![]() |
Подстричь кошку. Где?
Добрый день!
Кто-нибудь знает, где в регионе Хельсинки-Вантаа- Эспоо- Хювинкяя можно подстричь кошку? У моей длинная шерсть и есть определенная проблема с колтунами. Вычесывать она не дается - каждый раз стресс для кошки и расцарапаные до локтя руки у меня. :mad: :cat: :xbur: Хотелось бы немного укоротить ей шерсть на лето. Может, кто-то из груммеров для собак возмется подстричь мою кошандру? |
Здесь стригут собак, может и кошек тоже:
http://www.vauhtitassu.fi/hinnasto.html Хочу предупредить, что под наркозом кошек стричь не рекомендуется, т.к. наркоз оказывает нагрузку на сердце кошек. А здесь, к сожалению, при стрижке кошек всегда применяют общий наркоз. Желательны были бы седативные средства, типа спрея feliway (продается в зоомагазинах). Чтобы ухаживать за длинношерстыми кошками, нужно использовать специальные лосьоны, которые не позволяют образовываться колтунам. Особенности стрижки кошки: http://www.zoosaloon.ru/content/86.html http://www.murlyki.ru/care/combing.html |
Котка, спасибо за информацию!
Салон в Москве очень понравился - стрижка на дому! Вот бы тут такую же услугу! :kruto: |
Цитата:
он помогает? а то мы уже 1,5 года бьёмся с животным когти её стричь, бесполезно (( |
Цитата:
купите спрей для колтунов, и помыв кошака, используйте не кондиционер, а антистатик.. |
Цитата:
А какой спрей порекомендуете? Они правда работают? МОю свою шампунем с кондиционером для длинношерстных - не особо помогает. |
я когда свою с кондиком помыла, замучалась колтунами...
использовала колтунорезатель,расчестка крупная с вращающимися зубчиками... и вот такой спрей Anju-Beaute ABSOLU , потом перемыла кошь и вместо кодциционера антистатиком спреила...с тех пор шерсть как пушок, расчесываться легко,не колтуниться.. |
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. Мне мою нужно помыть, но для етого нужна армия. А негде кошек не моют? У моей короткая шерсть. Меха, а ты не пробывала ей стричь когда она спит, и именно когда глубокий сон?:) |
Цитата:
мы что только уже не пробовали - не даётся, подлавливаем и стижём по одному когтю за раз )))) не знаю даже бывает у неё глубокий сон, она моментом просыпается от движения вокруг. мы про помывку уже даже и не вспоминаем после того, как муж чуть без рук не остался )) |
А чего с детства не приучили к расчесыванию - мытью?
|
Цитата:
Не рекомендую, на хозяина заведено уголовное дело за жестокое обрашение с клиентами. |
В принципе, у нас можно, правда сейчас очередь на 4 недели вперед..
|
Цитата:
не всех можно приучить, у меня было 4 кошки, беспородистые, ни одна не приучилась ни к расчёсыванию, ни к мытью. |
Цитата:
Один за раз так же у и у нас:)))) Глубокий, когда сны видит и когда её можешь погладить а она где-то там во сне и не реагирует так как при глубоком:))) |
Цитата:
Лилу у вас именно подстричь, а помыть вы не моете? Тут деиствительно кошка очень не любит воду, самой не помыть и честно говоря не знаю после рассказов о её поведении возьмется ли кто-нибудь мыть. А негде кошек не моют? Я искала но не нашла таких услуг. |
Цитата:
Я расскажу насчет что с детства вытворяет после того как Лилу ответит:))) |
Цитата:
У меня сеичас породистая, так породу показывает ой ой ой:))) Мы и раньше говорили о кошках, так твоя и моя по характеру очень похожы хоть и разной породы. В СССР. У нас соседей не слышно было, толи дома хорошии, толи ковры у всех на стенках хорошии:))) Так вот подруга мыла кота своего, подруга жила на этаж выше чем я, квартира не на до мной а вообще с другой стороны (две квартиры направо, две налево). Вот если моя на право то её на лево. Один прекрасный день дикии вопли, просто дикии, слышно в моей квартире, вышла на лестницу думаю что за ужасы. Подруга кота мыла:))) |
а моя красота терпит мытье...даже не мяукает,не то что царапаться или кусаться..... я ее купаю одна и быстро, у меня все наготове разведено,шампуньчик, водичка в тазиках для мытья и для полоскания. потом полотенце, потом спрей и сушка. потом расческа...вернее две, одной она играет.второй я расчесываю...и без остановки разговариваю...она любит разговаривать..:(((..порой даже ночью пытается со мной поболтать...:))
|
Цитата:
Да и помыть можно-шампуни для кошек у нас японские, хорошие, мойка бельгийская, фен франхзузский. :) |
Цитата:
С детства не любит мыться. Кроме криков вот что еще вытваряет, а у меня нет доспехов в которых бы можно было её помыть:))) Кошка кусается сильно, при таком ужасе как помыть может и прокусить, я не могу гарантировать что не прокусит кожу. Еще она может по телу человека лезть, тоесть когтями зацепится за кожу и полезет вися на коже. Она дико не любит мыться. |
|
Цитата:
Мы нашу взяли из "детдома" (шелтера для брошенных животных), ей уже был 1 год. :( Там их никто не приучал к расческе, поэтому такая реакция у нее. Пыталась приучить в течении двух лет - никак! Стресс и крики такие, что боюсь, как бы соседи полицию не вызвали. Теперь расчесываю только при мытье и сушке. Моем ее вдвоем - нормально! Пытается вырваться только в начале. Когда уже мокрая в воде сидит, возмущается меньше - смиряется с участью. :xpain: Сушится тоже нормально, но вот с расческой проблемы. :xduel: Lilu, спасибо за инфо о хозяине Vauhtitassu! Я правильно поняла - вы можете подстричь мою кошандру? Я согласна даже через 4 недели! Куда звонить, чтобы записаться? :) |
Цитата:
во избежание царапанья при купании купите в зоомагазине собачьи нейлоновые тапочки-носочки (töppöset) на синтепоне самого маленького ХХХS размера,они на липучках и не боятся влаги,стоят 15-18 евро,в комплекте 4 тапочка. Кошки сильно брыкаются,поэтому вымыть ее одной без посторонней помощи будет сложно. |
Говорят, что помогает. Он на феромонах.
Применяется также для выставок. Цитата:
|
Ужас какой!
Кто бы подумал! Цитата:
|
Лилу, а что ето на фотографии и продается ли в Фи? Она тяжолая, а то моя бегать может хоть с чем.
Илонка, спасибо. Лилу посоветовала пластмассовую такую которую на шею одевают, варатничок, Илонка тапочки. Если купить что то такое в чем можно кошку мыть так чтобы она не вылезла и просверлить в дне дырочки чтобы вода уходила. Почитать о том что Котка написала и может в домашних условиях и смогу помыть, не одна естественно. :))) Я когда то кошку на улицу водила, так тогда надо было лапки мыть, она без тапочек ходила. Вот ето было что-то. Но на улицу я её давно не вожу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |