Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Вопрос врачам на форуме (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64529)

пациент 26-04-2011 20:25

Вопрос врачам на форуме

Я знаю, что на форуме есть врачи_ надеюсь они уделят мне 2 мин своего драгоценного времени.
Дело в том, что меня очень сильно тошнит, причём даже ночью просыпаюсь.
Удалось только попасть к медсестре, она сказала сделайте тест на беременность. Сделала (покупной с полосками из аптеки) - результат: не беременна. Стараюсь питаться регулярно, вся в сметиении. Давление не измеряла.

Гостья терапевт 26-04-2011 20:30

Цитата:
Сообщение от пациент
Я знаю, что на форуме есть врачи_ надеюсь они уделят мне 2 мин своего драгоценного времени.
Удалось только попасть к медсестре, она сказала сделайте тест на беременность. Сделала (покупной с полосками из аптеки) - результат: не беременна. Стараюсь питаться регулярно, вся в сметиении. Давление не измеряла.

Врачи не ведут приемы на форуме безработных и домохозяек.
Запишитесь к врачу в поликлинику.

пациент 26-04-2011 20:33

Цитата:
Сообщение от Гостья терапевт
Врачи не ведут приемы на форуме безработных и домохозяек.
Запишитесь к врачу в поликлинику.

Я не в курсе какой именно это форум, знаю , что людей , которые живут в Финляндии.
Участковый врач в длительном отпуске, по замене врач, только может принять через 2 недели. (сами наверное знаете деньги экономят кунты) Записалась. Просто самочувствие довольно плохое.

Laska 26-04-2011 20:38

Русское телевидение не смотрите? Вчера об этом показывали.
http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/25.04.2011

о-хо 26-04-2011 20:48

Цитата:
Сообщение от пациент

euromed.fi
не так уж и дорого, для своего-то здоровья.....

пациент 26-04-2011 20:57

Цитата:
Сообщение от Laska

русского ТВ нет. Причём такая ситуация была осенью со здоровьем ( может какие то сезонные обострения (?)... и тогда врач просто выписал лекарство от желудка и всё. Думаете может Нош-пу принять ?

пациент 26-04-2011 20:58

Цитата:
Сообщение от о-хо
euromed.fi
не так уж и дорого, для своего-то здоровья.....

я из регионов, не из Хульсинки.

IRJ@ 26-04-2011 21:23

Скажу сразу, я не врач. Попробуйте все-таки через свою медсестру попасть к врачу, может стоит провериться на хеликобактерии.

пациент 26-04-2011 21:49

Спасибо. Завтра с утра поду на штурм поликлиники :)

вот ем овсянку на воде с мёдом - может гастрит?
вообще у меня вегето- сосудистая дистания тоже.
и нога иногда болит ночью наверное из за тромбофлебита что ли...(наследственное)

Берегите люди здоровье и нервы в любом возрасте.

пациент 26-04-2011 22:43

Цитата:
Сообщение от Laska

посмотрела. вы меня напугали - у меня как под ложечкой и низкое давление.
болезь сердца - инфаркт миокарда- это страшно- мне всего скоро будет 42

parolg 26-04-2011 22:48

Не к месту хи-хи, но мне очень понравилось:"Я не из ХУльсинки" : ))

пициент 26-04-2011 23:26

ага...сорри.. оговорка по Фрейду :)
честно не из Хельсинки :)

do_scrum 26-04-2011 23:33

Цитата:
Сообщение от пациент

Не смотрите медицинских телепередач, если впечатлительные. Так на себе все, от праказы то симптомов паркинсона можно найти.

Я не врач, но, вобщем тошнота не есть хорошо. Смаое безобидное, что это может быть - брюсной грипп.

Далее это может быть все, что угодно. Перечислять не буду дабы не пугать. ИМХО, забейте на участкового, идите к платному.

well 27-04-2011 08:58

Цитата:
Сообщение от пациент

...иногда вегето-сосудистая дистония дает такие впечатлительные неприятные ощущения, что даже иногда кажется, что это судный день....но это все ощущения, результат смены погоды,давления, стресса, смены стиля жизни к более активному после долгого пассивного, неправильного питания-обострение желчного и холецистит...и т.п.
так что, тошнота не первый признак беременности
но даже при беременности, тест может долго ее не показывать,а потом вдруг изменится на позитивный...
то,что вы уже медленно впадаете в панику,впечатлительны-уже говорит о причине вашей тошноты. не зацыкливайтесь за своих ощущениях,не бойтесь, часто тошнота бывает от сильно страха...
...подойдите разумно и спокойно и проконсультируйтесь с врачом
успехов

Uma70 27-04-2011 09:07

Тошнота может быть связана с неполадками сердечно-сосудистой системы, может быть не в порядке эндокринная система (щитовидная железа), может быть низкий гемоглобин.

Сколько вам лет примерно? До 30 или после?

Идите к врачу, попросите, чтобы вас направили сделать анализ крови на сахар, проверить гемоглобин и гормоны. Это, как минимум.
Уж не знаю, удастся ли получить вам здесь направление на доплерографию?? Если нет, то тогда это нужно сделать в России.

http://www.doc-plus.ru/i214

&Irene& 27-04-2011 09:34

Цитата:
Сообщение от пациент

Там еше про свинку говорили, как от нее убереч детеи, а вот прочитала недавно статъю, что, те, кто переболел в детстве свинкои зашишены от рака придатков, кому веритъ????

tinto verano 27-04-2011 09:40

диагноза вегето-сосудистая дистония в анналах медицины не существует, однако этот диагноз живет и
существует везде где был совок
У каждого второго бывшего жителя совка имеется этот "диагноз"

Vegetovascular dystonia is a Russian term, which has been inaccurately translated. It is a syndrome, known on the West as autonomic neuropathy, affecting mostly cardiovascular system. It is a syndrome which has been used widely to describe a whole range of vascular responses, such as postural (orthostatic) hypotension with tachycardia response, poor R-R variability on ECG and etc. Usually such diagnosis is made by the neurologists for the patients with vague symptoms associated with lowish blood pressure, facial pallor, sometimes minor arrhythmias (in your case they refer to the atrial ectopies), palpitations, micturition, temperature-induced exacerbation of hypotension. It is frequently associated with minor symptoms of hypochondria or depression, poor dermatographic response, excessive or inadequate vasoconstriction response on cold, lightheadedness, sympathetic vasomotor changes etc.

233245 27-04-2011 10:03

Цитата:
Сообщение от tinto verano
диагноза вегето-сосудистая дистония в анналах медицины не существует, однако этот диагноз живет и

Vegetovascular dystonia is a Russian term, which has been inaccurately translated. It is a syndrome, known on the West as autonomic neuropathy, affecting mostly cardiovascular system. It is a syndrome which has been used widely to describe a whole range of vascular responses, such as postural (orthostatic) hypotension with tachycardia response, poor R-R variability on ECG and etc. Usually such diagnosis is made by the neurologists for the patients with vague symptoms associated with lowish blood pressure, facial pallor, sometimes minor arrhythmias (in your case they refer to the atrial ectopies), palpitations, micturition, temperature-induced exacerbation of hypotension. It is frequently associated with minor symptoms of hypochondria or depression, poor dermatographic response, excessive or inadequate vasoconstriction response on cold, lightheadedness, sympathetic vasomotor changes etc.

ага, помню в школе 30 лет назад была диспансеризация и каждому второму ученику был поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония. Мы всё думали, и чегой- то это такое. Став взрослее обнаружили инфу в журналах, что нет такого нигде в мире диагноза вообще . Так же как и вялотекушей шизофтении. Это всё было советское изобретение.
Надо же оказывается, до сих пор такой ставят людям дистонию!

pinkkipupu 27-04-2011 10:08

это точно нехватка витамина Д или переизбыток

dudinkafarnorth 27-04-2011 10:11

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Там еше про свинку говорили, как от нее убереч детеи, а вот прочитала недавно статъю, что, те, кто переболел в детстве свинкои зашишены от рака придатков, кому веритъ????

А те, у кого хелибактерии и проблемы с желуд.кишеч.трактом, редко и в слабой форме болеют ОРВИ и ОРЗ.

glasha 27-04-2011 10:23

Я не врач, но точно скажу по такому описанию симптомов вам даже лично не каждый врач диагноз поставит, не то что на форуме.Тошнит это как? Со рвотой? Голова кружится? Связана ли тошнота с приемом пищи (тошнит после еды или наоборот,когда долго не едите). Живот болит? Как болит и где? Может быть все .что угодно. А еще один тест все таки сделайте и лучше с утра (первая моча) для большей достоверности. И попросите у медсестры хотя бы анализ на сахар и на гемоглобин (думаю эти тесты и в аптеке купить можно)

Pupuinen 27-04-2011 10:34

Хеликобактерии могут долго не давать никаких симптомов. Этих тварей носит в себе огромный процент бывших жителей СССР/России. Рекомендую проверится всем. Я сама была их носителем. Вылечила. Гастроэнтеролог сказал, что практически все русские ими заражены. Они передаются в младенчестве от поцелуя родителей. Если их не лечить приводят к заболеваниям ЖКТ вплоть до язвы и рака.

BeLa4ka 27-04-2011 10:36

Цитата:
Сообщение от tinto verano

Симптомы: Резкая нехватка воздуха, сердце сбивается с ритма и начинает бешено(именно бешено!) колотиться, как будто щас выскочит из груди, общая слабость и головокружение.
Иногда достаточно просто лечь на ровную поверхность или выпить очень сладкой(сироп) воды или присев на корточки, как бы зажать грудь, задержав дыхание(сложноватый процесс во время данного приступа, но действует). После чего сердце на миг приостанавливается и входит в свой обычный ритм.
Был в своё время поставлен диагноз именно ВСД....

Uma70 27-04-2011 10:37

Вот это полная ерунда.

Витамин Д добавляется здесь для профилактики его нехватки в маргарины и молоко.

Его нехватка практически невозможна в Финляндии, а протекает бессимптомно.

Собственно, "нехватка витамина Д", по большому счету, такой же миф в Финляндии, как и в СССР "вегето-сосудистая дистония".

Просто под этим "сосусом" местному населению стараются втюхать различные варианты панацейного рыбьего жира (тюленьего, акульего, облепихового....). Еще, пожалуй только не изобрели рыбьего жира из мамонта или динозавра....
Но, все возможно.

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

dudinkafarnorth 27-04-2011 10:41

Цитата:
Сообщение от 233245
ага, помню в школе 30 лет назад была диспансеризация и каждому второму ученику был поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония. Мы всё думали, и чегой- то это такое. Став взрослее обнаружили инфу в журналах, что нет такого нигде в мире диагноза вообще . Так же как и вялотекушей шизофтении. Это всё было советское изобретение.
Надо же оказывается, до сих пор такой ставят людям дистонию!

Ну, и что, что нет такого диагноза в других странах?? Остеохондроз, например, есть как диагноз в бывших советских республиках, а в других странах нет.Зато диспансеризация в бывших советских республиках есть, а в Финляндии ( и не только) вообще нет ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ. Хорошо это или плохо? Решайте сами. И в юриспруденции такая же история: есть англосаксонская система права, а есть и иные. И сказать, что это плохая система или хорошая, нельзя.Каждая имеет свои недостатки и свои преимущества.

Marmir 27-04-2011 10:45

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
..есть англосаксонская система права, а есть и иные. И сказать, что это плохая система или хорошая, нельзя...

как ето нельзя? конечно, можно! плохая система. у судьи ПМС, а расплата - навсегда.

Uma70 27-04-2011 10:46

Такие симптомы могут быть и при некоторых отклонениях эндокринной системы (например сахарный диабет).
После 40 лет состояние здоровья у женщины нуждается в грамотной медицинской помощи, нужна профилактика.
А попасть здесь на обследование к эндокринологу и невропатологу очень не просто, если только ты уже не "падаешь с ног"...

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Симптомы: Резкая нехватка воздуха, сердце сбивается с ритма и начинает бешено(именно бешено!) колотиться, как будто щас выскочит из груди, общая слабость и головокружение.
Иногда достаточно просто лечь на ровную поверхность или выпить очень сладкой(сироп) воды или присев на корточки, как бы зажать грудь, задержав дыхание(сложноватый процесс во время данного приступа, но действует). После чего сердце на миг приостанавливается и входит в свой обычный ритм.

BeLa4ka 27-04-2011 10:55

Цитата:
Сообщение от Uma70
Такие симптомы могут быть и при некоторых отклонениях эндокринной системы (например сахарный диабет).
После 40 лет состояние здоровья у женщины нуждается в грамотной медицинской помощи, нужна профилактика.
А попасть здесь на обследование к эндокринологу и невропатологу очень не просто, если только ты уже не "падаешь с ног"...

кхе...дожить бы до сорокА...
эти симптомы начались в возрасте 11 лет, тогда врачи сказали, что это в связи с переходным возрастом, типа пройдёт. В возрасте около 30-ти было проведено полное обследование сердца со всякими нагрузками и прочими магнитофонами, в результате чего был приобретён данный диагноз с утешением:"Не смертельно!".
Так и живём....

glasha 27-04-2011 10:55

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka

Ну в общем то может быть и сердце. И сахар. И глисты.И беременность . На гастрит не похоже,раз живот не болит. Все таки ждите врача. Питайтесь не просто регулярно,а сбалансированно. Ешьте углеводы,которые долго усваиваются (макароны из твердых сортов пшеницы,каши), это на тот случай,что у вас действительно уровень сахара падает, раз сладкая вода помогает.

BeLa4ka 27-04-2011 10:56

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
кхе...дожить бы до сорокА...
эти симптомы начались в возрасте 11 лет, тогда врачи сказали, что это в связи с переходным возрастом, типа пройдёт. В возрасте около 30-ти было проведено полное обследование сердца со всякими нагрузками и прочими магнитофонами, в результате чего был приобретён данный диагноз с утешением:"Не смертельно!".
Так и живём....

кстати да, сахар в последнее время шалит....

BeLa4ka 27-04-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от glasha
Ну в общем то может быть и сердце. И сахар. И глисты. И беременность. На гастрит не похоже,раз живот не болит. Все таки ждите врача. Питайтесь не просто регулярно,а сбалансированно. Ешьте углеводы,которые долго усваиваются (макароны из твердых сортов пшеницы,каши), это на тот случай,что у вас действительно уровень сахара падает, раз сладкая вода помогает.

куда мне его ждать?

Uma70 27-04-2011 11:02

А как вы контролируете его содержание?

Это нельзя оставлять без внимания. И это уже повод к тому, чтобы обратиться к эндокринологу.
Только вот, как к этому специалисту здесь еще попасть....?
Ведь нам здесь по любому поводу говорят "не смертельно". Иногда бывает слишком поздно.

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
кстати да, сахар в последнее время шалит....

Meha 27-04-2011 11:05

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Хеликобактерии могут долго не давать никаких симптомов. Этих тварей носит в себе огромный процент бывших жителей СССР/России. Рекомендую проверится всем. Я сама была их носителем. Вылечила. Гастроэнтеролог сказал, что практически все русские ими заражены. Они передаются в младенчестве от поцелуя родителей. Если их не лечить приводят к заболеваниям ЖКТ вплоть до язвы и рака.

вашего врача надо уволить, к чёртовой матери, учитывая что самих хеликобактерий вообще не русские выделили и определили их как частую причину заболеваний ЖКХ, то уж явно они не только у русских.

мне тоже одна особо талантливая ту высказалась, что острицы де бывают только у выходцев из третьих стран, включая РФ, и что в Финляндии де такое не возможно. идиотов везде полно

BeLa4ka 27-04-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от Uma70
А как вы контролируете его содержание?

Это нельзя оставлять без внимания. И это уже повод к тому, чтобы обратиться к эндокринологу.
Только вот, как к этому специалисту здесь еще попасть....?
Ведь нам здесь по любому поводу говорят "не смертельно". Иногда бывает слишком поздно.

Главным образом выбираю продукты питания, ну и двигаться не забываю.....
"Не смертельно" - это мне в Эстонии сказали, обследовалась там же.
По поводу специалистов....ну их всех....в тёмный лес.....

glasha 27-04-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
куда мне его ждать?

Ну да, перепутала. Врач нужен автору темы и вроде примет через пару недель, как я поняла.
А вообще хоть и ругают финскую медицину,но в России порой не лучше. Я , когда в России жила, с дикими болями в животе пол года мучалась. В обычной поликлинике даже принимать не хотели. А платные врачи три разных диагноза поставили и ни один не верный (платная медицина в России особый риск,там лишь бы деньги заработать). Но справедливости ради замечу,что хорошего врача я все таки нашла, хотя и денег у него оставила не мало,но вылечилась.

Uma70 27-04-2011 11:13

Так ведь сахар в крови нужно проверять?
Вы можете сколько угодно соблюдать диету (кстати, по мнению современных финских специалистов, специальная диета вообще не нужна!) и двигаться, а уровень сахара, при этом может расти.

