Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   я чего-то читаю и не понимаю про гражданский брак! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65013)

вопрос 06-06-2011 16:46

я чего-то читаю и не понимаю про гражданский брак!

товарищи, вот читаю разные темы и не понимаю - а что, разрешение на пребывание можно получать на основании гражданского "брака" с финном? как тогда им доказывать, что он имеет место быть? я так понимаю, выписка, что прописана по его адресу, больше же гражданский брак никак не регистрируют. но что-то же должно ещё быть!? где тут подвох - не пойму! как слишком подозрительно просто ...

cindy 06-06-2011 17:28

вроде не менее 2х лет совместного проживания и прописка по одному адресу.

olga_raumantie 06-06-2011 18:38

Цитата:
Сообщение от вопрос
товарищи, вот читаю разные темы и не понимаю - а что, разрешение на пребывание можно получать на основании гражданского "брака" с финном? как тогда им доказывать, что он имеет место быть? я так понимаю, выписка, что прописана по его адресу, больше же гражданский брак никак не регистрируют. но что-то же должно ещё быть!? где тут подвох - не пойму! как слишком подозрительно просто ...

Наверняка, Вы были "в моеи теме". Попробую покороче объяснить и тему можно будет закрыть, т.к случаи тянет на 100%-исключение. У меня отношения с моим нынешним гражданским мужем-финном начались в 1999 г. До 2005 каталась туда-сюда по тур. визам, пол-года в Питере, пол-года здесь, там была работа и так было удобнее мне. За эти 6 лет было много всего общего, это видно по всем штампам и визам, приглашениям. А в 2005 г. вот собрали "талмут" бумаг и подали на oleskelulupa, (в Питере , в конс-ве посмотрели , как на умолишенную, сказав, что Вам ничего не дадут), а я продолжала свои ритм поездок, как мне было надо. В migri они там канителились около года, придраться было АБСОЛЮТНО не к чему, потом выдали В-СТАТУС на 2 г., а потом уже А. Не буду объяснять причин, почему не регистрировали брак (нахлебались оба в предыдущих!!!), цепляться ,как можно быстрее и любыми способами за Фин., не было причин и желании, и сеичас не цепляюсь, просто уже есть какие-то моральные обязательства перед мужем, а финны, знаете, они очень привыкают, и у меня нет причин наш гр. брак ломать, поэтому вот и прошла, как и все жены финнов всем знакомыи путь...курсы-практика-YKI, хотя, как теперь взвешиваю, лучше бы продолжала эти годы свои бизнес в Питере, толку было бы больше со всех сторон, но теперь, увы...поезд ушел. Извиняюсь, что "занесло" в сторону от темы. А, ЕСЛИ ПО ТЕМЕ , и вдруг кому-то понадобится когда-нибудь, то по такому пути получения ВНЖ, ДОЛЖНО быть 100% все прозрачно, никаких фиктивных отношении и никаких "подводных камнеи" :)

Wish 07-06-2011 01:01

Мне вообще известен 1 реальный случай из жизни.
Она ездила лет 5 по его приглашению как невеста.
Все ездила и ездила.:) пока однажды не познакомилась с 1 человеком, у которого брат судья. Тот однажды расспросил ее отчего такие долгие ухаживания и сказал что это уже тянет на использование человека и удерживание, поскольку он не женился и все давал невесте обещания. Тянул время, все раздумывал, пока она не пришла в церковь здесь к священнику, чтобы попробовать освободиться морально от данного слова жениху.
Он и уезжать ей не давал и морочил голову.
Так вот однажды позвонили этому жениху из суда и сообщили что вызывают его к такому-то судье. И заодно пояснили по какому вопросу - моральному удерживанию человека в течение нескольких лет. Еще заодно сообщили дату для регистрации брака. Здесь же в суде регистрация возможна. Жених к нашему всеобщему удивлению резко подсуетился и сказал что готов хоть завтра.:)
На завтра ему позвонили снова из суда и сообщили что перенесли регистрацию в магистрат.:)
Вообщем, финское общество повоспитывало жениха.:):) Да невеста плюнула на все это дело и уехала.
Вот и так бывает.
Финское законодательство очень хорошо защищает права граждан, даже иностранных.

2eva2 07-06-2011 11:59

года 4 назад у меня была инфо , что для россиян постоянную визу не давали на основании гражданского брака , только гражданам ЕY , но видимо есть какие то индивидуальные подходы с рассмотрением всех обстоятельств...

Ёжик_в_тумане 07-06-2011 12:03

olga_raumantie
а все таки брак лучше зарегистрировать...
одна наша работница хоть и жили с мужем в гражданском браке лет так 20, а после его смерти налетело столько желающих на наследство,что ей пришлось посудиться и подаказывать,что она не самый последний претендент на это самое наследство...:)))

dalida 07-06-2011 12:34

Цитата:
Сообщение от вопрос

Да, можно. Нужно подтвердить, что ваши отношения длятся 2 года, т.е. личная переписка, копии виз. В общем, представить подтверждения ваших отношений.

пс. пишите в личку, если есть вопросы :)

dalida 07-06-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от cindy

Необязательно жить вместе. Конфетно-букетный период должен продолжаться не менее двух лет на момент подачи документов для лупы.

Bat45 07-06-2011 14:18

про отношения с финном

Здравствуйте! С интересом читаю Ваш форум, много очень полезных советов и тем для размышления. Может быть, не в тему, изините, но я также нуждаюсь в вашем совете и поддержке.
В октябре прошлого года познакомилась с моим финном на сайте знакомств. Через месяц с небольшим он приехал ко мне в Россию знакомиться лично. Потом еще и еще... Зимой пригласил меня к себе, мне дали визу на 2 недели. Живет в деревне, в огромном доме, из которого использует только несколько комнат, остальные или в ремонте или завалены хламом, раньше его родители держали в этом доме магазин, так и спустя 10 лет на полках хранился старый просроченный товар. Ну, погостила 2 недельки, покаталась на лыжах и коньках и уехала домой. Потом он еще пару раз приезжал, привез мне приглашение. Хочу отметить, что отношения сложились у нас очень теплые и нежные. Он все эти полгода звонил, посылал смс, помогал материально ( я как раз осталась без работы), прислал приглашение, оплатил все мои визы, перелеты и прочее.
Весной я получила визу уже на 75 дней и вот уже месяц я проживаю здесь. Со свойственным российским женщинам энтузиазмом принялась за уборку его дома. Несколько дней "пахала", буквально не разгибая спины, это при моей межпозвонковой грыже... Правда, отдать должное, возил меня пару раз на прием к доктору, тот долго мял и переворачивал туда-сюда мое тело, но толку, честно говоря мало... Но дело не в этом...
Меня очень беспокоит то, что практически с боем я заставляла его расставаться с ненужным тряпьем, старыми игрушками, компьютерами, телевизорами, какими-то древними специями и приправами. С газетами и журналами, которых просто горы, вообще невозможно разлучить, рассматривал каждый экземпляр и складывал в стопочки. Благо после уборки на бывших магазинных стеллажах все равно освободилось много места, вот он туда все свое хозяйство и сложил... Кстати, среди всего этого хлама оказалось немало действительно ценных старинных вещей, например, часы, шкатулки и пр. Я все это почистила, помыла и расставила, где нужно. Вообщем, навела более-менее уют в его доме...
То же самое с его одеждой. При его вроде далеко не бедственном положении большую часть его гардероба я бы просто выбросила или сожгла: все старое, растянутое, потрепанное, безликое. Я ему в России уже купила пару рубашек и брюки приличные, но он не вылезает из своих обветшалых футболок и линялых штанов. Покупает все только самое дешевое, со скидками, порой и не по размеру совсем, главное, что дешево. Все это меня очень бесит и что делать с этим, я не знаю.
Живет очень скучно, пару-тройку часов работает таксистом и домой... Не любит лишний раз выходить из дома, ни друзей, ни развлечений. Ездили навестить его брата-инвалида почти за 50 км, так он сам выкатился к нам на инвалидной коляске, поговорили пару часов на улице (!)возле дома и уехали. Жена брата даже не вышла из дома, чтобы поздороваться... Когда мой финн приезжал ко мне, мой брат и его жена встречали его по всем правилам, столы ломились от явств и закусок... На этой почве уже несколько раз я срывалась. Но он не спорит со мной, не возражает, просто молчит, потом пару дней происходит шевеление, катает меня на мотоцикле, свозил в бассейн, магазин и все... И это за целый месяц моего пребывания здесь...
Пи этом он говорит, что любит меня очень, несколько раз предлагал обручиться с ним, но я отказывалась, считала, что не стоит торопиться. В последний его приезд в Россию после очередного вопроса о помолвке уже неудобно стало отказываться, дала согласие. На этом пока тишина... Но предлагает жить здесь в гражданском браке.
Нет, вроде он не жмот, всегда привозит свежие цветы, балует меня всякими вкусностями, постоянно целует, обнимает, но... Я сижу как клетке, хотя вроде и на свободе, но никуда и пойти не могу, да и куда пойдешь в деревне, где даже магазиа нет... Он все покупает САМ, даже прокладки женские(извините), колготки, домашние тапочки для меня, все-все-все... И это мне очень не нравится и раздражает, потому что в России я привыкла делать покупки сама, выбирать то, что мне нравится, а не то, что предложит мужчина.
Ответьте мне, пожалуйста, это типичный пример для финского мужчины или это только мой финн такой особенный? Можно ли это как-то искоренить или стоит с этим смириться или лучше просто расстаться, пока отношения не зашли слишком далеко? Спасибо, что выслушали. Буду благодарна за любые высказывания. С уважением Bat.

Naali 07-06-2011 14:40

Цитата:
Сообщение от Bat45
Ответьте мне, пожалуйста, это типичный пример для финского мужчины или это только мой финн такой особенный? Можно ли это как-то искоренить или стоит с этим смириться или лучше просто расстаться, пока отношения не зашли слишком далеко? Спасибо, что выслушали. Буду благодарна за любые высказывания. С уважением Bat.

Что именно вы хотите искоренить?

Несколько мыслей не тему вашей ситуации:

1. Я вас насчет деревни очень хорошо понимаю, мне тоже в сельской местности очень скучно. Именно поэтому я не начинаю встречаться с мужчинами которые там живут, не говоря уже о том чтобы выходить за них замуж.

2. Стремление собирать слишком много старого хлама - явление довольно обычное, этим страдает какой-то процент населения во всех странах, и насколько я знаю это неискоренимо, и такие люди не очень-то любят когда кто-то у них убирает. С этим можно бороться по мелочам, например переведя часть хлама (напр. газеты) в электронную форму.

3. Работать 2-3 часа в день и не иметь ни друзей, ни развлечений - ненормально.

4. Если он вам несмотря на все это нравится, то его наверно можно попытаться уговорить переехать в город.

Bat45 07-06-2011 14:58

Цитата:
Сообщение от Naali
Что именно вы хотите искоренить?

Несколько мыслей не тему вашей ситуации:

1. Я вас насчет деревни очень хорошо понимаю, мне тоже в сельской местности очень скучно. Именно поэтому я не начинаю встречаться с мужчинами которые там живут, не говоря уже о том чтобы выходить за них замуж.

2. Стремление собирать слишком много старого хлама - явление довольно обычное, этим страдает какой-то процент населения во всех странах, и насколько я знаю это неискоренимо, и такие люди не очень-то любят когда кто-то у них убирает. С этим можно бороться по мелочам, например переведя часть хлама (напр. газеты) в электронную форму.

3. Работать 2-3 часа в день и не иметь ни друзей, ни развлечений - ненормально.

4. Если он вам несмотря на все это нравится, то его наверно можно попытаться уговорить переехать в город.

Что я хочу искоренить? Его желание сэкономить на себе любимом и его страсть ко всякого рода хламу... Это прежде всего... В город он не хочет, в Тампере в квартире проживает егобывшая с двумя детьми подротками, он тоже прожил там довольно продолжительное время...

Hnu 07-06-2011 15:03

Ничего особенного не вижу. Он, наверное, давно один живёт, да ещё и в провинции, да и возраст уже явно не самый юный. Не думаю, что человека возможно кардинально поменять, но если есть желание, то можно поработать в этом направлении. :)

Olka 07-06-2011 15:07

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ничего особенного не вижу. Он, наверное, давно один живёт, да ещё и в провинции, да и возраст уже явно не самый юный. Не думаю, что человека возможно кардинально поменять, но если есть желание, то можно поработать в этом направлении. :)

Имею убеждение что взрослого человека менять бесполезно :) Изменить можно только себя и своё отношение.
Допустим он пойдёт на поводу, переедет в город, будет там несчастен и подруге тоже брюзжанием всю жизнь испортит.
Мне кажется что человека надо уж принимать каким он есть или не принимать, но это наверное от моей ограниченности :)

Naali 07-06-2011 15:08

Цитата:
Сообщение от Bat45
Что я хочу искоренить? Его желание сэкономить на себе любимом и его страсть ко всякого рода хламу... Это прежде всего... В город он не хочет, в Тампере в квартире проживает егобывшая с двумя детьми подротками, он тоже прожил там довольно продолжительное время...

Страсть к хламу неискоренибельна, а желание сэкономить на себе любимом довольно легко искоренить деньгами, если найдете хорошую работу. :)

Вы, кстати, уверены что речь идет о желании сэкономить на себе любимом, а не об а) реальном отсутствии денег или б) реальном отсутствии интереса например к одежде?

annet_lucky 07-06-2011 15:09

Цитата:
Сообщение от Bat45

Здесь много таких мужчин. Или вы принимаете его образ жизни в целом, что впрочем не означает, что нельзя найти компромис по какому-то определённому вопросу или нет.
У моего например целый гараж непонятно какого барахла ( с моей точки зрения:) ), с которым он не хочет расстаться ни за что. По поводу жизни в деревне скажу так: да, очень скучно, особенно зимой.

annet_lucky 07-06-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Имею убеждение что взрослого человека менять бесполезно :) Изменить можно только себя и своё отношение.
Допустим он пойдёт на поводу, переедет в город, будет там несчастен и подруге тоже брюзжанием всю жизнь испортит.
Мне кажется что человека надо уж принимать каким он есть или не принимать, но это наверное от моей ограниченности :)

+100........

ollisso 07-06-2011 15:11

Цитата:
Сообщение от Bat45
Что я хочу искоренить? Его желание сэкономить на себе любимом и его страсть ко всякого рода хламу... Это прежде всего... В город он не хочет, в Тампере в квартире проживает его бывшая с двумя детьми подротками, он тоже прожил там довольно продолжительное время...

Очень часто причина не в экономии, а в том, что в финской культуре нет сильного желания "показать себя", как есть у русской культуре.

Т.е. простой пример: в русских сказках есть такая фраза "на других посмотреть, да себя показать". Она очень применима к славянской культуре: когда ты выходишь в город, то обычно одеваются красиво. Идти на культурное мероприятие в ежедневной одежде - это обычно считается неправильно.

У финнов же, если мы говорим про одежду, в первую очередь важно чтобы она была удобной, функциональной. Если одежда удобна, и её можно носить, то зачем её выкидывать?

Т.е. в данном случае задача: перевоспитать человека, показать ему что в одежде и вещах важно не только удобство, но и то как она выглядит, как смотрится на человеке. Вполне возможно что ваш финн как раз и не понимает этого душой, и поэтому и не хочет расставаться с вещами так легко.

PS: сейчас конечно меняются тренды, но всё же, культура к показу себя - была правдой некоторое время назад :)

Bat45 07-06-2011 15:23

Цитата:
Сообщение от Naali
Страсть к хламу неискоренибельна, а желание сэкономить на себе любимом довольно легко искоренить деньгами, если найдете хорошую работу. :)

Вы, кстати, уверены что речь идет о желании сэкономить на себе любимом, а не об а) реальном отсутствии денег или б) реальном отсутствии интереса например к одежде?

О работе здесь пока мечтать рано, потому что для начала хотя бы язык нужно выучить, да и не решила я еще, смогу ли я жить здесь долго при всем моем теплом к нему отношении.
По поводу денег я его спрашивала, может быть у тебя проблемы. Отвчает, что имеет достаточно средств в разного рода акциях, я честно говоря, не вникала, потому как считаю неприличным с самого начала отношений лезть в его бюджет. Если я что-то попрошу, ни в чем не отказывает, но делает это практически всегда самостоятельно или под его чутким наблюдением.
Скорее, вы правы, наверное, вопрос в реальном отсутствии интереса к одежде. Хотя на днях был выпускной вечер или скорее утренник у его сына. Так я нагладила ему все лучшее, что было куплено мной для него в Росии и отправила. Вечером вернулся, говорит, говорит, я выглядел одним из лучших родителей. А бывшая, говорит, пришла в грязной обуви и старых джинсах. Значит, все замечает и перемены во внешнем облике нравятся. Надо заметить, что он хотя и не молод, но довольно хорошо выглядит.

Hnu 07-06-2011 15:28

Цитата:
Сообщение от Olka

С ним можно договориться о компромиссах. Ну, например, уговорить перебрать хлам и хотя бы что-то выбросить, а остальное утрамбовать так, чтобы не занимало слишком много места и могло быть где-то спрятано от глаз. Обновить гардероб тоже вполне реально, хоть и постепенно. В магазин вполне реально ходить вместе, а если есть машина и права, то можно вообще самой ездить.

Bat45 07-06-2011 15:41

Цитата:
Сообщение от Hnu
С ним можно договориться о компромиссах. Ну, например, уговорить перебрать хлам и хотя бы что-то выбросить, а остальное утрамбовать так, чтобы не занимало слишком много места и могло быть где-то спрятано от глаз. Обновить гардероб тоже вполне реально, хоть и постепенно. В магазин вполне реально ходить вместе, а если есть машина и права, то можно вообще самой ездить.

Я с вами абсолютно согласна, я так и стараюсь поступать, хлам на первом этаже уговорами и доводами почти весь убрали, упаковали и разложили по полкам. Но есть еще второй этаж, куда он меня даже лишний раз не пускает, только по крайней необходимости.
Начет гардероба тоже твержу, давай поедем, купим тебе что-нибудь новенькое, тем более в пятницу обещает меня наконец отвезти в Хельсинки посмотреть карнавал. Под этим предлогом предлагаю обновить гардероб, но он брыкается... Кстати мне в этом не отказывает... Говорит, давай, поедем, купим тебе что-нибудь...
Автомобиль тоже есть, и еще десяток ржавых красуется возле дома. Спрашиваю, для чего? Говорит, они все в рабочем состоянии...

Bat45 07-06-2011 15:46

[QUOTE=ollisso]Очень часто причина не в экономии, а в том, что в финской культуре нет сильного желания "показать себя", как есть у русской культуре.

Т.е. простой пример: в русских сказках есть такая фраза "на других посмотреть, да себя показать". Она очень применима к славянской культуре: когда ты выходишь в город, то обычно одеваются красиво. Идти на культурное мероприятие в ежедневной одежде - это обычно считается неправильно.

Вот именно, поэтому для меня непиривчно и не очень приятно глазу, когда вижу его соседок сплошь в каких-то бесформенных выцветших спортивных костюмах и огромных кроссовках. Я привыкла приводить себя в порядок даже дома и это ему нравится, как я заметила...
Боюсь превратитьсяв такую же бесцветную тетку... :mad: :mad: :mad:

Hnu 07-06-2011 15:47

Цитата:
Сообщение от Bat45
Под этим предлогом предлагаю обновить гардероб, но он брыкается... Кстати мне в этом не отказывает... Говорит, давай, поедем, купим тебе что-нибудь...

Ну надо придумать что-нибудь хитрое, почему рядом с такой женщиной должен быть опрятно одетый мужчина, тем более в столице-то! :)

Bat45 07-06-2011 15:49

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну надо придумать что-нибудь хитрое, почему рядом с такой женщиной должен быть опрятно одетый мужчина, тем более в столице-то! :)

Спасибо, попробую завтра вытащить его в торговый центр... :)

вопрос 07-06-2011 16:42

Цитата:
Сообщение от dalida
Да, можно. Нужно подтвердить, что ваши отношения длятся 2 года, т.е. личная переписка, копии виз. В общем, представить подтверждения ваших отношений.

пс. пишите в личку, если есть вопросы :)

написала ....

Wish 07-06-2011 16:43

Цитата:
Сообщение от Bat45

Эх Bat..Bat..
Если Вы закроете глаза и представите себе, что Вы ужЕ за им замужем и все это уже Ваша жизнь, то не ошибетесь.
Решайте сами.

Он будет ВЛАДЕТЬ Вами 4 года. На 2-м годике, а может и раньше, Вы однажды подумаете - неужели ЭТО и есть моя жизнь? После захотите уехать, а "там" возможно и квартира уже продана, и на работу не вернуться. После подумаете - я же замуж выходила - и обидно что все из-за него бросила, а дождусь-ка я постоянку.

Во если лнл Вам все это надо вот так издеваться над собой (а если есть свои дети, то и над ними), то...

Wish 07-06-2011 16:47

Цитата:
Сообщение от Hnu

И что? Развлекать его всегда что ли?
Да это у него уже в привычке так одеваться. :)

Wish 07-06-2011 16:49

Цитата:
Сообщение от Olka

Это от ума однозначно.:)

еще +100

Wish 07-06-2011 16:55

Цитата:
Сообщение от Bat45
В последний его приезд в Россию после очередного вопроса о помолвке уже неудобно стало отказываться, дала согласие. На этом пока тишина... Но предлагает жить здесь в гражданском браке.

А чем он мотивирует?

Wish 07-06-2011 17:18

Цитата:
Сообщение от cindy

Это она в качестве туристки -невесты будет проживать приезжать в течение 2-х лет?
Какая тогда прописка-то?

Кто может рассказать подробнее?:)

Wish 07-06-2011 17:27

Мне кажется, что, к примеру, как в случае невесты, а позже гражданской жены из России - женщина не будет иметь возможность жить здесь постоянно 2 года как обычно, когда женщина выходит замуж официально.
Она сможет быть здесь лишь на максимальный срок по тур.визе.
Вот так жить и ждать пока женится. Все-таки какое-то унижение, а не отношения. Она зависит от него и его причуд. Если только работа у нее будет, то тогда да -по рабочей визе и сама себе хозяйка.
Не знаю. :)

olga_raumantie 07-06-2011 22:27

Цитата:
Сообщение от Bat45
Можно ли это как-то искоренить или стоит с этим смириться или лучше просто расстаться, пока отношения не зашли слишком далеко?

:) Если Вы все-таки судьба Вас забросит "на хутор" к мужу-финну в силу, предположим, что отношения уже далеко зашли, или чувства такие, что расстаться нельзя и т.д, то в будущем выбросом БАРАХЛА Вы занимаитесь без мужа, не надо ничего обсуждать и рапортовавать, пустая трата времени , а нервов... Надеюсь, что только он у Вас немелочныи и не помнит поименно все и подетально, а женщинав в 99,9% случаев выбрасывает ТО, что давно уже надо выбросить. Вот мои, например, не сразу заметит, приехав после работы, если пол-дома исчезнет, а если я начну обсуждать и показывать всякое тряпье и ржавые железки, эти дискуссии будут длиться без конца и края и без всякои пользы для обоих. Оно Вам надо? Вы за это время столько дел сделаете полезных. С его бюджетом... не самыи плохои вариант, разберетесь, как Вам удобно, с одеждои тоже, если, конечно, чувства глубокие к человеку,...ну, а , если по делу, я своего мнения не меняю, как в прошлом моем посте.... Если Вы состоялись в России, есть приличная работа, живете в Москве или Питере, в России дети и родители-пенсионеры.... ТО ВАМ ЗАХОЧЕТСЯ НАЗАД года через 2-4 хуторскои жизни, так что решаите сами и все взвешиваите. Я искренне желаю Вам удачи!

2eva2 07-06-2011 22:45

тоска вас ждет , автор , большая тоска , да еше и без официального замужества,
а привыкнете .. , поймет , что вы никуда от него не денетесь , то все раcxоды будут урезаны !
кстати , дам вам три совета
1- пусть покажет вам свидетельство о разводе , а еше лучше справку из магистрата , что он свободен
2- виписку с расчетных счетов банка ( ов ) в доходной и раcxодной частях ( иногда раcxоды показивают платежы по 20 кредитам и алименты 10 детям ...)
3.- если эти два пункта не будут выполнены , то прекрашайте отношения с ним , потому что он вас дурит...

leijona3 07-06-2011 22:52

Цитата:
Сообщение от dalida
Необязательно жить вместе. .

Обязательно.
Где-то давали ссылку,где сказанно,что оба должны быть прописаны(зарегестрированны) по одному адресу и вести совместное хозяйство в тесении 2 лет.
Поэтому конфетно-букетный период никаким боком не подходит под эту критерию.

Leshi 07-06-2011 22:58

Надо просто ребёнка побыстрея забацать и 100% останетесь,без проблемм.
Можно и не жить и не прописываться по одному адресу.Проверенно,работает.

leijona3 07-06-2011 23:05

Цитата:
Сообщение от Hnu

Бес-по-лез-но.
У многих финнов-модный внешний вид по важности на последнем месте.
Мой,например,одевается чисто,но совсем "не в тему".При этом
меняет одежду часто,чистенький,пахнет всегда хорошо,ухоженные ногти.
В магазине пытаюсь купить ему что-то приглянувшееся мне ,но всегда ответ-"не надо".Купила бы без его желания,но примерять-то кто будет?
Поэтому что-то пытаться поменять во взрослом человеке-пустая трата времени и нервов.
Я уж махнула рукой-это же мелочи.

leijona3 07-06-2011 23:10

Цитата:
Сообщение от ollisso
Очень часто причина не в экономии, а в том, что в финской культуре нет сильного желания "показать себя", как есть у русской культуре.

У финнов же, если мы говорим про одежду, в первую очередь важно чтобы она была удобной, функциональной. Если одежда удобна, и её можно носить, то зачем её выкидывать?

Т.е. в данном случае задача: перевоспитать человека, показать ему что в одежде и вещах важно не только удобство, но и то как она выглядит, как смотрится на человеке. Вполне возможно что ваш финн как раз и не понимает этого душой, и поэтому и не хочет расставаться с вещами так легко.

Это сравнение очень верное.
В принципе-эта демократичность в одежде мне и нравится в финнах-никому нет дела как ты одет(я не беру в пример критические случаи).
Да и финнам не пришлось испытать такое уродливое явление как "дефицит",чтобы оценить выжность одежды.

leijona3 07-06-2011 23:19

Цитата:
Сообщение от Bat45
Я с вами абсолютно согласна, я так и стараюсь поступать, хлам на первом этаже уговорами и доводами почти весь убрали, упаковали и разложили по полкам. Но есть еще второй этаж, куда он меня даже лишний раз не пускает, только по крайней необходимости.
Начет гардероба тоже твержу, давай поедем, купим тебе что-нибудь новенькое, тем более в пятницу обещает меня наконец отвезти в Хельсинки посмотреть карнавал. Под этим предлогом предлагаю обновить гардероб, но он брыкается... Кстати мне в этом не отказывает... Говорит, давай, поедем, купим тебе что-нибудь...
Автомобиль тоже есть, и еще десяток ржавых красуется возле дома. Спрашиваю, для чего? Говорит, они все в рабочем состоянии...

Честно говоря,я читаю и удивляюсь.
Вы же ,по суди ,ему-никто,так,дама для встреч,"гостевая невеста".
Даже не авоваймо.
Но влезли в его быт ,его вещи,его привычки как будто имеете на это право.
Он Вас просил об этом?
Уж больно Вы напористая.
Вы не обижайтесь,но для меня это странно.

dalida 08-06-2011 00:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Обязательно.
Где-то давали ссылку,где сказанно,что оба должны быть прописаны(зарегестрированны) по одному адресу и вести совместное хозяйство в тесении 2 лет.
Поэтому конфетно-букетный период никаким боком не подходит под эту критерию.

Где-то может и давали ссылку, но я, собственно, о случае из своей личной жизни. И как раз конфeтно-букетный период подходит ;)

Meha 08-06-2011 00:41

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это сравнение очень верное.
В принципе-эта демократичность в одежде мне и нравится в финнах-никому нет дела как ты одет(я не беру в пример критические случаи).
Да и финнам не пришлось испытать такое уродливое явление как "дефицит",чтобы оценить выжность одежды.

однако, если посмотреть старые фильмы или какие нибудь "песня года" годов 70хх-80хх, то за модой очень даже следили, всякие рубашечки, брюки клёшь, в общем как все в европе, а то, что творится сейчас, мне непонятно откуда это взялось.

Meha 08-06-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
Бес-по-лез-но.
У многих финнов-модный внешний вид по важности на последнем месте.
Мой,например,одевается чисто,но совсем "не в тему".При этом
меняет одежду часто,чистенький,пахнет всегда хорошо,ухоженные ногти.
В магазине пытаюсь купить ему что-то приглянувшееся мне ,но всегда ответ-"не надо".Купила бы без его желания,но примерять-то кто будет?
Поэтому что-то пытаться поменять во взрослом человеке-пустая трата времени и нервов.
Я уж махнула рукой-это же мелочи.

я бы всё таки не обобщала бы так финнов, да, у определёного слоя финнов определенного возраста, соц положения, места жительства есть такое, что главное что бы одежда была чистой и опрятной, но та же самая молодёжь, например, тщательно следит за внешним видом, особенно холостые молодые мужчины

XIII 08-06-2011 00:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Имею убеждение что взрослого человека менять бесполезно :)

Имею убеждение, что успех зависит от твердости той или иной стороны.
Чисто как в физике.
Плотность материалов.
И если всё совпало верно, что обтесать можно любой булыжник.
Лишь бы это был... любимый булыжник.
Смайл.

rainbow_cat 08-06-2011 01:20

Цитата:
Сообщение от Bat45
Я сижу как клетке, хотя вроде и на свободе, но никуда и пойти не могу, да и куда пойдешь в деревне, где даже магазиа нет... Он все покупает САМ, даже прокладки женские(извините), колготки, домашние тапочки для меня, все-все-все... И это мне очень не нравится и раздражает, потому что в России я привыкла делать покупки сама, выбирать то, что мне нравится, а не то, что предложит мужчина.

я конечно, не жила с финским мужчиной, но все таки.
по-моему, уважаемая БАТ45 надо либо принять его таким какой есть, и заниматься собой, своими делами, язык например учить, а тем более, что если вы не стеснены в деньгах (он же вам дает деньги, вот и попросите на нужные вам вещи), то можете найти себе занятия (фитнес, танцы, кружки какие не знаю... да хоть игры компьютерные), либо лучше оставить его и вернуться в Россию, имхо не ваше оно тогда, если вам дискомфортно. а переделывать человека, особенно, когда уже большая часть жизни прожита и тем более человека другой национальности - не просто бесполезно, а еще чревато скандалами и испорченными отношениями. а вообще мне кажется, что вот не ваше оно. тяжело вам будет. Тут девушки уезжают, в столице живут - и то, вон скольким тяжело в период адаптации, а вам и того пуще. И как ни крути, очень многое сходится на деньгах. У вас своих денег нет, вы в зависимости, и с каждым днем будете увязать в ней все больше и больше. Думаю, что стоит начать учить язык, и заняться собой. его лучше в покое оставить. Не найдете там для себя гармонию - дальше будет хуже. Увы. Имхо конечно.

Wish 08-06-2011 01:22

Цитата:
Сообщение от leijona3
Даже не авоваймо.
Он Вас просил об этом?
Уж больно Вы напористая.

Скорее всего от скуки.:)
Хотя... если разгрести тот бывший магазин и забабахать снова бизнес ..:)
Возможно и не скучно будет в глуши.
Вообще...все зависит какой он человек. А по рассказам тоска одна.:)

Wish 08-06-2011 01:28

Цитата:
Сообщение от 2eva2
а привыкнете .. , поймет , что вы никуда от него не денетесь , то все раcxоды будут урезаны !
1- пусть покажет вам свидетельство о разводе , а еше лучше справку из магистрата , что он свободен
2- виписку с расчетных счетов банка ( ов ) в доходной и раcxодной частях ( иногда раcxоды показивают платежы по 20 кредитам и алименты 10 детям ...)
3.- если эти два пункта не будут выполнены , то прекрашайте отношения с ним , потому что он вас дурит...

:) :)
Ну допустим о разводе он покажет.:)

"А вот с какого перепугу я обязан ей состояние своего счета показывать?!" - это будет его первый внутренний протест в их отношениях. Сразу подумает что она за деньги собралась.

Bat45 08-06-2011 09:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Даже не авоваймо.
Он Вас просил об этом?
Уж больно Вы напористая.

Что вы, совсем не обижаюсь, каждое мнение для меня очень ценно, потому что я же буквально извожу себя раздумьями, что делать и как быть. Насчет напористости. Я все, конечно, делаю с его согласия, а не с единственно моего волевого решения.. Когда я сказала, что, неплохо было разгрести весь этот хлам и привести дом в порядок, он согласился со мной, что уже давно пора это сделать, просто у него руки не доходят... Мало того,благодарит меня, что я навела уют в моем доме. И прежде чем что-то выбросить, я всегда спрашивала его разрешения. Он соглашался, но со скрипом...
Что касается того, что я ему никто. Пока да, но ведь именно он предлагает мне жить с ним, как он говорит, всю оставшую жизнь. Работу в России я сейчас потеряла, но при этом быт мой там вполне налажен, имею собственный дом в городе, дочь абсолютно самостоятельный обеспеченный человек, имеет собственный магазин итальянской одежды, ездит за товаром в Милан каждые 2 недели, я могу при желании работать у нее продавцом, хотя по профессии я учитель русского языка и литературы.
Сын студент В Питере, и мой финн сам предложил мне заботиться и о нем тоже, чтобы я могла не работать и переехать к нему.
Я особо не держусь за страну, тем более за деревню, просто как-то прикипела уже к этому человеку.Я же писала. человек он неплохой, добрый, ласковый, спокойный, не то что мой бывший российский "боец". 25 лет прожила и развелась... Жалею, что не раньше.
Но самое грустное, что мой финн ко мне очень привязан. Он по сути очень одинок, и когда я говорю, что скоро поеду домой, он попросту плачет...

Bat45 08-06-2011 09:16

Цитата:
Сообщение от XIII
Имею убеждение, что успех зависит от твердости той или иной стороны.
Чисто как в физике.
Плотность материалов.
И если всё совпало верно, что обтесать можно любой булыжник.
Лишь бы это был... любимый булыжник.
Смайл.

Спасибо, очень обнадеживающе и перспективно! :-))

Tulilintu 08-06-2011 09:25

Цитата:
Но самое грустное, что мой финн ко мне очень привязан.

Тогда имхо: брак. Вы будете иметь в этом случае все права на учебу и т.д. Для жизни в деревне АБСОЛЮТНО необходимы собственный автомобиль и права. Иначе на всякие курсы языков вы просто физически не выберетесь. Здесь советовали обрастать хобби и т.д. - без машины в сельских условиях все это невозможно. Если у вас прав (автомобильных) нет, но вы думаете об отношениях - начните со сдачи на права в России. В Финляндии потом имеющиеся права несложно переоформить, и это дешевле и проще, чем учиться на финском. Имея машину, вы получите необходимую вам независимость перемещения и решения своих вопросов самостоятельно. Это сделает жизнь в целом в очень красивой сельской местности ГОРАЗДО более легкой и приемлимой. Без возможности самостоятельного перемещения жизнь может быстро показаться тюрьмой. А выплаты пособий (т.е., наличие собственных средств) прямо связаны с посещением различных курсов, до которых придется как-то добираться.

Bat45 08-06-2011 09:26

Цитата:
Сообщение от 2eva2

С разводом все в порядке, то есть он официально не был женат...
Банковские бумаги мне тоже показывал какие-то, но я же не понимаю финский, да и ни к чему это, как-то не так я воспитана, чтобы требовать все это раньше времени... Повторяюсь, мне в расходах он не отказывает, мало того, помнит о любой мелочи, о которой я прошу и потом сама забываю... :-) Он экономит на себе иэто меня более всего огорчает... Потому что как-то сказал уже выше, я хочу, чтобы рядом со мной находился опрятный и хорошо выглядищий мужчина. Парфюмами французскими уже обзавелись, :-) насчет чистоты тела и ногтей никаких претензий, остается дело за приличной одеждой. Я же не прошу его облачиться в костюмы от Армани, но хоть какого стиля в одеже необходимо придерживаться, я думаю...

Hnu 08-06-2011 09:28

Ужас, сколько негатива... что, у всех всё так плохо? Или проблема всё-таки в собственном отношении к ситуации? Автор вон написала же, что получается потихоньку уговорить мужчину и на уборку, и на переодевание. И занятие при наличии собственного дома себе тоже можно найти - тот же огородик разбить или животинок как-нибудь завести, или вообще возобновить магазинчик, пусть не ради прибыли (главное, чтобы "убыли" не было), а больше для развлечения (в эти выходные как раз была в таком местечке). Если работы в России нет, то и терять-то особо нечего - недвижимость не убежит. А как скучно станет, так можно в Россию съездить развеяться и всех родственников навестить.

Bat45 08-06-2011 09:31

Цитата:
Сообщение от Bat45
С разводом все в порядке, то есть он официально не был женат...
Банковские бумаги мне тоже показывал какие-то, но я же не понимаю финский, да и ни к чему это, как-то не так я воспитана, чтобы требовать все это раньше времени... Повторяюсь, мне в расходах он не отказывает, мало того, помнит о любой мелочи, о которой я прошу и потом сама забываю... :-) Он экономит на себе, и это меня более всего огорчает... Потому что, как кто-то сказал уже выше, я хочу, чтобы рядом со мной находился опрятный и хорошо выглядящий мужчина. Парфюмами французскими уже обзавелись, :-) насчет чистоты тела и ногтей никаких претензий, остается дело за приличной одеждой. Я же не прошу его облачиться в костюмы от Армани, но хоть какого стиля в одеже необходимо придерживаться, я думаю...

Наверное, потому, что он тоже для меня уже стал тем самым любимым булыжнииком, который нужно обтесать...

Гостья Ashley 08-06-2011 09:38

Цитата:
Сообщение от Bat45
Наверное, потому, что он тоже для меня уже стал тем самым любимым булыжнииком, который нужно обтесать...

Ну если он проживает один, отчего не забрать его в Россию? ну если такая любовь какая разница где жить?

Tulilintu 08-06-2011 09:40

Добавлю еще. Я лично считаю, что тем, кто хочет переехать по браку в Финляндию, стоит заняться азами языка еще в России на любых доступных курсах, так как в Финляндии, возможно, придется долго стоять в очерели на начальные курсы языка. Но если речь идет о сельской местности, тогда автомобильные права занимают по срочности первое место, и лишь затем языковые курсы. Именно для того, чтобы жизнь не оказалась тюрьмой при ферме. Без языка не сдать на права - без прав не добраться до курсов языка. Заколдованный круг...

Tulilintu 08-06-2011 09:47

Цитата:
вообще возобновить магазинчик

А это, тоже, может оказаться вполне толковой идеей, раз помещения есть. Я видела, например, небольшие магазинчики-киоски, работающие в течение года по выходным, а летом, в период наплыва дачников - ежедневно. Именно в глухой глубинке. Визуально: достаточная популярность для вполне прибыльного занятия. Тем более, что есть помещение, нет необходимости платить аренду.

Bat45 08-06-2011 09:51

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Тогда имхо: брак. Вы будете иметь в этом случае все права на учебу и т.д. Для жизни в деревне АБСОЛЮТНО необходимы собственный автомобиль и права. Иначе на всякие курсы языков вы просто физически не выберетесь. Здесь советовали обрастать хобби и т.д. - без машины в сельских условиях все это невозможно. Если у вас прав (автомобильных) нет, но вы думаете об отношениях - начните со сдачи на права в России. В Финляндии потом имеющиеся права несложно переоформить, и это дешевле и проще, чем учиться на финском. Имея машину, вы получите необходимую вам независимость перемещения и решения своих вопросов самостоятельно. Это сделает жизнь в целом в очень красивой сельской местности ГОРАЗДО более легкой и приемлимой. Без возможности самостоятельного перемещения жизнь может быстро показаться тюрьмой. А выплаты пособий (т.е., наличие собственных средств) прямо связаны с посещением различных курсов, до которых придется как-то добираться.

Прав у меня, к сожалению, нет, как-то вот руки не дошли, хотя и автомобиль в России тоже есть. Финн мой обещает сам обучить меня вождению, чтобы я легче сдала экзамены в России. Вы правы, я вижу, здесь даже старые бабульки все водят машины, потому как элементарно за продуктами надо ехать в город...
И насчет красоты с вами согласна, красота просто сказочная! После моей знойной Астрахани, где леса в дифиците, здесь можно просто задохнуться от буйства зелени и пения птиц!
И насчет курсов финского языка я ему говорила, потому как понимаю, что язык выучить просто необходимо... Пытаюсь что-то учить самостоятельно, но пока особых успехов незаметно... :-) Потому как финн мой отлично владеет английским, а общаться мне приходиться только с ним, увы...

Bat45 08-06-2011 09:57

Цитата:
Сообщение от Гостья Ashley
Ну если он проживает один, отчего не забрать его в Россию? ну если такая любовь какая разница где жить?

На эту тему мы с ним говорили не раз... Он согласен ехать за мной куда угодно, но ведь он тоже не знает русского языка, чтобы элементарно найти работу. У меня есть кому присмотреть за моим домом в России, а он соверешенно одинок. А дом у него огромный и нуждается в серьезном ремонте. Врядли он сможет его продать, даже при желании. Да мне бы и не хотелось, чтобы он это делал. Всегда нужно иметь место, куда можно было бы вернуться, мало ли что может случиться. Да и дети у него есть...

Hnu 08-06-2011 10:07

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Я видела, например, небольшие магазинчики-киоски, работающие в течение года по выходным, а летом, в период наплыва дачников - ежедневно. Именно в глухой глубинке. Визуально: достаточная популярность для вполне прибыльного занятия.
И я того же мнения. А если ещё поставить столик, варить вкусный кофе и печь булочки, то вообще милое дело. :)

Hnu 08-06-2011 10:10

Цитата:
Сообщение от Bat45
И насчет курсов финского языка я ему говорила, потому как понимаю, что язык выучить просто необходимо... Пытаюсь что-то учить самостоятельно, но пока особых успехов незаметно... :-) Потому как финн мой отлично владеет английским, а общаться мне приходиться только с ним, увы...
Ну так и финским он отлично владеет. :) Если очень захотеть, то финский вполне можно учить по самоучителю с его помощью: правила читать в учебнике, а произношение тренировать в процессе живого общения.

leijona3 08-06-2011 10:16

Цитата:
Сообщение от Bat45
Что касается того, что я ему никто. Пока да, но ведь именно он предлагает мне жить с ним, как он говорит, всю оставшую жизнь. ...

А он что,дитя малое, не понимает,что жить гражданским браком возможно только,если у супруги уже должен быть вид на жительство здесь?
Или наличие общих детей.
В остальных случаях -отношения надо регистрировать как официальные,т.е,расписаться,чтобы жить с супругой здесь.А этого он не хочет,как я поняла.
Вот и получается,что так и будете "жить сним" наездами ,вечно(как вижу здесь одного финна,к которому дама из РФ уже больше 10 лет ездит).
Это -семейная жизнь,по-Вашему?

Hnu 08-06-2011 10:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
А он что,дитя малое, не понимает,что жить гражданским браком возможно только,если у супруги уже должен быть вид на жительство здесь?

Он вполне может этого не знать. Обычно люди не знают таких тонкостей, пока это их не коснётся.

leijona3 08-06-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от Wish
Скорее всего от скуки.:)
Хотя... если разгрести тот бывший магазин и забабахать снова бизнес ..:)
Возможно и не скучно будет в глуши.

"Забабахать" возможно,если она получит ОЛ ,а для этого нужно ,чтобы на стала его женой официально.
Гражданским браком жить 2 года для ОЛ нужно жить совместно,а не наездами-это если он переедет в РФ к ней(как это возможно без работы-не представляю,кто ему там вид на жительство даст?).

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.