![]() |
Нарушения ПДД в РФ машинами с Фи номером
Наглеют то ли наши соотечественники бывшие то ли финны, часто.
Вообщем вопрос тут у товарищей возник, если зафиксировать нарушение ПДД машины с Фи номером на фото-видео в РФ, можно это как-то передать Фи полиции? |
Да. Стукачество трудно извести. И, зависть к соседу ещё трудней. И, собственные комплексы неизводятся.
Конечно можно, пусть привозят передают. Товарищи не хотят заодно "масти" на грудь вернуть ? |
Цитата:
финской полиции на "русские снимки" по барабану, а что касается наглости - уймите с товарищами лучше свои мигалки и пр. почистите свои конюшни |
Я бы не задавал вопрос если бы не был сам свидетелем... той окончательной наглости...
ЗЫ: у меня нет машины, мигалки пусть сами найдут свои столбы, конюшня одна - метро 84 минуты ежедневно. |
Нарушения на территории РФ не относятся к юрисдикции финской полиции.
Цитата:
Нарушения на территории РФ не относятся к юрисдикции финской полиции. И хоть ты тут весь финский полицейский участок в засаду на российскую трассу привози! Финны, за неимением других межгосударственных договоренностей, рассматривают нарушения пдд ТОЛЬКО произошедшие на финской территории. |
Ну финны вряд ли, жаль что российской ГИБДД фото и видео сделанное не ими тоже по-барабану,а жаль. У меня зимой за поздний возврат на свою полосу после обгона пытались права в суд рощинский забрать.
|
а как нарушают, почему не сказал?
Цитата:
Пишешь, что нет машины, так может, и прав нет, а значит и ПДД не знаешь? Расскажи поподробнее - кто, где, когда? Вообше-то наблюдал, да и сам не ангел)), как финские номера в РФ слишком быстро ездят иногда, но какие-нибудь "крутые пацаны" особенно с московскими номерами вытворяют полный беспредел, так что "финские шалости" в России - просто на этом фоне - мелкие детские проделки. |
Цитата:
Пытались права забрать? И как, не забрали? Расскажи, чтоб другим наука была! |
метро 84 минуты ежедневно
Цитата:
Вот что еще бросилось в глаза - это КАК нужно в питерском метро ехать, чтобы проводить 84 минуты там? Или это по 42 минуты в каждую сторону? Но в Питере нет таких длинных веток метро. Просто для удовольствия катаетесь, видимо? |
Цитата:
правам 13 лет, раньше ездил много, сейчас вообще за руль ни-ни (не тема для обсуждения) |
Цитата:
именно так 42мин в каждую сторону по одной ветке (вы видимо не очень знаете Питерское метро) но вопрос не об этом и не про меня... хотя уже ответили. и речь не про стандартные нарушения после границы - скорость, обгоны по встречке и т.д. |
Цитата:
http://www.metromap.ru/spb/ ветка №1 52 минуты ветка №2 51 минута ветка №3 39 минут ветка №4 26 минут ветка №5 28 минут ЗЫ Вполне нормально из Выборгского р-на на Императорский Фарфоровый или Кировский завод ездить по 45 минут только на метро... |
Цитата:
российские полицейские кайф лучше словят.)) вот тема была остановили мужчину на машине с фин.номером. ни за что, руки заломали, избили, деньги отняли и...все по подозрению. а тут все чисто. ))) |
Цитата:
да, да читал, была тут такая |
не надо стучать в полицию надо таких подрезать и морду бить,и пофигу какие номера,я тетеньку в кювет не отправил только потому что у нее дети в машине были,но ей видать на них насрать,всех справа обгоняла(номера беларусь)
|
Цитата:
А для чего в России делают такие широкие асфальтированные обочины, причем по обеим сторонам дороги? При этом совсем отсутствуют даже короткие участки для обгона тихоходов, такие например как в Финляндии. |
Цитата:
Обочина используется для движения, остановки и стоянки. |
Цитата:
Хорошо финны не догадались до такого, уж лучше ездить по двуполосным в обе стороны трассам, чем как в России использовать широкие асфальтированные обочины для стоянки грибников :) |
Цитата:
Это от нехватки денег на обгонные полосы. В России самый дорогой асфальт, так выделенные деньги не доходят до дороги, разворовываются. А широкая обочина подходит для движения тихоходов и не надо стоянки делать, можно на обочине стоять. |
Проблема только в том, что движение по обочине незаконно
Цитата:
Стой там, останавливайся, а движение разрешено только по полосе движения. Разве не так? |
Цитата:
Тем более, если денег не хватае и дорогой асфальт, зачем тогда асфальтировать обочины? :) |
Цитата:
А если не асфальтировать то они поплывут быстрей. |
Цитата:
Я вот тоже видела таких на питерско-выборжской трассе, любителей справа обгонять, сквозь машину почти насквозь прошел оградительный забор, такой металлический, низкий, никак не вспомнить как он называется, короче картинка не из приятных. |
Цитата:
Но не обгона. |
Цитата:
Знакомая,живущая здесь,говорит,что она иногда останавливалась на этой трассе,на обочине,чтобы вздремнуть.С ужасом представила,что было бы ,если бы её машина попала на пути такого обгонщика. |
Цитата:
Эту или такую же ужасную картину я видел прошлым летом, кажется. Пятерка Жигулей прошита насквозь через лобовое стекло дорожным ограждением, потом отметил про себя, что в Фи концы таких заграждений фактически зарыты в землю, а в РФ торчат себе... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:15. |