Некоторые имеют дома собственный глюкометр (покупают в аптеке или Инструментариуме), а некоторые отпускают на самотек.

А гипогликемия (пониженный сахар в крови), тоже очень плохо. Необходимо есть часто понемногу, иначе можно просто на улице потерять сознание...

По последнему пункту - понимаю, что вы просто огорчены их отношением. И это обоснованно, хотя не решает наших начинающихся проблем со здоровьем.

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Главным образом выбираю продукты питания, ну и двигаться не забываю.....
"Не смертельно" - это мне в Эстонии сказали, обследовалась там же.
По поводу специалистов....ну их всех....в тёмный лес.....

dudinkafarnorth 27-04-2011 11:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
как ето нельзя? конечно, можно! плохая система. у судьи ПМС, а расплата - навсегда.

Я имела ввиду любую систему: систему здравоохранения, систему образования, систему права и т.д.
А о том, что англосаксонская система права зависит от наличия-отсутствия ПМС у судьи и прочих иных факторов, влияющих на судью, спорить не стоит.Это известно многим, если не всем.

BeLa4ka 27-04-2011 11:20

Цитата:
Сообщение от Uma70
Так ведь сахар в крови нужно проверять?
Вы можете сколько угодно соблюдать диету (кстати, по мнению современных финских специалистов, специальная диета вообще не нужна!) и двигаться, а уровень сахара, при этом может расти.

Некоторые имеют дома собственный глюкометр (покупают в аптеке или Инструментариуме), а некоторые отпускают на самотек.

А гипогликемия (пониженный сахар в крови), тоже очень плохо. Необходимо есть часто понемногу, иначе можно просто на улице потерять сознание...

По последнему пункту - понимаю, что вы просто огорчены их отношением. И это обоснованно, хотя не решает наших начинающихся проблем со здоровьем.

не, ну глюкометр есть, проверяю, когда совсем плохо, в основном это летом в жару...

BeLa4ka 27-04-2011 11:22

диету не соблюдаю, просто употребляю продукты, мало-содержащие углеводы, жиры и сахар

Uma70 27-04-2011 11:24

Ничего себе!

Так вы хотя бы в Эстонии сходите к врачу.
Нельзя же себя так запускать.

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=150

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
не, ну глюкометр есть, проверяю, когда совсем плохо, в основном это летом в жару...

guru 27-04-2011 11:25

Цитата:
Сообщение от пациент

C 23 до 1 ночи -активен желчный пузырь,с 1 часа до 3 ночи-печень,а утром с 9 до 11 -поджелудочная железа. Вам необходимо сделать узи. Тошнота может быть связана с заболеваниями желчного пузыря или поджелудочной железы.

dudinkafarnorth 27-04-2011 11:30

Цитата:
Сообщение от Meha
вашего врача надо уволить, к чёртовой матери, учитывая что самих хеликобактерий вообще не русские выделили и определили их как частую причину заболеваний ЖКХ, то уж явно они не только у русских.

мне тоже одна особо талантливая ту высказалась, что острицы де бывают только у выходцев из третьих стран, включая РФ, и что в Финляндии де такое не возможно. идиотов везде полно

Тогда придётся уволить за подобные высказывания очень многих врачей, работающих в Финляндии.Лично слышала от одного гастроэнтеролога точно такое же высказывание.Естесственно, я возразила: мой perussuomalainen очень любит посещать, когда ездит по Финляндии инспектируя подведомственные учреждения, всякие общественные заведения питания и не раз привёз в семью хелию. А я за почти 50 лет жизни в странах бывшего СССР ни разу не подхватила хелию: мыла руки перед едой, не совала грязные пальцы в рот и соблюдала правила гигиены, которым научили и в саду, и дома. На что опять-таки получила от гастроэнтеролога ответ, что в Финляндии невозможно получить хелию. Только от выходцев из других стран :-) Вооо где национализм и расизм в действии! В государственном заведении.

А ещё многие врачи, работающие в Финляндии пропагандируют идею о том, что в Финляндии лечат болезнь, а в бывшей СССР лечат только симптомы.

BeLa4ka 27-04-2011 11:32

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ничего себе!

Так вы хотя бы в Эстонии сходите к врачу.
Нельзя же себя так запускать.

http://хттп://форумс.русмедсерв.цом...сплаы.пхп?ф=150

Что значит запускать? Возможные обследования были сделаны, указания дадены, живём дальше и радуемся каждому прожитому дню и жизни в целом....

BeLa4ka 27-04-2011 11:37

ну вот сейчас взяла ради интереса, на голодный желудок(12 часовой пост) - 4,6 mmol/L , pravda kofe popila....

По-душка 27-04-2011 11:51

Цитата:
Сообщение от Meha

За что интересно увольнять? Хеликобактерии встречаются везде и в Финляндии тоже. Здесь их частота встречаемости постепенности уменьшается.

"Suomessa se löytyy vuosina 1915–1935 syntyneistä 70–50 prosentilta ja vuosina 1955–75 syntyneistä 35–15 prosentilta"
http://fi.wikipedia.org/wiki/Helikobakteeri

Из той же википедии:
В развитых странах Запада (Западная Европа, США, Австралия) эта частота составляет примерно 25 %, и значительно выше в странах так называемого «третьего мира», а также в посткоммунистических странах Восточной Европы и в особенности в странах бывшего Советского Союза. В странах третьего мира и в посткоммунистических странах, вследствие сравнительно низких санитарных стандартов и условий, не редкостью является обнаружение геликобактерной инфекции у детей и подростков. В Соединённых Штатах и Западной Европе хеликобактерная инфекция чаще всего встречается в старших возрастных категориях (около 50 % у лиц старше 60 лет, по сравнению с 20 % у лиц моложе 40 лет) и в наиболее бедных социально-экономических слоях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori

По-душка 27-04-2011 12:06

Цитата:
Тогда придётся уволить за подобные высказывания очень многих врачей, работающих в Финляндии.Лично слышала от одного гастроэнтеролога точно такое же высказывание.Естесственно, я возразила: мой perussuomalainen очень любит посещать, когда ездит по Финляндии инспектируя подведомственные учреждения, всякие общественные заведения питания и не раз привёз в семью хелию. А я за почти 50 лет жизни в странах бывшего СССР ни разу не подхватила хелию: мыла руки перед едой, не совала грязные пальцы в рот и соблюдала правила гигиены, которым научили и в саду, и дома. На что опять-таки получила от гастроэнтеролога ответ, что в Финляндии невозможно получить хелию. Только от выходцев из других стран :-) Вооо где национализм и расизм в действии! В государственном заведении.

А ещё многие врачи, работающие в Финляндии пропагандируют идею о том, что в Финляндии лечат болезнь, а в бывшей СССР лечат только симптомы.

А что значит "не раз привез хелию"?
А вы проверялись на наличие хеликобактерии? Ведь у большинства (до 90 %) инфицированных носителей хеликобактерии не обнаруживается никаких симптомов заболеваний. "Предполагается, что до 70 % случаев хеликобактерной инфекции протекают бессимптомно и что около 2/3 человеческой популяции в мировом масштабе инфицированы геликобактером, что делает геликобактерную инфекцию самой распространённой инфекцией в мире".
Сейчас считается, что бессимптомных пациентов лечить не надо, во всяком случае, польза от этого не доказана.

Чаще всего хеликобактерию приобретают в детстве от родителей или бабушек с дедушками (например, через поцелуи или соску).

Meha 27-04-2011 12:22

Цитата:
Сообщение от По-душка
За что интересно увольнять? Хеликобактерии встречаются везде и в Финляндии тоже. Здесь их частота встречаемости постепенности уменьшается.

"Suomessa se löytyy vuosina 1915–1935 syntyneistä 70–50 prosentilta ja vuosina 1955–75 syntyneistä 35–15 prosentilta"
http://fi.wikipedia.org/wiki/Helikobakteeri

Из той же википедии:
В развитых странах Запада (Западная Европа, США, Австралия) эта частота составляет примерно 25 %, и значительно выше в странах так называемого «третьего мира», а также в посткоммунистических странах Восточной Европы и в особенности в странах бывшего Советского Союза. В странах третьего мира и в посткоммунистических странах, вследствие сравнительно низких санитарных стандартов и условий, не редкостью является обнаружение геликобактерной инфекции у детей и подростков. В Соединённых Штатах и Западной Европе хеликобактерная инфекция чаще всего встречается в старших возрастных категориях (около 50 % у лиц старше 60 лет, по сравнению с 20 % у лиц моложе 40 лет) и в наиболее бедных социально-экономических слоях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Helicobacter_pylori

уволить за то, что считает что хеликобактерию привозят из россии, а на самом деле по профнепригодности уже за такие высказывания

По-душка 27-04-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от Meha
уволить за то, что считает что хеликобактерию привозят из россии, а на самом деле по профнепригодности уже за такие высказывания

Это ты так трактовала, а вот что было в сообщении от Pupuinen:

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Гастроэнтеролог сказал, что практически все русские ими заражены.

