![]() |
Полететь на Кипр из Финляндии.
Добрый день, Хотим полететь на Кипр из Финляндии. Граждане России, имеем PYSYVÄ. Подскажите, ненадо нам брать кипрскую визу? Спасибо.
|
ваше пысывä ничего не меняет, вы являетесь россияннами, так что все как для россиян
|
Цитата:
Если есть финская PYSYVÄ, то визу на Кипр не надо... :) |
Pysyvä финская.
|
Цитата:
Граждане РФ и СНГ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы категории С (однократные, двукратные, многократные) и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). При этом национальную визу Республики Кипр оформлять не требуется. http://archive.travel.ru/cyprus/formalities/visas/ |
Кипр
Лично писала запрос в посольство Кипра в Хельсинки. У меня такая же ситуация, я гражданка Украины, но есть финская пюсюва и живу здесь постоянно. Из посольства ответили, что виза не нужна. Можете им позвонить сами и уточнить.
|
Цитата:
ВНЖ - это не шенгенская виза категории С. Приведенному правилу уже 2 или даже 3 года, а вот обладатели ВНЖ могут ездить без виз меньше года. |
Спасибо всем ответившим. Просто тур оператор финматкат ввёл заблуждение, сказав что нам нужна виза. Позвонили в консульство Кипра, ответили что не надо,хорошего отдыха.
Кто нибудь уже летал в этом году на Кипр из Финляндии не имея фин гражданство? |
садо мазо
Цитата:
рекомендовал бы вообще не посещать этот район. задавят на первом перекрестке т.к все едут по встречке. ну и отдых что то между грузией и азербайджаном....:( это на любителя мазохиста. многие знают 100 слов по английски... это единственный + этого места. |
Цитата:
:) там движение как в Англии :) - другосторонее :) По англицки говорят ВСЕ - абсолютно , это их второй язык :) , в нашем отеле вообще ВЕСЬ персонал был из России :), среди администраторов половина училась в России, куча понтийских - иликакизтамбишь греков из Краснодарского, Ставропольского краев :) Гы насчет Грузии или Азербайджана не знаю , не удосужилась, но нас поили шампанским с утра, по воскресеньям :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |