![]() |
Планшеты, за и против?
Пободаемся?;)
У меня к владельцам дорогой игрушки (думаю, пока у всех только айПад)вопросы: не устают руки держать его? Не надоедает-ли виртуальная клава? Хватает-ли разьёмов? Не практичней-ли нетбук? Что думаете про конкурентов? Почему конкуренты выпускают планшеты дороже айПада, с учётом бесплатной Андроид? Ну и т.д., вопросов много! |
Я в этом вопросе пока чайник, но очень понравился планшет Самсунг у друзей, там и с русским языком проблем не было, говорят что качественная штука и удобный в пользовании. используют в основном читалку, интернет, скайп.
|
Руки немного устают, но его можно положить на колени :) Таскать (у меня первый) немного надоедает, тяжеловато, жду что 3-й будет совсем тоненьким и легеньким.
Клава виртуальная - просто супер, можно писать даже когда нужна полная тишина :) А вот разьемов нехватает, их просто нет практически :( Про конкурентов не думаю :) Хватит мне андроидного телефона от работы, подумываю о покупке iPhone на свои, тоже когда выйдет следующий :) |
Цитата:
Скажу за iPad 2: Руки устают, тяжеловат он. Надо на что-то его опирать: на стол, на ноги, итп Виртуальная клава очень неплоха. К тому же, я не пользуюсь им для написания длинных текстов. Общаться на форуме, отвечать на электрические письма - вполне годится. Автокорректор раздражает, сцуко! Приходится учить его олбанскому. Вопрос про разъёмы не понял: к нему, один хрен, практически ничего подключить нельзя, кроме цифровой камеры через Camera Kit. Можно ещё внешний дисплей, но для iPad-а это очень странный use case. Планшетами конкурентов не пользовался, кроме дешёвых 7" китайских поделок за 85 евро. Тут сравнивать нечего. Конкуренты заряжают дороже потому, что "все хотят денег" © моя подруга |
Цитата:
:respect: :gy: Слушай тут видела недавно у кого-то очень тоненький девайс, не спросила, что за зверь, ну прямо чуть ли не миллиметр толщиной, это не ipad 2? Я думала это он такой тонкий, а ты вот говоришь тяжелый |
Цитата:
"Тебе, зайчик, смешно - а я лапку ушиб!" © Не, ну реально они все офигели... заправить полный бак уже стало почти 100 евро :( |
Цитата:
iPad 2 реально очень тоненький. Ну, не миллиметр, конечно, но всё же очень тонкий - поэтому ожидаешь, что он будет и очень лёгким - а фиг! корпус аллюминиевый, батарейка большая, экран со стеклом, электроника... чудес не бывает! |
Цитата:
ну а шо им, запразлять-то ты все равно будешь :) |
Цитата:
мм, понятно. Вот и обогатилась знанием :) |
Цитата:
Хороший значит бак :) 80 литров? Мне и сороковника хватает. |
Цитата:
Оль, ты что?!? Какие 80 литров? 62 всего... |
Цитата:
Вот и я о том, нетбук хоть и потяжелее, но его можно положить рядом, наклон экрана отрегулировал, и печатай. (Сцуко, у нас модем дома полетел, включил инет рутером телефон, для телика и одного компа, но т.к. и мне хотелось в нет, подключил моккула, оказывается жрёт акку в два раза быстрее). Я вот такой-бы наверно хотел планшет-трансформер Асус , но по новостям было что будет 400е, а в верккокауппа уже за 600е предлагают.... |
Кста, Моторола реально оборзела, за свой ХООМ просят 700е начально, я понимаю единственный с Андроидом 3.0, но не так-же нагло...
Лучше тогда точно проверенное поляблоко взять.. |
Цитата:
Если нужен ноутбук, то практичней ноутбук. Ну, а если ноутбук не нужен и нужен "планшет", то практичней планшет. * Вообще-то они относятся к разным товарным сегментам. |
Планшет нужен крайне редко.
Я, например, не могу вообще представить зачем он мне. Нетбук намного лучше. |
Цитата:
Ноут и нетбук, немного в разном диапазоне... Щас за чаем почитал краткие обзоры в финском Процессори, так оказывается в айПаде нету поддержки Флаш, а значит ютуб фиг посмотришь... Почитав про ZTE Light, понял, что несмотря на низкую цену (хотя всё-равно надо хомут на два года вешать за подключение от Сонеры), совершенно ненужная вещь. |
Цитата:
Youtube посмотришь, да и много чего еще скорее всего посмотришь, но интерактивный флеш не поддерживается. Это не основная проблема. |
Цитата:
Для меня лично самая большая проблема с огрызком, что всё надо через них грузить/загружать. |
Цитата:
Да, я этого тоже не понимаю. |
Цитата:
Неправильно прочитал. В любом случае, это бесполезное сравнивание. |
Цитата:
Что тебе надо грузить/загружать? |
Цитата:
К примеру, как свои фотки/музыку загрузить в/слить с айПада? ОФФ: Цитата:
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/09/05/2011/588797.shtml |
я бы лично вместо ипада купил маленький и тоненький лаптоп, ипад хорошо в магазине спортится, пока им не начнеш пользоватся. Сразу всплывают мелочи, броузер медленоват, нет флаша, ничего своего нормально туда не забросит, та тупо даже усб нету. Поэтому либо лаптоп либо ждать чтонибудь на комбе.
|
Цитата:
Все верно. Вот только... Есть маленькие и тоненькие лаптопы? :) И желательно без клавиатуры. :) |
Цитата:
А из маленьких и тоненьких лап-топов что порекомендуешь? Я как раз размышляю что же нужнее и лучше маленький лап или ипад. *Муся извини за оффтоп |
Цитата:
Да вообще то есть :) мини ляппярит, правда с клавой. |
Цитата:
Вот я об этом тоже размышляю, хотя нетбук уже купил, но подумываю о планшете ещё в дороге, так-что не офф. |
Цитата:
Не для всех отсутствие клавиатуры это плюс. Клавиатура вещь очень хорошая. |
Цитата:
Мини-ноут хорошая штука, в том числе и в поездках (проверено), но вот пока не уверена что лучше, ипод всё-таки ещё полегче и поменьше. У знакомых мнения разные, а своего пока нет :) |
Планшеты очень хорошо подходят для выпендрежу.
А для реальной работы даже к лаптопу прикрепляю 24" монитор, клаву и мышь. ИМХО, конечно. |
У меня вот тоже есть нетбук, и я бы, например, от него хотел отделаться. Компьютер он не заменяет, потому что Windows на нетбуке удовольствие сомнительное, а Слюникс вообще везде уныл. И для чтения книг отдельные читалки удобнее, а вот для того, чтобы на каком-нибудь форуме всякую чушь писать, планшет было бы самое то.
|
Цитата:
Кто б спорил. Хорошая. Если она нужна. О том и речь, что нужно одному - другому вещь совершенно ненужная. |
Попользовался планшетом недельку. Первым ипадом.
Очень понравилось: - Время жизни батарейки - Инет, мыло и игрушки и чтение текстов Не понравилось: - Если рядом есть компьютер я предпочту компьютер полюбому В общем очень удобная вещь в дальних поездках где важна батарейка и компактность. |
Цитата:
автокорректор отключить можно вообще? задолбал.... напишешь одно, а выходит такое что караул |
Цитата:
А сколько батарейка держится? |
Цитата:
10 часов как и рекламировали. Причем в сети постоянно! |
Планшет это круто. Быстро включается, удобен, всегда рядом. Масса задач решается на нем: Интернет, фильмы, Офис (доки, презенташки). Удобен для чтения книжек, прессы и пр. Заметил, что все меньше использую PC - просто все меньше задач для этой платформы. Разве что код отлаживать пока на планшете невозможно, а все остальное без проблем.
|
Цитата:
Можно, конечно. В магазин заходила, смотрела 2-й. Полегче первого будет, но не быстрее вроде, по крайней мере не заметно |
Цитата:
Все-равно надо брать сразу два :) |
а по поводу флэша зря вы тут переживаете - не пройдет и несколько лет и он исчезнет с просторов нета. На данный момент это уже необратимый процесс и это факт. Стив подсадил половину мира на яблоко и поддержки флэша больше делать не будет (скажем спасибо адобовцам, которые так и не смогли сделать грамотный флэшплэйер под мак). Так что развитие событий очевидно, - флэшу не много осталось, пора Х-код учить :)
|
А как вам вот эта хреновина?
http://www.htcflyer.ru/ |
Цитата:
Вот так вот обычно и оправдывают блажь Джобса:) Типа iCar не может поворачивать, а нам и не надо, через 10 лет вообще все перестанут поворачивать. |
Цитата:
может таблетка и хорошая, но про время жизни от батарейки ничего не написано. Если меньше 10 часов то смысл? |
Вот нашел ОБЗОР
http://www.youtube.com/watch?v=0TvB1DNwZBU |
Цитата:
:) Да тут не до оправданий Джобса, тут адобовцы должны оправдоваться. Они по-большому счету сами себе приговор подписали, как бы это сейчас не было грустно осознавать. Плейеры действительно глючат, даже на стационарных машинах. А как известно поизводители програмного обеспечения подстраиваются под платформы, а не наоборот. Джобс и так очень долго терпел... |
Цитата:
Если завтра выпустят айпад без звука, то я тебя уверяю, что будут все-равно покупать, со словами, да ну его это звук, какой-то он громкий да и вообще мешает жить, глюки только от него и батарейку жрет. |
|
А я вот уже больше года ломаю голову о целесообразности покупки айПада. У меня айФон с бестарифным 3G интернетом и я в нем пользуюсь практически всеми возможными функциями. Не буду перечислять, но мой айФон для меня поистине универсальный инструмент, и я им довольна. Ноутбук заброшен в дальний угол. Ежедневники, будильники, календарики для отметки циклов, навигатор, словари, энциклопедии, книги, журналы и многое другое также заброшены за ненадобностью. Все заменил он - айФон. :-) И он всегда рядом, всегда в руке или сумочке. Но глаз постоянно падает на рекламные плакаты с айПадом, и очень вроде хочется, но думается "А надо ли?" В чем преимущество айПада перед айФоном? Только в большом экране? А интернет надо будет платить и на айфон и на айПад? Кто нибудь мучается тоже таким спорным вопросом? Купить или не купить, вот в чем вопрос...
|
|
Цитата:
по сути-да, именно большой айфон, удобнее читать и писать и смотреть. |
Цитата:
Говорят в последней версии можно еще и звонить. ![]() |
Цитата:
девушке надобыло еще прерисовать текст: "Шо за уйня...":) |
Хех, ну эт я не знаю :) стремно как-то звонить все равно :)
|
Цитата:
вот в этом вся и беда, что люди ведутся на дизайн, примочки, не смотря на реальные возможности, согласен с тобой. Именно благодаря им Джобс и получил такие продажи. Поэтому у меня нет айпада :gy: |
Подскажите, а айпад2 сейчас в финляндии в свободной продаже? Можно придти в магазин апплстор и купить айпад2 или надо делать предварительный заказ и ждать 1-2 недели?
По поводу того что лучше: планшет/нетбук/ноутбук/ноутбук - нельзя однозначно ответить. Смотря под как задачи. |
Они чё, с ума сошли, с такими ценами конкурировать с Айпадом?
"На японском рынке новинка появится в конце июня по цене $990." http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/66/43 |
Цитата:
Это скорее конкурент мак бук эир, а не айпада. |
Цитата:
Так это полноценный компьютер на Windows 7 с полной клавиатурой, а если еще держит 6 часов батарейку как заявлено то вообще шикарно. Покупать будут, ИМХО, если нужен полноценный переносной компьютер. Если бы время жизни добили до 10 часов как на иПаде так иПад вообще, возможно, перестал бы продаваться. Правда всего 1 ГБ памяти. Мне жутко интересно насколько это все тормозит. |
Цитата:
У меня на нетбуке стандартно 1Гстоит, ничего не тормозит. Ну есно игрушки 3Д не пробовал...:) П.С. Мой 8 часов свободно держит постоянно с Вай-Фай. |
Цитата:
А в форум, например, с айпада писать реально? Насколько удобнее, по сравнению с айфоном? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:30. |