![]() |
Задачка про трех молодых коров, часть 3 /Брюхоногие моллюски (Gastropoda)
Задачка про трех африканских улиток
Три африканские улитки ползут перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня ползут две африканские улитки, говорит первая. – Впереди меня ползет одна африканская улитка и позади ползет одна африканская улитка, говорит вторая улитка. – Впереди ползут две африканские улитки и позади ползет одна африканская улитка, говорит третья африканская улитка. Как это возможно? Конечно, можно назвать вид улиток и еще более точно, но помню, что есть много мастеров желающих искать ответ в Инете, когда не получается подумать самому (самой). |
Мне кажется ты сумасшедший или просто сошел сума))) или((( мне грустно и жаль тебя..
|
Цитата:
)))))))ой как грубо......я помягче выразилась, он сказал что я дура.... |
Бедненькая, как мне тебя жалко, хоть и нет у тебя имени как и увас всех(((
Я тебя защитЮ))) Обращайся малютка! |
Цитата:
Ну с африканскими проще :) Солнечный удар и прочие миражи... :) Мне вот щуки и первые улитки все покоя не дают и сна... |
никто не догадался, даже такие корифеи, как Канарейка, Одиссей и Брат-Квадрат
Цитата:
Не, с африканскими не то направление размышлений. Это родина у них в Африке. А решение вполне нормальное. И " Солнечный удар и прочие миражи" без надобности. Странно, что до этого решения в части первой никто не догадался, даже такие корифеи, как Канарейка, Одиссей и Брат-Квадрат! |
Математик, собакин кот, ты ответы на предыдущие задачи не дал, а уже новые понапесал. Последний нерв истощился, даже боржоми не помогает. Опухоль мозга можешь лечить? Если нет - давай ответы. :bratok:
|
Цитата:
Математика не любит поспешных решений, дайте еще немножко времени, хотя бы 2 недели. )) |
Цитата:
Три африканские улитки ползут перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня ползут две африканские улитки - ВТОРАЯ и ТРЕТЬЯ, говорит первая. – Впереди меня ползет одна африканская улитка - ПЕРВАЯ и позади ползет одна африканская улитка - ТРЕТЬЯ, говорит вторая улитка. – Впереди ползут две африканские улитки - ПЕРВАЯ и ВТОРАЯ и позади ПЕРВОЙ ползет одна - ВТОРАЯ африканская улитка, говорит третья африканская улитка. :xbangdesk |
Цитата:
Спасибо за добрые слова, но у меня уже фантазия закончилась - так я усиленно думала. Наверное, твоя задачка слишком сложная. :) У меня только варианты с искривлением плоскости по которой ползут улитки, но вроде кто-то уже озвучил эту мысль. |
Давайте назовем улиток Петей, Машей и Колей.
Как будет звучать условие задачи? :gy: |
Обещал еще вариант. Нате. :D Похож на предыдущий вариант с частями света, но с добавлением времени. Как и обещал. :gy:
* как объяснить не знаю. :D Улитки ползут на север в пункт А. Но их движение 3 метра вперед, 2 назад. Две первых всегда будут по времени ближе к финишу, к пункту А, т.к. выползли раньше, но в какой-то момент одна или даже две (из первых, выползших раньше) могут быть позади третьей относительно прямой юг - север. Или по времени первая и вторая для третьей всегда впереди, по прямому расстоянию иногда позади. )) |
Цитата:
Легко!!! Трое детишек в детском саду отправились в поход на кухню. Петя говорит: "за мной идут Маша и Коля". Маша говорит: "передо мной идет Петя, а за мной идет Коля". Коля говорит: "Впереди идут Петя и Маша, Маша идет за Петей"... |
Цитата:
Извини, ты хотел условие... Задачка про Петю, Машу и Колю - африканских улиток Три африканские улитки ползут перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня ползут две (Маша и Коля) африканские улитки, говорит первая (Петя). – Впереди меня ползет одна (Петя) африканская улитка и позади ползет одна (Коля) африканская улитка, говорит вторая (Маша) улитка. – Впереди ползут две (Петя и Маша) африканские улитки и позади ползет одна (Маша) африканская улитка, говорит третья африканская улитка (Коля). Как это возможно? |
почему появилось перед свадьбой ?
1. имеет смысл ? 2. разнообразить условие задачи ? |
Цитата:
:) Ну ты загнул :) Но все верно!!! :) И такой (похожий, но проще) вариант уже предложил Одиссей. В этом решении важно время объявления информации - если они одновременно ее объявляют, то не получается. Получается только если во время отчета третьей (а она может доооолго говорить или улитки могут быстро перемещаться) происходит перемещение в пространстве третьей либо второй улитки |
Цитата:
Так же появилась конкретизация, что спереди и сзади ползут именно африканские улитки... :) Это просто попытка ограничить нашу фантазию, выходящюю за рамки неточных условий :) Чтоб в пути не рождались улитки и не подползали с обочины змеи к улиткам :) |
решение про то что Коля делал молча )))
Прочитав все-же в интернете про Африканских улиток (Ахатины) я обратила внимание на их некоторые особенности. 1. Улитки эти - гермафродиты 2. Эти улитки спариваются заползая друг на друга 3. подвид Ахатины Иредалии - живородящие - производят на свет уже сформировавшегося улитенка.... Отсюда делаем заключение, что третья улитка Коля-гермафродит толкает свою речь примерно так: - впереди меня ползут 2 улитки ..... пауза - в этот момент он влезает на гермафродита-Машу, делает все делишки, в результате появляется новый Улитёнок (и действительно - чего болтать - делом ведь занят ) .... ну и после с чувством выплненного долга резюмирует "....... и позади ползет ОДНА!" |
Цитата:
эта версия уже была выдвинута во второй части задачи про коров |
Цитата:
Подсказка про Ахатинов сработала. Идея верна. Осталось чуть-чуть. Улитенок не обязателен. Кто сделает последние полшага до решения? |
Цитата:
т.е. он переползает через нее, и тогда позади будет одна......фиииии |
Цитата:
Близко, но не то. И порядок по времени иной |
Цитата:
т.е. пока они это делают, другая уже подползет к заду снова..... |
Цитата:
Может быть улитки говорят не о расположении относительно друг друга, а о спаривании? Первая рассказывает о спаривание второй и третьей. вторая рассказывает о том, что первая и третья не желают спариваться. А третья рассказывает о спаривании первого и второго, а пока рассказывает второй слазит с первого и вырывается вперед, а сама же третья успевает обогнать первую. Карочи, саааавсем запуталась. |
Цитата:
А помоему третья просто напросто описала ситуевину, мол впереди две улитки ползут и позади одна:) |
Цитата:
Должно получаться они ползут зигзагом, змейкой, как река или ручей, немного вперед, потом назад и снова вперед, снова назад. )) |
к заду снова.....
Цитата:
Решение недалеко, но корректно не написано. |
Цитата:
это абсолютно возможо, т.к. третья улитка не говорит, что ОТНОСИТЕЛьНО НЕЁ она просто вцелом говорит опять же про всех трёх |
Задачка про трех африканских улиток (Ахатины)
Цитата:
Три африканские улитки ползут перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня ползут две африканские улитки, говорит первая. – Впереди меня ползет одна африканская улитка и позади меня ползет одна африканская улитка, говорит вторая улитка. – Впереди меня ползут две африканские улитки, и позади меня ползет одна африканская улитка, говорит третья африканская улитка. Как это возможно? Согласен, для поиска конкретного решения лучше сказать точнее, уменьшив неоднозначность понимания. |
Цитата:
Пока третья улитка говорит первую часть фразы у нее рождается детеныш и примыкает к их шествию следом за родителем |
Цитата:
В условии три улитки, поэтому надо манипулировать только тремя. |
Хорошо, а если они по кругу ползут и пока третья выговорила первую часть фразы - первая оказалась позади неё?
АААААААААААА, моск кипит уже! :cry: |
Цитата:
Пока третья пристает ко второй, первая возвращается и начинает приставать к третьей :) |
на этом этапе загнанный и растоптанный в углу мозг должен начать искать виноватого ))
|
Цитата:
это было уже 20 раз следите за постами |
Цитата:
тогда впереди неё не две уже и потом чо это за улитки, если носятся как снайперы и потом они ползут конкретно по прямой, варианты с кругами и зеркалами уже были |
первая-невеста, вторая-жених,а третья-будущая свекровь))))))))))))))
|
Цитата:
Пока медленная улитка медленно тараторила, что впереди неё две, одна так же медленно вырвалась вперед. То есть на момент произношения первой части фразы - она была верна, но на момент произношения второй части - первая её часть стала уже ошибочной. Про прямую конкретно нигде не говорилось. :) Варианты, на мой скромный взгляд, уже все были, просто что-то из них - по мнению Математика - не доведено до ума. :) |
Цитата:
Нужно было четкое решение без привязки к видам и классам... ИМХО твой последний вариант подходит... Даже без кругов. Пока один ребенок, корова, улитка говорит, что впереди него двое, один перемещается назад и встает за говорящим. Только опять-таки о так варианте говорил с самого начала Одиссей... Может не так конкретно формулировал? Но действительно, попробуйте произнести фразу - "слово - не воробей..." "Впереди меня Коля и Маша (Коля перебегает (в пятнашки играют)) и позади меня Коля"... Фраза произнесена. Ее можно дополнять, но можно и в таком виде оставить и она будет верной... |
ещё такая версия :
третья улитка по ходу движения( а конкретно после слов второй) сбрасывает свой панцирь - в смысле домик, и тогда оборачиваясь - она как бы видит за собой якобы ещё улитку, но сама того не понимая, что это только её собственный домик |
...а все ли улитки которые ползут-африканские?!
|
Цитата:
Теперь все... :( Цитата:
|
Цитата:
Меж тем, только третья говорящая улитка - африканская. :) |
Цитата:
Я отвечал на вопрос - Ползущие - африканские ;) "Три африканские улитки ползут" |
Цитата:
а я как бы между прочем отметила говорящих. :) |
"Ползут" по дорожке три говорящие африканские улитки.
Цитата:
Еще уменьшаем неоднозначность. Три африканские улитки "ползут" перед "свадьбой" одна за другой по дороге.– Позади меня "ползут" две африканские улитки, говорит первая африканская улитка. – Впереди меня ползет одна африканская улитка и позади меня "ползет" одна африканская улитка, говорит вторая африканская улитка. – Впереди меня ползут две африканские улитки, и позади меня ползет одна африканская улитка, говорит третья африканская улитка. Как это возможно? И напоминаю, про рождение улитенка уже было и признано. Про зеркала - уже было и признано. Про обгон - уже было и признано. А решения именно про Ахатинов еще нет. Хотя разговоры идут, задевая и почти упоминая это решение. Но не высказав его явно. |
Третья улитка сидит на второй... :xbangdesk
|
Цитата:
надо бы договорить... хотя уже, наверное, решение еще ближе |
"мой маленький друг, хочешь я тебе расскажу сказку? бжжжик мой маленький друг, хочешь я тебе расскажу сказку? бжжжик мой маленький друг, хочешь я тебе расскажу сказку?" (с) анекдот :(
|
Цитата:
...а потом переползает через нее и ползет перед ней.... |
Цитата:
Первая говорит - сзади ползут две + одна не ползет а едет Вторая говорит - впереди ползет одна, а сзади на мне едет одна Третья говорит - впереди ползут две, я еду, а сзади ползет еще одна. |
Цитата:
Но чем это решение уникально для ахатинов. :lamo: Любая улитка может заползти на подругу, при наличии некой доли фантазии, можно даже представить корову на корове... |
м-да...основываясь на скорости ползанья этих улиток, свадьба у них будет не скоро)))
|
Цитата:
Так matimatik и говорил: "Странно, что до этого решения в части первой никто не догадался" ЗЫ Может быть еще беременность имеется ввиду: "Улитенок необязателен" (с) matimatik |
matematik уже вторую многоходовку разыгрывает, а нам тут всякий содом и гоморра в голову лезут. :lol: Никогда не думала, что буду так интересоваться интимной жизнью африканских улиток. :crazy:
|
да я вообще не понимаю -зачем им свадьба?
они же гермафродиты...тем более что улитки... |
математик, почему "ползут" появилось в кавычках ?
|
того, у которого сидит
Цитата:
Одно дело, если три Брата ползут по дороге. А вот чуть другое, если у одного из них на спине еще один Брат сидит. Тогда, мне думается, для путешествия того, у которого сидит, другой глагол нужен. Например, взятый в кавычки... |
Цитата:
а ну всё тогда понятно третья улитка сидит на второй, ну или вторая на третьей |
Цитата:
Об этом я и писал... :( Но это мало чем отличается от обобщенного решения еще первой части, что три улитки ползут, а четвертая не ползет, но комментирует :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:54. |