![]() |
40 лет и трудовая пенсия
Всем привет! Хочу узнать ваше мнение по такому вопросу: возраст 40 лет, финский выучила, профессия есть. Стоит ли искать работу или сидеть уже дома до пенсии? Трудовую пенсию я уже не успеваю заработать.
|
Цитата:
В смысле не успеваете? Если работать то: 1. Доход выше чем неработать 2. Пенсия копиться и может перевалить и за минимальную пенсию 3. Через 20-30 лет неизвестно какая минимальная пенсия будет. Может тем кто не работал вообще копейки платить будут. Это я так, флужу. |
Ну я здесь начала работать в 39 лет, а до этого не могла несколько лет устроиться, всё по курсам и практикам гоняли. За 10 лет заработала > 700 евро. Но у меня з/п хорошая.
|
Цитата:
Да, зарплата действительно хорошая. Для такой пенсии за 10 лет надо >= 4000 получать |
Цитата:
Да, начинала с 17 000 марок, сейчас > 5000 евро. |
Конечно работать!
Ещё самый активный возраст. Ну если деньги не нужны, то сидите на жопе, пока в садик или уборщицы не пнут... |
Цитата:
В какой области, если не секрет. ИТ, Медицина или еще что? |
Цитата:
Не успеваю в смысле что лет уже много. С небольшой зарплаты вряд ли перевалит, да и устроится надо в ближайшее время и на постоянную работу. Так что все равно безработная пенсия получается:( |
Цитата:
Жутко интересно, что за профессия? |
Цитата:
Ближе к медицине :) |
Цитата:
в аптеке? или в морге |
Цитата:
Я вот тоже такой дилемой озабочена,думаю смысла нет!, если сам лично не трудоголик. |
Цитата:
кто пнет? биржа никому работу не предлагает. |
Цитата:
вот точно! дома хоть здоровее будешь, а так последнее здоровье испортишь а на лекарства все равно не заработаешь! |
а сколько сейчас безработная пенсия?
|
Мое мнение: при выборе работать или нет, пенсионный вопрос стоит на 10-м месте.
|
Цитата:
687,74 евро в месяц |
Цитата:
Да конечно... Ты там был? Всякие дурацкие курсы, практики и фиговые работы только так, а вот по специальности пользы от них ноль, бездельников... |
Цитата:
Когда уже заставят этих бездельников работать? Сколько можно им платить за ничего неделание? Вон зимой сколько снега было, некому улицы чистить было. Так отправили бы на очистку улиц. А то видишь ли "дома хоть здоровее будешь, а так последнее здоровье испортишь". |
[QUOTE=40 let]687,74 евро в месяц
И что, на такие деньги можно прожить в Финляндии? Неужели хватает? |
Цитата:
Они пособия с лёту умеют лишать, это да... Да ещё и не правы, а хрен отменишь их-же решение! Только за счёт их можно на 1% налоги снизить. |
Цитата:
Это только на выпивку. На еду и жилье и прочее асумистуки и соска. |
Цитата:
Конечно можно,ещё-же +помощь за аренду жилья,а много-ли на пенсии надо? |
Цитата:
Этот вопрос к правительству,их вина что не могут людей работой обеспечить,а только себя .... |
Цитата:
Если ещё и квартиру оплачивают,то вполне достаточно на безбедную жизнь :) |
Цитата:
Все равно народу не хватает. Постоянно в соску бегают. |
Цитата:
Я в дерЕвне живу маленькой, тут вообще ничего нет ни курсов, ни практики ни даже фиговых работ. |
А вот вопрос наоборот. Я отработал энное количество лет в СССР-России до переезда сюда. Даже трудовая книжка имеется, как доказательство. Кстати пытались отобрать, но я не отдал...
Вопрос Знатокам: будет мне Россия платить по достижении определенного возвраста или как всегда...? |
Цитата:
это криворукие и безмозглые не могут найти работу и правительство не причем |
Цитата:
Да канешна... А счета, телефон, тв-лупа, лекарства и т.д.? Зы, ну Мика вышел на свою любимую тему, что можно жить вообще без денег...:) |
Цитата:
в деревне можно землю пахать, сажать, собирать и продавать, а не манны небесной ждать |
Цитата:
эт точно! по 2 тонны получают каждый, штат раздули там бы и половины работничков хватило. |
Цитата:
Кто не работает у того денег и не будет, если воровать не умеешь |
Цитата:
А кто мешает к работе переехать? Хорошо в деревне отсиживаться, природа...:) |
Цитата:
да конечно! здесь 300 тыс. безработных, а свободных рабочих мест сколько? тоже 300 тыс.???? |
Цитата:
будут. но если я помню правильно, должна быть прописка сохранена |
Цитата:
И еще у безработных сократить пособие, тогда у честных труженников налоги былиб меньше. |
Цитата:
А самим себе работу сделать, мозгов или рук нет? |
Цитата:
Значит мне не будут?:( У меня даже Российского гражданства нет. |
Цитата:
если сократить пособия то будет как в раше, тогда честный труженик днем работать будет, а вечером с ружжОм охранником дежурить. |
Цитата:
Какие счета у пенсионера? Телефон/интернет/лупа/росс.тв-всё вместе 60-70 евро в месяц не более. Лекарства оплачивает гос-во. На жратву+пиво- 300 евро в самый раз.,+70 евро счета...ну,проездной ещё купит+30 евро,обновку/обувку какую да в дом химии разной,итого + 100.... 500 всего на круг получается :) Так что,пенсионер даже в прибыли останется 187,74 евро :) В год получается 2253 евро...на эти деньги можно 6 недель зимой в Таиланде жить :) |
Цитата:
За несколько лет перестрелять тунеядцев потом полегче будет, зато стимул какой, не кормить лентяев. |
Цитата:
а идею подайте |
Цитата:
без прописки будут, без гражданства нет |
Цитата:
конечно же работать:za: не удивлюсь, что когда достигнете пенсионного возраста, то пенсии будут либо такие маленькие, что не проживешь на нее....либо пенсий вообще не будет, как в Японии сейчас :D и 40 лет.....жизнь только начинается))) |
Цитата:
Да лабуду он пишет:) Знакомый до кризиса открыл бизнесс, потом фирма обанкротилась из-за кризиса, так он закрыть ее не мог долго и пособий было не положено пока официально банкротства не признали. Так и жили на одни детские пособия месяца 4. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Работы хоть отбавляй, работать некому, не хотят. Вон знаю людей которые в подвале шампиньоны вырашивают и в магазин продают. В сельской области работы вообще немерено, но и в городе можно такое завернуть, были бы руки. |
Цитата:
у меня знакомая финка в такой же ситуации, муж ушёл, хорошо дети взрослые уже, тянулась, тянулась, работала как лошадь про семью забыла а в итоге осталась одна |
Цитата:
Даа. Россия еще не Европа. |
Цитата:
у меня подвала нет и построить не смогу, а какая работа в сельской местности? |
Цитата:
сейчас спросила у мамы..... прописка нужна, она когда оформляла пенсию, уже живя в Фи, прописка требовалась. |
Цитата:
На шампиньонах много не заработаешь, хорошо если до пособия дотянешь. |
Мне вот тоже 41 год . но боюсь до пенсии не доживу- во всяком случае родственники мои не дожили и до русской пенсии даже.
Училась тут все 5 лет ( язык и всякие переквалификации) и работала периодически ( живу тоже не в крупном городе) и вот пришла к финишной прямой: или идти получать 3ье высшее ( первые 2 получала не тут- так что не обязана Финляндии за бесплатное образование) или уежать- а дети как тогда? Может у нас с Автором крмзис среднего возраста? :) |
Цитата:
да? я когда спрашивала мне сказали трудовая нужна и всё |
Цитата:
Вот лабуду мелят кто работать не может и не хочет. Я к примеру арендую на выходные автомастерскую и по выходным сам ремонтирую машины своим знакомым. И мне этого заработка хватает и 5 дней выходной. Посмотрите тут в выходные практически все закрыто, кроме магазинов. |
Цитата:
:)))))) а женщине велосипеды предложите ремонтировать?))))))) |
Цитата:
У меня трудовую книжку отобрали и "потеряли". Только что получила ответ из Пенсионного фонда: ... "В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ "О трудовых пенсиях Российской Федерации" право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, независимо от места проживания и иностранные граждане при условии постоянного проживания на территории РФ." Поскольку я являюсь гражданкой Фи и проживаю в Фи, то право на назначение пенсии на территории РФ отсутствует. Так что, как всегда :) |
Цитата:
жопы от дивана оторви а потом говори можно заработать или нет. а только и можешь петь вася знакомый сказал что кризис не стоит ничего делать |
Цитата:
наверное секс-услуги в его мастерской |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |