Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Apple – революционные решения или правильный маркетинг? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64805)

mart09 20-05-2011 16:37

Apple – революционные решения или правильный маркетинг?

Собственно говоря на создание темы сподвигла данная статья.
для себя решить очень сложно готов ли я допустим переплачивать некоторое количество денег ради обладания современными гаджетами. Но с другой стороны несколько моих знакомых, которые пользуются макбуками с уверенностью утверждают, что ничего удобнее чем ОС от Apple они еще не пробовали.
Так как же быть - стоит ли называть компанию Apple творцом революционных решений?

Dushka 20-05-2011 16:42

Цитата:
Сообщение от mart09
Собственно говоря на создание темы сподвигла данная статья.
для себя решить очень сложно готов ли я допустим переплачивать некоторое количество денег ради обладания современными гаджетами. Но с другой стороны несколько моих знакомых, которые пользуются макбуками с уверенностью утверждают, что ничего удобнее чем ОС от Аппле они еще не пробовали.
Так как же быть - стоит ли называть компанию Аппле творцом революционных решений?

эппл несомненно хороший пример очень хорошего маркетинга, но никаких суперинноваций компания не выдвинула.

*1* 20-05-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от Dushka
эппл несомненно хороший пример очень хорошего маркетинга, но никаких суперинноваций компания не выдвинула.

Уже 3 года никто на рынке не может достичь 10 часов работы iPad. Ясчитаю это одно из достижений.

do_scrum 20-05-2011 17:25

У яблочных девайсов есть как плюсы, так и минусы. Основная причина успеха - правильный и агрессивный маркеттинг.

Liria 20-05-2011 17:28

Цитата:
Сообщение от do_scrum
У яблочных девайсов есть как плюсы, так и минусы. Основная причина успеха - правильный и агрессивный маркеттинг.

А в чем агрессия ? Чего то не замечала..

adam 20-05-2011 17:28

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Уже 3 года никто на рынке не может достичь 10 часов работы iPad. Ясчитаю это одно из достижений.

А Джобс в курсе?:) iPad, для справки, появился на рынке чуть больше года назад:)

*1* 20-05-2011 17:32

Цитата:
Сообщение от adam
А Джобс в курсе?:) iPad, для справки, появился на рынке чуть больше года назад:)

Точно. Год назад. Ну хорошо. За год не появилось еще конкурирующих устройств.

Brat-Kvadrat 20-05-2011 17:34

Цитата:
Сообщение от Liria

Зафинтить цены и не спускать ни под каким предлогом. + себя похвалить (наврать), конкурентов обосрать.

mart09 20-05-2011 17:39

Цитата:
Сообщение от Liria

наверное подразумевается агрессивный маркетинг

jamaba 20-05-2011 17:43

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Зафинтить цены и не спускать ни под каким предлогом. + себя похвалить (наврать), конкурентов обосрать.

не знаю, в калифорнии аипад2 стоит меньше 500 долларов сейчас
цена очень доступная для массового потребления
никаких претензий по качеству/стоимости

adam 20-05-2011 17:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Motorola Xoom вполне сопоставим.

*1* 20-05-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от adam
Motorola Xoom вполне сопоставим.

Близко. 8 часов Мотор против 10 часов яблока.

mart09 20-05-2011 18:05

это заявленное время работы, а реальное?

Kuu 21-05-2011 06:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Конкурирующих в чем именно? Были подобные устройства и до.
Просто год назад, пока Apple именно маркетингом не сказал "у всех должен быть планшет" (даже если вы не понимаете, зачем именно) - они были никому не нужны.

xml90 21-05-2011 07:43

Да, Apple это очень круто. Мы еще не можем даже по настоящему оценить как они круты. Их основное достижение, что смогли убедить потребителя что iPhone и Co - это стиль жизни. Это не просто удачный гаджет, телефон, а это то, что ради чего многие люди живут, то что делает их жизнь яркой. Конечно, это суррогат, но другие компании этого достичь пока не смогли.

77777 21-05-2011 08:21

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

у Asus аналогичная техника работает до 14-16 часов.

77777 21-05-2011 08:26

кстати, да... поддерживаю про маркетинг.
как девайсы, к сожалению apple так себе. можно найти более приемлемую альтернативу. привлечь клиента apple может, а вот удержать - пока не факт. но им можно в этом пожелать удачи :)

moty 21-05-2011 09:46

Цитата:
Сообщение от Kuu

1. бюджетных. 2. с мультитачем - не было.

Liria 21-05-2011 09:49

Цитата:
Сообщение от 77777
у Asus аналогичная техника работает до 14-16 часов.

Если б Асус был крут , то его и покупали бы... только почему то это не так.

77777 21-05-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от Liria
Если б Асус был крут , то его и покупали бы... только почему то это не так.

его и покупают.
мой же пример asus относился к длительности работы батарейки по сравнению с аналогичным устройством apple
также у asus поддерживаются и продаются разные операционные системы, одна из которых Android, а вторая Win7 - вполе себе даже и конкурент для Apple... и не только

adam 21-05-2011 12:14

Цитата:
Сообщение от 77777
его и покупают.

Что за устройство?

Aljohin 21-05-2011 12:20

пользуюсь и Имаг 27.аппарат 4удесный,никаких проблем,до этого был 21,5,тозе без проблем,никаких вирусов..а по поводу маркетинга посмотрите фильм Пираты силиконовои долины..

olden 21-05-2011 12:21

как сказал один финн: теперь у каждого фин.начальника должен быть iphone, а если его нет, то он не босс...

adam 21-05-2011 12:32

Цитата:
Сообщение от Aljohin
пользуюсь и Имаг 27.аппарат...

: )

Aljohin 21-05-2011 14:12

:)кароший такой аппарат :p

adam 21-05-2011 14:18

Цитата:
Сообщение от Aljohin
:)кароший такой аппарат :p

Но с клавиатурой у него проблемы:)

Aljohin 21-05-2011 14:41

kakije problemo,interesno uznat,a to u menja netu nikakh problem,,rasskazi plz,budu znat

adam 21-05-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от Aljohin
kakije problemo,interesno uznat,a to u menja netu nikakh problem,,rasskazi plz,budu znat

А разве не видно?:))

Aljohin 21-05-2011 14:45

neee,u menja nikakh????

Aljohin 21-05-2011 14:47

http://www.dzd.ee/?id=445012 ,, vot kstati nehoroshaja novost

Aljohin 21-05-2011 14:51

kstati god polzujus Imacami problema tolko u Safari i tolko u 27,na 21,5 takogo ne bolo

adam 21-05-2011 14:58

Цитата:
Сообщение от Aljohin
кстати год ползуюс Имацами проблема толко у Сафари и толко у 27,на 21,5 такого не боло

То есть, проблемы зависят от диагонали экрана?:)

Кнопочку транслит нажимай, а лучше кириллицей сразу печатай.

Aljohin 21-05-2011 15:03

неее,я думаю проблемо зависят от протсессора,а буковки я эшо не купил,извиняите..

Aljohin 21-05-2011 15:05

Цитата:
Сообщение от Aljohin
неее,я думаю проблемо зависят от протсессора,а буковки я эшо не купил,извиняите..

писат приходитса постоянно по фински,а по русски оооо4ен мало,извиняите ешe раз

jamaba 21-05-2011 15:07

Цитата:
Сообщение от Aljohin
писат приходитса постоянно по фински,а по русски оооо4ен мало,извиняите ешe раз

У меня тоже кирилицы нет
но это удобно: www.translite.ru

Aljohin 21-05-2011 15:08

нее, трансилт не о4ен удобно,надо буковки купит,и писат по русски

moty 21-05-2011 19:46

Цитата:
Сообщение от adam
Но с клавиатурой у него проблемы:)

У клавиатур apple нет проблем, т.к. они проектируются с расчётом. что-бы любой из них можно было убить человека, не потеряв функциональности.

Musja 21-05-2011 21:02

Цитата:
Сообщение от adam
Моторола Хоом вполне сопоставим.

За 800€?
С 32Г памяти?
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...-tablet-WiFi-3G
Не жирно-ли будет?

Я не хочу огрызок покупать, потому-что не хочу зависить от Аппстор.
Почему я даже свои файлы должен загружать через них?

Musja 21-05-2011 21:14

Цитата:
Сообщение от Kuu
Просто год назад, пока Apple именно маркетингом не сказал "у всех должен быть планшет" (даже если вы не понимаете, зачем именно) - они были никому не нужны.

Кстати планшеты уже давно были, правда трансформеры, у жены такой с разворачиваемым экраном, но Винда с сенсорным экраном фигово работает...

Aljohin 21-05-2011 21:34

Я не хочу огрызок покупать, потому-что не хочу зависить от Аппстор. Почему я даже сво

а я ни4его 4ерез апп сторе ни4его не покупаю,всё 4то мне надо ска4иваю 4ерез Торренtмаc

adam 22-05-2011 02:26

Цитата:
Сообщение от Aljohin
а я ни4его 4ерез апп сторе ни4его не покупаю,всё 4то мне надо ска4иваю 4ерез Торренtмаc

То есть попросту воруешь софт?

Kuu 22-05-2011 08:21

Цитата:
Сообщение от Musja
Кстати планшеты уже давно были, правда трансформеры

Какие это еще трансформеры? Были именно что нормальные планшеты.

Вот, например, октябрь 2009 года - очередное поколение от Archos.

Просто реально до iPad они были никому не нужны даже в качестве ненужного гаджета.

adam 22-05-2011 09:57

Kuu Да они давно уже были. Я помню еще в 95м году приятель показывал. 386 какой-то был.

agent 22-05-2011 10:35

И инновации и правильная реклама сделали своё дело.Кстати аппараты Apple всегда были не дешёвые но это не остановило покупателя потому что ему понравилось то что предложили.
В середине 90х когда Apple олько заходила на Российский рынок на выставке пользовался Ньютон'ном.По тем временам это было что то! Но тогда это было слишком смелое решение и дороговато.Рынок его не принял.Операционки у Apple всегда были понятны пользователю и достаточно стабильны.

Introduction 22-05-2011 10:38

Цитата:
Сообщение от Liria

Само понятие "агрессивный маркетинг" наглядно иллюстрирует компанию майкрософт, но уж никак не эпл. Маковская продукция совсем недавно появилась в обычных магазинах, до этого продавалась только в специализированных. И маки - покупали люди которые рубили фишку в хороших компах, а не из за престижа как стало позже.

Veonika 22-05-2011 10:47

Цитата:
Сообщение от mart09
Так как же быть - стоит ли называть компанию Apple творцом революционных решений?

однозначно стоит. Как в продуктах-так и в маркетинге.

Мой знакомый, который работает много с разного рода инновациями, вообще все оценивает критериями количества бизнеса (или денег), которое удалось на чем-то заработать. А тут уж не поспоришь, apple- один из самых дорогих брендов в мире. То, что они сделали-сногсшибательно. Это-в общих чертах :) если говорить о деталях, то они, конечно, не идеальны, как и все.

Aljohin 22-05-2011 11:10

Цитата:
Сообщение от adam
То есть попросту воруешь софт?

по4емуз ворую,за регистратсию я заплатил,а каким образом Торрентмац радзаёт етот софт меня не интересуэт,и ето Адам4икне суди,и палтсем не токаи,,,ок?

adam 22-05-2011 11:14

Цитата:
Сообщение от Aljohin
по4емуз ворую,за регистратсию я заплатил,а каким образом Торрентмац радзаёт етот софт меня не интересуэт,и ето Адам4икне суди,и палтсем не токаи,,,ок?

Ну потому что воруешь:) Да еще и раздаешь его другим. Называй вещи своими именами.

Introduction 22-05-2011 11:15

Цитата:

Дружище, не в обиду, но иногда разумнее промолчать лишний раз чем встревать в темы в которых ни бельмеса не соображаешь. В этом случае есть шанс всех обмануть и сойти за "умного человека". :)

Знал одного, который обсирал продукцию эпл от чистого сердца еще год назад. А сейчас - и за уши от мак бука про не оттащить, спать с ним ложится...:)

xml90 22-05-2011 12:01

Цитата:

Хорошие вещи стоят дорого. Очень хорошие - очень дорого. Аpple делает мега хорошие.

Что ксается конкурентов обосрать и себя похвалить (наврать), дык это все компании сейчас так. В США, кстати, реклама очень агрессивна, там реально наехать на конкурента, обмазать их какашкой, сказать они УГ, а сам весь в белом. Если компания так не делает, то она лузер. Что поделаешь, общественное мнение.

moty 22-05-2011 16:46

Цитата:
Сообщение от Introduction
Само понятие "агрессивный маркетинг" наглядно иллюстрирует компанию майкрософт, но уж никак не эпл.

Ага, асоббинна видеореклама у ёппл белая и пушистая. Спасибо, поржал.

Aljohin 22-05-2011 17:25

Цитата:
Сообщение от adam
Ну потому что воруешь:) Да еще и раздаешь его другим. Называй вещи своими именами.

да не токаи так,все люди на свои щинд ска4ивают с интернета,дазе антивирусник себе не могут купит,а у меня всё офиитсиално,так 4то все претензии к Торрентмацу,и несуди и сам не будеш.......

Introduction 22-05-2011 17:55

Цитата:
Сообщение от moty
Ага, асоббинна видеореклама у ёппл белая и пушистая. Спасибо, поржал.

Не знаю над чем ты там поржал, но ты похоже вообще без понятия что такое "агрессивный маркетинг". :)

Introduction 22-05-2011 18:03

Цитата:
Сообщение от adam

"Даром получили, даром давайте." :)
Ни в жисть не поверю что ты сам ничего не стянул ни с одного треккера. ;) Другое дело, что не нужно об этом болтать на каждом углу. Правда я не понял о какой платной регестрации на мак торренте идет речь? Это полный бред или человек что то путает.

Aljohin 22-05-2011 18:08

Цитата:
"Даром получили, даром давайте." :)
Ни в жисть не поверю что ты сам ничего не стянул ни с одного треккера. ;) Другое дело, что не нужно об этом болтать на каждом углу. Правда я не понял о какой платной регестрации на мак торренте идет речь? Это полный бред или человек что то путает.

да нет,ни4его не путаю,попробуи сам..http://**********.org/forum/

Introduction 22-05-2011 18:08

Цитата:
Сообщение от Aljohin
да не токаи так,все люди на свои щинд ска4ивают с интернета,дазе антивирусник себе не могут купит,а у меня всё офиитсиално,так 4то все претензии к Торрентмацу,и несуди и сам не будеш.......

Вместе с антивирусником можно скачать вирусню. Это вообще тухлая тема, когда выдумывают новые вирусы одновременно с новым антивирусником одни и те же люди. Вот где агрессивный маркетинг. Для мака весь этот хлам не нужен ибо и вирусов не существует.

xml90 22-05-2011 18:15

Цитата:
Для мака весь этот хлам не нужен ибо и вирусов не существует.

Кто тебе эту чушь сказал? Полно вирья под Мак, как, кстати, и Антивирусы под эту платформу есть от уважаемых секурити компаний.

moty 22-05-2011 18:25

Цитата:
Сообщение от xml90
Полно вирья под Мак

Кто тебе эту чушь сказал? :)

Introduction 22-05-2011 19:42

Цитата:
Сообщение от moty
Кто тебе эту чушь сказал? :)

Это действительно полная чушь. Часть статьи по теме. Вся статья ЗДЕСЬ
Система Apple Mac OS X – надежная и безопасная операционная система, имеющая строгую архитектуру Unix. Опасных вирусов под Mac OS X нет. Но никто не может гарантировать вам, что в один прекрасный (но не для макинтошников) день не появится вдруг великий и ужасный вирус под macintosh. Потому что нет ничего совершенного в этом мире. Но сейчас – пойте и веселитесь, не беспокойтесь о вирусах и других вредоносных программах.
Самый большой гемор за все 7 лет моего пользовательского опыта, это периодическая чистка банального мусора каковым является для мака даже самый опасный для виндов вирус.

xml90 22-05-2011 19:59

Цитата:
Это действительно полная чушь. Часть статьи по теме. Вся статья ЗДЕСЬ

Вот тебе пример вирья под Мак, еще есть по-гугли. Никакая архитектура unix не поможет. Просто Винды много более распространены, чем Мак и софта больше под Винды - юзера привыкли качать.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.