![]() |
в отпуск с oleskelulupa
Время отпусков.Столкнулась с рядом вопросов.
У меня олескелулупа,муж ЕСовец. Хотим сьездить в отпуск в Испанию. Могу ли я по своей карточке передвигаться свободно по Европе? Нужен ли заграничный паспорт РФ ,виза,страховка? |
Цитата:
По какой "карточке"? Виза по странам шенгена не нужна. Страховка - на ваше усмотрение. :) |
Цитата:
Паспорт нужен. Карточка - это oleskelukortti или henkilökortti? Если второе - точно нет. Хотя формально контроля внутри шенгена нет, наличие действующих виз/разрешений смотрят, например, при регистрации на самолёт. |
Цитата:
паспорт нужен однозначно |
Карточка - это oleskelukortti.
Спасибо за ответы |
Цитата:
Тогда паспорт + оleskelukortti и никаких проблем. |
еще вопрос,а при пересечении Русской границы с oleskelulkortti проблем не возникнет?
не нужно визу переносить в пасспорт или печати будут в пасспорт ставить,а карточкой и будет являться виза. от русской границы чего угодно можно ожидать. |
Цитата:
не по теме: а что сейчас уже кортти выдают вместо наклеек в пасспорт? спс |
Цитата:
|
u menja po semejnym svjazjam oleskelukortti
|
Не забудьте заказать Eurooppalainen Sairaanhoitokortti через сайт KELA или лично в их офисе. Это является мед. страховкой в ЕС за пределами Финляндии
http://www.kela.fi/in/internet/suom.../040504143116MH |
Цитата:
Ничё не понял... Вот это всЁ, чтО значит..? "не нужно визу переносить в пасспорт или печати будут в пасспорт ставить,а карточкой и будет являться виза." Ещё раз можно, и по-русски...(?) А где ж у тя "олескелулупа" вклеена? У тя что, и пасспорта нет? В чём траблы? Конечно будут вопросы, с обеих сторон... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |