![]() |
нужна помощь в проекте по восстановлению Saab 900 в Финляндии.
Добрый день,
Мне нужна помощь в проекте по восстановлению автомобиля Saab 900. В Финляндии этих машин много и стоят они недорого. В России их осталось мало и состояние печальное. Мне для машины нужны кузовные детали и прочее. Есть следующая мысль – мне приехать на своей машине и купить Saab-донор в Финляндии. Разобрать донора и максимально переставить кузовные детали, прочие детали либо заменить, либо взять в запас. Всё что останется – сдать в утиль. В итоге спокойно с награбленным вернуться в Россию. Что мне требуется – помощь в приобретении машины в Финляндии, гараж в аренду на несколько дней. Помощь в утилизации останков. Ну и оценка возможных расходов на такое мероприятие. Сам я из Москвы и поэтому хочу найти точку разбора максимально близко у границе, возможно в приграничных районах Выборга. В качестве донора смотрю варианты типа этого - http://www.nettiauto.com/saab/900/3907055 или подобное. |
Скорее всего дешевле и проще купить здесь и перегнать в Москву.
|
А растаможка? Или есть варианты? напишите в личку.
Цитата:
|
Не думаю, что сумма растаможки авто ценой 500 евро будет намного выше расходов на проживание здесь, аренды гаража и необходимого оборудования.
|
Таможенный калькулятор показывает заоблачные цифры.
http://www.tks.ru/auto/calc Все расходы на таможенное оформление выходит 13283.70 USD :ogo: |
Свяжись с продавцом. Это не частник а магазин продает, у них возможно свой бокс есть, может удастся договорится перебрать у них.
|
Еадеюсь они говорят по английски. Но думаю, что они предложат свои услуги по переборке, а это, как я понимаю не дешево.
Попробю. Цитата:
|
Цитата:
Там где эту авто продают много глухих мест, можно в крайнем случае и самому на улице перебрать, если инструмент с собой будет ну и конечно смотря что менять будешь. Лето тепло. Ну а жить в гостинице. |
Ну перебирать надо многое. Из легкого - двери, капот, крышка багажника. Крылья передние чуть сложнее.
Далее снять движок и забрать целиком или снять голову с мозгами. Коробку тоже прихватить. Снять мелочёвку из салона и т.д. Самый большой вопрос - не накажут ли местные власти, если машины на улице/в лесу дербанить. Что делать с текм, что останется? |
Цитата:
Да такая переборка на улице не реальна. Хлам надо на свалку увозить. Да есть еще авторазборки, вот там это возможно сделать. Местные мужики за небольшую плату даже могут помочь. http://www.autopurkaamot.com/autopurkamot.php Pajarilan Autopurkaamo Oy Käyntiosoite Tarviketie 39 53300 LAPPEENRANTA Puhelin (05) 452 4083 Y-tunnus 1036655-9 |
попробую им написать письмо на английском и на финском через гугл переводчик. Если они близко к границе, то может буду туда мотаться утром в одну сторону, вечером обратно. Или там поживу.
|
Как называется крышка багажника по-фински
|
Цитата:
так можнo takaluukku |
Спасибо за перевод!
|
В теории то,что останется от авто могут забрать сборщики металлолома.Местные газетки пестрят обьявлениями типа: "приедем и заберём автолом и т.п."
|
Цитата:
|
Дак помочь то можно ,,,
вот есть непонятки коекакие ,,, |
непонялки озвучте в личку
|
rytcher,а Вы случайно не тот фанат СААБов с Сиреневого бульвара в Москве?
|
Не совсем с Сиреневого. но из Москвы
Но Саабов фанат. У меня правда пока тотько второй сааб.
|
А с тем,что с Сиреневого знакомы?
|
Не думаю, что я ним знаком.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:55. |