![]() |
Где купить ларёк?
Здравствуйте! Подскажите, где в Финляндии (ближе к Хельсинки) купить торговый ларек, какие фирмы этим занимаются? не могу найти ни одного сайта в интернете. И еще. Есть ли у кого-то опыт уличной торговли едой? Какие требования в столице предъявляют к палатке фаст-фуд?
|
глухои номер, ничего не виидет, нет покупателеи еди, пиццерии и китаиские ресторани заполонили финланд и ползуются успехом! чоди ночю в центре Хелсинки в виходние торгуют с телегами бутербродами, еле еле пяним продают.
|
оооооо очень муторно, вам лучше купить готовый....
|
Проще всего присоединиться к франчайзинговой сети - R-kioski часто ищет новых предпринимателей.
|
Цитата:
да, я и сама вижу, что пиццерии и китайцы пользуются наибольшим спросом. Потому и решила рискнуть небольшими деньгами. Не покупать сразу ресторан или что-то подобное, а мааасенький ларёчичек. Буквально 1,5 х 2 м нужен. И еще вопрос. Кто знает, какие организации сдают в аренду городские площади? а то я в этих тоймистах совсем запуталась. Если есть информация конкретно про Хельсинки и Вантуу - совсем хорошо. Поделитесь, плиз! |
Цитата:
Что готовый? готовый бизнес? |
Цитата:
Об этом я тоже подумывала. И кстати до сих пор еще имею это в виду. Но интереснее мне конечно совсем самой работать. Чтоб никакой главный Р-киоскер не говорил мне, как что надо делать. Может это конечно мечта. Спасибо всем за участие |
Цитата:
Интересно, что планируется продавать в таком ларьке? Пиво-шоколад? :) |
Цитата:
они вам не будут говорить, они за имя будут лишь деньги брать, и по компании вам чуть чуть подешевле товарыь))) для чего ларек??? что продавать там?? |
Многие летние ларьки принадлежат муниципалитетам а они их сдают в аренду на год-два-десять.Узнавайте в своём Kaupunki.
|
На сайтах продажи недвижимости видела объявления о продаже ларьков.
|
Цитата:
да? спасибо, дельный совет. а где это можно узнать? как в ***** называются земельные комитеты? |
Цитата:
хочу поставить одну кондитерскую машину. попробовать, понравится ли населению. Надежда на то, что конкуренции по этой продукции тут практически нет |
Цитата:
http://www.laaninhallitus.fi/ Цитата:
ооо вам надо будет лупы спрашивать на все...... |
:) Моя давнешняя розовая мечта- пышечный аппарат..В Москве такие есть- себестоимость 3 копейки, но вкусно...и очередь километровая:)
|
Цитата:
да.... Жарится во фритюре, посыпано сахаром, сдобное тесто... Финнам - понравится! :) |
Цитата:
В Лахти на одной АВС продают свежие пышки (по крайней мере 3 года назад продавали), улетают на ура. Мы там всегда покупали по воскресеньям на завтрак. |
Цитата:
это да, вот завтра за этим и поеду. я по образованию повар, так что немножко про это знаю за ссылку спасибо, попробиваю |
Цитата:
это точно. мюнкки у них очень поппулярны. мы их в училище тоннами делали, так что я теперь терпеть не могу запах жареного масла :) но местные в восторге. так что дерзайте! |
Зачем сразу покупать ларёк ? Попробуйте взять в аренду на лето/год ,как раз прочувствуете каково это , посмотрите пойдёт ли бизнес.Думаю можно обратиться в администрацию своего города/кунты а там уж подскажут в каком отделе узнать.
|
Цитата:
Спасибо, попробую узнать. А не в курсе Вы, они сдают в аренду прикрепленные к месту или же чисто коробочки? |
Я особо не в курсе дела , много лет назад знакомый арендовал летний киоск у города.Это был стационарный киоск с электричеством и водопроводом.
|
Цитата:
на финских сайтах нашла только киоски с бизнесом впридачу. а мне такой багаж не нужен. А кто-то знает, если я из России сюда привезу какой-нибудь б/у - на границе могут быть проблемы? если сказать, например, что это не для бизнеса,а для дачи.... |
Кто нибудь знает примерную цену аренды в месяц?
|
Вот ваш ларек - только дороговоато м.б.
https://www.netrauta.fi/portal/piha...et/moduulimokit http://www.easyhome.ee/en/ |
Цитата:
Как же мне осточертел этот франчайзинг. Идешь по городу и приличного места перекусить нету!!! |
Цитата:
Это для дачи... а коммерческие выглядит по другому +) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:54. |