Я вот размышляю, заражена я или нет. У меня нет никаких симптомов. Чувствую себя прекрасно, желудок работает как часы. А вот у моего мужа-финна пару лет назад возникли проблемы с желудком, при обследовании обнаружили эту бяку. Вывели. Вот я и думаю, нужно ли мне обследоваться?

tinto verano 27-04-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от По-душка
Это ты так трактовала, а вот что было в сообщении от Pupuinen:

Я вот размышляю, заражена я или нет. У меня нет никаких симптомов. Чувствую себя прекрасно, желудок работает как часы. А вот у моего мужа-финна пару лет назад возникли проблемы с желудком, при обследовании обнаружили эту бяку. Вывели. Вот я и думаю, нужно ли мне обследоваться?

обследуйся- не помешает. у меня тоже симпотомв не было, потом заболело под ребром, сходил к врачу- нашли, долго выгоняли. Тоже казал что из стран СНГ много с хеликой. Гигиена на общем уровне была не та, вода не та, еще много из стран СНГ с гепатитом С, так тут врачи говорят

пациент 27-04-2011 15:45

Цитата:
Сообщение от well
...иногда вегето-сосудистая дистония дает такие впечатлительные неприятные ощущения, что даже иногда кажется, что это судный день....но это все ощущения, результат смены погоды,давления, стресса, смены стиля жизни к более активному после долгого пассивного, неправильного питания-обострение желчного и холецистит...и т.п.
так что, тошнота не первый признак беременности
но даже при беременности, тест может долго ее не показывать,а потом вдруг изменится на позитивный...
то,что вы уже медленно впадаете в панику,впечатлительны-уже говорит о причине вашей тошноты. не зацыкливайтесь за своих ощущениях,не бойтесь, часто тошнота бывает от сильно страха...
...подойдите разумно и спокойно и проконсультируйтесь с врачом
успехов

если кому интересно - была у врача - в поликлинике ужас как много народа - еле пробилась - врач (молодой и новый :) вообщем общими мыслями послал меня делать анализы общие и решили что у меня возможно камни в поджелудочной... причём без УЗИ - можете смеяться и дальше - кстати давление сказал в норме.

пациент 27-04-2011 15:55

Цитата:
Сообщение от Uma70
Тошнота может быть связана с неполадками сердечно-сосудистой системы, может быть не в порядке эндокринная система (щитовидная железа), может быть низкий гемоглобин.

Сколько вам лет примерно? До 30 или после?

Идите к врачу, попросите, чтобы вас направили сделать анализ крови на сахар, проверить гемоглобин и гормоны. Это, как минимум.
Уж не знаю, удастся ли получить вам здесь направление на доплерографию?? Если нет, то тогда это нужно сделать в России.

http://www.doc-plus.ru/i214

41 мне
купила ещё тест один на беременность - сделаю ещё раз как well советывала.
на гормоны мне сказали что только надо к своему участковому (направление брать - а он в отпуске надолго) - записал меня так же на папа-кое...хммм

пациент 27-04-2011 15:58

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu

я пью витамины в правильной дозировке и составе - больше склоняюсь к стрессу.

Pupuinen 27-04-2011 16:12

Цитата:
Тогда придётся уволить за подобные высказывания очень многих врачей, работающих в Финляндии.Лично слышала от одного гастроэнтеролога точно такое же высказывание.Естесственно, я возразила: мой perussuomalainen очень любит посещать, когда ездит по Финляндии инспектируя подведомственные учреждения, всякие общественные заведения питания и не раз привёз в семью хелию. А я за почти 50 лет жизни в странах бывшего СССР ни разу не подхватила хелию: мыла руки перед едой, не совала грязные пальцы в рот и соблюдала правила гигиены, которым научили и в саду, и дома.

Нет мой врач не говорил, что только у русских есть хеликобактерия. Он сказал, что почти у всех русских она есть. И причина этого не в том, что страна какая-то грязная, третьего сорта. Причина в том, что об этой бактерии не знали, и не знают многие до сих пор. Я предложила своей матери проверится, так как она давно страдает разными заболеваниями ЖКТ. Она проверилась, узнала, что у нее эти бактерии зашкаливают, а лечится не пошла. Объяснила это тем что времени нет, да и в возрасте 60 лет она считает уже не поможет. Вот так и носят эту гадость в себе многие.

Заразится ваш благоверный и не мог. Мой врач (профессор в специализированном гастроэнтерологическом отделении в клинике ORTON) сказал, что эту бактерию мы цепляем в возрасте до года. Позже ею заразится нельзя. Это врач специализируется именно на ЖКТ, и через него проходит множество случаев заболевания. Думаю он не мог ошибаться.

пациент 27-04-2011 16:23

Люююди! Я вообще не понимаю о каких бактериях Вы говорите - но уверена , что у меня их нет :)

пациент 27-04-2011 16:24

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Нет мой врач не говорил, что только у русских есть хеликобактерия. Он сказал, что почти у всех русских она есть. И причина этого не в том, что страна какая-то грязная, третьего сорта. Причина в том, что об этой бактерии не знали, и не знают многие до сих пор. Я предложила своей матери проверится, так как она давно страдает разными заболеваниями ЖКТ. Она проверилась, узнала, что у нее эти бактерии зашкаливают, а лечится не пошла. Объяснила это тем что времени нет, да и в возрасте 60 лет она считает уже не поможет. Вот так и носят эту гадость в себе многие.

Заразится ваш благоверный и не мог. Мой врач (профессор в специализированном гастроэнтерологическом отделении в клинике ORTON) сказал, что эту бактерию мы цепляем в возрасте до года. Позже ею заразится нельзя. Это врач специализируется именно на ЖКТ, и через него проходит множество случаев заболевания. Думаю он не мог ошибаться.

клиника ORTON -это где?

Uma70 27-04-2011 17:02

Здесь:

http://www.invalidisaatio.fi/fi_FI/

Цитата:
Сообщение от пациент
клиника ORTON -это где?

Uma70 27-04-2011 17:03

Конечно нет!

Все шлют Онегина к врачам, Те хором шлют его к водам.

А.С.Пушкин

Цитата:
Сообщение от пациент
Люююди! Я вообще не понимаю о каких бактериях Вы говорите - но уверена , что у меня их нет :)

пациент 27-04-2011 17:16

Цитата:
Сообщение от Uma70
Конечно нет!

Все шлют Онегина к врачам, Те хором шлют его к водам.

А.С.Пушкин

зря Вы смеётесь .... у врача была - читайте выше.
а вот " на воды было бы просто замечательно съездить"
эх, помню в детстве ( так как плохие почки) возили меня в г.Железноводск - отличная там вода была надо Вам сказать - до сих пор помню вкус :)

Haha 27-04-2011 17:22

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Мой врач (профессор в специализированном гастроэнтерологическом отделении в клинике ORTON) сказал, что эту бактерию мы цепляем в возрасте до года. Позже ею заразится нельзя. .

То есть? Человек жил до 50 лет вполне нормально, потом начались проблемы с желудком, обнаружили хеликобактер - типа это все "спало" в человеке до определенного момента с его, человека, 3-месячного возраста? Потом пролечили, анализы показали, что все чисто - заразиться еще раз нельзя? Даже если будешь есть из одной тарелки и пить из одной чашки с тем, у кого эта бактерия есть?
Чет мне казалось, что хеликобактер несколько отличается от ветрянки...
:)

Pupuinen 27-04-2011 17:39

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть? Человек жил до 50 лет вполне нормально, потом начались проблемы с желудком, обнаружили хеликобактер - типа это все "спало" в человеке до определенного момента с его, человека, 3-месячного возраста? Потом пролечили, анализы показали, что все чисто - заразиться еще раз нельзя? Даже если будешь есть из одной тарелки и пить из одной чашки с тем, у кого эта бактерия есть?
Чет мне казалось, что хеликобактер несколько отличается от ветрянки...
:)

Ага, вот такая она хитрая эта бактерия. Доктор сказал, что большинство гастритов и язв именно от нее, а не от неправильной диеты как раньше думали. Заразится во взрослом возрасте нельзя, хоть больного оближите.

Почитайте вот тут по-фински об этом: http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=dlk00019

http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=seh00085

Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.