![]() |
Вопрос о поступлении в финский университет
Всем привет!
Расскажите,пожалуйста,подробно о поступлении в финский университет.Я собираюсь поступать в крупный город,такой как Хельсинки,Турку,Тампере. Насколько ли это сложно? Сложные ли вступительные экзамены и дальнейший процесс обучения? Еще хотела узнать, подача документов осуществляется зимой,а зимой я еще не закончу школу и у меня не будет аттестата.Каким образом тогда подать документы? Заранее спасибо:). |
О поступлении в финский университет хорошо было сказано в FAQ на этом же форуме ещё аж в 2005году. Вот ссылка, почитай. (Там есть подробные пункты поступления) http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8409
По поводу подачи документов... у меня тоже возникла такая проблема. Я закончу школу в 2012г и получу летом только сертификат об окончании, а нужно уже подавать документы зимой. Знаю, что в некоторых университетах есть зимний набор, т.е. учебный год начинается не в сентябре- августе, а в январе, и тогда документы нужно подавать летом. Но такое существует не везде. Я хотела бы поступить в универ в Тампере, но там помоему зимнего набора нет. Единственный вариант в такой ситуации - ждать год. А ты на какой факультет собираешься поступать? |
Цитата:
Девушки! Два раза в год набор проводится только в т.н. "Университете прикладных наук" или по-фински AMK (Ammattikorkeakoulu). В "обычные" университеты - University of Helsinki, Turku, Tampere, Oulu........ или Helsingin, Turun, Tampereen, Oulun.... yliopisto - вступительные экзамены в мае-начале июня, "зимнего" набора там нет. В АМК и в университете - разные специальности, разные программы, разные требования и пр. Так что вы определитесь сначала, что вам нужно... Ну кроме "хочу учиться в Финляндии". :) |
я знаю чего хочу. Мне интересны гуманитарные науки, в том числе и иностранные языки. Но проанализировав многие сайты, в том числе и admissions, я не нашла того что мне подходит на английском языке обучения. К техническим, естественным наукам я не расположена совершенно. Я их не знаю. Узнала что в Тампере есть факультет социальные науки. Это мне ближе. Вот и стремлюсь узнать о нём у людей, которые возможно больше знают чем сайты, т.к. много возникает различных нюансов.
|
Спасибо что прояснили, по поводу зимнего набора, а то я сомнивалась до последнего :)
|
На этой ссылке http://www.uta.fi/admissions/exchan...howtoapply.html написано, что происходит 15 May 2011 at 3 pm (autumn semester arrivals) и 15 October 2011 at 3 pm (spring semester arrivals). Что это за прибытия? Заранее спасибо!
|
Цитата:
Это не прибытия. Это последний день подачи заявлений на обучение по обмену, на осенний или весенний семестры. Народ уже учится в университетах/вузах в других странах и сюда приезжают "по обмену". Там же все написано. Application deadlines for international exchange and visiting students :) |
Цитата:
Я собираюсь на факультет международного бизнеса или менеджмента.Я вот тоже как раз закончу школу в 2012 году.Вообще я кинула этот вопрос на финский форум,и мне сказали,что при поступлении просто сказать,что я заканчиваю школу и аттестат выдадут летом. |
Человек поступает в ПТУ в Финляндии. Там одноразовое питание и (возможно) бесплатное проживание в общежитии. У него справка о наличии 3000 евро. Ему дадут визу на год? Или на полгода?
|
Цитата:
не справка ,а счет банковский и не с 3000 ,а 6000 е. ученическая виза идет на год |
Цитата:
Справка из банка о наличии средств и не 6000, вполне достаточно 3000, если питание и проживание бесплатное. Нужно взять справку из училища что там предоставляют бесплатно и из Консульства сообщат какой суммы достаточно, возможно даже меньше 3 тыщ. |
Может что то изменилось,но год назад было 6000т
возможно eто зависит от срока визы |
ничего не изменилось - 6000 на год как правило требуется, при этом на сайте Мигри написано, что если проживание-питание бесплатно, то сумма может быть ниже, а вот насколько ниже - это уже вопрос...Скандер, напишете сколько вашему другу сказали? любопытно =)
|
здравствуйте! хотелось бы поподробнее узнать о поступлении в политех в г. Ювяскюля. Желательно от тех, кто сам там учится или пытался поступать недавно) заканчиваю школу в 2012, никак не могу разобраться в системе поступления и экзаменах в JAMK) интересуют International Business и
Logistics Engineering. спасибо всем, кто откликнется. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |