Да, у них были временные ограничения на ввоз рабочей силы из новых стран ЕС, а сейчас это ограничения кончаются. |
не знаю на шет каких ограничений ви говарите.в германие особобой проблеми не составляло найти работу,знаюче язик и имея паспорт ЕС. другое дело если ви пойдети на государственную бирзу труда тогда вас атфудболят с паспортом ес по адресу.сначало надо било снят квартиру с прегистрацией потом открит шет в банке и смело идти искат работу.тока конешно не в северной германие искат работу,там поляков навалом,по етаму работи нет а в юзной.шас они принели закон что с паспортом ЕС ти мозеш встат афицеално на бирзу труда и здат работу незнана скока как и сдес в финландие
|
[QUOTE=santehnik]уехал бы из за одного пива толко, но язык учит лениво :)
пиво у них вкусное до посравнению с финским. могу тебя обрадоват особо язик учит не надо там много руско язичних.работу найти гараздо проше чем финляндие.тока работа воснавном физическая. |
Очередная сказка для тех "кто не в курсе" но хочет попробовать. Так же как и здесь - сказка про стареющее население и нехватку рабочих рук
|
Вот совершенно случаино попалось на глаза... Россияне станут таджиками :gogo:
а так оно и будет... просто при такой как в России неподдаюшеейся учету нелегалььной трудовой миграции у обывателя сложилось представление, что вот так просто можно приехать и устроиться. http://news.mail.ru/society/5785718/ :hsh: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. |