![]() |
зарегистрировать ИП
Доброго времени суток, месяца и года!
Подскажите, плиз, куда надо обращаться, чтоб зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя? Слышала, что в Финляндии эта процедура занимает несколько дней всего и вроде несложная. Но детали... И как вообще по-фински официально переводится ИП? и нужно ли класть какую-то сумму на счет? Налоги, слышала, нужно платить, как только пойдут денежные операции, точнее доходы. Благодарна за всю информацию |
Цитата:
5 минут регистрация cтоит 65€ http://www.prh.fi/fi/kaupparekisteri/yeh.html |
Цитата:
Если вы проживаете в Финляндии, то можно найти специальные курсы для начинающих предпринимателей например при бирже труда. Все расскажут и покажут, вплоть до заполнения анкет/различных документов. |
Китос пальон всем! Ща буду разбираться
|
Цитата:
A che za sfera? |
Цитата:
Пищёвка. малый бизнес. точнее начинание бизнеса, а потом посмотрим - как пойдет. Но я тут почитала... что-то уже не уверена, что ИП - лучшее решение. Надо узнать насчет стартового капитала на сегодняшний день. Может быть акционерное выгоднее... совсем уже запуталась. |
нет стартового капитала для тоиминими.мда люди идут туда, где ничего не шарят.
стартовый капитал для Оу это 2500евро |
Цитата:
Спасибо за подсказку. А потому я и завела эту тему, чтоб разобраться. А для акционерного какая сейчас ставка? Намного больше? |
Цитата:
а вы вообше поняли о чем я? оу -это и естьакционерное общество кажется |
Цитата:
а вы читали мой изначальный вопрос? я про ИП спрашивала. Спасибо за Ваши, Scania, ответы. А за гонор - не спасибо. |
Цитата:
а я вам написала про стартовый для тоиминими, прочтите пост внимательнее |
Народ! может кому-то пригодится. 26 мая в 16.15 читают лекцию на русском в Хельсинки для начинающих предпринимал. Вроде бесплатно, забыла у них уточнить. Записаться можно здесь http://www.yrityshelsinki.fi/en/ru
|
Цитата:
Супер там все бесплатно, они на кофе- аппарате зарабатывают! |
Цитата:
Да ладно :) ты это серьезно? |
Бесплатные семинары финансируются из спецфондов. И тратятся они не столько на булки и кофе слушателям, сколько на оплату недешевых услуг консультантов, которые будут вам эти курсы читать, и аренду помещения, где вы будете сидеть.
|
Цитата:
здесь вроде как подробно, даже лекции с тех курсов были. Бизнес-пакет тема http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372 и что-то про льготы женщинам-предпринимательницам даже |
Цитата:
про льготы это связанно как я помню с лайной от финнвера, но эту лайну еще надо суметь получить.. |
Кстати, можно даже не платить 65 е, достаточно просто в реестр занестись, это бесплатно. 65 евро- за "персональное" имя. Мы ничего не платили:)
|
"Toiminimen perusilmoitus"
Käsittelymaksu 75 € (maksettava etukäteen ks. Maksuohjeet ) |
Цитата:
Марианджела права, это платить не обязательно. Только если есть желание запатентовать свое имя. |
Цитата:
Во многих сферах без имени нельзя. Например на грузовике обязательно должно написано название организации. |
Цитата:
Тогда ладно. |
Цитата:
ну ни фига се. так за что тогда они мани берут с простых граждан? за незнание? а чего бы не спросить у чела чего он хочет при регистрации... а при рег. ОУ тоже можно съэкономить? |
Цитата:
Они мани берут за оформление бумажек, а не из вредности. Поэтому лучше все же почитать о том и о сем в специсточниках. :) |
Цитата:
это вы не под своей фамилией работали что ли? под названием или наоборот? |
Цитата:
А нужно тогда что то открывать если не знает? В некоторых сферах и не дадут открыть пока курс предпринимателей не пройдешь, к тому же платный примерно 1400е. |
Цитата:
Помогите простым гражданам постичь этот ужас с непониманием языка ? что там конкретно написано? |
Цитата:
а как узнать если все молчат? даже в той же кела молчат. как в лотерее.)) я вчера случайно снизила себе % налога. то ли пятница 13, то ли человек на том конце провода хороший попался.))) |
Цитата:
Это касается только тйминими, т.е. ИП. Если Вам безразлично, что Ваше имя может потом кто-то поиметь в свою собственность, то можно не платить за его (имени) патент. Но вот Крест утверждает, что в некоторых отраслях имя патентовать нужно, и с ним я ни разу не спорю. |
Цитата:
КЕЛА это пенсионный фонд, и они не обязаны знать и подсказывать кому как и что открыть. Они помогают тем кто не может заработать сам. |
Цитата:
В сфере грузоперевозок обязательно имя(название предприятия) и курсы предпринимателя, без этого не зарегистрируют. |
Цитата:
Так я и не спорю. |
Цитата:
чем занимается кела мне как и вам прекрасно известно. я о том, что никто никогда ничего не подскажет что можно и нужно сделать. А человек приходит и не знает. Узнает случайно от посторонних людей. а после спрашивает себя и чего же мне в той же кела никто не подсказал. |
Цитата:
с вами никто не спорит. однако и выспрашивать приходится не по деццки)) отчего не напишите подробно как правильно людям регистрировать ИП либо ОУ если на то пошло |
Цитата:
Если не хватает знания языка, то есть смысл обратится к посредническим фирмам которые помогают открыть предприятие. Конечно это не бесплатно, но зато профессионально. Другой вариант, если стоите на учите в бирже по трудоустройству, то можно пойти на бесплатный курс предпринимателей. После этих курсов даже будет возможность получить стартираха. |
Цитата:
Я регистрировала в магистрате. По-моему, в налоговой тоже можно. |
Цитата:
Спасибо! запомню. |
Цитата:
впервые слышу про налоговую.)) видимо это ввели недавно? |
Цитата:
в ПРХ надо, если в Хесе, то это где pikkuparlamenti |
Цитата:
Не хочется вводить в заблуждение людей не профессиональным разъяснением. Я не преподаватель, поэтому могу объяснить неправильно. Лучше самому зайти на их сайт скопировать все что там написано и перевести с помощью хорошего переводчика. Сам так и делал, так как некоторые формулировки не мог понять мне переводил друг у которого финский на отлично. |
Цитата:
Когда ввели не знаю, но у них общая форма заявления на регистрацию (так написано на сайте налоговой). |
Цитата:
у меня неудачный опыт похода на курсы. все было на финском. половины я не понимала и очень страдала от этого, но сдала бизнес план на отлично.После попала на курсы на русском. Там же 1 раз встретила человека который дал свой номер телефона , представившись как лицо, сопровождающее ведение фирмы. после когда надо было выяснилось что телефон посеяла когда раздавала копии курсов всем знакомым. там на листочке на 1 был его номер. кароче жалею ни ничего уже не поделать. я почему то поверила именно этому человеку что порядочный. но больше уже его не встречала. На бизнес -курсах не раскрывают всех тонкостей. Они примерно говорят так как вы . все поверхностно. |
Цитата:
аа знаю где это. там рядом гостиница (названия не помню) |
Регистрировать можно не выходя из дома, все есть на этом сайте http://www.ytj.fi/
|
Цитата:
в принципе у меня сейчас лично вопрос открытия чего либо не стоит. Я сама из тех кто ничего не откроет пока на 100% не узнает что и как. Пока опыта не достаточно заниматься бизнесом лично. Удивило что автор темы с такой легкостью не зная собралась заниматься бизнесом. |
Цитата:
Спасибо! (я сейчас исполнительный д-р и у меня есть на черный случай Костя.)))) он поможет если что -верю! ))) а того человека что встретила на курсах жаль, потеряла номер телефона, не знаю встречу ли еще. видно было что толковый. |
Цитата:
у когото есть призвание к этому, и они верят что смогут |
Цитата:
Про авторов не знаю, сам занимаюсь почти год а как регистрировал уже забыл :D |
Цитата:
конечно верят... до первых налоговых выплат.))))))))))))) извините мне пора. |
Цитата:
налоги заплатил? |
Цитата:
Нет еще, срок не подошел. Но платить есть с чего, что радует :) |
Цитата:
молодцы. а че просто так не захотели заплатить еннакко. или удлиненно? |
Цитата:
Заплатим по расписанию. Деньги на своем счету душу греют. Когда придется расстаться тогда и отдадим :) |
Цитата:
Можете писать, просто оно может быть еще за кем-то, но я очень сомневаюсь, что Иванов Иван Тми еще раз встретится на грузовике. |
Цитата:
Я это к тому что первый полицейский за это нарушение снимет номера. Но для начала просто не зарегистрируют. |
У нас все делала бухгалтер, она и сказала, что можно не платить ничего. Кстати, зарегистрировали быстрее. Буху доверяю, т.к. она финка с огромным стажем.
|
Цитата:
Не буду спорить. У мужа пакетник, зарегистрирован без курсов и бесплатно, никто номера не снимает. |
Цитата:
"Грузовой транспорт" с полицейскими общается примерно 2 раза в месяц. И точно не знаю обязательно это для пакетников или нет. |
такс не поняла, зачем тогда деньги платили 470евро???
|
Цитата:
В смысле платите только за кофэ, лекции бесплатны. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:40. |